Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 611033 раз)

Оффлайн NatаZhenia

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1365 : 27 Февраля 2015, 16:49:39 »
NatаZhenia, а с другими детьми он общается как-то?
Нет, он их не замечает, максимум может игрушку из рук у них забирать, если она ему нужна.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1366 : 27 Февраля 2015, 16:56:47 »
ой... сомнительно всё это.... в коллективе постоянно вижу детей которые всё в рот тянут  :lost: ...
у соседки дочка тоже на ровесников ноль внимания ( потому что всё время в коллективе взрослых) ... зато играет со взрослыми... ну или сама и с мамой (с кошкой) ... намеков на аутизм нету ...
в объектив и здорового ребенка не заставишь смотреть.. только первое время ( когда интерес что там что то щелкает) .. потом надо всячески привлекать ( тоже проверено ни на одной фотосессии) ... так что все симптомы сильно натянуты!  tre
ой дай Бог чтобы так Вик, но всё-таки люди работают с детками не первый год... не знаю...

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1367 : 27 Февраля 2015, 17:04:58 »
Самое опасное на мой взгляд это то, что мы то начинаем присматриваться к детям после таких высказываний, уже и мелочи всякие замечать начинаем, а если почитать про все симптомы, так и такого найдём, чего может и нет на самом деле, меня такие "дигнозы" надолго выбивают из колеи...
 Больше ничего не говорила на эту тему, может что-то такое заметила, но побоялась сказать и не хотела навешивать ярлыков, вообще сказала что потенциал большой, но я уже её и не слышала, вернее не слушала, уже на тех признаках и "зависла"...

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1368 : 27 Февраля 2015, 17:14:22 »
А обращенную речь он понимает? Слышит Вас?

Оффлайн Катенька-Сорока

Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1369 : 27 Февраля 2015, 17:21:41 »
Наташ, ну вот у меня есть еще пара здоровых детей, которые облизывали все, средний слово "лампа" стал говорить одним из первых после "мама" и "папа". Как только лампочка перегорала, указывал на это папе и не отставал, пока не поменяют- тоже тяга была нереальная. В общем, эти симптомы очень размыты и их можно притянуть к половине даже здоровых детей. Кстати, Руслан мой тоже любил игрушками звуки издавать, а у Жени был любимый ящик на кухне с железными крышками от кастрюль.... Вот это был реально грохот.....
А в глазки твой Женек смотрит- я сама видела! И ко мне не побоялся подойти, в глаза смотрел, был вполне контактен... В общем, не впечатлили меня объяснения Катрин....

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1370 : 27 Февраля 2015, 17:22:28 »

слышит, понимает и делает так, как просят- я сама видела!

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1371 : 27 Февраля 2015, 17:23:33 »
Катенька-Сорока, значит это не аутизм. Может быть Аспергера. и то вряд ли....

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1372 : 27 Февраля 2015, 17:26:26 »
На имя поворачивается, когда спрашиваю хочешь пить- он дышит как собачка так часто)) это значит хочет, когда не хочет отворачивается на вопрос, говорю пойдём кататься на качельке - смеётся сразу радуется, даёт буську когда попрошу, делает "мама цаца" по просьбе, наставляет лобик когда говорю "давай бодаться", очень любит когда я читаю перед сном, замирает и слушает, обижается когда я немного повышу голос, но это скорее на интонацию реакция...  чтобы прям явного понимания речи конечно этого нет.

Оффлайн musendra

« Ответ #1373 : 27 Февраля 2015, 17:28:36 »
Наташ, ну вот у меня есть еще пара здоровых детей, которые облизывали все, средний слово "лампа" стал говорить одним из первых после "мама" и "папа". Как только лампочка перегорала, указывал на это папе и не отставал, пока не поменяют- тоже тяга была нереальная. В общем, эти симптомы очень размыты и их можно притянуть к половине даже здоровых детей. Кстати, Руслан мой тоже любил игрушками звуки издавать, а у Жени был любимый ящик на кухне с железными крышками от кастрюль.... Вот это был реально грохот.....
А в глазки твой Женек смотрит- я сама видела! И ко мне не побоялся подойти, в глаза смотрел, был вполне контактен... В общем, не впечатлили меня объяснения Катрин....

полностью согласна - очень размытые показатели аутизма в данном случае
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Olesha

« Ответ #1374 : 27 Февраля 2015, 17:35:19 »
NatаZhenia, вы знаете мне тоже говорили, что у нас аутизм, когда видели, что ребенок все подряд сует в рот, оказалось все намного проще! Нам назначили анализ на цинк, он у нас оказался 0. Пропили цинк, исчезли сразу все засовывания в рот всего подряд!

Оффлайн Olesha

« Ответ #1375 : 27 Февраля 2015, 17:37:20 »
Ах... И мы в этом списке себя увидели...  Скажите, Томатис от навязчивых действий, говорят, помогает.  У кого нибудь есть личный опыт?

Неужели правда помогает? Я тоже присоединюсь к вопросу.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1376 : 27 Февраля 2015, 17:46:00 »
NatаZhenia, вы знаете мне тоже говорили, что у нас аутизм, когда видели, что ребенок все подряд сует в рот, оказалось все намного проще! Нам назначили анализ на цинк, он у нас оказался 0. Пропили цинк, исчезли сразу все засовывания в рот всего подряд!
Цинк у нас в норме 12,54 норма от 10.7 до 17.5, мы как раз с обменкой разбираемся (вернее Харьковчане разбираются) видят явные нарушения аминокислот и митохондриальной функции клеток, вот результаты анализов придут и будет более понятно.

Катенька-Сорока, значит это не аутизм. Может быть Аспергера. и то вряд ли....
почитала про синдром, мы подходим по некоторым признакам, но я как ни почитаю мы вообще по многим синдромам подходим...

Оффлайн minchanka

« Ответ #1377 : 27 Февраля 2015, 17:47:40 »
Наташа, отдельные признаки чего угодно (ну или почти чего угодно) можно найти у каждого, если постараться. А у наших детей, которых мы всилу понятных причин под лупой рассматриваем, и подавно.
Мне как-то АБА-терапист скинула скрининг-тесты на аутизм, так я прифигела, когда по этим тестам Сашка аутенком получился. А аутизма и в помине нет, все проблемы от задержки моторики и психики

Давай я лучше тебе контакты АБА-тераписта скину, если вдруг будешь в Минске, думаю, хотя бы на консультацию договоритесь. Тамара, кстати, с аутистами очень много работает, может быть есть смысл к ней попасть
А там уж видно будет, может зря накручиваешься так

PS. я у себя, здоровой, нашла несколько признаков синдрома Дауна)))

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1378 : 27 Февраля 2015, 18:00:36 »
Наташа, отдельные признаки чего угодно (ну или почти чего угодно) можно найти у каждого, если постараться. А у наших детей, которых мы всилу понятных причин под лупой рассматриваем, и подавно.
Мне как-то АБА-терапист скинула скрининг-тесты на аутизм, так я прифигела, когда по этим тестам Сашка аутенком получился. А аутизма и в помине нет, все проблемы от задержки моторики и психики

Давай я лучше тебе контакты АБА-тераписта скину, если вдруг будешь в Минске, думаю, хотя бы на консультацию договоритесь. Тамара, кстати, с аутистами очень много работает, может быть есть смысл к ней попасть
А там уж видно будет, может зря накручиваешься так

PS. я у себя, здоровой, нашла несколько признаков синдрома Дауна)))
Контакты это будет здорово! скинь в личку мне пожалуйста. У нас с Тамарой целая эпопея, мы встретиться уже три курса не можем, давно хочу к ней попасть, но всё никак не получается. А когда она следующий раз в Минске будет?

Модераторы, извините что тут мимо темы всё получилось, можете мне в теремок всё перенести!

Оффлайн minchanka

« Ответ #1379 : 27 Февраля 2015, 18:11:31 »
NatаZhenia, написала!