NatаZhenia, а с другими детьми он общается как-то?
ой... сомнительно всё это.... в коллективе постоянно вижу детей которые всё в рот тянут ...у соседки дочка тоже на ровесников ноль внимания ( потому что всё время в коллективе взрослых) ... зато играет со взрослыми... ну или сама и с мамой (с кошкой) ... намеков на аутизм нету ...в объектив и здорового ребенка не заставишь смотреть.. только первое время ( когда интерес что там что то щелкает) .. потом надо всячески привлекать ( тоже проверено ни на одной фотосессии) ... так что все симптомы сильно натянуты!
А обращенную речь он понимает? Слышит Вас?
Наташ, ну вот у меня есть еще пара здоровых детей, которые облизывали все, средний слово "лампа" стал говорить одним из первых после "мама" и "папа". Как только лампочка перегорала, указывал на это папе и не отставал, пока не поменяют- тоже тяга была нереальная. В общем, эти симптомы очень размыты и их можно притянуть к половине даже здоровых детей. Кстати, Руслан мой тоже любил игрушками звуки издавать, а у Жени был любимый ящик на кухне с железными крышками от кастрюль.... Вот это был реально грохот.....А в глазки твой Женек смотрит- я сама видела! И ко мне не побоялся подойти, в глаза смотрел, был вполне контактен... В общем, не впечатлили меня объяснения Катрин....
Ах... И мы в этом списке себя увидели... Скажите, Томатис от навязчивых действий, говорят, помогает. У кого нибудь есть личный опыт?
NatаZhenia, вы знаете мне тоже говорили, что у нас аутизм, когда видели, что ребенок все подряд сует в рот, оказалось все намного проще! Нам назначили анализ на цинк, он у нас оказался 0. Пропили цинк, исчезли сразу все засовывания в рот всего подряд!
Катенька-Сорока, значит это не аутизм. Может быть Аспергера. и то вряд ли....
Наташа, отдельные признаки чего угодно (ну или почти чего угодно) можно найти у каждого, если постараться. А у наших детей, которых мы всилу понятных причин под лупой рассматриваем, и подавно.Мне как-то АБА-терапист скинула скрининг-тесты на аутизм, так я прифигела, когда по этим тестам Сашка аутенком получился. А аутизма и в помине нет, все проблемы от задержки моторики и психикиДавай я лучше тебе контакты АБА-тераписта скину, если вдруг будешь в Минске, думаю, хотя бы на консультацию договоритесь. Тамара, кстати, с аутистами очень много работает, может быть есть смысл к ней попастьА там уж видно будет, может зря накручиваешься такPS. я у себя, здоровой, нашла несколько признаков синдрома Дауна)))