Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 611031 раз)

Оффлайн NatаZhenia

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1380 : 27 Февраля 2015, 18:25:09 »
NatаZhenia, написала!
Спасибо Светуль!!!

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Olesha

« Ответ #1381 : 27 Февраля 2015, 18:32:41 »
NatаZhenia, ну да, нам тоже Харьковчане назначили анализы.

Оффлайн ell

« Ответ #1382 : 27 Февраля 2015, 23:20:25 »
девочки кто нибудь знает Реацентр с Томатисом можно совмещать..Или одно за другим сделать..

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #1383 : 28 Февраля 2015, 09:31:51 »
девочки кто нибудь знает Реацентр с Томатисом можно совмещать..Или одно за другим сделать..
Мы совмещали галилео + костилио моралес + фз с Томатис . Йохим сказал , что в нашем случае одно другому не мешает .

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1384 : 28 Февраля 2015, 12:26:10 »
Мы через месяц после реа на первый томатис пошли. Я бы не стала совмещать - нагрузка слишком большая.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1385 : 28 Февраля 2015, 17:04:48 »
Мы через месяц после реа на первый томатис пошли. Я бы не стала совмещать - нагрузка слишком большая.
Я бы тоже. Не знаю как у кого...но мой ребенок реально уставал на Томатисе
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #1386 : 28 Февраля 2015, 17:10:39 »
Да, нудно смотреть по ребенку . Фз и томатис однозначно хорошо дополняют друг друга , в нашем случае так было .
А вот костилио моралес и галилео в один момент пришлось пропускать , так как началось обильное слюнотечение ( такое я никогда не видела у ребенка), и он уставал сильно к тому же.
Но если отвечать просто на вопрос можно ли совмещать ( вопрос не в нужности), то я ответила как было у нас. Нам было можно на этом курсе .

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1387 : 28 Февраля 2015, 17:14:03 »
Вы может первый раз попробуйте не совмещать, а на второй курс уже поймёте можно что-то добавить или нет. мой малой вполне бы выдержал ещё какую-то терапию.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1388 : 28 Февраля 2015, 20:01:35 »
Мы как-то стараемся в месяц что-то одно сделать. Вот после второго курса Томатиса пару недель спустя поехали на дельфинов. Приехали и зубовным скрежетом по ночам обзавелись. Месяц деть нас изводил.
Томатис лично нас прилично грузил, мы его совмещали только с психологом и творчеством.

Оффлайн Alex76

« Ответ #1389 : 02 Марта 2015, 14:20:06 »
Большой разницы нет - Солистен или Бесон, метод один - слуховая нейростимуляция, разница в названии. Возможно именно в вашем случае он не такой действенный, но чтобы это понять нужен опыт прохождения данного метода. Я знаю детей, которые после Томатис-терапии имеют очень хороший результат, но так же есть и результаты не такие явные, но есть, без результатно это не проходит.
День добрый, Татьяна!
Очень интересуемся методом - хотим попробовать и для нашего карапуза.
Но есть очень много вопросов без ответов.
Если можно, поясните - по поводу - "Большой разницы нет - Солистен или Бесон" - Вы это утверждаете на основании чего?
Ведь на сайте "Томатиса" указано (раздел - История и развитие):В 2000 - 2005 гг. совершенствование метода "ТОМАТИС" происходит за счет достижений технического прогресса; осуществляется переход с аналогового на цифровое оборудование с целью кардинального улучшения качества звука устройств, их надежность и точность. 
Т.е. говорится прямо  о том, что цифра в данном случае кардинально круче, чем аналоговый звук.
Т.е. Ваше утверждение, что "Большой разницы нет" опровергается.
Т.е. Солистен круче Бессона (такой вывод можно сделать уже самостоятельно).
В то же время известно, что в части качества передачи звука (широты спектра и т.д.) - аналоговая техника стоит на 10 ступеней выше любой цифры (оттого аналоговые компонентные системы в 10-100 раз дороже цифровых).
И цифровой звук сопоставимого качества на выходе (технически) можно получить и на хорошем MP3- плеере за 5000 руб и на системе за 50 000 руб, вопрос уже в наушниках/динамиках... А аналоговый звук очень сильно отличается в зависимости от оборудования... (транзисторные или ламповые компоненты, напр.)...
Это к тому, что цифровой Томатис, в теории, можно получить в мобильном МP3 плеере...Наверное...
Так все-таки, есть разница Солистен-Бессон или нет?
« Последнее редактирование: 02 Марта 2015, 14:43:01 от Alex76 »

Оффлайн Татьяна Желнина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Выход есть всегда!
    • Награды
« Ответ #1390 : 02 Марта 2015, 20:02:26 »
Здравствуйте!Я считаю, что любые категоричные заявления, что первично, а что вторично в случае выбора аппарата для прохождения терапии перебор. Я не продвигаю никакой аппарат и в чужую игру не играю. Поэтому и написала, что метод один, а дальше пусть каждый делает свой выбор сам. Обе компании пиарят себя и преподносят именно свою аппаратуру, как панацею, я не очень-то доверяю рекламе в данном случае, больше доверяю результату, поэтому еще раз повторяюсь ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР САМ. От того, что я или Вы  будем рьяно защищать Солистен или Бесон лучше будет только их производителям. Судя по стилю написания сообщения Вы уже сделали свой выбор. В пиар-кампанию втягивать меня не надо.

Оффлайн Alex76

« Ответ #1391 : 02 Марта 2015, 22:20:36 »
Татьяна, добрый вечер!
Я обратился к Вам как к специалисту, в надежде прояснить волнующий очень многих вопрос.
Свой выбор я еще не сделал.
Звук в принципе с аналога лучше и приятнее, если мы говорим о музыке, вокале и т.д.
Но на сайте Томатиса утверждается обратное (вообще или применительно к звуку для терапевтических целей? - вопрос к Томатису).
Возможно, цифра более удобна для каких-то корректировок? Фильтрации частот?
Действительно, ажиотаж вокруг темы нездоровый.
Но с учетом того, что у моего сына еще и эпи в букете, я-таки буду задавать подобные вопросы специалистам, чтобы выбрать, в первую очередь, наиболее безопасную вариацию и метода и оборудования.
Изучаю эту тему уже более года, и до сих пор не решился куда и к кому податься.
Я вообще помешан на безопасности, особенно при эпи; а также очень придирчив к словам и формулировкам, ибо за словами, объяснениями и формулировками - стоят в ожидании положительной динамики наши дети.
У Томатиса объяснение превосходства цифры над аналогом может быть правдой, а может быть маркетингом...
Вот и пытаемся разобраться...
От этого будет зависеть выбор оборудования, а затем - выбор специалиста...
В любом случае спасибо за ответ!
С уважением,
Александр

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #1392 : 03 Марта 2015, 07:16:20 »
Все таки у мужчин другой подход.  ;l Более основательный.
Да и некоторые технические вещи им более понятны, чем нам, женщинам.
Для меня лично есть вещи в этом методе, которые мне до сих пор пока не до конца понятны.
Интуитивно чувствую, что метод наш. И уже решила до себя где и на какой аппаратуре мы его пройдем. Очень надеюсь, что выбор мой правильный.

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн косолапыш

« Ответ #1393 : 03 Марта 2015, 11:43:16 »
Простите меня за глупый вопрос...А чем отличается прослушивание Томатис от,например,прослушивания той же класической музыки дома в наушниках? Я так поняла,что в Томатисе звук может быть тише-громче,на левое-правое ухо...а какие еще есть моменты? Просто некоторая музыка в наушниках тоже звучит на разные уши по разному..Еще раз прошу прощения за глупый вопрос.Тоже планирую пробовать Томатис,но все-таки стоит это недешево...

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн minchanka

« Ответ #1394 : 03 Марта 2015, 11:57:53 »
косолапыш, частота и комбинация частот. плюс костный проводник, проводящий вибрацию определенных частот в мозг через кость