Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 609606 раз)

Оффлайн Татьяна Желнина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Выход есть всегда!
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1410 : 11 Марта 2015, 10:59:55 »
Татьяна Желнина, спасибо за интересную информацию. А влияет ли Томатис-терапия на координацию движений, на моторику (мелкую и крупную)? Например, если у ребенка ДЦП, или просто, мягко говоря, проблемы с моторикой?
Проблемы психомоторного развития — это задержка в приобретении, координации и демонстрации моторных навыков, которые усваиваются не вследствие пребывания в культурной среде или в результате обучения, а приобретаются естественным путем со временем (ходьба, бег, прыжки, отбивание ритма руками или ногами). Дети, испытывающие проблемы психомоторного развития, неспособны координировать движения рук и ног, когда плавают, они хаотично бегают, с трудом могут устоять на одной ноге или спуститься по лестнице. Наше ухо — это не просто орган чувств, который воспринимает звуки. В ухе находится вестибулярный аппарат, который играет важнейшую роль в выполнении двигательной функции. Функция вестибулярного аппарата — поддерживать равновесие тела. Метод Томатис воздействует непосредственно на вестибулярный аппарат и, как следствие, оказывает прямое действие на регуляцию мышечного тонуса и рефлекторный контроль вертикального положения туловища. Более того, вестибулярный аппарат вместе с другими отделами мозга участвует в механизмах, контролирующих координацию движений и ритм. Таким образом, метод эффективно помогает справиться с проблемами ритма и координации. Вместе с корой головного мозга вестибулярный аппарат обеспечивает способность к ориентации в пространстве и участвует в формировании схемы тела. Поэтому проблемы с пространственной ориентацией и схемой тела также относятся к сферам применения метода.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1411 : 16 Марта 2015, 13:07:23 »
А кто-нибудь сейчас в Гамбурге?
Или летит в ближайшее время к Йохиму?

Оффлайн minchanka

« Ответ #1412 : 16 Марта 2015, 16:19:34 »
Victory, мы с 28 марта

Оффлайн Хлебушек2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1413 : 18 Марта 2015, 10:36:45 »
Подскажите, плиз, мы прошли 1 курс Томатиса на Солистене в Сакуре г. Челябинска. Прослушали 20 часов почему-то..причем где-то был 1ч в день, где-то 2ч, а где-то 1,5... определенной схемы не было..уже читаю, что надо было 30ч ...а теперь хочу прослушать в Московском Логомеде. На какой курс мне записываться на первый или уже второй? Детка очень много спала после процедур, потом сильно откатилась назад, а сейчас вернулось, что было. И еще прошло уже 4 недели, можно ли подождать до 6 недель или лучше уже начинать, т.к. не было результата?

Оффлайн MamaS

« Ответ #1414 : 18 Марта 2015, 10:46:26 »
Подскажите, плиз, мы прошли 1 курс Томатиса на Солистене в Сакуре г. Челябинска. Прослушали 20 часов почему-то..причем где-то был 1ч в день, где-то 2ч, а где-то 1,5... определенной схемы не было..уже читаю, что надо было 30ч ...а теперь хочу прослушать в Московском Логомеде. На какой курс мне записываться на первый или уже второй? Детка очень много спала после процедур, потом сильно откатилась назад, а сейчас вернулось, что было. И еще прошло уже 4 недели, можно ли подождать до 6 недель или лучше уже начинать, т.к. не было результата?
По моему в московском логомеде др аппарат - бессон, но вы сами узнайте, если разные, то надо начинать сначала, с 1 курса, причем сколько времени должно пройти после солистена, должны сказать спецы из московского логомеда, но я бы подождала 2 мес.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн musendra

« Ответ #1415 : 18 Марта 2015, 12:57:21 »
По моему в московском логомеде др аппарат - бессон, но вы сами узнайте, если разные, то надо начинать сначала, с 1 курса, причем сколько времени должно пройти после солистена, должны сказать спецы из московского логомеда, но я бы подождала 2 мес.

Там аппарат Бессон, это точно, мы туда записывались
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Хлебушек2

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1416 : 18 Марта 2015, 13:53:55 »
[/
Спасибо большое!

Оффлайн Хлебушек2

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1417 : 18 Марта 2015, 13:55:11 »

Там аппарат Бессон, это точно, мы туда записывались
Это я уже поняла, поэтому и захотела именно туда, тем более мы москвичи.

Оффлайн Alex76

« Ответ #1418 : 18 Марта 2015, 23:19:09 »
Мутик, доброй ночи!
Ждем интервью Альфреда Томатиса)
Заранее мерси!

Оффлайн Alex_nata

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #1419 : 18 Марта 2015, 23:38:27 »
А кто-нибудь сейчас в Гамбурге?
Или летит в ближайшее время к Йохиму?
добрый вечер!Мы сейчас заканчиваем курс, в пятницу у Йохима.

Оффлайн Alex_nata

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #1420 : 18 Марта 2015, 23:42:21 »
Подскажите, может кто собирается на курс в ближайшие дни, дело в том, что у нас проездные на месяц 2шт. , по цене почти не отличались от проездных на 2 недели, 3 зоны проезда. Может кому нужны проездные за символическую плату, если нет, попробую сдать, нам когда выдавали, сказали можно принести , может что придумают. Один проездной стоит 40,4 евро, за два мы заплатили 80,8 евро. Не мало(

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #1421 : 19 Марта 2015, 07:43:06 »
Мутик, доброй ночи!
Ждем интервью Альфреда Томатиса)
Заранее мерси!
Да, конечно, я помню и даже могу выложить: только не знаю как лучше это делать: скопировать сюда весь текст (пару страниц) или дать ссылку на наш сайт - мы там его уже выложили (но что скажут опять же модераторы).
Наш сайт можно найти в поисковике (Яндекс), набрав Томатис в регионе например Екатеринбург.
Или может Вам отправить по почте?

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1422 : 19 Марта 2015, 08:20:56 »
так а где все же в москве проити томатис?
Ребенок знает в какой семье появиться, и что с любой проблемой мы обязательно справимся!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1423 : 19 Марта 2015, 08:27:23 »
а вот тут даже продают http://audiofit.ru/ceny, и можно купить даже не очень дорого. С эпи можно ?
Ребенок знает в какой семье появиться, и что с любой проблемой мы обязательно справимся!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн molot_offf

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1424 : 19 Марта 2015, 11:24:35 »
так а где все же в москве проити томатис?
У Жанно http://europsycenter.ru/kontakti