Цитата: Ekaterina and Anna B. от 10 Мая 2016, 16:30:56Цитата: Alex76 от 10 Мая 2016, 16:13:25Цитата: Ekaterina and Anna B. от 10 Мая 2016, 16:06:07Не думаю, что знание системы и главное, многолетний опыт - это ерунда в сравнении с родительским пониманием этого вопроса. Это как назначать самому себе лекарства, после прочтения медицинского справочника.Вы очень много всегда пишете о терапии и я думала у вас большой опыт.Екатерина, вы не услышали меня. "Ерунда" - это ваша интерпретация.А лекарства назначают многие себе и детям сами, и гораздо эффективнее, чем врачи.И не после справочника - а после получения негативного опыта)Вы же понимаете, что я имею в виду, признайтесь...Да, вы перелопатили гору и кучу информации, но вы не имеете опыта прослушивания терапии в центрах, хотя бы в одном из них (а их много). Соответственно вы только теоретик, и не практик.Знаете, мне признаваться не в чем!Я не даю ребенку ноотропы ни в каком виде и не имею негативного опыта. Потому что послушала наших врачей, а потом поехала и послушала врачей из Германии.Выбор мой очевиден.Касательно терапии - если бы я не слышала много значимых тонкостей от специалистов, я бы не писала в теме.Просто вы постоянно ругаете центры и обвиняете их в единственном желании получить с нас деньги "ни за что", а дома лучше. Вы очень сильно ошибаетесь и сами, и других сбиваете.Знаете, нас терапия очень вытянула. Настолько сильно, что если бы ее не было, мы вряд ли бы так быстро восстановились.И я не стала бы слушать без наблюдения специалиста. Я сама прослушала пять курсов вместе с ребенком и знаю, какие ощущения в голове, какие изменения происходят. И разъяснения специалиста во время прослушивания мне очень помогали, понять , что происходит в голове. Екатерина, я ни в коем случае не хочу Вас ни в чем переубеждать.Но я не называл опыт специалистов "ерундой" и не говорил, что центры берут деньги "ни за что" - думаю, вы это прочитали где-то в другом месте и по ошибке приписали мне. Бывает. Если же вернуться к сути - то выпишете, что, поскольку мы не были в центрах, то мы теоретики.Так ведь и вы не проходили TLP - вы также не имеете права утверждать, что TLP хуже, чем терапия в центрах.Зато я понимаю, о чем говорю, т.к. изучал абсолютно независимые источники, специально ездил в магазин High-end техники, обсуждал вопросы здесь на форуме, провоцировал заинтересованных специалистов, а не просто слушал "очень опытных", но заинтересованных людей.Вы слышали "много тонкостей" от специалистов - так поделитесь здесь ими открыто, чтобы люди могли объективно оценить преимущества терапии в центрах. Но ведь найдете тысячу причин, чтобы не поделиться. Если вернуться к моим утверждениям, то я на данный момент убежден, что дома можно получить терапию такого же качества, как и в центрах. Технических препятствий для этого нет.Центры берут деньги не "ни за что", а за технологию, которая на сегодняшний день доступна и дома. И вопрос не к центрам (кстати, я их не "ругал"), там обычные люди, зачастую родители особят. Вопрос к провайдерам технологии, которая могла бы быть доступна большему количеству детишек.И факт то, что на сегодняшний день TLP - единственная технология Томатис, где нет легенд, а все четко расписано.Ну и наблюдение специалиста в процессе терапии - это очень спорный момент. Я тоже могу понаблюдать, и расскать о сути ощущений (читайте сайт TLP) - только ни мои рассказы, ни байки "специалистов не повлияют на результат терапии. Вы же не за рассказами поехали в Германию, и за результатом. А если бы такой же результат получили после 5 курсов дома, по 10 000 рублей за курс, то очень удивились бы цене рассказов специалиста :) Вы же не пробовали TLP, значит вы теоретик, и не можете ничего сказать против этой технологии (использую ваш аргумент против вас)
Цитата: Alex76 от 10 Мая 2016, 16:13:25Цитата: Ekaterina and Anna B. от 10 Мая 2016, 16:06:07Не думаю, что знание системы и главное, многолетний опыт - это ерунда в сравнении с родительским пониманием этого вопроса. Это как назначать самому себе лекарства, после прочтения медицинского справочника.Вы очень много всегда пишете о терапии и я думала у вас большой опыт.Екатерина, вы не услышали меня. "Ерунда" - это ваша интерпретация.А лекарства назначают многие себе и детям сами, и гораздо эффективнее, чем врачи.И не после справочника - а после получения негативного опыта)Вы же понимаете, что я имею в виду, признайтесь...Да, вы перелопатили гору и кучу информации, но вы не имеете опыта прослушивания терапии в центрах, хотя бы в одном из них (а их много). Соответственно вы только теоретик, и не практик.Знаете, мне признаваться не в чем!Я не даю ребенку ноотропы ни в каком виде и не имею негативного опыта. Потому что послушала наших врачей, а потом поехала и послушала врачей из Германии.Выбор мой очевиден.Касательно терапии - если бы я не слышала много значимых тонкостей от специалистов, я бы не писала в теме.Просто вы постоянно ругаете центры и обвиняете их в единственном желании получить с нас деньги "ни за что", а дома лучше. Вы очень сильно ошибаетесь и сами, и других сбиваете.Знаете, нас терапия очень вытянула. Настолько сильно, что если бы ее не было, мы вряд ли бы так быстро восстановились.И я не стала бы слушать без наблюдения специалиста. Я сама прослушала пять курсов вместе с ребенком и знаю, какие ощущения в голове, какие изменения происходят. И разъяснения специалиста во время прослушивания мне очень помогали, понять , что происходит в голове.
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 10 Мая 2016, 16:06:07Не думаю, что знание системы и главное, многолетний опыт - это ерунда в сравнении с родительским пониманием этого вопроса. Это как назначать самому себе лекарства, после прочтения медицинского справочника.Вы очень много всегда пишете о терапии и я думала у вас большой опыт.Екатерина, вы не услышали меня. "Ерунда" - это ваша интерпретация.А лекарства назначают многие себе и детям сами, и гораздо эффективнее, чем врачи.И не после справочника - а после получения негативного опыта)Вы же понимаете, что я имею в виду, признайтесь...
Не думаю, что знание системы и главное, многолетний опыт - это ерунда в сравнении с родительским пониманием этого вопроса. Это как назначать самому себе лекарства, после прочтения медицинского справочника.Вы очень много всегда пишете о терапии и я думала у вас большой опыт.
А в действительности центр Томатиса в той же -Украине только один. И он не называется центром Томатиса. Это Центр стимуляции мозга, и они занимаються не только Томатисом. У них Томатис Бессон, у которого в абсолютно всех случаях прописывается индивидуальная программа.
Цитата: 1Julietta от 11 Мая 2016, 14:53:57Цитата: кисярыба от 11 Мая 2016, 14:43:55@1Julietta, вы с эпилепсией когда нибудь сталкивались ? У Вашего ребенка она есть / была?у нас-нет. у многих-многих моих друзей-есть эпи, или готовность.Вот поэтому, видимо, вы и допускаете возможность совмещения таких серьезных процедур, как томатис и микрополяризация. А мамы детей с эпи в большинстве случаев не то, что про совмещение, даже по отдельности про эти процедуры долго раздумывают, стоит ли делать или лучше поберечься.
Цитата: кисярыба от 11 Мая 2016, 14:43:55@1Julietta, вы с эпилепсией когда нибудь сталкивались ? У Вашего ребенка она есть / была?у нас-нет. у многих-многих моих друзей-есть эпи, или готовность.
@1Julietta, вы с эпилепсией когда нибудь сталкивались ? У Вашего ребенка она есть / была?
@кисярыба, Юль, Йохим тоже не работает на что-то одно. Он работает на конкретные зоны мозга. Начинает со ствола и заканчивает лобными долями. Мы за четыре курса ещё не дошли до лобных. Но у Саши как раз проблема сидит в подкорке, поэтому долго отрабатываем. Он сказал, что вообще не факт, что ей надо будет лобные стимулировать.
@1Julietta, если вас действительно интересуют вопросы из вашего сообщения, вы можете посмотреть всю информацию в моих предыдущих сообщениях. Касательно необычной фразы о "30% от Томатис методики" - это говорит лишь о том, что либо у вас должны быть реальные аргументы, либо вы наивно доверились доктору, который думает только о деньгах и не слышал о том, что такое профессиональная этика. Где же правда?Я не думаю, что это реклама. Было бы слишком нагло это делать в таком виде))) Тем более, после прочтения информации об этом центре здесь, вряд ли туда кто-то пойдет