Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 611467 раз)

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3105 : 13 Мая 2016, 22:04:23 »
Почему прослушивание голоса матери на 2 курсе является неправильным? Это откуда информация.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3106 : 13 Мая 2016, 22:06:28 »
@кисярыба, Юль, Йохим тоже не работает на что-то одно. Он работает на конкретные зоны мозга. Начинает со ствола и заканчивает лобными долями. Мы за четыре курса ещё не дошли до лобных. Но у Саши как раз проблема сидит в подкорке, поэтому долго отрабатываем. Он сказал, что вообще не факт, что ей надо будет лобные стимулировать.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3107 : 13 Мая 2016, 22:43:44 »
Тань, я это и имела ввиду... Не так выразилась просто. На мой взгляд это опасней когда идет воздействие только на одну зону...

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3108 : 13 Мая 2016, 22:45:02 »
У нас вся беда в левом полушарии, но если его стимульнуть прицельно,  то боюсь обратного эффекта

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3109 : 13 Мая 2016, 22:46:06 »
@Guess, Тань, а как ты узнала, что вся беда в подкорке у Саши ? 

Оффлайн Alex76

« Ответ #3110 : 13 Мая 2016, 22:47:32 »
@Guess, дело в том, что "что-то одно" и представляет собой определенную зону мозга, отвечающую за ту или иную область.
Нагляднее можно посмотреть в файле по ссылке http://www.advancedbrain.com/research/listener-resources/listening-logs/ilisten-level-one/base-schedule-cycle-one/download.html
Это базовый протокол TLP - там четкая последовательность прослушивания материала с разной частотной и прочей обработкой.
Доман это обозвал HS (high spectrum), SL (speech & language), SI (sensory integration), FS (full spectrum).
На домановском же сайте можно посмотреть, на какие функциональные зоны (=доли мозга) воздействует тот или иной тип материала (HS, SI, SL,FS).
В стандартных протоколах TLP прослушивание идет в определенной последовательности, включая стимуляцию всех зон, не фокусируясь на конкретной функциональной зоне.
У них также есть и индивидуальные протоколы, но я не знаю насчет стимуляции одной зоны...

Я все это пишу не для рекламы TLP - я предполагаю, что суть у всех методов одна, главное, чтобы грамотно составили протокол (=программу).
Но на примере TLP можно составить представление о том, что представляет из себя сам метод, т.к. по сути никто ничего не знает, кроме легенд и удивительных историй о волшебных исцелениях. Все гораздо проще и технологичнее.

Ключевая проблема, на мой взгляд, это возможная провокация эпи.
Но все, кто убеждает нас, что все не так страшно, забывают упомянуть простую, на жизненно важную вещь - степень риска.

Нам предлагают слудующую логику:
Эпи может появиться от любого метода Томатиса
Эпи может появиться от любого другого метода реабилитации
Эпи может появиться на пустом месте, даже если не заниматься реабилитацией
Вывод: Томатис не более опасен, чем любой другой метод реабилитации.

Этот вывод был бы верным, если бы риск во всех перечисленных случаях был одинаков. Но это не так, увы...

Даже в рамках одного метода Томатиса стимулируя последовательно все зоны мозга, или давая тот же объем стимуляции на одну зону  - мы получаем совершенно разный риск...

Безусловно, найдутся те, кто, выдержав эту интенсивность, будет говорить: "да все нормально у нас, значит и у вас будет все нормально"...

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3111 : 14 Мая 2016, 10:21:30 »
@кисярыба, Юль, по МРТ и клиническим проявлениям.
@Alex76, спасибо большое, прочту.

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • вперед и с надеждой. верю. счастлива.
    • Награды
« Ответ #3112 : 14 Мая 2016, 16:32:12 »
Не думаю, что знание системы и главное, многолетний опыт  - это ерунда в сравнении с родительским пониманием этого вопроса. Это как назначать самому себе лекарства, после прочтения медицинского справочника.
Вы очень много всегда пишете о терапии и я думала у вас большой опыт.
Екатерина, вы не услышали меня. "Ерунда" - это ваша интерпретация.
А лекарства назначают многие себе и детям сами, и гораздо эффективнее, чем врачи.
И не после справочника - а после получения негативного опыта)
Вы же понимаете, что я имею в виду, признайтесь...
Да, вы перелопатили гору и кучу информации, но вы не имеете опыта прослушивания терапии в центрах, хотя бы в одном из них (а их много). Соответственно вы только теоретик, и не практик.
Знаете, мне признаваться не в чем!
Я не даю ребенку ноотропы ни в каком виде и не имею негативного опыта. Потому что послушала наших врачей, а потом поехала и послушала врачей из Германии.
Выбор мой очевиден.

Касательно терапии - если бы я не слышала много значимых тонкостей от специалистов, я бы не писала в теме.
Просто вы постоянно ругаете центры и обвиняете их в единственном желании получить с нас деньги "ни за что", а дома лучше.
Вы очень сильно ошибаетесь и сами, и других сбиваете.

Знаете, нас терапия очень вытянула. Настолько сильно, что если бы ее не было, мы вряд ли бы так быстро восстановились.

И я не стала бы слушать без наблюдения специалиста. Я сама прослушала пять курсов вместе с ребенком и знаю, какие ощущения в голове, какие изменения происходят.
И разъяснения специалиста во время прослушивания мне очень помогали, понять , что происходит в голове.

Екатерина, я ни в коем случае не хочу Вас ни в чем переубеждать.
Но я не называл опыт специалистов "ерундой" и не говорил, что центры берут деньги "ни за что" - думаю, вы это прочитали где-то в другом месте и по ошибке приписали мне. Бывает.

Если же вернуться к сути - то выпишете, что, поскольку мы не были в центрах, то мы теоретики.
Так ведь и вы не проходили TLP - вы также не имеете права утверждать, что TLP хуже, чем терапия в центрах.
Зато я  понимаю, о чем говорю, т.к. изучал абсолютно независимые источники, специально ездил в магазин High-end техники, обсуждал вопросы здесь на форуме, провоцировал заинтересованных специалистов, а не просто слушал "очень опытных", но заинтересованных людей.

Вы слышали "много тонкостей" от специалистов - так поделитесь здесь ими открыто, чтобы люди могли объективно оценить преимущества терапии в центрах. Но ведь найдете тысячу причин, чтобы не поделиться.

Если вернуться к моим утверждениям, то я на данный момент убежден, что дома можно получить терапию такого же качества, как и в центрах. Технических препятствий для этого нет.
Центры берут деньги не "ни за что", а за технологию, которая на сегодняшний день доступна и дома.
И вопрос не к центрам (кстати, я их не "ругал"), там обычные люди, зачастую родители особят.
Вопрос к провайдерам технологии, которая могла бы быть доступна большему количеству детишек.
И факт то, что на сегодняшний день TLP - единственная технология Томатис, где нет легенд, а все четко расписано.

Ну и наблюдение специалиста в процессе терапии - это очень спорный момент. Я тоже могу понаблюдать, и расскать о сути ощущений (читайте сайт TLP) - только ни мои рассказы, ни байки "специалистов не повлияют на результат терапии. Вы же не за рассказами поехали в Германию, и за результатом. А если бы такой же результат получили после 5 курсов дома, по 10 000  рублей за курс, то очень удивились бы цене рассказов специалиста :)

Вы же не пробовали TLP, значит вы теоретик, и не можете ничего сказать против этой технологии (использую ваш аргумент против вас) qqq

cкажу по поводу возможности проведения некоторых процедур дома.в частности- солистен томатис. его
наверное и можно дома проводить. Потому что он продается абсолютно всем и программы все уже записаны на какой-то носитель.
А в действительности центр Томатиса в той же -Украине только один. И он не называется центром Томатиса. Это Центр стимуляции мозга, и они занимаються не только Томатисом. У них Томатис Бессон, у которого в абсолютно всех случаях прописывается индивидуальная программа. А в центрах Томатиса, это дешевая технология размноженная на носители и впаривается даже родителям за 700 евро.
и еще- можно ли получить  сайт TLP- ссылку? нигде не нашла информации о возможности провести это на дому, знаю только что это не, лишь Томатис а идея, 30% от Томатис методики.
вы имеете в виду TLP онлайн ?
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн cheburinn

« Ответ #3113 : 14 Мая 2016, 18:47:14 »
А в действительности центр Томатиса в той же -Украине только один. И он не называется центром Томатиса. Это Центр стимуляции мозга, и они занимаються не только Томатисом. У них Томатис Бессон, у которого в абсолютно всех случаях прописывается индивидуальная программа.
Может хватит уже пиарить)В каждом Вашем сообщении одно и тоже,уже все поняли какие "специалисты" в этом "чудесном" центре.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3114 : 14 Мая 2016, 19:56:23 »
@cheburinnhgr
Комментарий модератора  @1Julietta, реклама у нас на сайте оплачивается.)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Alex76

« Ответ #3115 : 14 Мая 2016, 21:10:32 »
@1Julietta, если вас действительно интересуют вопросы из вашего сообщения, вы можете посмотреть всю информацию в моих предыдущих сообщениях.
Касательно необычной фразы о "30% от Томатис методики" - это говорит лишь о том, что либо у вас должны быть реальные аргументы, либо вы наивно доверились доктору, который думает только о деньгах и не слышал о том, что такое профессиональная этика. Где же правда?

Я не думаю, что это реклама. Было бы слишком нагло это делать в таком виде)))
Тем более, после прочтения информации об этом центре здесь, вряд ли туда кто-то пойдет qqq

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #3116 : 15 Мая 2016, 07:12:11 »
@1Julietta, вы с эпилепсией когда нибудь сталкивались ? У Вашего ребенка она есть / была?
у нас-нет. у многих-многих моих друзей-есть эпи, или готовность.
Вот поэтому, видимо, вы и допускаете возможность совмещения таких серьезных процедур, как томатис и микрополяризация. А мамы детей с эпи в большинстве случаев не то, что про совмещение, даже по отдельности про эти процедуры долго раздумывают, стоит ли делать или лучше поберечься.
мы в Прогнозе очень осторожно проходили минимум процедур и то дочь в себя приходила еще три недели, не хочу даже описывать то состояние.
А тут "фигня" такая смешать все в кучу
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн musendra

« Ответ #3117 : 15 Мая 2016, 15:35:25 »
@кисярыба, Юль, Йохим тоже не работает на что-то одно. Он работает на конкретные зоны мозга. Начинает со ствола и заканчивает лобными долями. Мы за четыре курса ещё не дошли до лобных. Но у Саши как раз проблема сидит в подкорке, поэтому долго отрабатываем. Он сказал, что вообще не факт, что ей надо будет лобные стимулировать.

это потому, что лобные доли созревают позднее остальных, даже у здоровых детей срок их полного созревания - к 7 годам
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • вперед и с надеждой. верю. счастлива.
    • Награды
« Ответ #3118 : 15 Мая 2016, 16:47:50 »
@1Julietta, если вас действительно интересуют вопросы из вашего сообщения, вы можете посмотреть всю информацию в моих предыдущих сообщениях.
Касательно необычной фразы о "30% от Томатис методики" - это говорит лишь о том, что либо у вас должны быть реальные аргументы, либо вы наивно доверились доктору, который думает только о деньгах и не слышал о том, что такое профессиональная этика. Где же правда?

Я не думаю, что это реклама. Было бы слишком нагло это делать в таком виде)))
Тем более, после прочтения информации об этом центре здесь, вряд ли туда кто-то пойдет qqq

во-первых я читала ваши записи и не нашла ссылку на тот сайт TLP, которой вы все время прикрываетесь.
во-вторых было бы странно услышать голословные утверждения что после информации о центре-туда вряд ли кто то пойдет.... я конкретно хотела бы отв ас- услышать что там страшного и плохого. а то ведь нам завтра опять туда  на Томатис - вдруг  вы- побывав там (вы ведь не просто так пишете негатив,правда?)- открыли что то такое страшное что никто туда не пойдет. откройте и мне- и мы тоже не пойдем. или признайте что сидя в другой стране- легче всего сказать  плохо о том  где не был,- может все дело в  этом? почему то Прогноз упоминается направо и налево  по всякому. и нет утверждения что никто туда теперь не пойдет-хотя отрицательной информации- тоже хватает. я думаю что очень неэтично критиковать любой центр- не побывав в нем самому.
я сейчас вожу  ребенка в этот центр. результаты- хорошие. о чередовании или совмещении Томатиса и Микрополяризации- писала что назначают вместе- редко. не всем. только под контролем и  только иногородним-в тех случаях когда реально родителям тяжело приезжать еще раз. и о таком писала не только я- выше девочка писала о том как тяжело тем кто живет в дальних областях где сообщение прерывается надолго-с сушей...
что еще скажу- я общаюсь с мамами деток которые сейчас проходят лечение в Центре. конечно мы обсуждаем результаты и все такое. Наверное- не все так плохо-если люди едут повторно- есть родители из Белоруссии- приезжают не первый раз, есть одна мамочка из Британии с малышом.Ну если бы все было плохо- то не ехали бы,да?
и еще- очень обидно как вы написали про выкачку денег.
По сути,  TLP это онлайн прослушивание. Провайдеры делают только назначение и потом пациент проводит оплату около 40 долларов в месяц самостоятельно. О какой выкачке идет речь?
В Украине,у нас- проходили курсы обучения( я спрашивала в центре где они обучались, да-я дотошная и в этом). Но  назначение бесплатно делать никто не обязан. Вы,Алекс, сами писали  что в большинстве случаев некоторыми методами занимаются родители особят. Это ваши слова. И потом родители начинают брать деньги. А если специалист обучался 7 лет в университете и потом еще 8 стажировался и теперь берет деньги за свои консультации так это выкачка денег-я так считаю...
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн Alex76

« Ответ #3119 : 15 Мая 2016, 17:47:00 »
@1Julietta, ссылка на этой же странице - пост 3111.
Бессон не обучает 7 лет и 8 месяцев стажировки, это неверно.
Не совсем корректно к квалификации по методу Томатис присовокуплять все предыдущее образование.
Касательно того, что никто не поедет, конечно, я утрирую. Те, кому ничего не боится или у кого ребенок не из группы риска - конечно поеут. Ну и те, кого сможет доктор убедить в том, что он - самый лучший на свете.
Ибо оправдать назначение гиперстимуляции ради экономии средств на посещение центра - невозможно.
Родители здесь не при чем, если бы врач подошел к этому ответственно - то убедил бы родителей не рисковать.
А сбросить ответственность на родителей - "это же они хотят сэкономить на билетах и гостинице" - очень удобная позиция.