Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 614250 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3405 : 20 Февраля 2017, 14:54:04 »
@Aurum, Мнение Йохима Кунце, если интересно - не совмещать дельфинов и томатис во время активного прослушивания курсов. Т.е. надо прослушать курсы томатиса. И потом, когда перерывы между курсами будут около года, тогда уже можно подключать и ДТ. Или наоборот сначала ДТ, а через полгода начинать активно томатис, курс за курсом.
Спасибо, подумаю, вот только время идет, боюсь опоздать
понимаю вас.
Но есть еще момент - полноценное получение терапии и выделение времени мозгу на принятие терапии и перестройку. И это не менее важно.
Вы же не будете заставлять ребенка тренировать ноги без перерыва на сон. Сон очень важен, это очевидно. Вот так же важно дать время мозгу на адаптацию во время терапии и в промежутках  между курсами.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3406 : 20 Февраля 2017, 15:23:30 »
@Aleksei81, Новикова-Иванцова работает в школе 1708, там же есть обучение этой методике для логопедов. Материалы можно купить там же, в продаже не всё, что-то только проходит апробацию и есть в ограниченном доступе. Вообще интересная методика.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Aleksei81

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3407 : 20 Февраля 2017, 15:27:43 »
@Aleksei81, Новикова-Иванцова работает в школе 1708, там же есть обучение этой методике для логопедов. Материалы можно купить там же, в продаже не всё, что-то только проходит апробацию и есть в ограниченном доступе. Вообще интересная методика.
@mamaANNushka Спасибо, посмотрю подробнее, на первый взгляд мне ее методика тоже понравилась.

Оффлайн AstraCat

« Ответ #3408 : 20 Февраля 2017, 20:05:13 »
Здравствуйте!Сыну 1.10 зпрр ,аутичные черты.Речи нет,понимая обращенной речи нет.Невролог рекомендовала Томатис.Живем в Крыму,записались в логомедпрогноз в Москве.Прошу отзовитесь те кто проходил томатис в этом центре.
И есть ли те кто с такими же малышами ,как Ваши детки переносили?

Здравствуйте, мы проходили Томатис в этом центре, и мы тоже из Крыма. Ребенок у меня уже в 1 класс ходит, но речь никак не прорвется, дизартрия. Центр мне очень понравился, я много где бывала - все очень удобно устроено, если вы берете несколько заняти, период ожидания между ними минимальный, есть кухни с микроволновками, горшки - туалеты и тд. Малышей там много,  но в основном специализация центра не по ДЦП, а по аутичным проблемам. Я довольна, мы съездили уже на 2 курса. Прямо таки речь не прорвалась, но подвижки ощутимые во всем, и ходьба более четкая, и понимание обращенной речи, и письмо, и слоги появляются, в мае поедем на третий. Вот что я там посоветую - пообщайтесь с Азовой, директором центра, она очень вменяемая и знающая. Прием у нее дорогой, но пока вы на занятиях, вы вполне имеете право передать через сотрудников, что вы хотели бы с ней пообщаться, и она придет, мне 10 минут хватило для ответов на мои вопросы. Суть в чем - они там имеют программы запуска речи, в которых много разных занятий, но там и массаж, и мозжечковая тема, а если у вас ребенок ДЦП и вы занимаетесь его физической реабилитацией, то по сути очень многое вы уже делаете и дублировать это имеет смысл только при большом количестве денег и свободного времени на поездки.  Она подтвердила мое предположение, сказала, что Томатис конкретно нам пойдет,  а все остальное мимо, посоветовала взять несколько занятий у логопедов, чтобы посмотреть, насколько перекликается методика по которой мы работаем, никаких разводок на тему "только у нас"  не было.

Оффлайн la-manya

« Ответ #3409 : 25 Февраля 2017, 12:26:58 »
Всем добрый вечер.
Вставлю и свои пять копеек. Напишу свои впечатления о том, как мой сын слушал Томатис.  Сыну исполнилось в августе 6 лет. Диагноза ДЦП у нас нет, невролог в свое время ставил СДВГ, задержку речи в 2 года. Я со своей стороны добавлю нарушение сенсорной интеграции, плохое поведение - истерики по любому поводу,  нежелание общаться с детьми, нет рисунка, аутичные черты. Говорящий. Проблему поведения мы более или менее решили с помощью нейропсихологических упражнений, занимались около 9 месяцев. Сейчас нужно возобновлять, можно молиться на эти упражнения. А вот вопрос общения, рассказа как провел день (например, в саду, что кушал, что делал - глухо), взаимодействия, коммуникации остался открытым.
Прослушал сын Томатис 2 курса, первый 10 дней, второй 5 дней. В конце сентября собираемся на третий. После 1-го курса каких-либо сильных изменений не было. Единственное изменение - стал более живым, эмоциональным что-ли, откликаться стал лучше.
После 2-го курса изменения меня радуют. Стал сам рисовать, рисует автобусы и дом многоэтажный. Раньше рисовал только бурю (каля-маля), а мама все остальное:)). На детской площадке пытается общаться с детьми, обычно в одиночестве, не проявляет интереса к играм детей. Пишу "пытается", потому что еще не играет с детьми, но не убегает от них, не отворачивается, а хотя бы отвечает на их вопросы и предложения поиграть, пока отказом. Иногда правда невпопад :)) Стал больше рассказывать сам, а не просто повторять услышанное. Задает вопросы. Улучшилась крупная моторика, стал лазить по лестницам, качаться на кольцах. Вот такие наши результаты. Может для кого-то небольшие, но для меня очень значимые.
В центре, где мы слушали Томатис, специалист  говорила мне, зачем вам слушать Томатис, у вас нормальный ребенок! На фоне проблемных деток, Никита действительно смотрится как норма, но как мама, которая видит ребенка каждый день и видит немного больше чем другие, я понимала, что ребенку нужен какой-то толчок в развитии. Мне кажется Томатис стал именно этим толчком.
Слушали мы Томатис в камертоне. Обстановка домашняя, есть где покушать, игрушки нормальные, не поломанные. От метро недалеко. Были детки разные, и говорящие и нет, и маленькие и большие девочка-дауненок 12 лет. Общалась с мамами, среди них были такие кто слушал и в прогнозе и питерском и московском, и у кашириной.
Вообщем как-то так. Когда выбирала где слушать Томатис, было очень мало отзывов о камертоне, поэтому решила, что обязательно напишу, может кому-то будет полезным.
Про слуховой тест - сын его не прошел, ни первый, ни второй раз - не смог ответить, что слышит. Было видно, что слышит, но когда спрашивали, не отвечал.

спасибо за ваш отзыв, у меня сложилось впечатление, что у нас с вами похожие сыновья, тоже сегодня записалась в Камертон на апрель. Сын говорящий, РАС, ЗРР, Дизартрия и нарушение фонематического слуха. Были мы и в Прогнозе в Питере летом и занимается дефектологом больше года, но понимание обращенной речи затруднено. Может еще какой-то опыт свой изложите, что нравится и что не подходит.
Заранее спасибо!

Оффлайн Oxanka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3410 : 03 Марта 2017, 14:30:42 »
Всем любителям терапии Томатис привет! Ребята, нужен совет/отзыв по применению этой терапии к "тяжёлому" ребёнку, который практически ничего не умеет, только улыбаться, тянуться к игрушке и всё (ребенку почти 3 года). Я пошуршала по поиску, но не нашла ответ на свой вопрос. Меня интересуют именно "тяжёлые" детки и Томатис. Был ли эффект (пусть даже самый мизерный)? Осенью хочу в Олинек поехать....
Очень буду признательна за ответ!     

Добрый день! Нам тоже 3 года и можно сказать что мы тяжёлые . Сегодня 5 день томатиса, 1 курс. Хочу отметить что мы стали чаще и чётче произносить слово мама. Плача как такового у нас нет, больше хныканья, но сейчас он стал как то более эмоциональным и похожим на настоящий плач. По окончанию курса обязательно отпишусь здесь. Проходим мы его в логомеде на каширке. 

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3411 : 03 Марта 2017, 15:11:29 »
Всем любителям терапии Томатис привет! Ребята, нужен совет/отзыв по применению этой терапии к "тяжёлому" ребёнку, который практически ничего не умеет, только улыбаться, тянуться к игрушке и всё (ребенку почти 3 года). Я пошуршала по поиску, но не нашла ответ на свой вопрос. Меня интересуют именно "тяжёлые" детки и Томатис. Был ли эффект (пусть даже самый мизерный)? Осенью хочу в Олинек поехать....
Очень буду признательна за ответ!
Напишите вопрос в тему томатис терапия Йохима Кунце Слуховая терапия Томатиса - Центр Йохима Кунце
На курсе и в Германии и в Болгарии были тяжелые детки, возможно мамы отпишутся.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #3412 : 09 Марта 2017, 00:38:19 »
@Oxanka, @Ekaterina and Anna B., девочки, спасибо за ответы!
@Oxanka, обязательно напишите по окончанию курса как всё прошло, буду ждать)

Оффлайн Любимая дочка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3413 : 10 Марта 2017, 19:19:05 »
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где в Москве консультирует Максимова Елена Владимировна?

Оффлайн irwinulya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Света и Сонечка, заМКАДье
    • Instagram: naimushina_sveta
    • Награды
« Ответ #3414 : 11 Марта 2017, 00:12:11 »
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где в Москве консультирует Максимова Елена Владимировна?
Мы у нее были в " Планете удачи". Правда очень давно.

Левосторонний гемипарез, сенсорная алалия

Оффлайн Marinca

« Ответ #3415 : 13 Марта 2017, 11:12:14 »
Девочки, может кто знает, можно продолжать давать анвифен во время курса? или лучше не совмещать? анвифен вроде идет от возбуждения и тревожность?! или уже эффект от Томатиса может быть не тот? знающие отзовитесь пожалуйста :)
В Прогнозе как-то спрашивала женщину, которая составляет там программу и она сказала, что можно дать пару дней валерьянку, если перевозбуждается ребенок. Запуталась. Как лучше? Я думала может анвифен наоборот подстрахует от возбуждения нервной системы.....или я глубоко ошибаюсь?

Оффлайн Aurum

« Ответ #3416 : 13 Марта 2017, 12:45:55 »
@Marinca, я давала, только не анвифен, а фенибут на втором курсе. Но я не специально давала, просто начали пить до этого уже и не стали прерывать. Особого эффекта не увидела, как с ним, так и без него. А вот во время третьего курса начала давать эдас306, очень понравился, начали слушать спокойнее, без лишнего ора, все-таки нам 2ч прослушивания тяжело даются.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Marinca

« Ответ #3417 : 13 Марта 2017, 13:45:17 »
@Aurum Спасибо

Оффлайн Marinca

« Ответ #3418 : 13 Марта 2017, 13:50:31 »
эдас306 это гомеопатия? тоже интересно, нужно спросить невролога. Только лететь нужно к нему  xcvb к вам в Россию. Пока послушаю вас :). У нас тут ни про Томатис, ни про анвифен не в курсе.

Оффлайн Aurum

« Ответ #3419 : 13 Марта 2017, 13:55:04 »
@Marinca, да, гомеопатия, готовый сироп в бутылочке, дешевенький и достаточно действенный, у нас во всех аптеках есть.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд