Цитата: Ekaterina and Anna B. от 20 Февраля 2017, 11:31:28@Aurum, Мнение Йохима Кунце, если интересно - не совмещать дельфинов и томатис во время активного прослушивания курсов. Т.е. надо прослушать курсы томатиса. И потом, когда перерывы между курсами будут около года, тогда уже можно подключать и ДТ. Или наоборот сначала ДТ, а через полгода начинать активно томатис, курс за курсом.Спасибо, подумаю, вот только время идет, боюсь опоздать
@Aurum, Мнение Йохима Кунце, если интересно - не совмещать дельфинов и томатис во время активного прослушивания курсов. Т.е. надо прослушать курсы томатиса. И потом, когда перерывы между курсами будут около года, тогда уже можно подключать и ДТ. Или наоборот сначала ДТ, а через полгода начинать активно томатис, курс за курсом.
@Aleksei81, Новикова-Иванцова работает в школе 1708, там же есть обучение этой методике для логопедов. Материалы можно купить там же, в продаже не всё, что-то только проходит апробацию и есть в ограниченном доступе. Вообще интересная методика.
Здравствуйте!Сыну 1.10 зпрр ,аутичные черты.Речи нет,понимая обращенной речи нет.Невролог рекомендовала Томатис.Живем в Крыму,записались в логомедпрогноз в Москве.Прошу отзовитесь те кто проходил томатис в этом центре. И есть ли те кто с такими же малышами ,как Ваши детки переносили?
Всем добрый вечер. Вставлю и свои пять копеек. Напишу свои впечатления о том, как мой сын слушал Томатис. Сыну исполнилось в августе 6 лет. Диагноза ДЦП у нас нет, невролог в свое время ставил СДВГ, задержку речи в 2 года. Я со своей стороны добавлю нарушение сенсорной интеграции, плохое поведение - истерики по любому поводу, нежелание общаться с детьми, нет рисунка, аутичные черты. Говорящий. Проблему поведения мы более или менее решили с помощью нейропсихологических упражнений, занимались около 9 месяцев. Сейчас нужно возобновлять, можно молиться на эти упражнения. А вот вопрос общения, рассказа как провел день (например, в саду, что кушал, что делал - глухо), взаимодействия, коммуникации остался открытым.Прослушал сын Томатис 2 курса, первый 10 дней, второй 5 дней. В конце сентября собираемся на третий. После 1-го курса каких-либо сильных изменений не было. Единственное изменение - стал более живым, эмоциональным что-ли, откликаться стал лучше. После 2-го курса изменения меня радуют. Стал сам рисовать, рисует автобусы и дом многоэтажный. Раньше рисовал только бурю (каля-маля), а мама все остальное:)). На детской площадке пытается общаться с детьми, обычно в одиночестве, не проявляет интереса к играм детей. Пишу "пытается", потому что еще не играет с детьми, но не убегает от них, не отворачивается, а хотя бы отвечает на их вопросы и предложения поиграть, пока отказом. Иногда правда невпопад :)) Стал больше рассказывать сам, а не просто повторять услышанное. Задает вопросы. Улучшилась крупная моторика, стал лазить по лестницам, качаться на кольцах. Вот такие наши результаты. Может для кого-то небольшие, но для меня очень значимые.В центре, где мы слушали Томатис, специалист говорила мне, зачем вам слушать Томатис, у вас нормальный ребенок! На фоне проблемных деток, Никита действительно смотрится как норма, но как мама, которая видит ребенка каждый день и видит немного больше чем другие, я понимала, что ребенку нужен какой-то толчок в развитии. Мне кажется Томатис стал именно этим толчком. Слушали мы Томатис в камертоне. Обстановка домашняя, есть где покушать, игрушки нормальные, не поломанные. От метро недалеко. Были детки разные, и говорящие и нет, и маленькие и большие девочка-дауненок 12 лет. Общалась с мамами, среди них были такие кто слушал и в прогнозе и питерском и московском, и у кашириной.Вообщем как-то так. Когда выбирала где слушать Томатис, было очень мало отзывов о камертоне, поэтому решила, что обязательно напишу, может кому-то будет полезным. Про слуховой тест - сын его не прошел, ни первый, ни второй раз - не смог ответить, что слышит. Было видно, что слышит, но когда спрашивали, не отвечал.
Всем любителям терапии Томатис привет! Ребята, нужен совет/отзыв по применению этой терапии к "тяжёлому" ребёнку, который практически ничего не умеет, только улыбаться, тянуться к игрушке и всё (ребенку почти 3 года). Я пошуршала по поиску, но не нашла ответ на свой вопрос. Меня интересуют именно "тяжёлые" детки и Томатис. Был ли эффект (пусть даже самый мизерный)? Осенью хочу в Олинек поехать.... Очень буду признательна за ответ!
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где в Москве консультирует Максимова Елена Владимировна?