Цитата: mgta от 05 Октября 2016, 20:51:58Дд! Тему еще всю не изучила, подскажите пжл можно ли томатис совмещать с глиатилином? И апарат TLS это совсем другое?я бы не советовала совмещать. Хотя своего ребенка вы знаете. Все же это нагрузка на мозг, а ноотропы это очень большая нагрузка, зачем такой перегруз?
Дд! Тему еще всю не изучила, подскажите пжл можно ли томатис совмещать с глиатилином? И апарат TLS это совсем другое?
Цитата: Exta от 06 Октября 2016, 12:58:29Цитата: mgta от 05 Октября 2016, 20:51:58Дд! Тему еще всю не изучила, подскажите пжл можно ли томатис совмещать с глиатилином? И апарат TLS это совсем другое?я бы не советовала совмещать. Хотя своего ребенка вы знаете. Все же это нагрузка на мозг, а ноотропы это очень большая нагрузка, зачем такой перегруз?А карнитин во время Томатиса можно принимать? Где то читала , что он приступ может спровоцировать. Но я не поняла, у деток с ремиссией или даже у кого не было эпи. Помогите разобраться пожалуйста. Не хочется дров надоесть.
Мы во время последнего курса ГАБу принимали - всё норм. Мы с ЭПИ
Цитата: musendra от 07 Января 2017, 16:18:23Мы во время последнего курса ГАБу принимали - всё норм. Мы с ЭПИСпасибо. И я тогда не буду прерывать. Мы на второй курс едем.
Цитата: Мама любимогосына от 08 Января 2017, 00:05:06Цитата: musendra от 07 Января 2017, 16:18:23Мы во время последнего курса ГАБу принимали - всё норм. Мы с ЭПИСпасибо. И я тогда не буду прерывать. Мы на второй курс едем.Вы же в Германию к Йохиму едете? Он вообще не советует параллельно с курсом ни другую реа, ни медикаменты.
@ElenaM, мы делали в 2 года, правда не в этом центре, перенес нормально, первые несколько дней пытался снять наушники, потом привык, отвлекали игрушками. У нас так же, речи не было, понимания тоже, по чуть-чуть изменения идут, кое-что на бытовом уровне начал понимать, реагирует, когда зовешь, подходит не всегда, но сейчас хотя бы смотрит. Но мы еще и БАК подключили, и ноотропы, и логопед, мне показалось, что все в комплексе лучше работает.P.s курсы томатиса с ноотропами не совмещали, я так планировала прием лекарств, чтоб на время томатиса у нас месяц перерыва был.
@ElenaM, мы слушали у себя дома, не в Москве, оборудование у них Солистен, может быть и даже скорее всего, Бессон лучше, но, как говорится, что есть, тому и рады. Слушали первую сессию по нарастающей, несколько дней по часу в день, потом неделю по полтора часа, дальше по 2 часа в день, если не ошибаюсь, всего 23 часа надо было прослушать. Большая часть там Моцарт, поменьше григорианские песнопения. Вторую сессию слушали через месяц, было по 1,5 ч в день всего 13 дней. Эффект, хоть и не очень большой, но есть. Первый курс хорошо на вестибулярку повлиял, ребенок ходить начал. С соображалкой, конечно, похуже, но тоже сдвиги есть, не жалею, что начали терапию. Про Болгарию тоже думаю, но пока не потянем материально, может быть осенью, если получится, или уже на следующий год. Но если была бы возможность выбора между Солистеном и Бессоном, я бы выбрала Бессон.Спасибо большое!на сайте пишут ,что у них Бессон.Мы на 4 февраля записаны.вот не знаю лететь или нет...В Болгарию в марте мы никак не успеем,только начали делать загран паспорта,а так как мы из Крыма вообще не известно дадут ли визы