Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 613418 раз)

Оффлайн Елена Ладушки

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3375 : 05 Января 2017, 10:06:51 »
Я думаю хорошо, что есть выбор, кому ближе Besson, комуто Девелопмен, и у тех и у тех есть сайты с официальными представителями. Besson tomatis-center.ru и у девелопмена на сайте есть карта с представителями. Каждый родитель в праве выбирать сам на какой аппаратуре он будет проводить терапию своему ребёнку. Малогоджата Шурлей готовит специалистов только на Бессонне. То, что касается речи мне очень нравятся результаты на программе запуска речи Новикой-Иванцовой ТН, а на чем ребёнок даст динамику не важно, самое главное что бы усилия были оправданны, и в комплексе все очень хорошо срабатывает. Всех с наступающим Рождеством!

Оффлайн Любимая дочка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3376 : 06 Января 2017, 10:16:26 »
 hu66
Дд! Тему еще всю не изучила,  подскажите пжл можно ли томатис совмещать с глиатилином? И апарат TLS это совсем другое?
я бы не советовала совмещать. Хотя своего ребенка вы знаете. Все же это нагрузка на мозг, а ноотропы это очень большая нагрузка, зачем такой перегруз?
А карнитин во время Томатиса можно принимать? Где то читала , что он приступ может спровоцировать. Но я не поняла, у деток с ремиссией или даже у кого не было эпи. Помогите разобраться пожалуйста. Не хочется дров надоесть.

Оффлайн Мама любимогосына

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо! По-другому просто быть не может!
    • Награды
« Ответ #3377 : 07 Января 2017, 15:04:52 »
hu66
Дд! Тему еще всю не изучила,  подскажите пжл можно ли томатис совмещать с глиатилином? И апарат TLS это совсем другое?
я бы не советовала совмещать. Хотя своего ребенка вы знаете. Все же это нагрузка на мозг, а ноотропы это очень большая нагрузка, зачем такой перегруз?
А карнитин во время Томатиса можно принимать? Где то читала , что он приступ может спровоцировать. Но я не поняла, у деток с ремиссией или даже у кого не было эпи. Помогите разобраться пожалуйста. Не хочется дров надоесть.

Лично мы принимали карнитин во время Томатиса. Мы без эпи.

Оффлайн musendra

« Ответ #3378 : 07 Января 2017, 16:18:23 »
Мы во время последнего курса ГАБу принимали - всё норм. Мы с ЭПИ
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

• Старожил
    • Награды
« Ответ #3379 : 08 Января 2017, 00:05:06 »

Спасибо. И я тогда не буду прерывать. Мы на второй курс едем.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3380 : 08 Января 2017, 00:12:47 »

Вы же в Германию к Йохиму едете? Он вообще не советует параллельно с курсом ни другую реа, ни медикаменты.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

• Старожил
    • Награды
« Ответ #3381 : 15 Января 2017, 00:19:04 »

Вы же в Германию к Йохиму едете? Он вообще не советует параллельно с курсом ни другую реа, ни медикаменты.

Уже прервали. Сильно заболели гриппом. Так что сняли все препараты. Вводить будем уже после курса Томатис.

Оффлайн ElenaM

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3382 : 25 Января 2017, 01:30:32 »
Здравствуйте!Сыну 1.10 зпрр ,аутичные черты.Речи нет,понимая обращенной речи нет.Невролог рекомендовала Томатис.Живем в Крыму,записались в логомедпрогноз в Москве.Прошу отзовитесь те кто проходил томатис в этом центре.
И есть ли те кто с такими же малышами ,как Ваши детки переносили?

Оффлайн Aurum

« Ответ #3383 : 25 Января 2017, 07:08:07 »
@ElenaM, мы делали в 2 года, правда не в этом центре, перенес нормально, первые несколько дней пытался снять наушники, потом привык, отвлекали игрушками. У нас так же, речи не было, понимания тоже, по чуть-чуть изменения идут, кое-что на бытовом уровне начал понимать, реагирует, когда зовешь, подходит не всегда, но сейчас хотя бы смотрит. Но мы еще и БАК подключили, и ноотропы, и логопед, мне показалось, что все в комплексе лучше работает.
P.s курсы томатиса с ноотропами не совмещали, я так планировала прием лекарств, чтоб на время томатиса у нас месяц перерыва был.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн enechka

• Пользователь
  • **
  • https://chemodanya.ru/
    • Награды
« Ответ #3384 : 25 Января 2017, 11:34:54 »
Добрый день, девочки.
Читала я тему, читала, и все равно пока не могу понять куда же в Москве лучше податься за томатисом.
Я, конечно, впечатлена работой и результатами у Йохама, но денег на него у меня точно нет(((.
Поэтому выбор только из Москвы.
Выбирая из сайта томатис.ком Я выбрала Территорию речи, звонила им...многое узнала,что они обучались французской школе томатиса. Исходя из описания оборудование у них "электронное ухо", но на форуме встретила мнение что Солистен. Что смутило. Да и отзывов нет толком. Плюс у них программа для маленьких это полчаса в день. Хотя Йохам, например, по два часа всем ставит.
Читала и про Камертон, но тоже как то все неоднозначно мне. Меня смущает такой быстрый ввод речи матери в программу...
В общем, девочки, если у кого есть точная информация про эти центры и отзывы, напишите, пожалуйста. А то я уж совсем расстроена, что видать в Москве нормального Томатиса нет ((((
Интернет магазин дорожных сумок, чемоданов и портмоне.
https://chemodanya.ru/
Для всех участников из форума большие скидки.

Оффлайн ElenaM

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3385 : 25 Января 2017, 14:40:45 »
@ElenaM, мы делали в 2 года, правда не в этом центре, перенес нормально, первые несколько дней пытался снять наушники, потом привык, отвлекали игрушками. У нас так же, речи не было, понимания тоже, по чуть-чуть изменения идут, кое-что на бытовом уровне начал понимать, реагирует, когда зовешь, подходит не всегда, но сейчас хотя бы смотрит. Но мы еще и БАК подключили, и ноотропы, и логопед, мне показалось, что все в комплексе лучше работает.
P.s курсы томатиса с ноотропами не совмещали, я так планировала прием лекарств, чтоб на время томатиса у нас месяц перерыва был.
Спасибо ,что ответили.Ноотропы не начинали еще,занимаемся с сентября с логопедом 3дня,и 3 дня ходим на занятия по сенсорной интеграции ,вечером психолог 3раза в неделю.результаты есть ,но хочется больше.
Где Вы проходили томатис?я столько тут прочла.а так и не понимаю куда и где лучше.Паралельно читаю ветку про Болгарию...

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #3386 : 25 Января 2017, 14:55:33 »
@Eugen,  здравствуйте. Не могли бы дать контакты центра по АВА терапии,там где вы занимаетесь. Нам просто логопед рекомендовал, мы не разговариваем,но обращенную речь понимаем,буквы знаем.  Просто сейчас просматриваю информации много, сама пока в этой терапии разбираюсь.

Оффлайн Aurum

« Ответ #3387 : 25 Января 2017, 21:36:10 »
@ElenaM, мы слушали у себя дома, не в Москве, оборудование у них Солистен, может быть и даже скорее всего, Бессон лучше, но, как говорится, что есть, тому и рады. Слушали первую сессию по нарастающей, несколько дней по часу в день, потом неделю по полтора часа, дальше по 2 часа в день, если не ошибаюсь, всего 23 часа надо было прослушать. Большая часть там Моцарт, поменьше григорианские песнопения. Вторую сессию слушали через месяц, было по 1,5 ч в день всего 13 дней. Эффект, хоть и не очень большой, но есть. Первый курс хорошо на вестибулярку повлиял, ребенок ходить начал. С соображалкой, конечно, похуже, но тоже сдвиги есть, не жалею, что начали терапию. Про Болгарию тоже думаю, но пока не потянем материально, может быть осенью, если получится, или уже на следующий год. Но если была бы возможность выбора между Солистеном и Бессоном, я бы выбрала Бессон.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #3388 : 27 Января 2017, 12:46:11 »
Всем привет!  Кто-нибудь проходил Томатис в Питере в РЦ Шаг за шагом у специалиста из Германии?  Как впечатления?
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн ElenaM

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3389 : 27 Января 2017, 12:52:13 »
@ElenaM, мы слушали у себя дома, не в Москве, оборудование у них Солистен, может быть и даже скорее всего, Бессон лучше, но, как говорится, что есть, тому и рады. Слушали первую сессию по нарастающей, несколько дней по часу в день, потом неделю по полтора часа, дальше по 2 часа в день, если не ошибаюсь, всего 23 часа надо было прослушать. Большая часть там Моцарт, поменьше григорианские песнопения. Вторую сессию слушали через месяц, было по 1,5 ч в день всего 13 дней. Эффект, хоть и не очень большой, но есть. Первый курс хорошо на вестибулярку повлиял, ребенок ходить начал. С соображалкой, конечно, похуже, но тоже сдвиги есть, не жалею, что начали терапию. Про Болгарию тоже думаю, но пока не потянем материально, может быть осенью, если получится, или уже на следующий год. Но если была бы возможность выбора между Солистеном и Бессоном, я бы выбрала Бессон.

Спасибо большое!на сайте пишут ,что у них Бессон.Мы на 4 февраля записаны.вот не знаю лететь или нет...В Болгарию в марте мы никак не успеем,только начали делать загран паспорта,а так как мы из Крыма вообще не известно дадут ли визы