Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 624833 раз)

Оффлайн Энтузиаст

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3360 : 01 Декабря 2016, 16:45:14 »
Всем привет!
Подскажите , в каком из центров клиники прогноз работает сильный спец по томатису?!

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн musendra

« Ответ #3361 : 01 Декабря 2016, 16:48:21 »
@Энтузиаст, мне всегла казалось, что прогноз олин елинственный в Питере и в Москве Логомедпрогноз, но это разные конторы
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #3362 : 01 Декабря 2016, 17:03:59 »
@musendra, в Питере 3 офиса ...1 парадная, 2 на галстяна и 3  на Коломяжском -охото знать где самый толковый спец ... по-любому родители знают !)

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн musendra

« Ответ #3363 : 01 Декабря 2016, 20:23:25 »
@Энтузиаст, а, ясно, не знала

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #3364 : 01 Декабря 2016, 21:39:34 »
Мы были 2 года назад на Коломяжском... не понравилось... мягко говоря сильно не понравилось... ребенок первый раз занерничал на потенциалах тупо орал не поддаваясь не на какие уговоры... попросила дать возможность ему успакоиться и привыкнуть к наушникам... на меня посмотрели как на умолишенную сказали что у них нет на это времени и если ребенок так реагирует нечего было идти...а откуда мне то знать было что он так среагирует для нас это впервой было... итог невролог написала томатис через год полтора и посоветовала приучать к наушникам  ыыы
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн Sweet Beauty

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Дочка Александра и сыночек Даниил
    • Награды
« Ответ #3365 : 01 Декабря 2016, 22:46:09 »
@musendra, А в 1708 кто проводил вам курсы?

"Мы стараемся изменить жизнь особых людей, а особые люди меняют нас."

Оффлайн musendra

« Ответ #3366 : 02 Декабря 2016, 20:54:54 »
@Sweet Beauty, а там не проводит терапию какой-то определенный специалист. Главный у них Лигай Денис Александрович, его сотрудник Фёдор и раньше был еще Алексей, сейчас его там нет, не знаю, в отпуске или уволился. Иногда они там оба присутствовали - и Денис и Фёдор, иногда кто-то один

Оффлайн Marinca

« Ответ #3367 : 13 Декабря 2016, 14:26:21 »
Нашла такой центр в Болгарии. Кто-то слышал про него? Посмотрела, что там есть и БАК.

http://metodatomatis.bg/

Оффлайн Marinca

« Ответ #3368 : 13 Декабря 2016, 14:28:35 »
Вроде пишут про Besson.

Оффлайн Marinca

« Ответ #3369 : 13 Декабря 2016, 14:39:31 »
или вот этот польский центр (типа Прогноза как я понимаю.....)

http://www.centrumapf.pl/?s=Dorosli,dorosliGlowna

Вдруг у кого есть инфа?

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3370 : 25 Декабря 2016, 11:06:28 »
Девочки, всем привет.
Напишу немного не по теме, т.к. вы все очень много знаете и можете посоветовать. Здесь, через вас я нашла гомеопата :) Вдруг еще раз повезет.
Я хочу вас спросить - занимаются ли ваши дети с дефектологом. Моему никите нужен хороший дефектолог, который может заниматься с аутичными детками. Желательно, чтобы он жил в ЮАО, мог приходить на дом минимум 4 раза в неделю.
Буду благодарна вашим рассказам о вашем дефектологе, какие есть успехи у ребенка и, конечно, контактам.

Оффлайн Eugen

« Ответ #3371 : 25 Декабря 2016, 13:35:15 »
@Альбина2776, с аутичными детьми лучше АВА заниматься, чем с дефектологами. Мы ездим в центр на границе Подольска и Москвы. Это юг как раз. Если надо,  я скину контакты.
Мы занимались и дефектологами, и с логопедами. Потом я их откинула. От АВА результат гораздо лучше.

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3372 : 25 Декабря 2016, 14:09:30 »
@Eugen, спасибо за отклик. Я не уверена, что нам сейчас нужна Аба. Он знает буквы, цифры, но есть сложность с обобщающими понятиями, что лишнее, с причинно-следственными связями (картинки по порядку по смыслу разложить) и т.д. Не знаю, обучает ли Аба этому.
Цифры все знает, а вот считать хорошо не получается. Сейчас купила букварь Жуковой, пытаемся читать. Если слог начинается с гласной (ом, ам, ас, ао, ау и т.д), трудностей не возникает. А вот если с гласной (мо, ма, су, са и тд) - то трудно идет.
Но на всякий случай, киньте, пожалуйста, в личку. Пусть будут, вдруг понадобятся. Спасибо.
Нам ставят атипичный аутизм с легкой ЗПР.

Оффлайн Eugen

« Ответ #3373 : 25 Декабря 2016, 14:22:43 »
@Eugen, спасибо за отклик. Я не уверена, что нам сейчас нужна Аба. Он знает буквы, цифры, но есть сложность с обобщающими понятиями, что лишнее, с причинно-следственными связями (картинки по порядку по смыслу разложить) и т.д. Не знаю, обучает ли Аба этому.
Цифры все знает, а вот считать хорошо не получается. Сейчас купила букварь Жуковой, пытаемся читать. Если слог начинается с гласной (ом, ам, ас, ао, ау и т.д), трудностей не возникает. А вот если с гласной (мо, ма, су, са и тд) - то трудно идет.
Но на всякий случай, киньте, пожалуйста, в личку. Пусть будут, вдруг понадобятся. Спасибо.
Нам ставят атипичный аутизм с легкой ЗПР.

У дочери ЗПРР, РАС, СМА. И с уверенностью могу сказать, что всё, что она знает, это благодаря АВА.
Читать и считать она умеет давно, лет с двух. Для аутичных детей это не проблема, как правило.
На АВА читать никто не учит. И пирамидки никто не собирает. Эта терапия была создана именно для аутистов. АВА учит ОБЩАТЬСЯ. Учит коммуникации и социализации. И как раз тем самым причинно-следственным связям и т.п. Никакие дефектологи там рядом не стояли, уверяю вас. Выяснено опытным путём.
Контакты сейчас в личку скину. Мы туда почти 4 года ездим.

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3374 : 25 Декабря 2016, 18:32:21 »
@Eugen, контакты получила, спасибо. Одним глазком глянула про АБА терапию (видеоролики, общую информацию). Но не поняла, как она учит общаться. Может ткнете носом, чтобы посмотреть и почитать. спасибо.