Цитата: Eugen от 13 Июля 2017, 23:41:31Цитата: emotional moslem-girl от 13 Июля 2017, 22:56:26Девочки, восстанавливается потихоньку мой ребенок. Слюни перестали течь, отрешенный взгляд ушел, как то изменился, но пока не могу объяснить как именно. Но до сих пор не смотрит в глаза, хотя бы отзываться стал время от времени. Девочки, , как я хочу , чтобы он смотрел в глаза, как все дети.ну почему он перса смотреть ?что произошло в мозге?Ну вот видите! Проходит откат-то! Да как быстро!Может зря вы не продолжили... как вы думаете взгляд восстановится? Станет смотреть в глаза и откликаться?
Цитата: emotional moslem-girl от 13 Июля 2017, 22:56:26Девочки, восстанавливается потихоньку мой ребенок. Слюни перестали течь, отрешенный взгляд ушел, как то изменился, но пока не могу объяснить как именно. Но до сих пор не смотрит в глаза, хотя бы отзываться стал время от времени. Девочки, , как я хочу , чтобы он смотрел в глаза, как все дети.ну почему он перса смотреть ?что произошло в мозге?Ну вот видите! Проходит откат-то! Да как быстро!Может зря вы не продолжили...
Девочки, восстанавливается потихоньку мой ребенок. Слюни перестали течь, отрешенный взгляд ушел, как то изменился, но пока не могу объяснить как именно. Но до сих пор не смотрит в глаза, хотя бы отзываться стал время от времени. Девочки, , как я хочу , чтобы он смотрел в глаза, как все дети.ну почему он перса смотреть ?что произошло в мозге?
Вот читаю эту ветку, и прям по душе мне этот метод. Но как говорится и хочется и колется. Подскажите пожалуйста, детей с эпи в ремиссии берут на курс? Сколько должна быть ремиссия и были у кого случаи , что томатис срыв комиссии спровоцировал?
Цитата: Grita от 14 Июля 2017, 08:59:35Вот читаю эту ветку, и прям по душе мне этот метод. Но как говорится и хочется и колется. Подскажите пожалуйста, детей с эпи в ремиссии берут на курс? Сколько должна быть ремиссия и были у кого случаи , что томатис срыв комиссии спровоцировал?Из всех, кто с нами слушал, ремиссию никому не сорвало, это человек 10-12, наверное, а вот на БАКе почему-то приступы пошли у одного мальчика.
@Grita, Тань, смотря, куда. В каждом центре свои условия.Нас не взял Питерский Прогноз из-за неонатальных судорог в анамнезе, при чистой ЭЭГ. Врач ответил, что риск ухудшения ЭЭГ, они против. А при эпиактивности и даже приступах они берут.Кунце берет всех, он умеет работать при эпи.И да, может быть срыв ремиссии. Даже в этой теме об этом писали. В любом центре это может быть. Но, я думаю, тут и квалификация спеца играет далеко не последнюю роль, но и особенности ребенка тоже.
@Ольга П., Оля, мальчику 5, у него травма после аварии, они всей семьей в дтп попали, ему тогда 3 было. У него стойкой ремиссии не было, он на двух ПЭПах и все равно раз в 2-3 месяца бывают приступы. А тут как раз 2 месяца тихо и в первый же день бака ночью приступ. Но мама его говорит, может просто совпало, потому что и без бака его периодически колбасило.
Цитата: Aurum от 14 Июля 2017, 16:00:21Цитата: Grita от 14 Июля 2017, 08:59:35Вот читаю эту ветку, и прям по душе мне этот метод. Но как говорится и хочется и колется. Подскажите пожалуйста, детей с эпи в ремиссии берут на курс? Сколько должна быть ремиссия и были у кого случаи , что томатис срыв комиссии спровоцировал?Из всех, кто с нами слушал, ремиссию никому не сорвало, это человек 10-12, наверное, а вот на БАКе почему-то приступы пошли у одного мальчика.Нужно понимать, что несрыв ремиссии у 10-12 человек не является статистически репрезентативной выборкой.А если учесть, что абсолютное большинство родителей, которые понимают, что именно в их случае риск очень велик - не пойдут на стандартный 2х или 4х часовой Томатис, и их дети вообще не попадут в число тех, у которых "не было срыва ремиссии".А если учесть, что не все, у кого был срыв ремиссии, напишут об этом именно на этом форуме - то в принципе невозможно понять, у какого процента детей с эпи в случае Томатиса может быть срыв ремиссии. Это может быть и 5%, и 55%. Просто нужно понимать риск и не принимать эмоциональных решений на основе отзывов "у нас все было нормально, рекомендую".Я бы посоветовал найти специалиста, который бы ввел Томатис начиная с самых безопасных частот и коротких программ. Это возможно в любом типе Томатис-метода, но затратнее по времени именно для специалиста, для которого проще поставить 2 часа.