Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 608999 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3525 : 14 Июля 2017, 11:18:55 »
@Grita, Тань, смотря, куда. В каждом центре свои условия.
Нас не взял Питерский Прогноз из-за неонатальных судорог в анамнезе, при чистой ЭЭГ. Врач ответил, что риск ухудшения ЭЭГ, они против. А при эпиактивности и даже приступах они берут.
Кунце берет всех, он умеет работать при эпи.
И да, может быть срыв ремиссии. Даже в этой теме об этом писали. В любом центре это может быть. Но, я думаю, тут и квалификация спеца играет далеко не последнюю роль, но и особенности ребенка тоже.

Оффлайн Eugen

« Ответ #3526 : 14 Июля 2017, 12:34:14 »
Девочки, восстанавливается потихоньку мой ребенок. Слюни перестали течь, отрешенный взгляд ушел, как то изменился, но пока не могу объяснить как именно.  Но до сих пор не смотрит в глаза, хотя бы отзываться стал время от времени.  Девочки,   xcvb , как я хочу , чтобы он смотрел в глаза, как все дети.ну почему он перса смотреть ?что произошло в мозге?

Ну вот видите! Проходит откат-то! Да как быстро!
Может зря вы не продолжили...
как вы думаете взгляд восстановится? Станет смотреть в глаза и откликаться?

Думаю, да..
Но я не знаю квалификацию ваших тамошних специалистов...((
Просто ВООБЩЕ откат после томатиса - нормально. Потом всё восстанавливается.

Оффлайн Aurum

« Ответ #3527 : 14 Июля 2017, 16:00:21 »
Вот читаю эту ветку, и прям по душе мне этот метод. Но как говорится и хочется и колется. Подскажите пожалуйста, детей с эпи в ремиссии берут на курс? Сколько должна быть ремиссия и были у кого случаи  , что томатис срыв комиссии спровоцировал?

Из всех, кто с нами слушал, ремиссию никому не сорвало, это человек 10-12, наверное, а вот на БАКе почему-то приступы пошли у одного мальчика.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3528 : 14 Июля 2017, 16:31:09 »
Вот читаю эту ветку, и прям по душе мне этот метод. Но как говорится и хочется и колется. Подскажите пожалуйста, детей с эпи в ремиссии берут на курс? Сколько должна быть ремиссия и были у кого случаи  , что томатис срыв комиссии спровоцировал?

Из всех, кто с нами слушал, ремиссию никому не сорвало, это человек 10-12, наверное, а вот на БАКе почему-то приступы пошли у одного мальчика.
Аурика, а сколько тому мальчику? Эпи у него было?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Alex76

« Ответ #3529 : 14 Июля 2017, 18:03:00 »

Нужно понимать, что несрыв ремиссии у 10-12 человек не является статистически репрезентативной выборкой.
А если учесть, что абсолютное большинство родителей, которые понимают, что именно в их случае риск очень велик - не пойдут на стандартный 2х или 4х часовой Томатис, и их дети вообще не попадут в число тех, у которых "не было срыва ремиссии".
А если учесть, что не все, у кого был срыв ремиссии, напишут об этом именно на этом форуме - то в принципе невозможно понять, у какого процента детей с эпи в случае Томатиса может быть срыв ремиссии.
Это  может быть и 5%, и 55%.
Просто нужно понимать риск и не принимать эмоциональных решений на основе отзывов "у нас все было нормально, рекомендую".

Я бы посоветовал найти специалиста, который бы ввел Томатис начиная с самых безопасных частот и коротких программ. Это возможно в любом типе Томатис-метода, но затратнее по времени именно для специалиста, для которого проще поставить 2 часа.

Оффлайн Aurum

« Ответ #3530 : 14 Июля 2017, 20:07:37 »
@Alex76, а не всем стандартно 2 ч ставят. Мы 1ч слушали дня 4, потом по полтора неделю, потом на 2 ч перешли, итогово чуть ли не месяц растянулось. И все так слушали, кроме совсем взрослых детей 9-10 лет без эпи.
А 10-12 человек, конечно, маловато для статистики, я и не претендую на это, просто это те 10-12 человек, с которыми мы в одном центре занимаемся, я их всех лично знаю, и вижу их практически каждый день.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 20:15:20 от Aurum »

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Aurum

« Ответ #3531 : 14 Июля 2017, 20:12:05 »
@Ольга П., Оля, мальчику 5, у него травма после аварии, они всей семьей в дтп попали, ему тогда 3 было. У него стойкой ремиссии не было, он на двух ПЭПах и все равно раз в 2-3 месяца бывают приступы. А тут как раз 2 месяца тихо и в первый же день бака ночью приступ. Но мама его говорит, может просто совпало, потому что и без бака его периодически колбасило.

З.Фрейд

Оффлайн Grita

« Ответ #3532 : 14 Июля 2017, 20:20:01 »
@Grita, Тань, смотря, куда. В каждом центре свои условия.
Нас не взял Питерский Прогноз из-за неонатальных судорог в анамнезе, при чистой ЭЭГ. Врач ответил, что риск ухудшения ЭЭГ, они против. А при эпиактивности и даже приступах они берут.
Кунце берет всех, он умеет работать при эпи.
И да, может быть срыв ремиссии. Даже в этой теме об этом писали. В любом центре это может быть. Но, я думаю, тут и квалификация спеца играет далеко не последнюю роль, но и особенности ребенка тоже.
Страшно срыв ремиссии конечно, есть что терять. У меня даже есть подозрение, что срыв ремиссии у нас произошел из за Войты (мое мнение), хотя ее даже с приступами делают.
Татьян, а что ты думаешь о Логомед прогноз на Каширке, у них тоже Томатис есть.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3533 : 14 Июля 2017, 20:25:40 »
@Ольга П., Оля, мальчику 5, у него травма после аварии, они всей семьей в дтп попали, ему тогда 3 было. У него стойкой ремиссии не было, он на двух ПЭПах и все равно раз в 2-3 месяца бывают приступы. А тут как раз 2 месяца тихо и в первый же день бака ночью приступ. Но мама его говорит, может просто совпало, потому что и без бака его периодически колбасило.
Спасибо, а то мы сейчас БАК делаем, вот переживаю))

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Aurum

« Ответ #3534 : 14 Июля 2017, 20:29:07 »
@Ольга П., ну там сама мама считает, что случайное совпадение это, думают повторить в августе.

З.Фрейд

Оффлайн Grita

« Ответ #3535 : 14 Июля 2017, 20:48:39 »

Ох, как страшно жить) Мы и к БАКу присматриваемся. Прям с этой эпи и не знаешь как ребенка реабилитировать.

Оффлайн Grita

« Ответ #3536 : 14 Июля 2017, 20:51:26 »

Нужно понимать, что несрыв ремиссии у 10-12 человек не является статистически репрезентативной выборкой.
А если учесть, что абсолютное большинство родителей, которые понимают, что именно в их случае риск очень велик - не пойдут на стандартный 2х или 4х часовой Томатис, и их дети вообще не попадут в число тех, у которых "не было срыва ремиссии".
А если учесть, что не все, у кого был срыв ремиссии, напишут об этом именно на этом форуме - то в принципе невозможно понять, у какого процента детей с эпи в случае Томатиса может быть срыв ремиссии.
Это  может быть и 5%, и 55%.
Просто нужно понимать риск и не принимать эмоциональных решений на основе отзывов "у нас все было нормально, рекомендую".

Я бы посоветовал найти специалиста, который бы ввел Томатис начиная с самых безопасных частот и коротких программ. Это возможно в любом типе Томатис-метода, но затратнее по времени именно для специалиста, для которого проще поставить 2 часа.
Спасибо за мнение. Я так понимаю, большой процент успеха зависит от спеца, и начинать надо осторожно, с нескольких минут?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3537 : 14 Июля 2017, 21:10:05 »
@Grita, в Логомедпрогнозе не были, ничего не могу сказать. Может, кто напишет из тех, кто был.

Оффлайн Alex76

« Ответ #3538 : 14 Июля 2017, 21:27:18 »
@Grita, в Логомедпрогнозе оборудование Бессон, где-то TalksUp, у бельгийцев свое и т.д.
По моему мнению, основной вопрос не в оборудовании, т.к. везде музыка в цифровом формате без сжатия, разница только в том, идет обработка ДО или ВО ВРЕМЯ прослушивания, но сама обработка одинаковая, и еще может НЕ быть функции записи/прослушивания голоса мамы.
Вопрос, будет ли готов центр/специалист пойти на нестандартный подход и начать с 5-10 минут. Это звучит просто, но на практике, представьте - в центре есть руководитель, у руководителя есть план - часовые-двухчасовые и т.д. блоки, каждый блок должен принести определенный доход - чтобы окупить центр и т.д.
Не всем может быть интересно ставить Томатис на 5-10 минут и наблюдать, разве что вам просто повезет или же кто-то будет готов экспериментировать, но платить вы будете за полную сессию в 60-120 минут, прослушав всего 5-10 минут...
Возможно, имеет смысл для пробы найти частных практиков и попробовать договориться с ними, в теории они могут быть более гибкими...

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #3539 : 14 Июля 2017, 21:48:42 »
@Grita, мы были в Логомедпрогнозе. Если честно, мне показалось, у них не особо индивидуально подходить получается. Даже исходящего тестирования не делают.