Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 624919 раз)

Оффлайн Энтузиаст

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #450 : 22 Октября 2014, 10:57:33 »
marenush, все поняла!!!)))я прсто думала что-то может записывать должен о работе аппаратуры)))

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #451 : 26 Октября 2014, 13:58:40 »
marenush, все поняла!!!)))я прсто думала что-то может записывать должен о работе аппаратуры)))
Чтобы ставить программу и контролировать работу аппаратуры - большого ума не надо.
Томатис (АПФ - аудио-психо-фонологическая) стимуляция оказывает очень сильное воздействие на подкорку головного мозга.
Специалист по Томатис стимуляции должен разработать именно для вас или вашего ребенка ИНДИВИДУАЛЬНУЮ программу на основании аппаратного тестирования и существующего врачебного диагноза, учитывая фактическое текущее состояние. Соответственно он ОБЯЗАН прежде всего пристально наблюдать за ребенком. По тому как себя будет вести ребенок и что будет с ним происходить во время сессии грамотный специалист будет определять правильность составления программы и при необходимости проводить её корректировку. Конечно, он должен Вам все объяснять и отвечать на любые вопросы. Также специалист должен проводить с Вами ежедневные интервью на тему ваших наблюдений за ребенком. По хорошему вы должны вести дневник. Это тоже очень важно!
"Развлекать" ребенка должен тьютер. Но если тьютера нет, то тогда специалист. 
Но это не должно быть "развлечением". Есди ребенок очень сложный, то мама, как правило, должна проходить стимуляцию вместе с ребенком. Со второй сессии - должна начинаться работа с голосом. Работа с голосом -это вообще основное в Томатис стимуляции.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #452 : 26 Октября 2014, 14:27:30 »
Чтобы ставить программу и контролировать работу аппаратуры - большого ума не надо.
Томатис (АПФ - аудио-психо-фонологическая) стимуляция оказывает очень сильное воздействие на подкорку головного мозга.
Специалист по Томатис стимуляции должен разработать именно для вас или вашего ребенка ИНДИВИДУАЛЬНУЮ программу на основании аппаратного тестирования и существующего врачебного диагноза, учитывая фактическое текущее состояние. Соответственно он ОБЯЗАН прежде всего пристально наблюдать за ребенком. По тому как себя будет вести ребенок и что будет с ним происходить во время сессии грамотный специалист будет определять правильность составления программы и при необходимости проводить её корректировку. Конечно, он должен Вам все объяснять и отвечать на любые вопросы. Также специалист должен проводить с Вами ежедневные интервью на тему ваших наблюдений за ребенком. По хорошему вы должны вести дневник. Это тоже очень важно!
Но это не должно быть "развлечением". Есди ребенок очень сложный, то мама, как правило, должна проходить стимуляцию вместе с ребенком. Со второй сессии - должна начинаться работа с голосом. Работа с голосом -это вообще основное в Томатис стимуляции.
,,,

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #453 : 26 Октября 2014, 23:48:36 »
аМутик, ого какой полный ответ.Спасибо.... а что вы подразумеваете под "работа над голосой"? я не совсем понимаю

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #454 : 27 Октября 2014, 18:58:17 »
аМутик, ого какой полный ответ.Спасибо.... а что вы подразумеваете под "работа над голосой"? я не совсем понимаю
Работа с голосом - самый важный момент в Томатис терапии. В 99% для "особого" ребенка применяется прослушивание голоса мамы, который заранее записывается в специальном формате, либо мама работает с микрофоном непосредственно во время прослушивания специально обработанной музыки. Всё это является элементами индивидуальной программы. На голос мамы точно также накладываются нужные частотные фильтры и применяется прецессия. Но вообще, это долго объяснять - тут вся теория и практика метода Томатиса. Вам это должен специалист объяснить.

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #455 : 27 Октября 2014, 19:26:36 »
У моего ребенка в наст время приступов нетТТТ но ЭЭГ не спокойная, эпилепсия является показанием для терапии. Где мы проходили,имеется специальная настройка,которая успокаивает во время приступов и соответственно улучшает ЭЭГ. Важно,что терапия в целом гармонизирует ребенка,эмоции более яркие,сон спокойнее,ребенок позитивен, у моего Андрейки уменьшились истерики
Извините, Вы за что деньги платите и кому?
Эпи ни как не является показанием к терапии! И не может по сути. Вообще, я советую придеживаться правильных формулировок, которые более четко отражают суть. Томатис - это не терапия, а это АПФ стимуляция. Именно стимуляция! Причем стимуляция более чем активная и даже в чем-то агрессивная. Иначе в чем смысл? Если, конечно, хотите получить тот эффект, который она может дать.
Так вот: Томатис стимуляцию допускается проводить у детей с эпи, но только в случае, если у ребенка ремиссия не менее 6 месяцев. При этом нет никаких специальных настроек: для таких детей нельзя применять фильтры более 4000Гц (ну можно и это назвать настройками). И то очень осторожно! Здесь важен опыт и понимание специалиста. С учетом этого составляются индивидуальные программы для конкретного ребенка или взрослого.
Можно, конечно, и рискнуть и провести стимуляцию в случае более короткой ремиссии, но это на усмотрение специалиста: тут уже некоторые другие факторы нужно еще принимать во внимание. Но в любом случае родители должны быть предупреждены и проинформированы о ситуации.
ЭЭГ может быть неспокойной и даже после стимуляции она должна быть более неспокойной, но в пределах допустимой нормы.
А где Вам ставили "специальную программу"? Вы доверяете этим людям?
Термин "специальная программа" уже сам по себе завораживающе звучит, правда?

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #456 : 27 Октября 2014, 21:40:44 »
Мутик,вы сами терапевт по Томатиса,или откуда у вас тогда столько информации?

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #457 : 28 Октября 2014, 08:48:30 »
Термин "специальная программа" уже сам по себе завораживающе звучит, правда?
А "индивидуальная программа" для вас не завораживающе звучит?
Что за нападки на человека? Мы только что вернулись с первого курса Томатиса в Гамбурге, специалист Йохим Кунце говорил, что во время курса возможно появление приступов, НО это не является поводом прекратить курс! И что у Томатиса НЕТ никаких противопоказаний!
Или вы хотите поспорить с мнением этого специалиста, а может вам доводилось работать с самим Альфредом Томатисом, откуда такие утверждения?

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #458 : 28 Октября 2014, 12:02:57 »
А чем это тогда должно быть? Мутик, спасибо, что вы практически пересказали инструкцию, которая выполняется (или не выполняется) в ВАШЕМ центре, но ваши утверждения нельзя воспринимать как руководство к действию. К примеру - на основании чего вы утверждаете, что голос мамы должен подключаться во 2 сессии? Потому что так делается у вас?
Поломка гена NDST1

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #459 : 28 Октября 2014, 16:10:44 »
Мутик,вы сами терапевт по Томатиса,или откуда у вас тогда столько информации?
Я почти три месяца училась и проходила стажировку в центре Эспейс у Малгожаты Шурлей в этом году, постоянно консультируемся, была на обучающем практикуме в июле 2014 в Алтоме (Барселона). Лично знакома с Кристофером Бессоном.

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #460 : 28 Октября 2014, 16:20:27 »
А "индивидуальная программа" для вас не завораживающе звучит?
Что за нападки на человека? Мы только что вернулись с первого курса Томатиса в Гамбурге, специалист Йохим Кунце говорил, что во время курса возможно появление приступов, НО это не является поводом прекратить курс! И что у Томатиса НЕТ никаких противопоказаний!
Или вы хотите поспорить с мнением этого специалиста, а может вам доводилось работать с самим Альфредом Томатисом, откуда такие утверждения?
"Индивидуальная программа" - это программа, составленная ТОЛЬКО конкретно для Вас. Ничего завораживающего....
Никаких нападок нет, извините, если Вам так показалось.
Йохим Кунце хороший специалист. Я думаю, Вы не правильно его поняли или имеет место неточность перевода. Если у Вашего ребенка случится приступ эпилепсии, то Вы, не смотря на это, будете продолжать сессию? Как вы себе это представляете?
Поводом прекращать курс не является увеличение активности на ЭЭГ. Но тут надо просто внимательно смотреть.
Противопоказаний в чистом виде как таковых у Томатис стимуляции нет.
Но, если Вы хотите получить максимальный эффект, который только возможен в вашем случае, надо понимать в какой период и при каких условиях лучше проводить Томатис стимуляцию.
Еще раз: противопоказаний нет, но перевозбудить и добиться "обратного" эффекта - легко!
Либо проходить стимуляцию, а эффекта не получить.
Понимаете о чём я?

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #461 : 28 Октября 2014, 16:36:17 »
А чем это тогда должно быть? Мутик, спасибо, что вы практически пересказали инструкцию, которая выполняется (или не выполняется) в ВАШЕМ центре, но ваши утверждения нельзя воспринимать как руководство к действию. К примеру - на основании чего вы утверждаете, что голос мамы должен подключаться во 2 сессии? Потому что так делается у вас?
Не воспринимайте, это дело исключительно Ваше и вашего специалиста, с которым Вы работаете и которому доверяете.
То, что я утверждаю - строго на основании знаний и рекомендаций специалистов в тех центрах, где я проходила обучение и стажировку. "Должна начинаться" это значит должна, но есть и исключения. Но они определяются специалистом на основании диагноза, тестирования и динамики после первой сессии.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #462 : 28 Октября 2014, 16:42:01 »
Ну в таком случае и писать не следует категорично и буквально.
Вы так и не ответили - Но это не должно быть "развлечением" - чем это должно быть?
Поломка гена NDST1

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #463 : 28 Октября 2014, 16:56:32 »
Мутик, а как тестируют детей которые не говорят?у которых зрр,зпрр или аутизм?

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #464 : 28 Октября 2014, 21:00:25 »
Можно я отвечу?) Ну как у нас было. Мы прошли первый курс в Логомеде в Москве. Там тестируют маму. Ну типа как слышит мама ухом и как костью, потом график рисуют. Не знаю, использовали ли как-то эту информацию в дальнейшем. Вообще сказали, что первый курс тренировочный и вроде как у всех он одинаковый. Никто нас там не развлекал, деть сам развлекался, ему там все очень нравится. Вот что могу сказать со всей ответственностью: мой ребенок наконец-то стал меня понимать. Ну или слушать. Или слышать. Это совершенно непередаваемое ощущение, когда говоришь: Рома, иди сюда или Рома, убери игрушки и получишь конфету. И тут, как по волшебству, он прям берет и идет! А я так привыкла за три года разговаривать сама с собой, что иногда кажется, что сплю. Конечно, не каждый раз такая роскошь, но даже иногда - это значит он понимает, не все еще, но уже хоть что-то.