Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 617719 раз)

Оффлайн MamaS

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #435 : 27 Сентября 2014, 15:48:44 »
Девочки, кто томатис уже делал, не было у деток после курса сильного повышения наверного возбуждения? Почему-То в этой теме никаких негативных отзывов нет, а в других девочки пишут, что далеко не всем деткам он подходит. Приступы вызывает.
у нас эпиактивность, делали Томатис - по эпи нормально, повышенное возбуждение было в виде усиления кусучисти и щипучести, но к концу курса прошло
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #436 : 27 Сентября 2014, 20:51:23 »
Дело-то не в темах. А в результате.
так я и не поняла, зачем Вы тогда предыдущий пост оставили??? пишите, что есть отзывы не положительный, ну так поделитесь со всеми, где Вы их нашли.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #437 : 27 Сентября 2014, 21:59:11 »
Девочки, кто томатис уже делал, не было у деток после курса сильного повышения наверного возбуждения? Почему-То в этой теме никаких негативных отзывов нет, а в других девочки пишут, что далеко не всем деткам он подходит. Приступы вызывает.
Нам не пошел Томатис. Ребенок стал передергиваться каждые 5 мин и кричал всю ночь. Чуть ремиссию по эпи не сорвали. Сразу прекратили курс, все нормализовалось
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #438 : 27 Сентября 2014, 22:15:03 »
Niva, А вы приведите сюда этих пользователей или оставьте линки на эти темы

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=40632.318
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Niva

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Вероничка. Москва
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/club128457015
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/322152044813830/
    • Награды
« Ответ #439 : 27 Сентября 2014, 22:40:49 »
Дело-то не в темах. А в результате.
так я и не поняла, зачем Вы тогда предыдущий пост оставили??? пишите, что есть отзывы не положительный, ну так поделитесь со всеми, где Вы их нашли.
Я же написала не для того, чтобы сказать, что где-то пишут плохо, а для того, чтобы люди, которые пробовали этот метод написали о своем опыте.  В данной теме много обсуждений метода, а вот конкретных отзывов мало. Тем более никто отрицательных не писал. Я вот записалась на курс томатиса в Гамбург. Писали, что он может спровоцировать приступы, но очень очень редко и что Йохим Профессионал в этом, ему можно довериться.  А оказывается очень даже у многих то возбуждение, то вообще вскидывания или даже приступы. В этой теме не было подобной информации. А почитать это можно у Ани в теремке.  Соничкин домик. Ссылку не могу вставить-пишу с телефона. Но на самом деле не понимаю, какая разница, где это было написано.  Суть вопроса в том, чтобы о результате терапии узнать, а не донести о том, что где-то что-то говорят.
"Улыбка ребенка" реабилитационно-развивающий центр. Москва
http://ulybkarebenka.ru/
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56515.0
https://m.vk.com/club128457015
https://www.facebook.com/groups/322152044813830/

тел. 8(929)691-9681
8(499)259-8551

Оффлайн каришка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Ирина и Андрюша
    • Награды
« Ответ #440 : 27 Сентября 2014, 22:55:12 »
Я не смогу своим языком объяснить или напишу в личку(если надо), я знаю,что наушники имели воздушную проводимость(через ушко) и костную(спец. вибрирующий датчик на темя) у мамы и малыша. Сначала записывают голос мамы-читаете сказку 30 мин.Затем начинается терапия- У моего ребенка в наст время приступов нетТТТ но ЭЭГ не спокойная, эпилепсия является показанием для терапии. Где мы проходили,имеется специальная настройка,которая успокаивает во время приступов и соответственно улучшает ЭЭГ. Важно,что терапия в целом гармонизирует ребенка,эмоции более яркие,сон спокойнее,ребенок позитивен, у моего Андрейки уменьшились истерики

Оффлайн Liinca

« Ответ #441 : 28 Сентября 2014, 00:22:54 »
Niva, мне кажется, речь шла лишь о том, что если вы знаете форумчан, которым терапия не подошла, попросить их написать об этом здесь- ведь эта тема специально создана для этого, для обмена опытом по терапии томатис. Это действительно удобно- когда информация в одном месте, а не по теремкам.. У Ани вереск в теремке очень много информации про томатис в Гамбурге, про это уже здесь писали - поэтому заинтересованному человеку нетрудно будет и там информацию найти дополнительно к этой теме, но собирать инфу не по 1, по 10 теремкам - согласитесь, уже несколько сложнее.

Я только - "за", чтобы здесь писались отзывы и положительные, и негативные, ведь это неоценимый опыт. У нас были ухудшения между 1 и 2 курсами, я об этом здесь написала и надеюсь это кому-то поможет.

У меня спрашивали не раз, какие изменения я вижу у сына от терапии. Я отвечаю, но всегда обращаю внимание, что томатис, как и ЛЮБАЯ терапия, на каждого действует индивидуально. Весь НАШ опыт - это опыт конкретного ребёнка-мамы-терапевта. Томатис - не панацея, и не излечит волшебным образом от недугов. И никто вам никогда не сможет сказать заранее, как подействует терапия на вашего ребёнка. Страх получить приступы от перестимуляции терапией (не только томатисом)- наверно страшный страх многих мам этого форума..
Но лично я считаю, что у этой терапии огромный потенциал, поэтому и пишу о ней столько положительного))

Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #442 : 28 Сентября 2014, 00:25:46 »
Но на самом деле не понимаю, какая разница, где это было написано.  Суть вопроса в том, чтобы о результате терапии узнать, а не донести о том, что где-то что-то говорят.
разница в том, что для большого понимая мы можем перенести сюда информацию, объединить, скопировать и тд... чем больше инфы разнообразной, тем прозрачнее подход.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Королева Мать

« Ответ #443 : 29 Сентября 2014, 23:20:07 »
Мы прошли 3 курса Томатиса (15 дней, потом 8 дней, и ещё 8 дней), - всё с интервалами 4-6 месяцев. Вот после 3 курса был - сильный толчок. Поехали закреплять на 4 курс, - приехали и сейчас не вижу улучшения, а как будто хуже стало.
В этой связи вопрос - какая может быть побочка от Томатиса? Мы мычим (а повторяли даже звуки за мной), потом стала сильно хохотатьь, прямо валится на пол (на улице - на землю). После 4 курса прошло 2 недели пока. НЕ знаю, что это... На 5 курс едем в апреле.
Про побочку расскажите. пож.
Паук лапками цепляется, но бывает даже в царских чертогах (с)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #444 : 10 Октября 2014, 07:58:43 »
Мы мычим (а повторяли даже звуки за мной), потом стала сильно хохотатьь, прямо валится на пол (на улице - на землю).
Может мычание не связано с Томатисом. Сын тоже до 2-х лет говорил мама, папа и всякие звуки, а потом появился указательный жест и все, он замычал, тыкая пальцем. Только после жесткого логомассажа появились звуки и слова. У нас виной спастика корня языка. Ребенок растет, мышцы не успевают за ним, спастика нарастает.
Про побочку, могу лишь сказать, что перевозбуждение первое время было, но потом все наладилось, и в эмоциональном плане хороший результат появился.

Оффлайн Лена.Настя.

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #445 : 13 Октября 2014, 10:34:20 »
marenush, Оксана ,добрый день.Меня зовут Елена ,читала темку про Томатис ,хочется попробовать ,дочери правда уже 10 лет эпилепсия ,не знаю будет ли толк в 10 лет от занятий?!не подскажите где можно его пройти ?мы сами из Челябинска.Хотелось бы в надежном месте с гарантией на результат.У вашего сына тоже эпи,вам Томатис читала не навредил,а результат видите от его применения?Буду рада знакомству и общению

Оффлайн Наталья и Лера

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #446 : 21 Октября 2014, 17:38:27 »
Девочки кто здесь был напишите пожалуйста свои отзывы. Москва третий уровень
Территория речи
Москва, Ходынский б-р, 19
125252 Москва
Телефон+79250260424
www.speech-area.ru

Москва третий уровень
Tomatis Center Moscow
Zeleny Prospekt 3a/ 11
111141 Moscow
Телефон(+7) 495 6658576
www.tomatis-moscow.ru
Любые перемены сопровождаются болью. Если ты не чувствуешь боли, значит ничего не изменилось.
Мэл Гибсон

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #447 : 21 Октября 2014, 17:56:30 »
marenush, Оксана ,добрый день.Меня зовут Елена ,читала темку про Томатис ,хочется попробовать ,дочери правда уже 10 лет эпилепсия ,не знаю будет ли толк в 10 лет от занятий?!не подскажите где можно его пройти ?мы сами из Челябинска.Хотелось бы в надежном месте с гарантией на результат.У вашего сына тоже эпи,вам Томатис читала не навредил,а результат видите от его применения?Буду рада знакомству и общению

Здравствуйте, не сразу увидела ваше сообщение. Вообще Томатис можно слушать в любом возрасте, ограничений нет. Мой сын сейчас проходит 2 сессию. Вообще Томатис помогает в комплексе занятий. Мы, кроме него, занимаемся разными методиками + у нас сейчас эпиактивности и приступов. Но то, что сын меняется на глазах, говорят все знакомые. Именно в интеллектуальном плане - умеет хитрить, высказывает свои эмоции и настроение, понимает обращенную речь и пр. Пройти Томатис можно в любом центре, указанном на официальном сайте корпорации Томатис, только выбирайте специалиста с высоким уровнем, который может составить вам полноценную программу.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #448 : 21 Октября 2014, 20:09:00 »
 gfds кто может мне дать четкий ответ, что должен делать специалист томатиса, во время сессии?  byte  совсем недавно возник этот вопрос))))

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #449 : 21 Октября 2014, 23:13:45 »
Ставить программу и контролировать работоспособность аппаратуры. Развлекать ребёнка точно не должен.
Поломка гена NDST1