Посмотрела видео с мальчиком. По- немецки не знаю ни слова, объясните, кто понял: он занимался только с Фельденкрайз терапевтом все это время? Или еще что то делали? Ноги- да, даже не знала, что с такими можно ходить, зато координация лучше, чем у моего намного, стопроцентно не а-а форма ДЦП. Меня интересует как раз занятия фельд в плане улучшения координации
:) Съем квартиры в Москве дороже, чем билеты в Чехию вместе с проживанием. Мы в Пензу перебираемся.
Цитата: valigma от 05 Сентября 2014, 22:20:33:) Съем квартиры в Москве дороже, чем билеты в Чехию вместе с проживанием. Мы в Пензу перебираемся.Это точно. Удачи на новом месте!
Цитата: Elena_S от 05 Сентября 2014, 21:42:20Посмотрела видео с мальчиком. По- немецки не знаю ни слова, объясните, кто понял: он занимался только с Фельденкрайз терапевтом все это время? Или еще что то делали? Ноги- да, даже не знала, что с такими можно ходить, зато координация лучше, чем у моего намного, стопроцентно не а-а форма ДЦП. Меня интересует как раз занятия фельд в плане улучшения координацииона говорит, что ребенок, до терапии с неи, занимался 2 раза в неделю гимнастикои и у него был диатез. Потом в возрасте 20 мес он попал к неи и занимался 1 раз в неделю, про то-то другое не сказано. На видео, где ребенок на мате катается, она комментирует, что это оч хорошее упражнение для улучшения координации и равновесия.
В Чехии прием фельденкрайс терапевта стоит 50 евро, можно курсами.
Цитата: valigma от 05 Сентября 2014, 13:30:12В Чехии прием фельденкрайс терапевта стоит 50 евро, можно курсами.Ой, девочки, расскажите про специалиста Терезу из Праги. Я ее контакты нашла и решила, до следущего лета еще три раза слетаем в Оломоуц на войта, а потом будем летать в Прагу на фель. Все таки войта нам в психологическом плане тяжело дается.Как вам у нее занятия, сколько дней курс она рекомендует, с какой периодичностью? В каком районе города принимает (у меня есть только ее электронка, а может и телефон даже, инфа в компе, я с планшета ;-))? Кто у нее занимается/занимался какие у вас были результаты? Буду очень признательна.
Цитата: Анюта 30 от 07 Сентября 2014, 00:25:51Цитата: valigma от 05 Сентября 2014, 13:30:12В Чехии прием фельденкрайс терапевта стоит 50 евро, можно курсами.Ой, девочки, расскажите про специалиста Терезу из Праги. Я ее контакты нашла и решила, до следущего лета еще три раза слетаем в Оломоуц на войта, а потом будем летать в Прагу на фель. Все таки войта нам в психологическом плане тяжело дается.Как вам у нее занятия, сколько дней курс она рекомендует, с какой периодичностью? В каком районе города принимает (у меня есть только ее электронка, а может и телефон даже, инфа в компе, я с планшета ;-))? Кто у нее занимается/занимался какие у вас были результаты? Буду очень признательна.Ань, в справочнике туриста по Чехии Катенька-Сорока подробно описывает как ездила в Прагу к Терезе, и адрес центра, и где жили.Насчет войты... Я тоже уже с весны планировала на фель перейти, но войта пока работает с нами лучше других методов, продолжаем заниматься, чередуем с курсами феля.У Терезы прошли два курса (5 и 10 занятий). Результаты были оба раза. Будем продолжать.Поет очень хорошо, я заслушалась:)
Анюта 30, про Терезу комменты с прошлого года. когда ее на курсы приглашали, а потом в Светином центре "Солнце моё". Мы у нее курс отзанимались летом. Она отлично ладит с детками, хорошо определяет задачи ( с моим четко на переворот и ползание работала), если что может и с Джереми посоветоваться. Лучше всех из спецов говорит по-русски, а еще большой плюс для слабовидящих деток, что она поет песенки. они часто через звук контактируют. Мой тащился от ее песенок, так что теперь и я напеваю "Враный кони". )))
Анюта 30, Ань, Лена (мама Сёмы) занимается с ребенком войтой в Оломоуце, а потом сразу же без перерыва едут к Терезе на фель. Спроси у нее, мож она что подскажет
Девочки, от нас сейчас уехали Уршка с Андрея, они сказали, что после феля можно что угодно, а вот перед фелем должен быть перерыв в 2 недели обязательно. Не знаю с чем связано, может негативный опыт из-за стресса у ребенка формируется и спец не может долго контакт наладить...
Цитата: ольчик-колокольчик от 08 Сентября 2014, 08:03:00Анюта 30, Ань, Лена (мама Сёмы) занимается с ребенком войтой в Оломоуце, а потом сразу же без перерыва едут к Терезе на фель. Спроси у нее, мож она что подскажетСпасибо, Оль за подсказку А где её профиль поискть? У нас в темке Оломоуца? В поисковике не выдаёт