Ездили в Прагу к Петре. Ребенок тяжелый, результаты были в основном в эмоциональной сфере. Спастика хорошо снималась. С обучения кинестетикс только вернулась в конце прошлой недели. Могу сказать что спастику снимать научилась. Принцип работы поняла, но с ребенком работать не получается - опыта нет. Обучение проходила в Новокузнецке. Ветка по Кинестетикс https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=26786.0
Ань, можешь в личку стоимостью занятий поделиться?
Курсы фел-за , девочки , обычно сколько берете ? Неделю , две недели или как?
Цитата: Евлади от 16 Ноября 2014, 00:32:37Курсы фел-за , девочки , обычно сколько берете ? Неделю , две недели или как?Большинство терапевтов считают идеальным 8 занятий, это то количество занятий, которое хорошо переносят большинство детей. Мы занимались курсами и по 10 и по 5 дней. Для моего ребенка раньше идеально было 5 дней по 2 занятия в день. И все терапевты отмечают, что именно на втором занятии Егор дает с собой работал с полной отдачей и второе занятие более результативное. На последнем курсе с Милиндой Егору хватило 8 занятий, он приобрел новый навык прямо на курсе и решил отдыхать и усваивать новые знания :) Занятия в 10 дневном режиме нам не подошли, т.к. после выходного ребенок отказывался работать.Но тут все индивидуально. Для меня сейчас главное, чтобы была возможность менять расписание и интенсивность занятий под ребенка, только в этом случае можно получить хороший результат. Понятно, что в условиях приглашения терапевта в Россию это очень сложно, поэтому мы пошли другим путем :)
Нам Тереза рекомендовала начать с 2 занятий в день, всего 5 дней. По факту будем смотреть, если ребёнку будет тяжело 2 раза в день заниматься, то уберём одно занятие. Но я почему то думаю, что нам подойдёт такой режим 2-х разовых занятий.
И Тереза и ее коллеги, приехав в Москву первый раз, говорили о том, что после занятия по Ф-методу нужны сутки (24 часа), чтобы "нервная система все переварила", в это время никаких иных контактных методик нельзя применять.Т.е. ни о каких 2х занятиях в день речи не шло.Джереми Краусс объяснил модель 2 занятия * 5 дней исключительно денежным вопросом.Это пошло от Анат Баниель, и затем распространилось ее учениками.К Анат в Калифорнию приехать на неделю или на 2 - это две большие разницы по деньгам (для родителей), потому, чтобы сэкономить, начали использовать модель 2 занятия* 5 дней.Все выше было сказано самими Ф-практиками.Теперь, если подумать самостоятельно, любая контактная методика - это своеобразный фитнес.Как думаете, в каком случае результат закрепится лучше, если в зал ходить 5 дней 2 раза в день, или 10 дней по 1 разу?Кроме того, обнаружилось, что модель 5 дней*2 занятия в день выгодна не только родителям, но и практикам.Потому, дорогие родители, думайте прежде всего о ребенке, и не стесняйтесь спрашивать специалистов, почему они предлагают ту или иную схему занятий.Ф-метод - это довольно сильная стимуляция, и персонально я не вижу смысла грузить ребенка 2мя занятиями в день, если есть возможность взять курс в 10 дней... Если возможности (в т.ч. финансовой) нет - это другой вопрос.