Александр, а Вы не допускаете мысль, что терапевт во время работы и приобретения опыта с разными детьми тоже могут менять мнение?
Цитата: mamaNata от 16 Ноября 2014, 20:27:47Александр, а Вы не допускаете мысль, что терапевт во время работы и приобретения опыта с разными детьми тоже могут менять мнение? Дитмар работает уже больше 10 лет, и вдруг в России он резко поменял мнение.Здесь, наверное, дети другие.
Мне очень было бы интересно услышать ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ хотя бы один аргумент в пользу более интенсивных занятий, чем одно занятие в день.Ну ни одного аргумента не знаю, а в тему погружен уже давно, и со всеми спецами общался и формально и неформально.То, что ребенок выдерживает 2 занятия - простите, повторюсь, это не аргумент - а ПРОФАНАЦИЯ.Утверждаю, что не слышал ни об одном аргументе за 2 занятия в день.Если кто услышит - поделитесь, буду благодарен.
Цитата: Alex76 от 16 Ноября 2014, 20:45:10Мне очень было бы интересно услышать ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ хотя бы один аргумент в пользу более интенсивных занятий, чем одно занятие в день.Ну ни одного аргумента не знаю, а в тему погружен уже давно, и со всеми спецами общался и формально и неформально.То, что ребенок выдерживает 2 занятия - простите, повторюсь, это не аргумент - а ПРОФАНАЦИЯ.Утверждаю, что не слышал ни об одном аргументе за 2 занятия в день.Если кто услышит - поделитесь, буду благодарен.единственный аргумент - результаты ребенка. И это решать родителям. Александр, Вы давно " погружены" в тему, но Вашему ребенку этот метод не подошел и , как я понимаю, вы не занимаетесь этим методом и не имеете возможности видеть результаты на своем ребенке? Почему .Вы считает себя вправе отрицать мнение родит елей, которые продолжают заниматься и пробовали разные режимы? Они -профаны? Кстати, если у терапевта есть время и желание, и он видит эффпкт занятия во время самого занятия, нередко сеанс может затянуться на более чем 40 минут и лично лично видела в таких случаях (почти 2 часа сеанса) очень хороший результат. Не вижу ничего удивительно что это занятие можетбыть распределено в течение дня например на 2 сеанса. Вообще это методика - не автомат, и терапевт -не робот, и ребенок в разном состоянии. Поэтому не знаю как вы можете утверждать что профанация то, что не можете знать никогда. Если .Вы про своего ребенка - то никто и не спорит. А про всех обобщать не надо. Я , например, считаю для своего ребенка лучше 1 час в день, но по ходу курса иногда подключаем второй раз и это очень хорошо получается. И моему ребенку вообще не подходит курс 10 дней. Не более 5-6дней независимо от количества раз в день. Длинный курс идет только через день. Или только у оопределенно специалиста. Всех других выдержать 10 дней очень большая нагрузка.
Очень не хотелось бы думать, что все данные убеждения основаны, к сожалению, на финансовой составляюшей. Логика здесь довольно проста: все фельденкрайз-практики, которые приезжают в Россию, расписаны на год вперед. К кому-то они приезжают на 10 дней, к кому-то на 5, к кому-то на 7. Безусловно, что приезд практика на 5 дней по орг взносу гораздо дешевле, чем на 10. И также безусловно, что мама, приехав из другого региона, заплатив собственные деньги за проезд и проживание, хочет получить комплекс, а при отсутствии оного - хотя бы 2 занятия в день. Я думаю, что на этом фоне очень непорядочно убеждать мам, что так делать можно, вы НЕ специалисты. И то, что подошло ВАШЕМУ ребенку может только навредить чужому. По-моему, вполне логично было бы предложить маме записаться на 1 час и самой задать этот вопрос специалисту. Не нужно пытаться стать специалистом только потому, что вы офигенное количество курсов уже прошли. Лично я никогда не записываю ребенка на 2 занятия в день - ни на фель, ни куда бы то ни было еще. Наша цель - помочь детям и их родителям, а не заткнуть финансовые дыры курса.
Ну как же - И денег на 10 дневный курс не хватает (5 дней по 2 раза в день это конечно дешевле, чем 1 раз день 10 дней:)) Из песни слов не выкинешь...Режим работы с ребенком должен определять ТОЛЬКО специалист. А подоплека предыдущих постов звучит как "зачем брать 10 дней, мы вот занимаемся 5 дней дважды в день и нам хорошо, к тому же и дешевле". И на Александра не нужно наезжать хотя бы потому, что это он открыл практику приглашения спецов по фелю в Россию. Чем мы все успешно пользуемся.
Ну как же - И денег на 10 дневный курс не хватает (5 дней по 2 раза в день это конечно дешевле, чем 1 раз день 10 дней:)) Из песни слов не выкинешь...Режим работы с ребенком должен определять ТОЛЬКО специалист. А подоплека предыдущих постов звучит как "зачем брать 10 дней, мы вот занимаемся 5 дней дважды в день и нам хорошо, к тому же и дешевле". И на Александра не нужно наезжать хотя бы потому, что это он открыл практику приглашения спецов по фелю в Россию. Чем мы все успешно пользуемся. sddf