Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 356156 раз)

Оффлайн Alex76

Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #255 : 16 Ноября 2014, 20:36:03 »
Александр,  а Вы не допускаете мысль, что терапевт во время работы и приобретения опыта с разными детьми тоже могут менять мнение?

Дитмар работает уже больше 10 лет, и вдруг в России он резко поменял мнение.

Здесь, наверное, дети другие.

Оффлайн Alex76

« Ответ #256 : 16 Ноября 2014, 20:45:10 »
Мне очень было бы интересно услышать ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ хотя бы один аргумент в пользу более интенсивных занятий, чем одно занятие в день.
Ну ни одного аргумента не знаю, а в тему погружен уже давно, и со всеми спецами общался и формально и неформально.

То, что ребенок выдерживает 2 занятия - простите, повторюсь, это не аргумент - а ПРОФАНАЦИЯ.

Утверждаю, что не слышал ни об одном аргументе за 2 занятия в день.

Если кто услышит - поделитесь, буду благодарен.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #257 : 16 Ноября 2014, 20:45:48 »
Александр,  а Вы не допускаете мысль, что терапевт во время работы и приобретения опыта с разными детьми тоже могут менять мнение?

Дитмар работает уже больше 10 лет, и вдруг в России он резко поменял мнение.

Здесь, наверное, дети другие.
Про других детей - без комментариев)))
Лично я убеждена что опыт работы для того и нужен чтобы корректировать мнение.
Диетмар никого не убеждает работать 2 раза в день и делает это исключительно по просьбе родителей если сам видит в этом эффективность.  Если не видит, то и работать второй раз с ребенком точно не будет).
С большинством детей работает 1 раз в день курс 5 дней.  эффективная схема на практике.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #258 : 16 Ноября 2014, 20:53:05 »
После комментов по типу " мы пробовали, нам не подошло, но все равно я лучше всех знаю, как вам надо и сколько" вообще пропадает желание что либо писать в этой теме. Мне наверное все наши результаты приснились. И специалисты у нас те. И денег на 10 дневный курс не хватает (5 дней по 2 раза в день это конечно дешевле, чем 1 раз день 10 дней:))
Child"Space

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #259 : 16 Ноября 2014, 20:57:13 »
Мне очень было бы интересно услышать ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ хотя бы один аргумент в пользу более интенсивных занятий, чем одно занятие в день.
Ну ни одного аргумента не знаю, а в тему погружен уже давно, и со всеми спецами общался и формально и неформально.

То, что ребенок выдерживает 2 занятия - простите, повторюсь, это не аргумент - а ПРОФАНАЦИЯ.

единственный аргумент - результаты ребенка. И это решать родителям.
Александр,  Вы давно " погружены" в тему, но Вашему ребенку этот метод не подошел и , как я понимаю, вы не занимаетесь этим методом и не имеете возможности видеть результаты на своем ребенке?
Почему .Вы считает себя вправе отрицать мнение родит елей, которые продолжают заниматься и пробовали разные режимы? Они -профаны?
Кстати, если у терапевта есть время и желание,  и он видит эффпкт занятия во время самого занятия, нередко сеанс может затянуться на более чем 40 минут и лично лично видела в таких случаях (почти 2 часа сеанса) очень хороший результат. Не вижу ничего удивительно что это занятие можетбыть распределено в течение дня например на 2 сеанса.  Вообще это методика - не автомат, и терапевт -не робот, и ребенок в разном состоянии. Поэтому не знаю как вы можете утверждать что профанация то, что не можете знать никогда. Если .Вы про своего ребенка - то никто и не спорит. А про всех обобщать не надо.
 Я  , например, считаю для своего ребенка лучше 1 час в день, но по ходу курса иногда подключаем второй раз и это очень хорошо получается. И моему ребенку вообще не подходит курс 10 дней. Не более 5-6дней независимо от количества раз в день. Длинный курс идет только через день. Или только у оопределенно специалиста. Всех других выдержать 10 дней очень большая нагрузка.

Оффлайн musendra

« Ответ #260 : 16 Ноября 2014, 20:58:09 »
valigma, а расскажите про результаты, плиз, мне интересно
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #261 : 16 Ноября 2014, 21:00:33 »
Очень не хотелось бы думать, что все данные убеждения основаны, к сожалению, на финансовой составляюшей. Логика здесь довольно проста: все фельденкрайз-практики, которые приезжают в Россию, расписаны на год вперед. К кому-то они приезжают на 10 дней, к кому-то на 5, к кому-то на 7. Безусловно, что приезд практика на 5 дней по орг взносу гораздо дешевле, чем на 10. И также безусловно, что мама, приехав из другого региона, заплатив собственные деньги за проезд и проживание, хочет получить комплекс, а при отсутствии оного - хотя бы 2 занятия в день. Я думаю, что на этом фоне очень непорядочно убеждать мам, что так делать можно, вы НЕ специалисты. И то, что подошло ВАШЕМУ ребенку может только навредить чужому. По-моему, вполне логично было бы предложить маме записаться на 1 час и самой задать этот вопрос специалисту. Не нужно пытаться стать специалистом только потому, что вы офигенное количество курсов уже прошли. Лично я никогда не записываю ребенка на 2 занятия в день - ни на фель, ни куда бы то ни было еще. Наша цель - помочь детям и их родителям, а не заткнуть финансовые дыры курса.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Alex76

« Ответ #262 : 16 Ноября 2014, 21:08:22 »

единственный аргумент - результаты ребенка. И это решать родителям.
Александр,  Вы давно " погружены" в тему, но Вашему ребенку этот метод не подошел и , как я понимаю, вы не занимаетесь этим методом и не имеете возможности видеть результаты на своем ребенке?
Почему .Вы считает себя вправе отрицать мнение родит елей, которые продолжают заниматься и пробовали разные режимы? Они -профаны?
Кстати, если у терапевта есть время и желание,  и он видит эффпкт занятия во время самого занятия, нередко сеанс может затянуться на более чем 40 минут и лично лично видела в таких случаях (почти 2 часа сеанса) очень хороший результат. Не вижу ничего удивительно что это занятие можетбыть распределено в течение дня например на 2 сеанса.  Вообще это методика - не автомат, и терапевт -не робот, и ребенок в разном состоянии. Поэтому не знаю как вы можете утверждать что профанация то, что не можете знать никогда. Если .Вы про своего ребенка - то никто и не спорит. А про всех обобщать не надо.
 Я  , например, считаю для своего ребенка лучше 1 час в день, но по ходу курса иногда подключаем второй раз и это очень хорошо получается. И моему ребенку вообще не подходит курс 10 дней. Не более 5-6дней независимо от количества раз в день. Длинный курс идет только через день. Или только у оопределенно специалиста. Всех других выдержать 10 дней очень большая нагрузка.

см ответ 256

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #263 : 16 Ноября 2014, 21:13:37 »
Очень не хотелось бы думать, что все данные убеждения основаны, к сожалению, на финансовой составляюшей. Логика здесь довольно проста: все фельденкрайз-практики, которые приезжают в Россию, расписаны на год вперед. К кому-то они приезжают на 10 дней, к кому-то на 5, к кому-то на 7. Безусловно, что приезд практика на 5 дней по орг взносу гораздо дешевле, чем на 10. И также безусловно, что мама, приехав из другого региона, заплатив собственные деньги за проезд и проживание, хочет получить комплекс, а при отсутствии оного - хотя бы 2 занятия в день. Я думаю, что на этом фоне очень непорядочно убеждать мам, что так делать можно, вы НЕ специалисты. И то, что подошло ВАШЕМУ ребенку может только навредить чужому. По-моему, вполне логично было бы предложить маме записаться на 1 час и самой задать этот вопрос специалисту. Не нужно пытаться стать специалистом только потому, что вы офигенное количество курсов уже прошли. Лично я никогда не записываю ребенка на 2 занятия в день - ни на фель, ни куда бы то ни было еще. Наша цель - помочь детям и их родителям, а не заткнуть финансовые дыры курса.
Оксана,))), а ты знаешь кого-то здесь кто ""затыкает финансовые дыры курса"?
Не порядочно утверждать что только один единственный верный режим возможен для эффективного занятия Фельденкрайзом,  когда факты говорят об обратном. Это не порядочно. А никто не убеждает что нужно обязательно брать 2 раза в день. Как раз наоборот). Я , например никогда не запишу новичка на 2 раза в день, только тех, что уже много раз успешно и с поожительными результатами проходил такой режим. Даже мой ребенок собственный на такой режим не записывается.
Почему Вы взяли право на себя указывать таким же родителям на то, что они имеют право или не имеют право? Я ссылаюсь на мнение специалистов, также как и вы, и на собственный опыт.
И повторюсь - новичкам никогда не посоветую брать 2 раза в день. Это вообще абсурд. Может им и один раз не нужен будет, когда попробуют.

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #264 : 16 Ноября 2014, 21:21:17 »
Ну как же - И денег на 10 дневный курс не хватает (5 дней по 2 раза в день это конечно дешевле, чем 1 раз день 10 дней:))
Из песни слов не выкинешь...

Режим работы с ребенком должен определять ТОЛЬКО специалист. А подоплека предыдущих постов звучит как "зачем брать 10 дней, мы вот занимаемся 5 дней дважды в день и нам хорошо, к тому же и дешевле".

И на Александра не нужно наезжать хотя бы потому, что это он открыл практику приглашения спецов по фелю в Россию. Чем мы все успешно пользуемся.  sddf
Поломка гена NDST1

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #265 : 16 Ноября 2014, 21:22:05 »
Я поддерживаю мнение, что эффективен гибкий подбор режима занятий для каждого ребенка. А начинать надо с нескольких занятий каждый день по 1 разу. Далее все решают родители со специалистом.
фельденкрайз -это методика, которая в большинстве случаев продолжает давать эффект  при  регулярном долгосрочном применении.  И родителям со специалистом надо самим решать оптимально этот вопрос , учитывая все факторы.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #266 : 16 Ноября 2014, 21:25:17 »
Оксан, если ты считаешь, что позаниматься 5 дней со специалистом из Англии в Черногории экономически более выгодным вариантом, чем в России, то конечно. При этом, учитывая стоимость аренды жилья в Черногории, которое нашла Наташа для нашего терапевта, растягивание курса на 10 дней, обошлось бы дороже максимум на 30 евро :)
Кстати, я благодаря моему мужу, имею возможность проживать бесплатно и в Калуге  и в Нижнем. Поэтому вопрос о 5 или 10 дневном проживании для меня лично не стоит. Для меня имеет значение именно результат моего ребенка. Его комфорт и польза занятий. А уж если выбирать между курсом в России для иногородних и курсом в России за те же деньги....
Child"Space

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #267 : 16 Ноября 2014, 21:27:49 »
Ну как же - И денег на 10 дневный курс не хватает (5 дней по 2 раза в день это конечно дешевле, чем 1 раз день 10 дней:)) 

Режим работы с ребенком должен определять ТОЛЬКО специалист. А подоплека предыдущих постов звучит как "зачем брать 10 дней, мы вот занимаемся 5 дней дважды в день и нам хорошо, к тому же и дешевле". 

И на Александра не нужно наезжать хотя бы потому, что это он открыл практику приглашения спецов по фелю в Россию. Чем мы все успешно пользуемся.  

Практику приглашения специалистов по фельденкрайзу открыли задолго до Александра, когда приезжал Джереми и мы впервые пробовали эту методику. Александр к этому не имел отношения и я не понимаю при чем вообще это в нашем разговоре.
тему денег в этой теме подымается только вы, и я не понимаю зачем?. Мы обсуждаем эффективно режима занятий. А деньги каждый сам свои считает.
И я не понимаю почему 2 раза в день 5 дней будет дешевле чем 1 раз 10 дней, как вы говорите. У нас стоимость занятий всегда одинакова независимо от количества в день. А остальные затраты -это дело родителей и этот вопрос не имеет отношения к обсуждению режимов, эффективных для ребенка.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #268 : 16 Ноября 2014, 21:28:41 »

И на Александра не нужно наезжать хотя бы потому, что это он открыл практику приглашения спецов по фелю в Россию. Чем мы все успешно пользуемся.  sddf
Кстати в каждом своем посте, я уточняю, что это хорошо для моего ребенка и это индивидуально. Ни кому не навязываю свое мнение, но меня раздражает когда мне говорят, что я делаю неправильно не знаб моего ребенка и его результатов.
Child"Space

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #269 : 16 Ноября 2014, 21:32:23 »
Я не считаю курс в Черногории дешевым, знаю это из личного опыта, учитывая, что наш специалист заболел и у нас было всего 3 занятия по фелю.
Тема денег для мам важна не меньше, чем тема о результатах.
Деньги мы уже обсудили, давайте обсудим результаты  tre, учитывая, что многим детям подходят только безстрессовые методики. У кого какие умелки появились от периодических занятий?
Поломка гена NDST1