Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 356207 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #285 : 16 Ноября 2014, 23:26:26 »
Маманата, ну вы опять профанируете, причем совсем без стыда.
Ваши безапеляционные заявления что я профан меня улыбнули).

Маманата, профанация - это искажение фактов. Это русский язык...
Никто вас не называл профаном.
похоже русский язык я знаю лучше Вас :ah:
образование позволяет))).
Человек, занимающийся профанацией,   как вы меня обвинили, является профаном. В соответствии с русским языком. Так что -Как-бы к Вам это не относилось больше , чем ко мне. Вам надо наиболее грамотно использовать термины русского языка, и не оскорблять участников форума.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #286 : 16 Ноября 2014, 23:26:40 »
Кстати , Петр Андрее лично мне как раз говорил что очень даже возможно, что одним детям именно 2 раза в день коротким курсом подходит больше чем 10 дней по одному разу. И он ученик Джереми.

Наташа, Петр не ученик Джереми. Он проходил 4-хлетнее профессиональное обучение методу Фельденкрайза в Институте Фельденкрайза в Нью-Йорке в 2006-2007гг.  и в Фельденкрайз-Центре Хавы Шелхав в Германии в 2007-2009гг.   Занятиям с детьми учился у Хавы Шелхав, Зигрид Дам (Sigrid Dahm), Нэнси Эйберле (Nancy Aberle). И Петр не берет детей на занятия два раза в день.

Оффлайн Евлади

« Ответ #287 : 16 Ноября 2014, 23:26:41 »
Верю , Алексей , Вам . Конечно , деньги правят миром , особенно там, где задействованы дети с проблемами . Люди  меняют свое мнение в пользу бОльших заработков  , т.к.кушать им хочется - семьи свои содержать.
Спасибо , хоть просветили .. Не хочется ребенка перегружать двумя занятиями в день . Мы и так по части ЦНС слабые .
Женя,  а кто вам вообще мог предложить 2 раза в день, если вы еще даже не пробовали этот метод?
Не, мы еще не начали же! Тут писали в теме , что кто-то делает по 2 занятия в день курс 5 дней . А кто-то за 1 занятие в день курс 10 дней .
Вот я тоже за 10 дневный курс по 1 занятию .

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #288 : 16 Ноября 2014, 23:30:34 »
Верю , Алексей , Вам . Конечно , деньги правят миром , особенно там, где задействованы дети с проблемами . Люди  меняют свое мнение в пользу бОльших заработков  , т.к.кушать им хочется - семьи свои содержать.
Спасибо , хоть просветили .. Не хочется ребенка перегружать двумя занятиями в день . Мы и так по части ЦНС слабые .

Жень, вам точно не нужно два занятия в день... Своей бы девочке я тоже бы не рискнула такой интенсив давать.... Мало что ли детей на форуме с эпи после перестимуляции???
Тише едешь- дальше будешь...
Оль , уже сколько дней , сижу, читаю про фель. Не буду рисковать , боязно слишком , когда дело моего ребенка касается , хоть и не трусиха вроде я.
Мы лфк то помираем , когда интенсивное слишком .((
Наши девчонки - нежные создания хрупкой душевной организации ).

Женя, интуитивно считаю что конкретно Вам фель подойдет, прежде всего для интеллектуального развития.
Если вы бываете в Москве или Лондоне, то я бы вам посоветовала Клэр.

Оффлайн Евлади

« Ответ #289 : 16 Ноября 2014, 23:30:37 »

Жень, вам точно не нужно два занятия в день... Своей бы девочке я тоже бы не рискнула такой интенсив давать.... Мало что ли детей на форуме с эпи после перестимуляции???
Оль , уже сколько дней , сижу, читаю про фель. Не буду рисковать , боязно слишком , когда дело моего ребенка касается , хоть и не трусиха вроде я.
Женя, я тоже боялась, почти как остеопатов.
К последним так и не рискнула, а вот на фель сходили на 2 занятия (по одному в день!). Понимаю , что это ни о чем. Но все прошло ок, специалист очень аккуратно поработала с Красотой. Перегруза не было . А у нас же полный комплект диагнозов, включая эпи.
Остеопатов не боюсь, наоборот . Но не считаю остеопатом того, кто каждый день занимается с ребенком . Такого не бывает ! Нельзя .

Красоте твоей пошел фель ? Какие у вас умелки новые на фоне феля?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #290 : 16 Ноября 2014, 23:31:38 »
Кстати , Петр Андрее лично мне как раз говорил что очень даже возможно, что одним детям именно 2 раза в день коротким курсом подходит больше чем 10 дней по одному разу. И он ученик Джереми.

Наташа, Петр не ученик Джереми. Он проходил 4-хлетнее профессиональное обучение методу Фельденкрайза в Институте Фельденкрайза в Нью-Йорке в 2006-2007гг.  и в Фельденкрайз-Центре Хавы Шелхав в Германии в 2007-2009гг.   Занятиям с детьми учился у Хавы Шелхав, Зигрид Дам (Sigrid Dahm), Нэнси Эйберле (Nancy Aberle). И Петр не берет детей на занятия два раза в день.
Света, Петр -ученик Джереми.  И Петр берет детей 2 раза в день, если реально видит в этом эффект и необходимость). Еще раз повторяю, что этот режим -скорее исключение из правил и нет смысла обсуждать его с новичками.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #291 : 16 Ноября 2014, 23:33:36 »
Женя,  а кто вам вообще мог предложить 2 раза в день, если вы еще даже не пробовали этот метод?
Не, мы еще не начали же! Тут писали в теме , что кто-то делает по 2 занятия в день курс 5 дней . А кто-то за 1 занятие в день курс 10 дней .

Вот я тоже за 10 дневный курс по 1 занятию .
если впервые , то другого варианта как курс 5-10 дней по одному разу в день быть не может. Здесь мнения специалистов не расходятся никогда.

Оффлайн Alex76

« Ответ #292 : 16 Ноября 2014, 23:34:32 »
Маманата, ну вы опять профанируете, причем совсем без стыда.
Ваши безапеляционные заявления что я профан меня улыбнули).

Маманата, профанация - это искажение фактов. Это русский язык...
Никто вас не называл профаном.
похоже русский язык я знаю лучше Вас :ah:
образование позволяет))).
Человек, занимающийся профанацией,   как вы меня обвинили, является профаном. В соответствии с русским языком. Так что -Как-бы к Вам это не относилось больше , чем ко мне. Вам надо наиболее грамотно использовать термины русского языка, и не оскорблять участников форума.
мини-курс русского языка: профанацией занимаются как профаны, так и профанаторы.
это принципиально разные понятия.
вы не профан. но профанацией не брезгуете.
словари вам в помощь ;D

Оффлайн Евлади

« Ответ #293 : 16 Ноября 2014, 23:34:33 »

Женя, интуитивно считаю что конкретно Вам фель подойдет, прежде всего для интеллектуального развития.
У нас просто задница пока с интеллект.развитием , очень отстаем , да((.
Лондон не осилим . И тем более визу сложно туда на фоне политической сегодняшней обстановки .
Светлан, а у вас забито все на март на фель? Или в это время не приедут спецы ?
У нас промежуток месяц между двумя реа .

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #294 : 16 Ноября 2014, 23:36:21 »
  Мы в ряду тяжелых с эпи, плюс гиперчувствительность к прикосновениям вплоть до крика, но Фель-з - единственное, что мой ребенок переносит и позволяет делать. Практики ведь с каждым работают именно так как надо в данном случае, чувствуют грань.  Моего они еле трогают tre

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #295 : 16 Ноября 2014, 23:38:46 »

Света, Петр -ученик Джереми.  И Петр берет детей 2 раза в день, если реально видит в этом эффект и необходимость). Еще раз повторяю, что этот режим -скорее исключение из правил и нет смысла обсуждать его с новичками.

Наташа, ученик Джереми это тот кто закончил 2-х летний курс по Методу работы с детьми по Джереми Краусу.
Петр этот курс не заканчивал и пока не планировал даже начинать. Его учитель Хава Шелхав.
Базовый курс 4-х летний по методу фельденкрайз у всех практиков одинаковый, а дальше курс по работе с детьми у всех разный, это не хорошо и не плохо, это просто так есть, школы РАЗНЫЕ.

Петр работает в реабилитационном центре Солнце мое и ЦЛП и НИГДЕ не берет детей два раза в день.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #296 : 16 Ноября 2014, 23:41:40 »
Остеопатов не боюсь, наоборот . Но не считаю остеопатом того, кто каждый день занимается с ребенком . Такого не бывает ! Нельзя .

Вы сами остеопат,    что такое утверждаете? Я писала про экстренные меры. Нас остеопат таким способом вытаскивал из очень тяжелого и безнадежного состояния. И добился успеха. Это не регулярная практика остеопатии.  В остеопатии существует очень много приемов. Есть длительные коррекции, которые требуют длительного времени обработки. А есть краткосрочные,  действующие кратко, но иногда необходимые. Это я своими словами выразила объяснения остеопата)).
Кстати, методика Лоскутовой тоже основана в том числе и на элементах остеопатии.  И там необходимо именно регулярное ежедневное воздействие.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #297 : 16 Ноября 2014, 23:43:01 »

У нас просто задница пока с интеллект.развитием , очень отстаем , да((.
Лондон не осилим . И тем более визу сложно туда на фоне политической сегодняшней обстановки .
Светлан, а у вас забито все на март на фель? Или в это время не приедут спецы ?
У нас промежуток месяц между двумя реа .

Нет, не забито, только надо посмотреть кто в марте будет из практиков.
Я уточню и напишу в личку завтра.

Оффлайн Евлади

« Ответ #298 : 16 Ноября 2014, 23:44:45 »
Я не остеопат. Нам тоже желательно каждый день с остеопатом работать . Но нас не берет на ежедневные сеансы ни наш местный остеопат, ни польский остеопат, ни испанский остеопат. Они категорически сказали , что остеопаты не работают с ребенком так часто .

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #299 : 16 Ноября 2014, 23:46:59 »
Я не остеопат. Нам тоже желательно каждый день с остеопатом работать . Но нас не берет на ежедневные сеансы ни наш местный остеопат, ни польский остеопат, ни испанский остеопат. Они категорически сказали , что остеопаты не работают с ребенком так часто .

Всем известный Жан Пьер Омиг тоже не берет чаще чем раз в месяц, ооооочень редко два раза в месяц.

Подозреваю, что они просто еще не были в Калуге qqq ллл