Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 356290 раз)

Оффлайн musendra

Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #270 : 16 Ноября 2014, 21:36:19 »
valigma, расскажите, плиз, про результаты. интересует именно ваше мнение, т.к. вы написали, что это ваша единственная реабилитация. хочу понять, какой может быть эффект от "чистого" феля
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #271 : 16 Ноября 2014, 21:38:19 »
Я поддерживаю мнение, что эффективен гибкий подбор режима занятий для каждого ребенка. А начинать надо с нескольких занятий каждый день по 1 разу. Далее все решают родители со специалистом. Иногда режим 5 дней по 2 раза хорошо подходит ребенку. Иногда по 1 разу. А иногда желателен длинный курс 10 дней. А может быть вообще особый режим.
фельденкрайз -это методика, которая в большинстве случаев продолжает давать эффект  при  регулярном долгосрочном применении.  И родителям со специалистом надо самим решать оптимально этот вопрос , учитывая все факторы.

Оффлайн Alex76

« Ответ #272 : 16 Ноября 2014, 22:03:14 »
Наверное, это будет актуально только для новичков, которые уже потерялись в этой теме:
1. Джереми Краусс считает 5 дней*2 занятия - исключительно вариантом, когда нужно сэкономить денежку.
2. Дитмара и Терезу нашел Я, потому в некоторой степени несу ответственность за то, что они делают и говорят.
Они ЗАПРЕЩАЛИ любые телесно-ориентированные занятия после сессии по Ф-методу в течение 24 часов.
3. Если бы Дитмар не согласился бы впервые поехать в Калугу на 5 дней, он думал, что поездка может сорваться - вот и согласился. Ну и понеслось дальше.
4. Персональный опыт нескольких мам, которые грузят детей 2мя сессиями в день - это не более, чем персональный опыт нескольки мам, которые грузят своих детей.
5. Если вы действительно сомневаетесь, напишите письмо Джереми или любому практику, который не заинтересован/не участвует в подобных коротких курсах.
6. Если для вас персональный опыт нескольких мам, которые грузят детей 2мя сессиями в день, важнее, чем мнение Джереми Краусса, который обучил практиков, которые грузят этих детей - это тоже Ваше право.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #273 : 16 Ноября 2014, 22:33:38 »
1. Джереми Краусс считает 5 дней*2 занятия - исключительно вариантом, когда нужно сэкономить денежку.
2. Дитмара и Терезу нашел Я, потому в некоторой степени несу ответственность за то, что они делают и говорят.
Они ЗАПРЕЩАЛИ любые телесно-ориентированные занятия после сессии по Ф-методу в течение 24 часов.
3. Если бы Дитмар не согласился бы впервые поехать в Калугу на 5 дней, он думал, что поездка может сорваться - вот и согласился. Ну и понеслось дальше.
4. Персональный опыт нескольких мам, которые грузят детей 2мя сессиями в день - это не более, чем персональный опыт нескольки мам, которые грузят своих детей.
5. Если вы действительно сомневаетесь, напишите письмо Джереми или любому практику, который не заинтересован/не участвует в подобных коротких курсах.
6. Если для вас персональный опыт нескольких мам, которые грузят детей 2мя сессиями в день, важнее, чем мнение Джереми Краусса, который обучил практиков, которые грузят этих детей - это тоже Ваше право.

1. Полностью согласна с Джереми относительно его собственных сеансов. Он дает настолько полную нагрузку, что не представляю никого, кому было бы возможно 2 раза в день. Возможно и Томас такой. Его не пробовали. Потому и стоит Джереми в 2 раза дороже, что его опыт огромен и эффективность естественно выше.
2. Тереза и Диетмар НЕ ЗАПРЕЩАЛИ, а НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ. вообще с трудом представляю как они могут что-то запрещать родителям).  После моего например рассказа про опыт совмещения с войто-терапией в один день они были очень заинтересованы такими результатами. Хорошо, что специалисты не рассматриваю свою методику как догму,  обучаются и развиваются сами по мере приобретения опыта. На этом и основана эта методика.
А они в курсе что Вы несете за них такую оответственность по всей России?
3. Вообще не понимаю что за чушь
4. Здесь все делятся именно персональным опытом. И он важен.
5. О чем писать? В чем сомневаться? Начинать пробовать метод нужно однозначно осторожно с нескольких занятий один раз в день. Зная своего ребенка в возрасте 1 год например, уверена что в тот период ему и одного занятия могло хватить чтобы спровоцировать эпи-статус. Поэтому осторожность превыше всего.
6. У всех есть право знать разные мнения и делать выводы. Авторитет Джереми никто не отрицает))). Но каждый его ученик работает очень индивида льно.  И наверное тоже имеет право на мнение)

Оффлайн Евлади

« Ответ #274 : 16 Ноября 2014, 22:45:43 »
Я не считаю курс в Черногории дешевым, знаю это из личного опыта, учитывая, что наш специалист заболел и у нас было всего 3 занятия по фелю.
Тема денег для мам важна не меньше, чем тема о результатах.
Деньги мы уже обсудили, давайте обсудим результаты  tre, учитывая, что многим детям подходят только безстрессовые методики. У кого какие умелки появились от периодических занятий?
+200%

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Alex76

« Ответ #275 : 16 Ноября 2014, 22:49:44 »
Тереза и Диетмар НЕ ЗАПРЕЩАЛИ, а НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ. вообще с трудом представляю как они могут что-то запрещать родителям).  После моего например рассказа про опыт совмещения с войто-терапией в один день они были очень заинтересованы такими результатами. Хорошо, что специалисты не рассматриваю свою методику как догму,  обучаются и развиваются сами по мере приобретения опыта. На этом и основана эта методика.

Маманата, ну вы опять профанируете, причем совсем без стыда.
Вы или я договаривались об условиях курса, когда Дитмар и Тереза приехали впервые?
Как вы можете говорить о том, "запрещали" ли они или "не рекомендовали"?
Или вы вдруг заговорили по-английски :)?
Мне даже нечего сказать....

.... На этом и основана методика - ВЫ ТО ОТКУДА ЭТУ ЧУШЬ ВЗЯЛИ???

То, что они отреклись от своих принципов - так это нормально. Там в ЕС сейчас денег не заработаешь, а здесь - клондайк.
Поэтому хоть 2 занятия в день, хоть 5 - неважно.
Джереми отдыхает, они даже забывают называть вещи своими именами.
А ведь метод так и называется "Метод Джереми Краусса". Но тогда нужно нести ответственность за то, что делаешь. А назови метод Ф-методом (хотя специализации по детям там и в помине не было) - и делай что хочешь.

Самое страшное, когда организаторы еще и оправдывают такие вещи... Но это на вашей совести...

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #276 : 16 Ноября 2014, 22:56:42 »
Вы или я договаривались об условиях курса, когда Дитмар и Тереза приехали впервые?
Как вы можете говорить о том, "запрещали" ли они или "не рекомендовали"?
Или вы вдруг заговорили по-английски :)?
Мне даже нечего сказать....

Мне есть что сказать)
Ваши безапеляционные заявления что я профан меня улыбнули). И мне кажется стыдиться нужно вам. Именно за это).
По английски я не плохо говорю в общем). Вас это волнует? Переводчиков в помощь мне хватает и языкового барьера не чувствую).и специалистов грязью не поливаю, которых сами же приглашать продолжаете и при этом обвиняете в корысти сплошной в ущерб качеству.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #277 : 16 Ноября 2014, 22:58:32 »

То, что они отреклись от своих принципов - так это нормально. Там в ЕС сейчас денег не заработаешь, а здесь - клондайк.

Отмечусь в теме.  Ваш комментарий понравился.  Сама часто об этом думаю...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Евлади

« Ответ #278 : 16 Ноября 2014, 23:00:35 »
Верю , Алексей , Вам . Конечно , деньги правят миром , особенно там, где задействованы дети с проблемами . Люди  меняют свое мнение в пользу бОльших заработков  , т.к.кушать им хочется - семьи свои содержать.
Спасибо , хоть просветили .. Не хочется ребенка перегружать двумя занятиями в день . Мы и так по части ЦНС слабые .

Оффлайн Alex76

« Ответ #279 : 16 Ноября 2014, 23:01:32 »
Ваши безапеляционные заявления что я профан меня улыбнули).

Маманата, профанация - это искажение фактов. Это русский язык...
Никто вас не называл профаном.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #280 : 16 Ноября 2014, 23:10:28 »
Верю , Алексей , Вам . Конечно , деньги правят миром , особенно там, где задействованы дети с проблемами . Люди  меняют свое мнение в пользу бОльших заработков  , т.к.кушать им хочется - семьи свои содержать.
Спасибо , хоть просветили .. Не хочется ребенка перегружать двумя занятиями в день . Мы и так по части ЦНС слабые .

Жень, вам точно не нужно два занятия в день... Своей бы девочке я тоже бы не рискнула такой интенсив давать.... Мало что ли детей на форуме с эпи после перестимуляции???
Тише едешь- дальше будешь...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн musendra

« Ответ #281 : 16 Ноября 2014, 23:12:49 »

Отмечусь в теме.  Ваш комментарий понравился.  Сама часто об этом думаю...

Это точно, там сейчас с зарабатками не очень, тем более на больных детях своей страны
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Евлади

« Ответ #282 : 16 Ноября 2014, 23:17:02 »

Жень, вам точно не нужно два занятия в день... Своей бы девочке я тоже бы не рискнула такой интенсив давать.... Мало что ли детей на форуме с эпи после перестимуляции???
Оль , уже сколько дней , сижу, читаю про фель. Не буду рисковать , боязно слишком , когда дело моего ребенка касается , хоть и не трусиха вроде я.
Мы лфк то помираем , когда интенсивное слишком .((
Наши девчонки - нежные создания хрупкой душевной организации ).

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #283 : 16 Ноября 2014, 23:20:15 »
Женя,  а кто вам вообще мог предложить 2 раза в день, если вы еще даже не пробовали этот метод?

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
« Ответ #284 : 16 Ноября 2014, 23:24:43 »

Оль , уже сколько дней , сижу, читаю про фель. Не буду рисковать , боязно слишком , когда дело моего ребенка касается , хоть и не трусиха вроде я.
Мы лфк то помираем , когда интенсивное слишком .((
Наши девчонки - нежные создания хрупкой душевной организации ).
Женя, я тоже боялась, почти как остеопатов.
К последним так и не рискнула, а вот на фель сходили на 2 занятия (по одному в день!). Понимаю , что это ни о чем. Но все прошло ок, специалист очень аккуратно поработала с Красотой. Перегруза не было . А у нас же полный комплект диагнозов, включая эпи.