Я поддерживаю мнение, что эффективен гибкий подбор режима занятий для каждого ребенка. А начинать надо с нескольких занятий каждый день по 1 разу. Далее все решают родители со специалистом. Иногда режим 5 дней по 2 раза хорошо подходит ребенку. Иногда по 1 разу. А иногда желателен длинный курс 10 дней. А может быть вообще особый режим.фельденкрайз -это методика, которая в большинстве случаев продолжает давать эффект при регулярном долгосрочном применении. И родителям со специалистом надо самим решать оптимально этот вопрос , учитывая все факторы.
1. Джереми Краусс считает 5 дней*2 занятия - исключительно вариантом, когда нужно сэкономить денежку.2. Дитмара и Терезу нашел Я, потому в некоторой степени несу ответственность за то, что они делают и говорят.Они ЗАПРЕЩАЛИ любые телесно-ориентированные занятия после сессии по Ф-методу в течение 24 часов.3. Если бы Дитмар не согласился бы впервые поехать в Калугу на 5 дней, он думал, что поездка может сорваться - вот и согласился. Ну и понеслось дальше.4. Персональный опыт нескольких мам, которые грузят детей 2мя сессиями в день - это не более, чем персональный опыт нескольки мам, которые грузят своих детей.5. Если вы действительно сомневаетесь, напишите письмо Джереми или любому практику, который не заинтересован/не участвует в подобных коротких курсах.6. Если для вас персональный опыт нескольких мам, которые грузят детей 2мя сессиями в день, важнее, чем мнение Джереми Краусса, который обучил практиков, которые грузят этих детей - это тоже Ваше право.
Я не считаю курс в Черногории дешевым, знаю это из личного опыта, учитывая, что наш специалист заболел и у нас было всего 3 занятия по фелю.Тема денег для мам важна не меньше, чем тема о результатах.Деньги мы уже обсудили, давайте обсудим результаты , учитывая, что многим детям подходят только безстрессовые методики. У кого какие умелки появились от периодических занятий?
ЦитироватьОни ЗАПРЕЩАЛИ любые телесно-ориентированные занятия после сессии по Ф-методу в течение 24 часов.Тереза и Диетмар НЕ ЗАПРЕЩАЛИ, а НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ. вообще с трудом представляю как они могут что-то запрещать родителям). После моего например рассказа про опыт совмещения с войто-терапией в один день они были очень заинтересованы такими результатами. Хорошо, что специалисты не рассматриваю свою методику как догму, обучаются и развиваются сами по мере приобретения опыта. На этом и основана эта методика.
Они ЗАПРЕЩАЛИ любые телесно-ориентированные занятия после сессии по Ф-методу в течение 24 часов.
Маманата, ну вы опять профанируете, причем совсем без стыда.Вы или я договаривались об условиях курса, когда Дитмар и Тереза приехали впервые?Как вы можете говорить о том, "запрещали" ли они или "не рекомендовали"?Или вы вдруг заговорили по-английски :)?Мне даже нечего сказать....
То, что они отреклись от своих принципов - так это нормально. Там в ЕС сейчас денег не заработаешь, а здесь - клондайк.
ЦитироватьМаманата, ну вы опять профанируете, причем совсем без стыда.Ваши безапеляционные заявления что я профан меня улыбнули).
Маманата, ну вы опять профанируете, причем совсем без стыда.
Верю , Алексей , Вам . Конечно , деньги правят миром , особенно там, где задействованы дети с проблемами . Люди меняют свое мнение в пользу бОльших заработков , т.к.кушать им хочется - семьи свои содержать. Спасибо , хоть просветили .. Не хочется ребенка перегружать двумя занятиями в день . Мы и так по части ЦНС слабые .
Цитата: Alex76 от 16 Ноября 2014, 22:49:44То, что они отреклись от своих принципов - так это нормально. Там в ЕС сейчас денег не заработаешь, а здесь - клондайк.Отмечусь в теме. Ваш комментарий понравился. Сама часто об этом думаю...
Цитата: Евлади от 16 Ноября 2014, 23:00:35Верю , Алексей , Вам . Конечно , деньги правят миром , особенно там, где задействованы дети с проблемами . Люди меняют свое мнение в пользу бОльших заработков , т.к.кушать им хочется - семьи свои содержать. Спасибо , хоть просветили .. Не хочется ребенка перегружать двумя занятиями в день . Мы и так по части ЦНС слабые .Жень, вам точно не нужно два занятия в день... Своей бы девочке я тоже бы не рискнула такой интенсив давать.... Мало что ли детей на форуме с эпи после перестимуляции???Тише едешь- дальше будешь...
Цитата: Odry от 16 Ноября 2014, 23:10:28Цитата: Евлади от 16 Ноября 2014, 23:00:35Верю , Алексей , Вам . Конечно , деньги правят миром , особенно там, где задействованы дети с проблемами . Люди меняют свое мнение в пользу бОльших заработков , т.к.кушать им хочется - семьи свои содержать. Спасибо , хоть просветили .. Не хочется ребенка перегружать двумя занятиями в день . Мы и так по части ЦНС слабые .Жень, вам точно не нужно два занятия в день... Своей бы девочке я тоже бы не рискнула такой интенсив давать.... Мало что ли детей на форуме с эпи после перестимуляции???Тише едешь- дальше будешь...Оль , уже сколько дней , сижу, читаю про фель. Не буду рисковать , боязно слишком , когда дело моего ребенка касается , хоть и не трусиха вроде я.Мы лфк то помираем , когда интенсивное слишком .(( Наши девчонки - нежные создания хрупкой душевной организации ).