Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 356602 раз)

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #300 : 16 Ноября 2014, 23:47:39 »
Верю , Алексей , Вам . Конечно , деньги правят миром , особенно там, где задействованы дети с проблемами . Люди  меняют свое мнение в пользу бОльших заработков  , т.к.кушать им хочется - семьи свои содержать.
Спасибо , хоть просветили .. Не хочется ребенка перегружать двумя занятиями в день . Мы и так по части ЦНС слабые .

Жень, вам точно не нужно два занятия в день... Своей бы девочке я тоже бы не рискнула такой интенсив давать.... Мало что ли детей на форуме с эпи после перестимуляции???
Тише едешь- дальше будешь...
Оль , уже сколько дней , сижу, читаю про фель. Не буду рисковать , боязно слишком , когда дело моего ребенка касается , хоть и не трусиха вроде я.
Мы лфк то помираем , когда интенсивное слишком .((
Наши девчонки - нежные создания хрупкой душевной организации ).
Женя, я тоже боялась, почти как остеопатов.
К последним так и не рискнула, а вот на фель сходили на 2 занятия (по одному в день!). Понимаю , что это ни о чем. Но все прошло ок, специалист очень аккуратно поработала с Красотой. Перегруза не было . А у нас же полный комплект диагнозов, включая эпи.
Остеопатов не боюсь, наоборот . Но не считаю остеопатом того, кто каждый день занимается с ребенком . Такого не бывает ! Нельзя .

Красоте твоей пошел фель ? Какие у вас умелки новые на фоне феля?
Мне сложно сказать подошел или нет:) всего 2 занятия.  Хуже точно не было. И занимаемся мы в режиме нон- стоп: ЛФК, бобат, курсы в Олинеке, Но мама (бабушка) уверена, что желание вставать на ноги именно от занятий с Клэр у Девушки обострилось. Поэтому велено было записываться в очередь на следующий курс:) rer

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #301 : 16 Ноября 2014, 23:48:23 »
Victory, Света, Петр начинал курс по особым детям у Джереми Краусса. Он его не закончил по состоянию здоровья.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #302 : 16 Ноября 2014, 23:48:56 »
Наташа, ученик Джереми это тот кто закончил 2-х летний курс по Методу работы с детьми по Джереми Краусу.
Петр этот курс не заканчивал и пока не планировал даже начинать. Его учитель Хава Шелхав. 
Базовый курс 4-х летний по методу фельденкрайз у всех практиков одинаковый, а дальше курс по работе с детьми у всех разный, это не хорошо и не плохо, это просто так есть, школы РАЗНЫЕ.

Спорить ни с кем не собираюсь). Каждый остается на своем мнении. За свои слова отвечаю и доказать могу всем интересующимся.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #303 : 16 Ноября 2014, 23:50:00 »
Victory, Света, Петр начинал курс по особым детям у Джереми Краусса. Он его не закончил по состоянию здоровья.
и очень уважает его и считает учителем. И дай Бог курс еще закончит).

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #304 : 16 Ноября 2014, 23:52:18 »

Лена, а почему ни Петр не считает себя учеником Джереми ни Джереми не считает его своим учеником?

У Петра отличное образование, хороший опыт и он настоящий профессионал, но он не ученик Джереми.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #305 : 16 Ноября 2014, 23:54:21 »
Я не остеопат. Нам тоже желательно каждый день с остеопатом работать . Но нас не берет на ежедневные сеансы ни наш местный остеопат, ни польский остеопат, ни испанский остеопат. Они категорически сказали , что остеопаты не работают с ребенком так часто .

Всем известный Жан Пьер Омиг тоже не берет чаще чем раз в месяц, ооооочень редко два раза в месяц.

Подозреваю, что они просто еще не были в Калуге qqq ллл
наш тоже в Калуге не бывал  ;D
Но умеет очень многое. В России не часто бывает. А вы уверены что ваш Омиг таким же способом никогда не работал и никого не спасал? Вы его об этом спрашивали?

Оффлайн Felin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #306 : 16 Ноября 2014, 23:54:56 »
Мы как раз из тех, кто получил мощнейший откат после курса Фельденкрайза. Причем ребенок у меня большой. И во время курса не было заметно перегруза, скорее наоборот, были приличные улучшения. А, спустя 2 недели, мы получили ужас ужасный. Никому такого не пожелаю. Восстанавливались долго. К счастью, вернули умелки. Поэтому советую начинающим очень аккуратно начинать и наблюдать за ребенком. По опыту метод как бы накопительный. После первогокурса может и не быть явных результатов. Прорыв может случиться позже.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #307 : 16 Ноября 2014, 23:56:10 »

Лена, а почему ни Петр не считает себя учеником Джереми ни Джереми не считает его своим учеником?

У Петра отличное образование, хороший опыт и он настоящий профессионал, но он не ученик Джереми.
нам Петр говорил, что считает).
может вам просто его переспросить?  Если это вам принципиально?

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #308 : 16 Ноября 2014, 23:56:41 »
Наташа, ученик Джереми это тот кто закончил 2-х летний курс по Методу работы с детьми по Джереми Краусу.
Петр этот курс не заканчивал и пока не планировал даже начинать. Его учитель Хава Шелхав.
Базовый курс 4-х летний по методу фельденкрайз у всех практиков одинаковый, а дальше курс по работе с детьми у всех разный, это не хорошо и не плохо, это просто так есть, школы РАЗНЫЕ.

Спорить ни с кем не собираюсь). Каждый остается на своем мнении. За свои слова отвечаю и доказать могу всем интересующимся.

О! Отличная идея! Наташ, самый верный способ доказать это выложить сертификат о прошедшем курсе у Джереми, выложишь?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #309 : 16 Ноября 2014, 23:57:54 »
Мы как раз из тех, кто получил мощнейший откат после курса Фельденкрайза. Причем ребенок у меня большой. И во время курса не было заметно перегруза, скорее наоборот, были приличные улучшения. А, спустя 2 недели, мы получили ужас ужасный. Никому такого не пожелаю. Восстанавливались долго. К счастью, вернули умелки. Поэтому советую начинающим очень аккуратно начинать и наблюдать за ребенком. По опыту метод как бы накопительный. После первогокурса может и не быть явных результатов. Прорыв может случиться позже.
напишите пожалуйста, если это возможно, с каким именно практиком был курс и какой режим занятий?
Это очень важная информация.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #310 : 16 Ноября 2014, 23:59:02 »

Или наоборот, Лен, у некоторых детей именно первый курс дает самые фантастические результаты.
Я это тоже видела не раз.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #311 : 17 Ноября 2014, 00:00:07 »
О! Отличная идея! Наташ, самый верный способ доказать это выложить сертификат о прошедшем курсе у Джереми, выложишь?

света, моя информация совпадает с этой. ))).естественно сертификата об окончании у Петра нет. А что, из-за этого Джереми перестал быть его учителем?

Оффлайн Felin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #312 : 17 Ноября 2014, 00:01:29 »

Света, вероятно, не считает, потому что он же не закончил этот курс. До этого у него были другие учителя.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #313 : 17 Ноября 2014, 00:05:58 »
Я считала что учитель-тот кто чему -то учил и научил. ))))). А сертификат -это подтвержден образования и квалификации.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #314 : 17 Ноября 2014, 00:06:26 »
У нас был полный откат :) После первого курса с Терезой. 8 дней по 1 занятию в день курс в Москве был. Через 10 дней после курса, поехали на другую реабилитацию и потеряли не только навыки приобретенные на курсе с Терезой, но и то немногое что было до. Сократив курсы до 5 дней и отменив другие реабилитации полностью восстановили утраченное и получили много новых умелок.
Child"Space