Цитата: Felin от 16 Ноября 2014, 23:48:23Victory, Света, Петр начинал курс по особым детям у Джереми Краусса. Он его не закончил по состоянию здоровья.света, моя информация совпадает с этой. ))).естественно сертификата об окончании у Петра нет. А что, из-за этого Джереми перестал быть его учителем?
Victory, Света, Петр начинал курс по особым детям у Джереми Краусса. Он его не закончил по состоянию здоровья.
Цитата: Felin от 16 Ноября 2014, 23:54:56Мы как раз из тех, кто получил мощнейший откат после курса Фельденкрайза. Причем ребенок у меня большой. И во время курса не было заметно перегруза, скорее наоборот, были приличные улучшения. А, спустя 2 недели, мы получили ужас ужасный. Никому такого не пожелаю. Восстанавливались долго. К счастью, вернули умелки. Поэтому советую начинающим очень аккуратно начинать и наблюдать за ребенком. По опыту метод как бы накопительный. После первогокурса может и не быть явных результатов. Прорыв может случиться позже.Или наоборот, Лен, у некоторых детей именно первый курс дает самые фантастические результаты.Я это тоже видела не раз.
Мы как раз из тех, кто получил мощнейший откат после курса Фельденкрайза. Причем ребенок у меня большой. И во время курса не было заметно перегруза, скорее наоборот, были приличные улучшения. А, спустя 2 недели, мы получили ужас ужасный. Никому такого не пожелаю. Восстанавливались долго. К счастью, вернули умелки. Поэтому советую начинающим очень аккуратно начинать и наблюдать за ребенком. По опыту метод как бы накопительный. После первогокурса может и не быть явных результатов. Прорыв может случиться позже.
У нас был полный откат :) После первого курса с Терезой. 8 дней по 1 занятию в день курс в Москве был. Через 10 дней после курса, поехали на другую реабилитацию и потеряли не только навыки приобретенные на курсе с Терезой, но и то немногое что было до. Сократив курсы до 5 дней и отменив другие реабилитации полностью восстановили утраченное и получили много новых умелок.
Цитата: Евлади от 16 Ноября 2014, 23:44:45Я не остеопат. Нам тоже желательно каждый день с остеопатом работать . Но нас не берет на ежедневные сеансы ни наш местный остеопат, ни польский остеопат, ни испанский остеопат. Они категорически сказали , что остеопаты не работают с ребенком так часто .Всем известный Жан Пьер Омиг тоже не берет чаще чем раз в месяц, ооооочень редко два раза в месяц.Подозреваю, что они просто еще не были в Калуге
Я не остеопат. Нам тоже желательно каждый день с остеопатом работать . Но нас не берет на ежедневные сеансы ни наш местный остеопат, ни польский остеопат, ни испанский остеопат. Они категорически сказали , что остеопаты не работают с ребенком так часто .
Цитата: Victory от 16 Ноября 2014, 23:59:02Цитата: Felin от 16 Ноября 2014, 23:54:56Мы как раз из тех, кто получил мощнейший откат после курса Фельденкрайза. Причем ребенок у меня большой. И во время курса не было заметно перегруза, скорее наоборот, были приличные улучшения. А, спустя 2 недели, мы получили ужас ужасный. Никому такого не пожелаю. Восстанавливались долго. К счастью, вернули умелки. Поэтому советую начинающим очень аккуратно начинать и наблюдать за ребенком. По опыту метод как бы накопительный. После первогокурса может и не быть явных результатов. Прорыв может случиться позже.Или наоборот, Лен, у некоторых детей именно первый курс дает самые фантастические результаты.Я это тоже видела не раз.Конечно, и так может быть. Все зависит от ребенка. Надо пробовать. Но, если результат не явный после первого курса, все же еще один стоит пройти. Чтобы до конца понять...
Цитата: valigma от 17 Ноября 2014, 00:06:26У нас был полный откат :) После первого курса с Терезой. 8 дней по 1 занятию в день курс в Москве был. Через 10 дней после курса, поехали на другую реабилитацию и потеряли не только навыки приобретенные на курсе с Терезой, но и то немногое что было до. Сократив курсы до 5 дней и отменив другие реабилитации полностью восстановили утраченное и получили много новых умелок.Valigma, давай уточнять, что на курсе с Терезой вы получили результат, а откат вы получили после стрессовой реабилитации на которую вы поехали после курса. Именно так ты везде раньше писала и говорила. Так это логично, после курса по фельденкрайсу обязательно нужен отдых, ребенок должен усвоить все что получил на курсе.
Цитата: Victory от 16 Ноября 2014, 23:46:59Цитата: Евлади от 16 Ноября 2014, 23:44:45Я не остеопат. Нам тоже желательно каждый день с остеопатом работать . Но нас не берет на ежедневные сеансы ни наш местный остеопат, ни польский остеопат, ни испанский остеопат. Они категорически сказали , что остеопаты не работают с ребенком так часто .Всем известный Жан Пьер Омиг тоже не берет чаще чем раз в месяц, ооооочень редко два раза в месяц.Подозреваю, что они просто еще не были в Калуге Ну они ещё и в Краснодарском крае не были и в Москве похоже. потому что мы первые десять сеансов с остеопатом работали раз в неделю. Уже год ходим раз в месяц. И остеопат наш знаете не дурак. Например за год исправил дочери деформацию грудной клетки, что до него никто не сделал.
Цитата: Felin от 16 Ноября 2014, 23:54:56Мы как раз из тех, кто получил мощнейший откат после курса Фельденкрайза. Причем ребенок у меня большой. И во время курса не было заметно перегруза, скорее наоборот, были приличные улучшения. А, спустя 2 недели, мы получили ужас ужасный. Никому такого не пожелаю. Восстанавливались долго. К счастью, вернули умелки. Поэтому советую начинающим очень аккуратно начинать и наблюдать за ребенком. По опыту метод как бы накопительный. После первогокурса может и не быть явных результатов. Прорыв может случиться позже.напишите пожалуйста, если это возможно, с каким именно практиком был курс и какой режим занятий?Это очень важная информация.
Цитата: Victory от 17 Ноября 2014, 00:10:28Цитата: valigma от 17 Ноября 2014, 00:06:26У нас был полный откат :) После первого курса с Терезой. 8 дней по 1 занятию в день курс в Москве был. Через 10 дней после курса, поехали на другую реабилитацию и потеряли не только навыки приобретенные на курсе с Терезой, но и то немногое что было до. Сократив курсы до 5 дней и отменив другие реабилитации полностью восстановили утраченное и получили много новых умелок.Valigma, давай уточнять, что на курсе с Терезой вы получили результат, а откат вы получили после стрессовой реабилитации на которую вы поехали после курса. Именно так ты везде раньше писала и говорила. Так это логично, после курса по фельденкрайсу обязательно нужен отдых, ребенок должен усвоить все что получил на курсе.А 10 дней - не отдых? Сколько же нужно отдыхать после курса?
Цитата: Felin от 16 Ноября 2014, 23:54:56Мы как раз из тех, кто получил мощнейший откат после курса Фельденкрайза. Причем ребенок у меня большой. И во время курса не было заметно перегруза, скорее наоборот, были приличные улучшения. А, спустя 2 недели, мы получили ужас ужасный. Никому такого не пожелаю. Восстанавливались долго. К счастью, вернули умелки. Поэтому советую начинающим очень аккуратно начинать и наблюдать за ребенком. По опыту метод как бы накопительный. После первогокурса может и не быть явных результатов. Прорыв может случиться позже.Felin, а Вы прям на 100 процентов уверены, что это после Фельденкрайза? Мне метод показался "лёгеньким" очень, а теперь страшно даже...
Цитата: mamaNata от 16 Ноября 2014, 23:57:54Цитата: Felin от 16 Ноября 2014, 23:54:56Мы как раз из тех, кто получил мощнейший откат после курса Фельденкрайза. Причем ребенок у меня большой. И во время курса не было заметно перегруза, скорее наоборот, были приличные улучшения. А, спустя 2 недели, мы получили ужас ужасный. Никому такого не пожелаю. Восстанавливались долго. К счастью, вернули умелки. Поэтому советую начинающим очень аккуратно начинать и наблюдать за ребенком. По опыту метод как бы накопительный. После первогокурса может и не быть явных результатов. Прорыв может случиться позже.напишите пожалуйста, если это возможно, с каким именно практиком был курс и какой режим занятий?Это очень важная информация.Мы проходили курс у Дитмара. 10 занятий по 1 в день. Через 2 недели после курса начались ухудшения. На Ф-з не подумала. У нас возраст переходный. На него и списали. Через 3 месяца пошли опять к Дитмару. Взяла 5 занятий. В надежде улучшений. Получили еще больший откат. Вот тут и поняли, от чего нас так скрутило. Выкарабкивались в итоге полгода.