Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 355986 раз)

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #345 : 17 Ноября 2014, 02:21:50 »
Гапочка при терапии рук применяет ЛФК, если это необходимо.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #346 : 17 Ноября 2014, 02:23:58 »
Аня, точно может, Анна работала в Адели, и сейчас у нас она ведет и терапию рук и ЛФК в костюме Адели, поэтому наша терапия это не только развитие мелкой моторики, но и разработка суставов, ЛФК для рук.

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #347 : 17 Ноября 2014, 12:45:22 »
Ребята, вот как оживилась тема, спасибо всем за столь ценную информацию! А то я например как новичок совсем растерялась вначале, сейчас после ваших обсуждений немного раставила по пополочкам информацию.
В связи с чем появились вопросы.
Мы тоже гипотоники, но мы вместо бобат занимаемся войтой, были на 2-х курсах, в перерывах занимались дома и получили не плохие результаты. Но так как у нас есть сложности в интелектуальном плане, есть предположения, что от сюда и затык с физикой, я решилась на фель.
Списавшись с Терезой, я спросила у неё, дословно, что слышала что есть несколько вариаций занятий, 1 или 2 раза в день, на что получила ответ, цитирую: Обычно родители решают , хотят ли они принять 2 урока или 1 урок . Каков ваш опыт с другими методами лечения ? Лучше всего для него напряженная работа или менее интенсивными ? Есть ли у вас результаты с Войта ? Мы можем планировать 2 урока и решите, в соответствии с реакцией вашего сына , если мы делаем 1 или 2 урока в день .

Теперь, прочитав опыт деток, мне совсем не хочется заниматься с ребёнком 2 раза в день. НО! я же доверилась специалисту! Я же не сама предложила заниматься 2 раза в день!

Девочки, мне сложно уложить у себя в голове, но я так поняла, что пройдя курс феля с ребёнком дома не нужно заниматься больше ничем, до следующего курса? Лучше курсы делать раз 2-2,5 месяца.
Или в перерывах можно заниматься бобат?
Victory, Света, вот вы пишите Ане musendra, что если они спастики, то будет то то и то то, а если мы гипотоники, можете по опыту хоть примерно обрисовать чего ждать?
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #348 : 17 Ноября 2014, 12:58:47 »
Как раз-таки Тереза очень грамотно переложила груз ответственности на вас  ллл
Мы гипотоники. Чередуем бобат и фель, между курсами мин перерыв 2 недели, макс - 1,5 мес. Бобатом мы больше занимаемся, чем фелем (по экономическим причинам). Были у дельфинов - они дали хороший толчок. Результат - сын встает и ходит у опоры, сейчас уже умеет стоять у опоры без рук, облокотившись на стенку.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Elena_S

« Ответ #349 : 17 Ноября 2014, 13:04:17 »
Как раз-таки Тереза очень грамотно переложила груз ответственности на вас  ллл
Мы гипотоники. Чередуем бобат и фель, между курсами мин перерыв 2 недели, макс - 1,5 мес. Бобатом мы больше занимаемся, чем фелем (по экономическим причинам). Были у дельфинов - они дали хороший толчок. Результат - сын встает и ходит у опоры, сейчас уже умеет стоять у опоры без рук, облокотившись на стенку.
Оксана, а в интеллектуальном плане фель как нибудь повлиял?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #350 : 17 Ноября 2014, 13:17:46 »
marenush, супер результаты... помню только начинала вас читать полгода назад, радуга была за облаками .. сейчас всё так оптимистично, что пора к вам в гости ( в теремок  jgdb)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #351 : 17 Ноября 2014, 13:38:01 »
Спасибо, сама сынулю порой не узнаю  dghj
Насчет интеллекта буду объективна - был и есть фель, были дельфины, был и есть Томатис. У нас комплекс. Но однозначно изменения в лучшую сторону есть. Сын понимает обращенную речь, выполняет несложные просьбы - подними ручку, дай ручку, на вопрос "где мама?" сразу начинает искать меня глазами, стал очень мамочный - если я дома, то спать только со мной, следит за всем вокруг, все хватает, как дома, так и в самых неожиданных местах (началось с того, что на рынке стырил помидор  ллл).
Поломка гена NDST1

Оффлайн Алисинья

« Ответ #352 : 17 Ноября 2014, 13:44:37 »
marenush,  про помидор улыбнуло  rer
помню просто ваш депрессняк (извиняюсь за подробности ) год назад ... и очень рада что ТАКИЕ достижения... практически за год научились вставать, ходить.... это вселяет оптимизм... вы молодец! ... я за вас обоих рада... будем тоже работать! .. мы примерно на том же этапе что и вы год назад)))
 ;l
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #353 : 17 Ноября 2014, 13:49:09 »
Девчата, можно вопрос идиота - в какие города приглашаются спецы по Фельденкрайзу? Как по деньгам - если орг.взнос, проживание, лечение - в Чехию не равноценно будет съездить? Прямо и попробовать хочется, и как-то не знаю...  ллл А вообще в каком состоянии можно прийти на Фельд.? У меня совсем сложный, голова болтается порой, ручки-ножки в спастике. Нам есть смысл, или надо более развитым начинать?

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #354 : 17 Ноября 2014, 13:49:35 »
Я вообще козерог и, если верить гороскопу, депреснякам подверждена очень))) А если серьезно, то рано или поздно всех из нас депресняк накрывает. Но у меня выбора нет - в нашей семье я самая сильная, если уж я руки сложу... И знаете, у меня никогда, даже на секунду не было сомнений, что он не пойдет. Вот с речью - да, сомнения есть... Сейчас говорит 2 слова, бесконечное "тпрууу" и мычание, как у филина. Поэтому, как у одной мамочки в подписи - "Улыбаемся и пашем!".
Поломка гена NDST1

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #355 : 17 Ноября 2014, 13:53:10 »
Мечты Сбываются!, просто я еще чего боюсь... Там и войта есть, в Питере. Но качество... Как бы с Фельдом не лохануться, вдруг абы кто приедет, все равно в первый курс не разберешься. Тань, а где посмотреть можно про это? Я смотрела слеты - там не то, ЛФК, массаж, стандарт...

А вот Тереза, Андреа, про которых девочки пишут, они не приезжают в Питер? Я про какого-то читала, он из Америки, Джеймс Смит или как-то так (стандартно и незапоминающееся)... Фельденкрайз это тоже ведь из Чехии, Америка вроде не при чем.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #356 : 17 Ноября 2014, 13:54:01 »
marenushdcvf
я в всё в хорошем смысле написала)))

Оффлайн Алисинья

« Ответ #357 : 17 Ноября 2014, 13:54:56 »

Я могу написать про свой город, Нижний Новгород. Возьмем предстоящий январский курс у Уршки - 6 занятий. Квартира - 8 суток по 1000 руб. = 8000, сам курс из 6-ти занятий с оргсбором - 24000 руб., итого 32000 руб. Ну билеты - смотря откуда ехать. Из Москвы ходят 2 поезда - Сапсан и Ласточка, в пути всего 4 часа. Ласточка, если билеты покупать заранее, стоит 350 руб. в один конец.
ооо пипец.... почему мы так далеко????  рwe я б уже всё перепробовала...)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #358 : 17 Ноября 2014, 13:55:27 »
CogitoErgoSum, Саш, я за всех практиков не ручаюсь, но того кого мы попробовали мне понра, сейчас еду чтобы удостовериться оно это или нет
Вообще питерские практики тоже уже проверенные и приезжают не первый раз, с год уже точно ездят

про их курсы ты здесь не прочитаешь или Вилли-Винки или питерский ЛВ
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #359 : 17 Ноября 2014, 13:57:46 »
Фельденкрайз это тоже ведь из Чехии, Америка вроде не при чем.

Америка , Европа причем, большинство практиков оттуда как я понимаю
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.