Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 355909 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #360 : 17 Ноября 2014, 13:58:05 »
marenush, а места все забиты уже на несколько курсов, наверное? Я бы приехала.

Мечты Сбываются!, ну ты пиши потом, как понравится.

Девочки опытные, а что насчет начальных данных скажете? Мой вообще на первой ступени развития, его учить ползать вроде ни к чему, вставать тоже... У них есть программы для совсем таких?))

Оффлайн Алисинья

« Ответ #361 : 17 Ноября 2014, 14:00:51 »
CogitoErgoSum, Саш, если места забиты, то ещё далеко не значит что ВСЕ пойдут на занятия... некоторые бронируют, просто чтоб урвать... а потом отказываются... я думаю всё реально... учитывая как растет евро, далеко не все смогут потянуть эти занятия.
так что если есть желание, то думаю всё реально... удачи! )
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #362 : 17 Ноября 2014, 14:04:24 »
Девочки опытные, а что насчет начальных данных скажете? Мой вообще на первой ступени развития, его учить ползать вроде ни к чему, вставать тоже... У них есть программы для совсем таких?))

с такими и работают, в Питере много было неходячих и не не и мы в том числе
кстати почитала там места освободились

то ещё далеко не значит что ВСЕ пойдут на занятия... некоторые бронируют, просто чтоб урвать... а потом отказываются...
ага, у меня знакомые поехали в Москву были аж 10 в брони, уже и не надеялись но 10 отказов перед ними и вуа ля
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #363 : 17 Ноября 2014, 14:05:38 »
ну ты пиши потом, как понравится.

ну мне так то уже понравилось, но вот с нами ездили знакомые им вообще никак честно

мне просто Питер удобнее и роднее
а так уже сложились группы и у Питера и у Москвы и практики и там и там хорошие, просто своего надо искать
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #364 : 17 Ноября 2014, 14:12:20 »
CogitoErgoSum, мы тоже лежим не шевелимся. Но эффект есть хороший, причем больше ничем мы не занимаемся, только фелем. К примеру, появились какие-то движения, и не хаотичные, а физиологичные, как у развивающегося новорожденного. Временами пытается голову приподнять лежа на животе, иногда пытается перевернуться, уже не так тряпочкой лежит. И по части расслабления спастики - это что-то! она ушла к 5-му занятию. С виду кажется, лежит ребенок, а его еле трогают, но когда они на мне показали что они делают - вот тогда я поняла почему такой эффект. 767[/b][/b]

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #365 : 17 Ноября 2014, 14:13:40 »
marenush, а места все забиты уже на несколько курсов, наверное? Я бы приехала.

Мечты Сбываются!, ну ты пиши потом, как понравится.

Насчет программ,наверное,некорректно говорить. С каждым ребенком индивидуально занимаются исходя из его реальных возможностей ммм  Тяжелых деток берут и работают 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Dalissime

« Ответ #366 : 18 Ноября 2014, 17:14:15 »
Девочки, я новичок в темке. Кто нибудь слышал про терапевта Павела Войтовича (Польша)?

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #367 : 18 Ноября 2014, 17:41:49 »
Комментарий модератора  в теме обсуждаем только метод. Все обсуждения по датам и месту проведения курсов - в соответствующих темах или в личке.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #368 : 19 Ноября 2014, 00:39:12 »
Девочки, мне сложно уложить у себя в голове, но я так поняла, что пройдя курс феля с ребёнком дома не нужно заниматься больше ничем, до следующего курса? Лучше курсы делать раз 2-2,5 месяца.
Или в перерывах можно заниматься бобат?
Victory, Света, вот вы пишите Ане musendra, что если они спастики, то будет то то и то то, а если мы гипотоники, можете по опыту хоть примерно обрисовать чего ждать?

Через 2 недели после курса фельденкрайса вы можете заниматься с бобат терапевтом.

И вам, как гипотоникам, я бы посоветовала быть очень осторожными, честно говоря метод очень хорош для спастиков, а в случае с гипотониками из плюсов это возможен "толчок" в интеллектуальном и речевом развитии, а из минусов может быть (не обязательно будет, надо подбирать нагрузку под ребенка) еще большее расслабление и как следствие нарушение баланса и перегруз. И уж точно Вам НЕЛЬЗЯ заниматься два раза в день, даже не рискуйте.

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #369 : 19 Ноября 2014, 11:47:06 »
Девочки, мне сложно уложить у себя в голове, но я так поняла, что пройдя курс феля с ребёнком дома не нужно заниматься больше ничем, до следующего курса? Лучше курсы делать раз 2-2,5 месяца.
Или в перерывах можно заниматься бобат?
Victory, Света, вот вы пишите Ане musendra, что если они спастики, то будет то то и то то, а если мы гипотоники, можете по опыту хоть примерно обрисовать чего ждать?

Через 2 недели после курса фельденкрайса вы можете заниматься с бобат терапевтом.

И вам, как гипотоникам, я бы посоветовала быть очень осторожными, честно говоря метод очень хорош для спастиков, а в случае с гипотониками из плюсов это возможен "толчок" в интеллектуальном и речевом развитии, а из минусов может быть (не обязательно будет, надо подбирать нагрузку под ребенка) еще большее расслабление и как следствие нарушение баланса и перегруз. И уж точно Вам НЕЛЬЗЯ заниматься два раза в день, даже не рискуйте.
Света, большое спасибо за рекомендации.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #370 : 19 Ноября 2014, 20:56:02 »
Простите, но хочу отметить, что Джереми на семинаре показывал видео с девочкой гипотоником, девочка взрослая лет 9. Она вообще ничего не умела. и он на ее примере показывал и объяснял. При чем на видео были вещи, которые она делала впервые в жизни. И на семинаре много раз  Джереми спросили работает ли фель у гипотоников, он сказал, что да. И тонус не имеет значения. Они работают с ЦНС в целом. И каждый раз точно неизвестно, где выстрелит.
Вот мой жуткий спастик, а тоже речь, даже больше двигательной стороны, выстреливает.
Фель отлично расслабляет, и головну боль мне Клэр легким движением руки убирала.
Кстати, по поводу гипотоников Саша у Джереми спрашивал: у него сын гипотоник, и он считал, что фель из-за этого им не подошел. Из объяснений Джереми я поняла, что это не так.
Саша, поправь меня, если что))).

Оффлайн Elena_S

« Ответ #371 : 19 Ноября 2014, 21:09:55 »
Мне вот интересуют как раз мнения тех, кому не подошел этот метод. Почему не подошел именно? Не было результатов или хуже стало? Мы- гипотоники, и не хотелось бы потом ре в кучу собирать, если его расслабят  ккк
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #372 : 19 Ноября 2014, 22:14:15 »
Да, Люда, действительно все фель практики и Джереми в том числе, говорят что тонус значения не имеет.
Но на своем гипотоничном сыне я вижу, что имеет и еще какое, через 10 занятий нас, например, так сильно стало шатать, что я рыдала...
Нам в идеале подходит 3-5 занятий, это выработано на собственном опыте, именно столько мы теперь и берем.

Зато почти у всех спастиков идеально идут 10 занятий, 5 зачастую мало.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #373 : 19 Ноября 2014, 22:40:44 »
Немного не в тему.. Но лучше воды для гипотоников ничего нет..причем не воды термальной - она также расслабляет.. А именно плавание, ходьба в воде..сначала в круге, потом без..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #374 : 20 Ноября 2014, 00:33:12 »
подскажите пожалуйста.значит однозначно нельзя заниматься боббатом после феля,если перерыв будет меньше 10 дней?Просто мне надо будет жить в другом городе и чтобы снять жильё уже на месяц,а не посуточно,я хотела взять курс фельденкрайза,а после него дней через 5-боббат.Ребенок с гипертонусом.И это будет уже третий курс фельденкрайза.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.