0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Александр, спасибо за доверие! Первичным эффектом я бы назвал перекалибровку ощущений движения, которыми движение и управляется.
@Alex76, хотелось бы узнать, если позволите, а сами вы делали уроки (занятия)? Хотелось бы узнать ваши личные ощущения.
Цитата: Alex76 от 04 Августа 2015, 15:04:39В целом, Ф-метод я всегда поддерживал, но с базовыми ограничениями:1. Интенсивы - 5 дней по 2 раза - это жесть. Если ребенок выдержал - молодец. Но эффект от гиперстимуляции может быть отложенным. Это дешевле, чем 10 дней по 1 занятию. Иногда нет возможности выбора. Иногда перестимуляции нет и ребенок переносит суперинтенсив прекрасно. У всех всё по-разному.2. С эпи - осторожность особенная. Ф-метод - сильнейшая стимуляция (знаю по своему сыну).3. Оптимальный режим занятий (какой бы я выбрал для своего сына, не будь он "чистым атоником") - 1-2 раза в неделю, и именно с Вами, Петр. 4. Ну и для чистых атоников - очень аккуратно, пробное занятие-два - наблюдение несколько дней, затем увеличивать частоту занятий. С уважением,Александр@Alex76 Александр, спасибо за доверие! И правда, стиль у разных практиков разный. Мой, как правило, скорее неспешный. Нужно самому ребёнку давать инициативу, мастерство состоит в том, чтобы прежде всего поддерживать и раскрывать её. Это не значит, что я "торможу". Чтобы подхватить инициативу, нужно уметь очень быстро реагировать. От стиля (который, впрочем, может и должен меняться для каждого ребёнка) зависит степень нагрузки на мозг. Интенсивы я бы делал 5-7 дней по одному разу. Регулярные занятия лучше, если возможно организационно.@Turistochka, я бы предложил, скорее всего, 1-2 раза постоянно, и наблюдать. Но надо увидеть ребёнка.Александр, Фельденкрайз занимался со всеми, кто к нему обращался. Это были совершенно разные люди с очень разными проблемами. Люди с поражениями мозга, включая инсульты и РС, а также с травмами позвоночника, обращались во множестве. С самого начала целью было не расслабление, а организация и управление движением. И самому Фельденкрайзу с его порванными связками как раз требовалось компенсировать действие связок тонко организованной работой мышц, расслабление как раз в этом случае противопоказано.Первичным эффектом я бы назвал перекалибровку ощущений движения, которыми движение и управляется.
В целом, Ф-метод я всегда поддерживал, но с базовыми ограничениями:1. Интенсивы - 5 дней по 2 раза - это жесть. Если ребенок выдержал - молодец. Но эффект от гиперстимуляции может быть отложенным. Это дешевле, чем 10 дней по 1 занятию. Иногда нет возможности выбора. Иногда перестимуляции нет и ребенок переносит суперинтенсив прекрасно. У всех всё по-разному.2. С эпи - осторожность особенная. Ф-метод - сильнейшая стимуляция (знаю по своему сыну).3. Оптимальный режим занятий (какой бы я выбрал для своего сына, не будь он "чистым атоником") - 1-2 раза в неделю, и именно с Вами, Петр. 4. Ну и для чистых атоников - очень аккуратно, пробное занятие-два - наблюдение несколько дней, затем увеличивать частоту занятий. С уважением,Александр
Фельденкрайз в моде... в некоем московском реабилитационном центре "Радость" в списке услуг появились "занятия по методу фельденкрайза" стоимостью 3 тыс.р. Заявлено, что специалист прошел соответствующую подготовку. На странице "специалиста" висит сертификат об окончании одного-единственного модуля в институте соматического обучения. Это все равно что водителю асфальтового катка сесть за штурвал самолета и заявить, что он пилот))
Цитата: Aurinko от 20 Августа 2015, 21:24:51Фельденкрайз в моде... в некоем московском реабилитационном центре "Радость" в списке услуг появились "занятия по методу фельденкрайза" стоимостью 3 тыс.р. Заявлено, что специалист прошел соответствующую подготовку. На странице "специалиста" висит сертификат об окончании одного-единственного модуля в институте соматического обучения. Это все равно что водителю асфальтового катка сесть за штурвал самолета и заявить, что он пилот))Вот это да
Цитата: SuperMum от 21 Августа 2015, 00:01:48Цитата: Aurinko от 20 Августа 2015, 21:24:51Фельденкрайз в моде... в некоем московском реабилитационном центре "Радость" в списке услуг появились "занятия по методу фельденкрайза" стоимостью 3 тыс.р. Заявлено, что специалист прошел соответствующую подготовку. На странице "специалиста" висит сертификат об окончании одного-единственного модуля в институте соматического обучения. Это все равно что водителю асфальтового катка сесть за штурвал самолета и заявить, что он пилот))Вот это да А что должно быть?
И найдутся те, которые будут себя пяткой в грудь бить и кричать, что именно этот спец им помогает! ))
@Aurinko, ну у нас такое сплошь и рядом. И найдутся те, которые будут себя пяткой в грудь бить и кричать, что именно этот спец им помогает! ))