Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 352394 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #765 : 29 Июля 2016, 19:13:09 »
@Мечты Сбываются!, а в чем разница между этими методами?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #766 : 29 Июля 2016, 19:47:45 »
@Летнее солнышко, я думаю это лучше спросить у самих практиков в соответствующей теме https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=31630.870#quickreply

сертифицированный практик в России на нашем форуме https://forum.detiangeli.ru/index.php?action=profile;u=7571
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #767 : 29 Июля 2016, 19:58:30 »
@Летнее солнышко, если очень кратко, то метод Фельденкрайза это базовый метод, исходя из которого Анат Баниэль разрабатывала свои дополнения и продолжает его улучшать. Анат была ученицей Фельденкрайза, теперь у нее свой метод, свой центр и свои ученики в больших количествах.
о "качественных" различиях существуют разные мнения, кому-то нравятся одни практики, кому-то другие.
Нам нравится АБМ поскольку у Анат есть специализированная отдельная учебная программа для практиков которые занимаются с особенными детьми, и большое количество идей которых в оригинальном Фельденкрайзе еще не было.
но есть Фельденкрайз-практики которые тоже специализируются на работе с детьми, и о них тоже есть прекрасные отзывы.

а основополагающие принципы и там и там одни и те же.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=74b2faabdcf83ab348c54408c108a9e3&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #768 : 30 Июля 2016, 11:57:28 »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #769 : 30 Июля 2016, 12:02:38 »
@Polina, спасибо!!

Оффлайн ЮляЛ

« Ответ #770 : 03 Августа 2016, 08:58:57 »
Подскажите,а где в Москве можно взрослому позаниматься фелем?
Хочу сама попробовать
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 10:33:32 от ЮляЛ »
Обнимайте малышей под любым предлогом,ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #771 : 03 Августа 2016, 15:23:45 »
@Naf-naf, реклама на форуме без согласования с администрацией запрещена!
Комментарий модератора

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: @rim2301
    • Награды
« Ответ #772 : 03 Августа 2016, 18:42:14 »
Я тоже знаю специалистов, которые практикуют одновременно Войту и Бобат, знаю специалиста, который практикует Бобат и начинает практиковать сейчас Фельденкрайз.
Постоянно интересуюсь, какие результаты они видят на разных методах. У остеопатов, у неврологов тоже спрашиваю - круг опрошенных достаточно большой.
"Войта лучше всего работает при небольших повреждениях, при больших повреждениях - часто только во вред"
"Фельденкрайз - это медленно, Войта - это быстро."
"Фельденкрайз запускает организм на самовосстановление"

Оффлайн Alex76

« Ответ #773 : 04 Августа 2016, 23:44:15 »
Я тоже знаю специалистов, которые практикуют одновременно Войту и Бобат, знаю специалиста, который практикует Бобат и начинает практиковать сейчас Фельденкрайз.
Постоянно интересуюсь, какие результаты они видят на разных методах. У остеопатов, у неврологов тоже спрашиваю - круг опрошенных достаточно большой.
"Войта лучше всего работает при небольших повреждениях, при больших повреждениях - часто только во вред"
"Фельденкрайз - это медленно, Войта - это быстро."
"Фельденкрайз запускает организм на самовосстановление"
Дело в том, что Войта, Бобат, Фельденкрайс и его модификации в РФ появились относительно недавно. 99% неврологов 5 лет назад не слышали ничего ни об одном из этих методов.
Зато сейчас многие дают рекомендации, а иногда даже и оценки тому или иному методу, забывая, что двум детям с абсолютно одинаковой клинической картиной могут подойти принципиально разные методы. Одного Войта поставит на ноги буквально, а второму только сорвет нервы и все...
Безусловно, есть опытные и уважаемые неврологи, которые уже имеют некоторую статистику, позволяющую обобщать те или иные результаты, но нужно понимать, что срок после появления методов в РФ очень небольшой и статистика эта не совсем репрезентативна...
Кроме того, в абсолютном большинстве случаем, если с ребенком занимаются не "по-старинке", а современными методами реабилитации - то речь идет о комплексном подходе, и тогда говорить о том, что Ф-метод, или Бобат, или Войта или что-то другое помогло/не помогло - очень сложно...

Кстати, мнения про Фельденкрайс - на мой взгляд, абсолютно ничего общего с реальностью не имеют. У кого-то Ф-метод дает результат медленно, у кого-то быстро (сам видел на первом занятии разогнувшуюся ладошку у спастика - было реально круто, как чудо), а у кого-то будет сильнейший откат и перестимуляция.
Абсолютно то же самое можно сказать о всех методах.

К чему я это все: каждому свое, и пока не попробуешь - не узнаешь, твое оно или не твое...

А если спец по Войте подался в Фельденкрайс - почему нет, лишь бы был правильный диплом/сертификат...

Оффлайн Turistochka

« Ответ #774 : 07 Августа 2016, 00:18:53 »
Мы сходили на 2 занятия АБМ к Маргарите Мельник с перерывом в 2 недели. После каждого занятия у ребенка перевозбуждение, усиливаются самостимуляции (качает головой, машет руками, сводит глаза к носу и т.д.). Я об этом говорила с Маргаритой, она предложила сократить время с 45 минут до 30. Но после 30 минут все равно сильное возбуждение. После первого занятия есть улучшения в игровой деятельности. На самом занятии ребенка не узнать, спокойно лежит, что не свойственно ему, прислушивается к своим ощущениям. У него вообще проблема, что он плохо ощущает свое тело, а тут он прям кайфует. Но после слетает с катушек. Я конечно буду еще разговаривать с Маргаритой. Решила и тут спросить. У кого-то такое было? Может еще уменьшить занятие по времени? Кстати, у него повышенная эпиактивность.

Отправлено с моего SUPRA M121G через Tapatalk

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #775 : 07 Августа 2016, 01:10:31 »

Ребята,можно поподробнее об этом растолковать,это правда и этому можно верить и как-то обьяснить?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #776 : 07 Августа 2016, 04:00:30 »
@Turistochka, можно еще меньше, минут 20... возможно увеличить промежутки между занятиями? или разбить занятие на 15 минут занятие - 15 минут отдохнуть/покушать/полежать, 15 минут еще занятие.

хорошо в этом то - что есть такой сильный отклик у ребенка, значит метод правильный в том смысле что он до ребенка достает, меняет его. плохо - что да, перестимуляция. надо попробовать варианты которые не будут так сильно на него действовать.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Turistochka

« Ответ #777 : 07 Августа 2016, 21:39:48 »
@danyasmom, Спасибо, думаю, так и сделаем

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #778 : 07 Августа 2016, 21:55:40 »
@Turistochka, еще вспомнила, попробуйте поменять время занятия на то время дня когда ребенок максимально отдохнувший. у нас, например, идут только занятия с утра, если пробуем позже 2 часов дня то потом истерит весь день.

Оффлайн Celice

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #779 : 31 Августа 2016, 10:17:55 »
А никто не был на так называемых семинарах у Петра Андреева?   http://tinyurl.com/synmovt Очень хотелось бы узнать отзывы.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 14:51:38 от Celice »