Автор Тема: Клавиатура для детей с ДЦП  (Прочитано 150305 раз)

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
Re: Клавиатура для детей с ДЦП
« Ответ #165 : 08 Марта 2016, 09:13:58 »
ну вот и мы учимся себе и ладно. Мне важнее как он с детьми на переменах и в столовой общается. Класс, как моя мама говорит, кучка блатных и шайка нищих: три аутиста, два тяжёлых, в себе абсолютно, третий Руськин друг, шустрый пацан, ближе к моему. Две девочки с уо? ну очень озабоченные мальчиками постарше и мой слепыш, да ещё с чУдной походкой  ллл Но тянется к детям из других классов, много друзей, старшеклассники сначала гоняли, но где-то через полгода взяли в свою банду, поняли, что не отстанет.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #166 : 08 Марта 2016, 21:33:37 »
Девочки, дорогие, Вы с Вашими ребзями ГЕРОИ!!! Правильно говорят:"Если человек хочет жить - медицина и образование бессильны!"
Низкий Вам поклон и респект и уважуха деткам!!!
Дай вам всем Бог!!!

Оффлайн Darynka

« Ответ #167 : 20 Ноября 2016, 00:30:01 »
Привет, всем! Прислали нам такую клавиатуру из США. Села  и пытаюсь сделать накладки в программе Overlay Maker (демо версия, скачала из интернета). Все получается красиво, только не распечатывается, выходит чистый лист. Я уже и настройки меняла, и инструкцию перечитала. Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю?

Оффлайн Ольга VIP

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #168 : 15 Декабря 2016, 23:06:24 »
Мы тоже хотим похвастать своей клавиатурой. Покупали тут http://www.siptrade.ru/katalog/modnye_axessuary/clevertoys_pkf606_pink_klaviatura_dlya_detei_wire.html за 990! руб Дочь ходит во второй спец.класс, из-за спастики не пишет. Теперь у нас есть возможность осваивать письмо. Пока печатаем только дома, в дальнейшем планируем купить планшет и еще одну клаву для школы, и печатать на уроках.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 23:26:27 от Ольга VIP »

Оффлайн Darynka

« Ответ #169 : 19 Января 2017, 19:12:39 »
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать программу Overlay Maker? Демо версия закончилась и мы не можем больше делать дополнительные накладки.
Плииииз, очень нужно

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #170 : 11 Мая 2017, 14:04:45 »
Ребят поделитесь кто где покупал эту клавиатуру, у нас в школе будет такая, но нужно купить еще для дома, для на дороговато нашла тут http://rosopeka.ru/good5438.html но они не пишут чеки (хотела компенсировать помогите кто как решал этот вопрос?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #171 : 16 Мая 2017, 22:30:00 »
@Tasha, такую еще посмотрите:
http://rosopeka.ru/good10220.html
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #172 : 17 Мая 2017, 01:25:21 »
А Вы по какой форме образования учитесь ( домашнее, дистанционное...)?

Отправлено с моего HTC Desire 620G dual sim через Tapatalk

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #173 : 17 Мая 2017, 07:26:54 »
А Вы по какой форме образования учитесь ( домашнее, дистанционное...)?

Отправлено с моего HTC Desire 620G dual sim через Tapatalk
Если это мне вопрос) мы будем в спец школе учиться,  но т. К.  руки у нас совсем плохие с гиперами,  то хочу начать дома потихоньку учить,  а то боюсь не будет он успевать

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #174 : 17 Мая 2017, 11:22:12 »
Просто, если обучение официально надомное, то имеете право дистанционное подключить и школа обязана оборудование все дома поставить...
За свой счет если покупать, то компенсировать могут только, если это оборудование вписано в ИПР в разделе "за счет материнского капитала".

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #175 : 18 Мая 2017, 11:54:35 »
@A-Gusew, подскажите пожалуйста.
У нас надомное обучение. Заканчиваем первый класс, 8ого вида, но из-за рук, мы не можем писать,    а школа отказывается покупать комп и какое либо оборудование, якобы это не к ним. И из-за того что мы не можем писать, нас хотят перевести в Особый ребёнок,  там они ещё медленней проходят программу. Но от этого мы писать то не научимся((( вот и хотели спец клавиатуры(т.к.у нас ЧАЗДН) но школа отказывается покупать и говорит, что я это придумала и ничего нам не положено, ни компьютера, ни спец.клавиатуры

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #176 : 18 Мая 2017, 12:11:06 »
@Svetskaya, вам должны на пмпк написать, что нуждаетесь в спец оборудовании, потом в школе пишете заяву: прошу предоставить то и то в соответствии с заключением пмпк.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #177 : 18 Мая 2017, 13:47:34 »
@Svetskaya, вам должны на пмпк написать, что нуждаетесь в спец оборудовании, потом в школе пишете заяву: прошу предоставить то и то в соответствии с заключением пмпк.
Это не входит в компетенцию ПМПК!!!
Вопрос о нуждаемости в спецоборудовании решается индивидуально на МСЭ и вносится соответствующая запись в ИПР(А) с указанием исполнителем министерство или или гос. Ведомство.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #178 : 18 Мая 2017, 13:57:38 »
Это не входит в компетенцию ПМПК!!!
Вопрос о нуждаемости в спецоборудовании решается индивидуально на МСЭ и вносится соответствующая запись в ИПР(А) с указанием исполнителем министерство или или гос. Ведомство.
Спасибо, я Вас поняла.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #179 : 18 Мая 2017, 14:03:09 »
@A-Gusew, подскажите пожалуйста.
У нас надомное обучение. Заканчиваем первый класс, 8ого вида, но из-за рук, мы не можем писать,    а школа отказывается покупать комп и какое либо оборудование, якобы это не к ним. И из-за того что мы не можем писать, нас хотят перевести в Особый ребёнок,  там они ещё медленней проходят программу. Но от этого мы писать то не научимся((( вот и хотели спец клавиатуры(т.к.у нас ЧАЗДН) но школа отказывается покупать и говорит, что я это придумала и ничего нам не положено, ни компьютера, ни спец.клавиатуры
Ответил в личку.