Автор Тема: Клавиатура для детей с ДЦП  (Прочитано 150563 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Клавиатура программируемая IntelliKeys USB
« Ответ #135 : 04 Июля 2015, 16:26:43 »
Очень заинтересовались этой клавиатурой, но смущает, что в темке мало сообщений. Скажи, те кто купил реально пользуетесь ей? У нас ребенок не сидит и руку на весу не держит. Но на магнитной азбуке может по буквам набирать слова ( дается тяжело и пока это пару слов не больше). Если кто-то живет в Москве у кого есть такая клавиатура, можно приехать посмотреть?
папа у нас категорически отказывается покупать "вслепую" новый дивайс ( так как многое нам в итоге не подходит).
Здравствуйте. Мы живем в Подмосковье и такой клавиатурой пользуемся уже 3-4 года. Правда, ручки у Пети получше. Но, если ребенок способен работать с магнитной азбукой, то с этой клавой он справится обязательно. Она как раз по такому принципу и построена. Например, чтобы воспроизвести заглавную букву, не надо удерживать "shift" - его достаточно нажать один раз и он выключится сам только после ввода буквы. Есть программы обучающие, игровые, много накладок и т.д. Клавиатура большая, интуитивная. Главное, разобраться, как ее устанавливать и программировать (создавать) новые накладки.

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #136 : 10 Июля 2015, 14:04:51 »
A-Gusew спасибо ВАм оромнейшее !!! Вчера впервый раз немного поиграли. Сын оочень доволен, хотя пока тяжеловато и бытро устает. Скоро вернем вам сие чудо  ---
Скажите а кто-нибудь покупал клавиатуру у Светланы? Просмотрела темку но не увидела ее сообщений, хотя раньше вроде были. Я может конечно что-то путаю ((

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #137 : 10 Июля 2015, 14:08:54 »
A-Gusew спасибо ВАм оромнейшее !!! Вчера впервый раз немного поиграли. Сын оочень доволен, хотя пока тяжеловато и бытро устает. Скоро вернем вам сие чудо  ---
Скажите а кто-нибудь покупал клавиатуру у Светланы? Просмотрела темку но не увидела ее сообщений, хотя раньше вроде были. Я может конечно что-то путаю ((
Да пользуйтесь-тренируйтесь пока на здоровье (каникулы ведь у нас!). Рады, что сынуля Ваш и Вы довольны! Ну и как говорится "тяжело в учении - легко в бою". Все у Него и у Вас получится!

Оффлайн maxyag

« Ответ #138 : 03 Августа 2015, 11:23:27 »
Всем привет!

Итак, маленький отчет.
Сын у нас тяжелый, но эта наша идея фикс научить его попадать в большие буквы оказалось рабочей! Мы видим работу через компьютер как единственный способ коммуникации.

1. Первым делом сделал тест клавиатуры - отдельное спасибо A-Gusew!!!
2. Сразу скажу что поставить на Win8 сходу не получилось, последовательность такая: поставить драйвер с отдельного диска на английском (подсунув в неопознанные устройства), потом поставить приложение с русского диска, потом уже цеплять клавиатуру. Думаю работать будет на любом компьютере/ноутбуке под Windows.
3. Долго искал приемлемые варианты, в России предложения начинались от 5тр (на бу) и заканчивая 1000usd, хотя новая в штатах идет за 70 (без доставки). Поскольку "полный комплект" реально нафиг не нужен - нужна только клавиатура, стал искать вариант бу.
4. В итоге отслеживая по запросу intellikeys usb увидел аукцион и выиграл его, цена клавиатуры - 10 usd :)
Сейчас думаю как ее из штатов забрать, а то прямая доставка 60 долларов, как-то не интересно :) Решение тут напишу.

Оффлайн Elenazaxarova78

« Ответ #139 : 05 Августа 2015, 10:41:18 »
Всем привет! Прошу помощи! Вчера купила для ребенка клавиатуру intellikeys, а установить никак не получается ни на Виндоус8, ни на 7, может нужно на 32битный только ставить? Как можно проверить, рабочая ли клавиатура? И где найти драйвера, с диска установочного не видит?

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #140 : 05 Августа 2015, 12:59:20 »
Если не видит диск - это у вас с компом или дисководом что-то

Оффлайн Elenazaxarova78

« Ответ #141 : 05 Августа 2015, 16:13:12 »
Диск видит, а драйвера с него не видит. Может клавиатура быть несовместимой с виндоус8?

Оффлайн Elenazaxarova78

« Ответ #142 : 05 Августа 2015, 16:21:01 »
Подскажите, где найти в интернете драйвера?

Оффлайн Ljna

« Ответ #143 : 05 Августа 2015, 16:24:44 »
@Elenazaxarova78, их нет. надо чтоб кто то загрузил и дал ссылку для скачивания
 у меня где то был, надо поискать. напишите в личку почту, попробую скинуть

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #144 : 08 Августа 2015, 11:16:51 »
Диск видит, а драйвера с него не видит. Может клавиатура быть несовместимой с виндоус8?
Драйверов для виндоус8 на диске нет, поэтому и не видит. Клавиатура совместима с мак и вин7. С вин8 там шаманить надо - левая оболочка.

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Марьям и Милана, г. Химки, таран-оружие героев!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Superkoziavka
    • ВКонтакте: https://vk.com/superkoziavka
    • Награды
Клавиатура для детей с ДЦП
« Ответ #145 : 06 Марта 2016, 22:28:30 »
Девочки! открыла новую тему, потому что не нашла куда впихнуть из существующих. если я дятел, то перенесите пожалуйста.

ПОделюсь.
Дочь пошла в школу (будь она не ладна).
Встал вопрос о письме. ручку мы не держим. сенсорные устройства у нас идут на ура, но возникла необходимость раздельного монитора и клавиатуры (думаю, не нужно объяснять почему). Но, кстати сказать, именно клавиатура на сенсорном устройстве вызывала сложности в плане нажатия двух кнопок одновременно или случайно заденет кнопку рядом, нажимая ту, которую собралась. Вот и начались наши поиски, которые закончились тем, что мы приклеили наклейки из молярного скотча с нарисованными буквами на обычную клаву. Потому что то, что нам нужно стоило запредельных денег. Клавиатура "Clevy" шикарная вещь, но разброс цен от 10 000 до 40 000. короче, как обычно. уже, я смотрю, выше писали о этих сумасшедших ценах.

И тут, о май гад, счастливое проведение, нашелся аналог. наш, красивенький, хорошенький, и намного дешевле. и с РУССКИМИ буквами, что важно

хвастаю фоткой

Кому нужно, помогу купить, но не уверена, что такая возможность будет долго.

вот ссылка на закупку

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54293.new#new
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 12:40:31 от superkoziavka »
самым страшным преступлением против жизни является вера в слово "невозможно" 

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 07 Марта 2016, 12:44:49 »
вот такая что ли вам клава нужна?

Девочки, воооот!!! я для тех, кто такую ищет и писала. мы тоже именно эту искали, я ее впервые увидела в детском доме, для детей с умственной отсталостью. там весь класс такими оборудован, спонсоры подарили. искали, искали, нашли , посмотрели на цену и охренели.

если кому интересно взгляните №145 пост выше. это отличный аналог.

Оффлайн A-Gusew

Re: Клавиатура для детей с ДЦП
« Ответ #147 : 07 Марта 2016, 20:22:30 »

Девочки, воооот!!! я для тех, кто такую ищет и писала. мы тоже именно эту искали, я ее впервые увидела в детском доме, для детей с умственной отсталостью. там весь класс такими оборудован, спонсоры подарили. искали, искали, нашли , посмотрели на цену и охренели.

Разница, как я понял, от обычной - яркие цвета и крупнее шрифт на кнопках. Я ошибаюсь?

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #148 : 07 Марта 2016, 20:53:34 »

Разница, как я понял, от обычной - яркие цвета и крупнее шрифт на кнопках. Я ошибаюсь?
A-Gusew, я отвечу, если Вы не против. Эта клава хороша тем, что на неё есть накладка, которая помогает при треморе, к примеру, т.е. пальчик не соскакивает на другую букву. Плюс, к своему стыду, не знаю, возможно ли на обычной клаве, но здесь есть функция, что при нажатии несколько раз или длительном удержании на одной клавише, печатается только один раз. Не знаю, понятно ли я объясняю, из меня тот ещё рассказчик. Ну и плюс, конечно, крупные буквы и разделение по цветам. Мы когда купили сомневались, но через неделю мой сын (по документам слепой, а по факту 0,05 и ЧАЗН) печатал уже почти "слепым" методом.

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #149 : 07 Марта 2016, 21:10:10 »
@мама Руси, Вы про  Clevy говорите, да? просто к аналогу накладки, к сожалению нет(((