Автор Тема: Клавиатура для детей с ДЦП  (Прочитано 150584 раз)

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
Re: Клавиатура для детей с ДЦП
« Ответ #150 : 07 Марта 2016, 21:14:12 »
Да, мы покупали у них. Недёшево, согласна, ну так и не на один день. У меня вот слепыш+ дцп, а школы спец. нет, вот и учимся как можем, по 8 виду, ну ничего. Ребёнку нравится, он все письменные делает, потом распечатываем, подчёркиваем всё, что надо.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #151 : 07 Марта 2016, 21:14:51 »
вот такая что ли вам клава нужна?

Девочки, воооот!!! я для тех, кто такую ищет и писала. мы тоже именно эту искали, я ее впервые увидела в детском доме, для детей с умственной отсталостью. там весь класс такими оборудован, спонсоры подарили. искали, искали, нашли , посмотрели на цену и охренели.

если кому интересно взгляните №145 пост выше. это отличный аналог.
Разница, как я понял, от обычной - яркие цвета и крупнее шрифт на кнопках. Я ошибаюсь?
A-Gusew, я отвечу, если Вы не против. Эта клава хороша тем, что на неё есть накладка, которая помогает при треморе, к примеру, т.е. пальчик не соскакивает на другую букву. Плюс, к своему стыду, не знаю, возможно ли на обычной клаве, но здесь есть функция, что при нажатии несколько раз или длительном удержании на одной клавише, печатается только один раз. Не знаю, понятно ли я объясняю, из меня тот ещё рассказчик. Ну и плюс, конечно, крупные буквы и разделение по цветам. Мы когда купили сомневались, но через неделю мой сын (по документам слепой, а по факту 0,05 и ЧАЗН) печатал уже почти "слепым" методом.
Да, спасибо большое за ответ - все понятно. Мне нравится. Наверное, тоже закажем.
А сынуля Ваш умничка большой!!! Дай ему Бог здоровья и усердия!!!

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #152 : 07 Марта 2016, 21:16:27 »
Такую клавиатуру могут выдать в школе, если ребёнок будет учится дистанционно, почти в каждом регионе есть ЦДО, вот там выдают комплект оборудования, максимально адаптированный под ре, но 8 вид, к сожалению дистанционно не обучают.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #153 : 07 Марта 2016, 21:17:50 »
@A-Gusew, спасибо Вам, всё будет хорошо, уточните, может Ваш регион может обеспечить.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #154 : 07 Марта 2016, 21:19:41 »

Да, мы покупали у них. Недёшево, согласна, ну так и не на один день. У меня вот слепыш+ дцп, а школы спец. нет, вот и учимся как можем, по 8 виду, ну ничего. Ребёнку нравится, он все письменные делает, потом распечатываем, подчёркиваем всё, что надо.

А почему такой школы нет?! Программа такая есть - это сто пррцентов - в декабре был на конференции по дистанционному обучению детей с ограниченными возможностями - учат ВСЕХ! Ну в МО точно. И аппаратуру ставят всем, часто даже просто заставляют.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #155 : 07 Марта 2016, 21:25:46 »
мы живём не так далеко от Вас, в Туле, у нас ничего нет для слабовидящих детей, только 8 вид, к сожалению, мы не совсем сохранны ителектуально. Хотя 8 вид нас усиленно выпинывает в 7 вид, те отнекиваются, а нам что делать? Устала я воевать. Ну если у Вас вдруг есть ссыль на закон,я бы пободалась, просто 2 года я уже не в теме. Видела договор Тульского ЦДО, там чёрным по белому "кроме 8 вида". А мы ещё и со смешанной структурой дефекта  pgcv

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #156 : 07 Марта 2016, 22:26:04 »
@мама Руси, на новых ноутах и компах, видимо, функции нажатия излишнего, Удержания пальцем клавиши и т.п. - регулируются. Есть в устройствах эти функции. Но сами клавиатуры у ноута (я о своем у него эти функции есть хоть мне иине надо, я под себя на экране размер шрифта из этих функций использовала лишь - зрение плохое, так лучше) конечно не для проблем с моторикой и зрением. У моего она темная и всегда лампу включаю.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #157 : 07 Марта 2016, 22:32:35 »
@NAB, спасибо, я многое пробовала, нам обычная клавиатура никак... Хотя без накладки "от тремора" обходимся, надеюсь и дальше будем развиваться.

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Марьям и Милана, г. Химки, таран-оружие героев!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Superkoziavka
    • ВКонтакте: https://vk.com/superkoziavka
    • Награды
« Ответ #158 : 07 Марта 2016, 22:41:48 »
Такую клавиатуру могут выдать в школе, если ребёнок будет учится дистанционно, почти в каждом регионе есть ЦДО, вот там выдают комплект оборудования, максимально адаптированный под ре, но 8 вид, к сожалению дистанционно не обучают.

у нас выдают обычные на дистанционку(((
самым страшным преступлением против жизни является вера в слово "невозможно" 

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #159 : 07 Марта 2016, 22:50:20 »
Мы с первого класса учимся на надомном . Сразу выдали всёёё , что нужно будет с 1 до 11 класса , но клавиатура обычная .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #160 : 07 Марта 2016, 22:54:17 »
У нас две клавы - обычная эйпловская (сломали ))) ) и большая сенсорная с накладками IntelliKeys
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 23:00:15 от A-Gusew »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #161 : 08 Марта 2016, 08:40:55 »
@мама Руси, и еще по поводу обучения слабовидящего. У нас в городе много лет была та же  gfn с этим как в Туле у вас. Таким детям просто рекомендовали какой-то специнтернат с обучением где-то далеко (в Липецке вроде). Понятно что далеко не все родители были в восторге. Таких детей в городе и не сказать что бы много - но есть.
В общем после изрядной войнушки родителей особят с местым Минобразом, ПМПК и прочим - в городе появился тифлопедагог. И она обучает тех кто по обычной программе на базе одной из школ - а тех, кто по 8-ке (7вида у нас просто нет вообще в городе) - на базе нашей кор-ке (один мальчик в нашей сейчас учится).

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #162 : 08 Марта 2016, 08:55:26 »
Да были мы в том Липецке  ллл. Сначала жили в Тульской области, сад обычный, другого не было: платила  ммм. Пошли в 1 класс на надомное, учителя видели 4 раза. Сама нашла Липецк, прошли у них ПМПК, ответ- ребёнок наш. Взяли опять в первый класс. Мы переехали, капец как тяжело, а 2 сентября нам сказали тифлопедагога нет, я не шучу сейчас, нанимайте. Через месяц выперли на надомное, намекнув на тяжёлую уо. Никто и слушать не стал о стрессе в связи с переездом и т.п. А в конце 1 класа на ПМПК отправили нас в ЦДО  ppp, там в договоре было прописано "кроме 8 вида". Промучались мы 3 года, ребёнок неуправляем, ну как слепышу по скайпу заниматься? Да никто и не занимался. Брайля не взял, слишком много видит. Купили всё сами и вернулись в Тулу. Тут пришли в ЦДО, они покрутили пальцем у виска, какое цдо с 8 видом? Вот так пришли в школу относительно поближе к дому. Ре совсем другой стал, самостоятельный, спокойный. Только вот 8 вид нас периодически на 7 выпихивает  ;D. @NAB,

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #163 : 08 Марта 2016, 08:56:43 »
@superkoziavka, @мисс ГАЛИНА, были в двух ЦДО: Тула и Липецк и там и там выдают без проблем. Россия страна контрастов...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #164 : 08 Марта 2016, 09:06:02 »
@мама Руси, ну мой аутист тоже не 8-й. Нам надо было или 5(речь) или 7 - ничего нет иине было у нас.
В итоге учимся где учимся. Я не так насчет обучения парюсь в плане знаний как мне его постоянная тренировка в обществе нужна. И если раньше я сомневалась, что права - сейчас понимаю, что при том что имелось - я права. Знания - штука относительная. А умение строить отношения самому -это надо. С индивидуалкой в обычной школе был бы очень зависим от взрослых.
В нашей вот уже писала и слепой мальчик сейчас учится. Речевые дети обучаются. Ну и вся "некондиция" из обычных. Там реально с УО половина может  ;D