Цитата: A-Gusew от 07 Марта 2016, 20:22:30Цитата: superkoziavka от 07 Марта 2016, 12:44:49Цитата: Ljna от 13 Января 2012, 20:52:45вот такая что ли вам клава нужна?Девочки, воооот!!! я для тех, кто такую ищет и писала. мы тоже именно эту искали, я ее впервые увидела в детском доме, для детей с умственной отсталостью. там весь класс такими оборудован, спонсоры подарили. искали, искали, нашли , посмотрели на цену и охренели. если кому интересно взгляните №145 пост выше. это отличный аналог.Разница, как я понял, от обычной - яркие цвета и крупнее шрифт на кнопках. Я ошибаюсь? A-Gusew, я отвечу, если Вы не против. Эта клава хороша тем, что на неё есть накладка, которая помогает при треморе, к примеру, т.е. пальчик не соскакивает на другую букву. Плюс, к своему стыду, не знаю, возможно ли на обычной клаве, но здесь есть функция, что при нажатии несколько раз или длительном удержании на одной клавише, печатается только один раз. Не знаю, понятно ли я объясняю, из меня тот ещё рассказчик. Ну и плюс, конечно, крупные буквы и разделение по цветам. Мы когда купили сомневались, но через неделю мой сын (по документам слепой, а по факту 0,05 и ЧАЗН) печатал уже почти "слепым" методом.
Цитата: superkoziavka от 07 Марта 2016, 12:44:49Цитата: Ljna от 13 Января 2012, 20:52:45вот такая что ли вам клава нужна?Девочки, воооот!!! я для тех, кто такую ищет и писала. мы тоже именно эту искали, я ее впервые увидела в детском доме, для детей с умственной отсталостью. там весь класс такими оборудован, спонсоры подарили. искали, искали, нашли , посмотрели на цену и охренели. если кому интересно взгляните №145 пост выше. это отличный аналог.Разница, как я понял, от обычной - яркие цвета и крупнее шрифт на кнопках. Я ошибаюсь?
Цитата: Ljna от 13 Января 2012, 20:52:45вот такая что ли вам клава нужна?Девочки, воооот!!! я для тех, кто такую ищет и писала. мы тоже именно эту искали, я ее впервые увидела в детском доме, для детей с умственной отсталостью. там весь класс такими оборудован, спонсоры подарили. искали, искали, нашли , посмотрели на цену и охренели. если кому интересно взгляните №145 пост выше. это отличный аналог.
вот такая что ли вам клава нужна?
Да, мы покупали у них. Недёшево, согласна, ну так и не на один день. У меня вот слепыш+ дцп, а школы спец. нет, вот и учимся как можем, по 8 виду, ну ничего. Ребёнку нравится, он все письменные делает, потом распечатываем, подчёркиваем всё, что надо.
Такую клавиатуру могут выдать в школе, если ребёнок будет учится дистанционно, почти в каждом регионе есть ЦДО, вот там выдают комплект оборудования, максимально адаптированный под ре, но 8 вид, к сожалению дистанционно не обучают.