Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242966 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #1170 : 03 Июля 2019, 17:37:19 »
@assonik[@assonik, Если Вы найдёте способ снять спастику, улучшить равновесие и речь, то есть снять все признаки ДЦП разом, Вам выдадут Нобелевскую премию, потому как полностью избавиться от ДЦП никому еще не удалось, к сожалению, хотя хотелось бы этого ВСЕМ.
Ну, а если Вы получите Нобелевскую премию, недостатка во внимании противоположного пола у Вас не будет, думаю.
Извините, не удержалась.

Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Станислав 33

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • Бабайчик
    • Награды
« Ответ #1171 : 03 Июля 2019, 21:56:16 »
Здравствуйте, у моей жены была бабушка так она говорила бедная Женечка, зачем тебе он, тяжело больной он, у него спастика(( ну мы живёт пока 3 год в браке, дочка есть Соня, всякое бывать,но жить можно. Все люди разные)))

нас мало, но мы в тельняшках!

Оффлайн Grita

« Ответ #1172 : 03 Июля 2019, 22:10:30 »
Здравствуйте, у моей жены была бабушка так она говорила бедная Женечка, зачем тебе он, тяжело больной он, у него спастика(( ну мы живёт пока 3 год в браке, дочка есть Соня, всякое бывать,но жить можно. Все люди разные)))

Я же говорю, Вы счастливый человек! Смотрите как жена улыбается

Оффлайн Станислав 33

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • Бабайчик
    • Награды
« Ответ #1173 : 03 Июля 2019, 23:49:20 »

Я же говорю, Вы счастливый человек! Смотрите как жена улыбается

Спасибо)) со стороны видней))
нас мало, но мы в тельняшках!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1174 : 04 Июля 2019, 05:44:14 »
@Станислав 33, дочка у вас замечательная!!!!! Дай Бог вам счастья! Ведь главное чтобы у ребенка было все хорошо,ну а мы уже ладно...взрослые- все переживём. Оставляйте все ваши грустные мысли- вам есть ради кого жить!!!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1175 : 04 Июля 2019, 06:35:03 »
@Станислав 33, не печальтесь!
Какие прекрасные у Вас жена и доченька! Даже по фото видно! Мало ли что там люди говорят - а вы живите и радуйтесь, что у Вас есть семья! На одной чаше весов - семья, на другой чаше - "а что люди скажут?". Так вот, семья перевешивает!
Дай Бог Вашей семье счастья и радости! Гоните прочь от себя печаль.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2019, 06:40:34 от Татьяна Я...а »
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1176 : 17 Сентября 2019, 03:33:25 »
Я всю жизнь занималась ЛЮБИМОЙ работой. И это главные критерий.

Если любимая работа приносит лишь копейки, а сеьбя или  семью кормить надо, то тут хочешь не хочешь задумаешься о смене профессии.  Например моя любимая работа мне практически ничего не приносила, зато не очень любимая дает неплохой доход.   Да и вообще, через много много лет любая работа становиться однообразной и не любимой.

Вы считаете инвалидов- браком? Или побитой машиной?

В какой-то степени да.    Везде есть своя планка и свой стандарт.   В данном случае это физические и интеллектуальные способности, если по каким-то причинам человек до планки стандарта не дотягивает, то  на один уровень с обычными людьми его врятли поставишь.

И что? Они достигли того, чего достигли только потому, что у них не было заболеваний? Или потому что они были личностями? А личность- это то, что внутри. А  не ограничение внешних способностей.

Есть много выдающихся людей с ограниченными возможностями и есть много знаменитых людей без ограничения этих самых возможностей. Делить людей по этому признаку как определяющему значимость не стоит.

Достигли успеха они потому, как были личностиями, и их физическое тело позволило им реализовать, то что в них заложено.

Эйнштейн стал бы великим если бы он был рук например, или немым?  Сомневаюсь.
Майкл Джордан тоже бы не добился успехов если бы сидел в коляске. Тоже врятли.

Так что здесь не только от внутреннего мира все зависит.

тебе это не грозит

пока свои материалистические взгляды на жизнь не сменишь.
когда человек сравнивает себя и подобных себе с товаром за разную цену
он упал низко ...... очень низко

«Не судите, да не судимы будите.»   

Если я упал низко, то покажите мне пожалуйста, что значит подняться высоко (своим личным примером)?

знаешь,если так рассуждать.....лучшее и красивое у меня уже было,и оказалось оно-гнилое,это лучшее...но никто не отменил любовь,а она то уж точно,не селекционирует-красивые к красивым,здоровые к здоровым и т.д. у нее свои правила...

Ну почему же? Каждый из нас пренадлежит к определенному сословию, и каждый вращаеться в своих кругах.  Там обычно и находят подходящего партнера.   Когда партнеры из одного круга и более менее равны по ряду параметров (интеллект, внешность, финансовое положение и тд) тогда будет крепкий брак.   А когда один из партнеров превосходит другого очень сильно, тогда любовь увы продлиться не особо долго.

И соглашусь с Рудольфом что инвалида удержать проще. В том смысле, что сейчас сама прощаю мужу больше, чего ранее бы никогда не простила. Уже из-за ссоры глупой одной остаться страшновато. И знаю что он у меня жуть ревнивый, а ревнуют люди неуверенные. И наверняка думает да куда я денусь, вот и выражает иногда.

Конечно проще, инвалид может многое "проглатывать"  так как отношения ему построить сложнее.  В отношениях между здоровыми то, всегда кто-то лидирует, а кто-то уступает...а уж тут...
Меня удержать абсолютно НЕ ПРОЩЕ. Я хоть и с инвалидностью, а терпеть унижения, лишь бы только не ушёл от меня, ни за что не буду!
Как так можно себя не уважать до такой степени, я не понимаю?
Более того. В моей жизни был факт. Я об отце своего сына говорю в данном случае. Я сама прогнала человека, потому что не видела с ним своего будущего и нечего было с ним волынку тянуть. Сам бы он не ушел. А мне надоело. То, что устраивало его в наших отношениях, совершенно не устраивало меня.
И терпеть это только из-за того, что у меня инвалидность, а он здоровый??? И держаться за него, боясь его потерять, только потому что у меня инвалидность? Ну уж нет!.. Не по мне это. Да нам с ребёнком гораздо спокойнее без него, чем с ним...
Ну и что, что он здоровый?
Как-то так...
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 03:41:56 от Татьяна Я...а »
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн viorika

« Ответ #1177 : 18 Сентября 2019, 21:24:42 »
Девушки, я уже писала. Повторюсь. Человек ОСОБЕННЫЙ. Не только физически. Просто не отвечайте. Не реагируйте. По-другому никак. Поверьте моему опыту.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1178 : 19 Сентября 2019, 14:21:08 »
@NAB, в точку!
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1179 : 20 Сентября 2019, 15:35:33 »
Вообще в наше время вопросы лечения у Козявкина,  в Китае, в крутых  российских центрах на Марсе - вопрос финансов.  Есть пяток лишних квартир продать или сдать ( в Мск),  или нефтяная скважина,  или сумей в соцсетях сборы хорошо вести -  занимайся хоть всю жизнь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1180 : 20 Сентября 2019, 17:35:24 »
Вообще в наше время вопросы лечения у Козявкина,  в Китае, в крутых  российских центрах на Марсе - вопрос финансов.  Есть пяток лишних квартир продать или сдать ( в Мск),  или нефтяная скважина,  или сумей в соцсетях сборы хорошо вести -  занимайся хоть всю жизнь.
Можно продать хоть всю недвижимость, но не вылечиться.
Официально еще ни одного ребёнка в мире не избавили от ДЦП. Даже в развитых странах.
Только облегчают состояние. Да и то далеко не всегда.
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1181 : 20 Сентября 2019, 17:50:59 »
@Татьяна Я...а, да в развитых и не лечат,  собственно.  Социализация + технические возможности и доступная среда.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1182 : 20 Сентября 2019, 17:57:07 »
@NAB, да, дорогая. Знаю.
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1183 : 20 Сентября 2019, 20:58:13 »
@Татьяна Я...а, да в развитых и не лечат,  собственно.  Социализация + технические возможности и доступная среда.

Так и хорошо, у нас и того нету.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1184 : 20 Сентября 2019, 23:38:26 »
Социализация невозможна без технических возможностей и доступной среды. С другой стороны действительно нужных нам ТСР и доступной среды никогда не будет пока не будет социализации. Меня за всю жизнь никто не спросил из врачей что я хочу. А если что и хочу, то понятно что это нельзя. Я хочу чтобы восстановили остановку  для маршруток, но мрази из правительства Собянина её убрали и сказали что она там не нужна. Для меня это лишние 400 м ходу. Твари конченые их то возят на служебном транспорте. Лужков был молодец. Но то время прошло.
The mind needs to look at the world from different perspectives