Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242946 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #1200 : 22 Сентября 2019, 18:37:26 »
@Ариара, а, ну для меня это не "по-больному", т.к. когда человек никаких эмоций не вызывает душевных, то мне с таким и физиологически не хочется. А так, чтобы просто было, ну пока не понимаю такого варианта для себя, может, скоро пойму  ;D  Поэтому меня такие посты не травмируют, я просто прохожу мимо, не в обиду ассоник будь сказано.

Я с тобой  согласна
человек настолько этим болен, что ни о чем говорить больше не может

вот когда я это поняла, я стала воспринимать эти посты нормально )))) ну т.е. спокойно )))

А постоянно писать на форуме только "про это" нам ведь наши моральные устои не дадут, хоть и болезнь есть, и тоже "хочется", но мы понимаем, о чем можно публично писать, а о чем разумнее промолчать. А не понимали бы - точно так же своё наболевшее здесь бы излагали, как и этот товарищ. А я эти посты воспринимаю, как особенность его болезни.
По крайней мере если он спрашивает, как сексом заниматься с больными ногами, то есть впечатление, что у него нету понятия, что такое секс вообще. Ну тогда велком на сайты для взрослых, там и видео процесса имеется ;D простите, не хотела писать, но не выдержала.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2019, 18:45:23 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1201 : 22 Сентября 2019, 19:20:40 »
@Мария87, Маша,  а я вижу не физическую проблему,  а в голове.
Сорри,  секс - дело техники и вопрос решаемый при обоюдном желании.
Извиняюсь,  знала  я некоторых вполне здоровых физически,  избыточно озабоченный именно наличием/ отсутствием секса в жизни.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1202 : 22 Сентября 2019, 19:24:39 »
@NAB, не сталкивалась.
Знаю любителей про это дело поговорить, постоянно причем, но по разговорам не определить, недо... у них или, наоборот, пере...  xde
Проблема в голове, само собой, тоже имеется. Про физиологическую проблему я имею в виду, когда хочется, а не с кем осуществить желаемое. Вот у него, по ходу, именно так и есть.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1203 : 22 Сентября 2019, 19:29:05 »
@Ариара, Нина, ты думаешь он не тот, за кого себя выдаёт?
Думаешь, он не с инвалидностью?
Девоти - это больной на голову, озабоченный. Это может быть и здоровый, кто мечтает о сексе с безногой девушкой, к примеру.
Это-то я знаю.
Я и спрашиваю, ты думаешь, он выдаёт себя за инвалида, на самом деле не являясь таковым?
У нас в семье и быт и лад,
Но фраза мужа угнетает.
Он заявил: «Ты просто Клад!»
Боюсь заснуть, вдруг закопает.🕣

Оффлайн viorika

« Ответ #1204 : 22 Сентября 2019, 19:32:44 »
Девочки, все, что вы пишете Ассоник не слышит) И не услышит.

Много лет назад подруга меня попросила написать ему т. к. у тебя тоже ДЦП, а человек в депрессии, жалуется на жизнь и опустил руки.

Много диалогов. Много. Не только со мной. Но человек никого не слышит. Он просто живёт в своих иллюзиях: вылечить ДЦП, улучшить состояние, приехать в Украину. Более того, было время, когда человеку почти что на билеты собирали.

Я лично со здоровой подругой говорили ему: какая Украина? Начни с минимального.... Сделай себе бутерброд, полей цветы, сходи в магазин. Как ты себе представляешь жизнь в Украине?

Не достучались. И ситуация продолжается по сей день. Дело не в желании секса, а в особенностях Ассоника.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1205 : 22 Сентября 2019, 19:34:17 »
@Мария87, Маша,  ну взрослый разговор - помимо секса,  есть другие способы снять это напряжение. Все мальчики это знают и умеют. Когда то,  столкнувшись с подростковый онанизмом,  просматривал кучу ссылок,  спокойно пишут мужики,  что данный момент в разное время их жизни весьма в ходу...  Если чисто физиологию.
Потому что хотеть пардон,  секса  и хотеть создать семью  - проблемы из разных плоскостей.
Чисто с физиологической точки зрения тот способ вполне решает проблему.
А вот  вопрос отношений - это куда сложнее.  Ты должен быть интересен и нужен другому,  а он тебе.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1206 : 22 Сентября 2019, 19:43:08 »
@viorika,  очень жаль что не слышит.
У нас в городе сейчас https://m.vk.com/roditeli_ovz
Т к проблем много.  У кого психологические ( аутисты наши,  физически то нормуль),  у кого и физические.
И ребята осваивают новое.
Мой вот многое умеет,  но у него как сторон,  для аутистов это часто - вот в этой ситуации привык и делает,  в другой - теряется и то что умеет сделать не может.
Летом ребята незрячие ходили,  одну девочку мама сперва оставить боялась, "я буду сидеть с ней! " Педагоги уговорили.  Девочка просто привыкла что делать не дают,  мама в культурном шоке была,  "сколько она может,  оказывается! "
Наши,  старшие сейчас пробуют уже пребывание с ночевкой.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1207 : 22 Сентября 2019, 19:47:13 »
@Мария87, да, у него именно это и прослеживается в постах. Именно желание секса. А так как создание семьи к этому ведёт, он и грустит по поводу того, что не может создать эту самую семью.
Об обеспечении семьи он думает в последнюю очередь.
Как тут ему помочь? На тему секса поговорив? Но это его проблемы не решит. А он ждёт какую-то волшебную палочку, волшебное средство, которое - раз и решит его проблему.
Или это волшебный массаж. Или переезд на Украину. Ему кажется, что там его проблемы волшебным образом разрешатся. Но это иллюзии.
Чтобы что-то менять в своей жизни, лучше всего работать над собой, над изменением своего отношения к людям, к жизни, к ситуации. А это тяжело. Гораздо легче обвинить во всем этом кого-то, что он и делает.
То он обвиняет Ариару, то Россию, то, как он пишет, прочих...
А проблема прежде всего в нем самом сидит. И он не может или не хочет этого осознать, так как ждёт волшебного средства.
Про секс, конечно, можно поговорить, но все это слишком лично, слишком интимно, чтобы это выставлять на всеобщее обозрение.
Но фраза мужа угнетает.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1208 : 22 Сентября 2019, 19:54:03 »
Девочки, все, что вы пишете Ассоник не слышит) И не услышит.

Много лет назад подруга меня попросила написать ему т. к. у тебя тоже ДЦП, а человек в депрессии, жалуется на жизнь и опустил руки.

Много диалогов. Много. Не только со мной. Но человек никого не слышит. Он просто живёт в своих иллюзиях: вылечить ДЦП, улучшить состояние, приехать в Украину. Более того, было время, когда человеку почти что на билеты собирали.

Я лично со здоровой подругой говорили ему: какая Украина? Начни с минимального.... Сделай себе бутерброд, полей цветы, сходи в магазин. Как ты себе представляешь жизнь в Украине?

Не достучались. И ситуация продолжается по сей день. Дело не в желании секса, а в особенностях Ассоника.
Я согласна с данным постом.
Только мне кажется, желание секса у него сильно присутствует. То есть дело и в желании секса тоже.
Но фраза мужа угнетает.

Оффлайн viorika

« Ответ #1209 : 22 Сентября 2019, 20:01:17 »
 Потребность в сексе можно решить. Но иллюзии не уйдут. @Татьяна Я...а,

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1210 : 22 Сентября 2019, 20:02:03 »
@viorika, тоже есть мысли иногда типа "были б у меня крылья, взлетела б я и показала всем бы кузькину мать!" ;D физически на 99% справляться с делами могу, ну 1% оставляю на необходимость посторонней помощи в ряде дел. С парашютом, естественно, не прыгну тоже, ну и фиг бы с ним. Но морально сложно порой, когда видишь, что твои ровесники уже имеют детей-школьников, семьи, а кто-то и развестись уже успел....ну и в ряде других вопросов тоже. Да что говорить, девчата, сами понимаете ))) Конечно, пока вроде рано крест на себе ставить, но однако же. Так вот и у Ассоника с Украиной - поеду, буду там сам, один, все смогу. Это вопрос чисто морального плана, когда тебе несколько десятков лет, а болезнь вынуждает быть в зависимости от других физически, да и психологически тебя по той же причине воспринимают как дите  малое. Я понимаю, почему он на Ариару злится, она ж его прямо называет умственно неполноценным, дурачком и т.д., и хоть мы и видим определенные проблемы на самом деле, человеку ж обидно такое слышать. Ну и не сбрасывайте со счетов, что человеку просто хочется общения, а общаться кроме своей семьи явно негде, вот и пытается, как может, выстроить диалог здесь на форуме.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1211 : 22 Сентября 2019, 20:06:07 »
@NAB, ну он не знает, значит.
Пропустила - папа есть у него? Ну чтоб мужские разговоры с ним вести на эти темы в том числе.

Тему про онанизм помню, а как у Жени сейчас с этой сферой? Какие-то вопросы задает, разговоры ведет?
Если не хотите, не отвечайте, это я просто в тему спрашиваю.

Оффлайн assonik

« Ответ #1212 : 22 Сентября 2019, 20:19:30 »
Маша, то, что этот дурачок не думая долбит по больному собратьев по несчастью. Вот что бесит. Я бы тоже могла писать только про секс, для меня это тоже не пустой звук, мне тоже хочется, мне тоже важно, я тоже часто об этом думаю. Если человек настолько этим болен, что ни о чем говорить больше не может, то таких надо блочить навеки, чтоб других не травмировал.
я не девоти твою историю отношений с мамой я читал так что молчи лучше

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1213 : 22 Сентября 2019, 20:41:43 »
@viorika, о, иллюзии - это такая вещь, куда так сладостно погружаться и откуда так трудно уйти...
Не все способны, наверно, осознавать правду. Думаю, Ассоник, из их числа.
Вырваться из иллюзий он не может да и не старается. Ведь они заменяют ему реальную жизнь.
Но фраза мужа угнетает.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1214 : 22 Сентября 2019, 20:55:04 »
@Татьяна Я...а, знаете, я верю, что если сложится судьба, то с любой инвалидностью (я про сложность) можно создать семью.

https://www.mk.ru/editions/daily/article/2006/05/23/182245-u-boga-ya.html

https://mir24.tv/articles/16366586/vrach-mne-skazalnu-chto-vasilevich-sobiraisya-poedem-na-abort

https://www.peoples.ru/love/natasha_and_evgeniy/

Вот наверное поэтому я пока с позитивом на это смотрю...уж если семью создали такие люди, как в этих статьях, то уж нам унывать вообще не стоит.