@Мария87, Маша, я понимаю тебя. Мне кажется, рано тебе на себе крест ставить. Все еще может быть.Одно могу сказать, когда я решила, даже если замуж не выйду (а я хотела бы замужества по сердцу, а не от безысходности, лишь бы хоть кто рядом был), так я решила, если уж замужество мне не светит, но ребенок-то у меня все равно будет. Я как бы поставила перед собой цель. Я не дожидалась благоприятного момента, который, кстати, мог бы и не прийти, ведь я хотела по любви, причём взаимной. Я делала все, чтобы приблизить этот момент рождения ребёнка. Во-первых, я решила воспитывать его одна. Думаю, лучше так. Чем выйти замуж не по любви, а потом всю жизнь мучиться. Реально, если бы захотела замуж, были две кандидатуры. Одна кандидатура - парень слабохарактерный, но с квартирой. Его родственники хотели на мне женить, т.к. муж его сестры хорошо знал моего отца и я, считай, у него тоже на глазах выросла. Не знаю, кому там из них пришла первому мысль, чтобы мы женились. Но вся его семья была не против. Я познакомилась с Сашкой - мы даже где-то месяц с ним гуляли, встречались, он совершенно меня не стеснялся и перезнакомил со своими друзьями. Но мне он не нравился. Не могла я пересилить себя и выйти за него замуж. Слишком у него характер был слабый. Мне же хотелось рядом сильное плечо мужское. Не смотря на его квартиру, мне не хотелось, чтобы он был моим мужем. Вторая кандидатура - был Денис. У него была инвалидность, он слегка прихрамывал. Когда-то он выпал с третьего этажа по причине пьяного состояния, т.к. сидел на подоконнике. Окно было раскрыто. Был дважды женат. Первая жена от него ушла, когда ему дали инвалидность. Потом он женился на директрисе из соседней начальной школы. Но тоже с ней развелся, прожив несколько лет по причине, как он говорил, ее стервозного характера и она заводила любовников, живя в браке с ним. Они развелись. Мы с ним познакомились в очереди на МСЭК. Он пошёл меня провожать домой. Так я с ним тоже немного походила, но в конце-концов, я ему тоже отказала. Во-первых, он пил время от времени. Во-вторых, мне не нравился его снисходительный тон. Я с ним порвала по телефону))))). А Вадим - отец Димы. Я его знала с детства. Он брат моей подруги. Я его вообще не воспринимала как мужчину. А он в один прекрасный момент, когда я вернулась из института, а он пришёл из армии, я тогда посмотрела на него другими глазами. Он высокий под два метра ростом, симпатичный, смуглый брюнет. И он меня добивался. Помню, когда я его увидела после армии, я сначала его не узнала. Передо мной стоял возмужавший жгучий брюнет. И тогда только я обратила внимание на него не как на брата моей подруги, а как на мужчину. Мы, помню, сидели, у подружки в гостях. Она меня позвала. И Вадим туда с другом пришли. Мы вчетвером весело время провели, смеялись, кушали вкусняшки... И тогда я заметила, что Вадим все время на меня смотрит. Я рассказывала наизусть им сказку Филатова "Про Федота-стрельца". Она тогда была внове, её почти никто не знал... Я рассказывала ее смешно, они все сильно смеялись, подружка даже (сестра его) подавилась от смеха, и я заметила, что Вадим не отрывает от меня глаз. Потом он все искал встречи со мной. Я это заметила. Он случайно попадался мне на глаза очень часто. Когда я приходила к подруге в гости, он часто оказывался там, хотя она была уже замужем и жила в другом доме с мужем. Он все время провожал меня до дома. Сам вызывался. И мы с ним шли, разговаривали. И ему, видимо, было интересно. Потом мы в большой компании вместе встречали Новый год. И вот тогда мы с ним стали близки в ту новогоднюю ночь. И я потом решилась на ребёнка. Но далеко не сразу. Я уже работала и знала, что смогу обеспечить малыша. Я уже решила рассчитывать на себя. То есть я целенаправленно шла к цели. Я забеременела. И сознательно порвала с ним во время беременности. Потому что как представила, как к этому известию отнеслась бы его большая семья! А мне не хотелось скандалов. Он приходил, я его прогнала. Он женат сейчас на девчонке из деревни. У них двое детей.Сестра его все меня пытала, от кого я Диму родила. Ей было интересно. А я сначала ей не говорила. Только через несколько лет сказала правду. Она так обрадовалась! Говорит, получается, мы с тобой родственники! Я говорю: да, через наших детей.Дружба наша не распалась, а я думала, что распадётся, но нет... Я ничего у них не прошу ни для себя, ни для своего сына. Хотя они при деньгах живут. Но мы с Димой и сами проживём. Я - гордая. Нам ничего не надо.Работа есть, квартира есть, как-нибудь сами... Я это к чему? Цель лучше всего ставить ту, что желаешь и к ней идти мелкими шагами хотя бы. А так можно всю жизнь ждать и не дождаться любви, особенно взаимной. Я так-то раньше другого любила. В Челябинске. Но мы с ним были просто друзьями. Сейчас даже не знаю, жив ли он. След потерялся.
Цитата: Татьяна Я...а от 22 Сентября 2019, 21:33:55@Мария87, Маша, я понимаю тебя. Мне кажется, рано тебе на себе крест ставить. Все еще может быть.Одно могу сказать, когда я решила, даже если замуж не выйду (а я хотела бы замужества по сердцу, а не от безысходности, лишь бы хоть кто рядом был), так я решила, если уж замужество мне не светит, но ребенок-то у меня все равно будет. Я как бы поставила перед собой цель. Я не дожидалась благоприятного момента, который, кстати, мог бы и не прийти, ведь я хотела по любви, причём взаимной. Я делала все, чтобы приблизить этот момент рождения ребёнка. Во-первых, я решила воспитывать его одна. Думаю, лучше так. Чем выйти замуж не по любви, а потом всю жизнь мучиться. Реально, если бы захотела замуж, были две кандидатуры. Одна кандидатура - парень слабохарактерный, но с квартирой. Его родственники хотели на мне женить, т.к. муж его сестры хорошо знал моего отца и я, считай, у него тоже на глазах выросла. Не знаю, кому там из них пришла первому мысль, чтобы мы женились. Но вся его семья была не против. Я познакомилась с Сашкой - мы даже где-то месяц с ним гуляли, встречались, он совершенно меня не стеснялся и перезнакомил со своими друзьями. Но мне он не нравился. Не могла я пересилить себя и выйти за него замуж. Слишком у него характер был слабый. Мне же хотелось рядом сильное плечо мужское. Не смотря на его квартиру, мне не хотелось, чтобы он был моим мужем. Вторая кандидатура - был Денис. У него была инвалидность, он слегка прихрамывал. Когда-то он выпал с третьего этажа по причине пьяного состояния, т.к. сидел на подоконнике. Окно было раскрыто. Был дважды женат. Первая жена от него ушла, когда ему дали инвалидность. Потом он женился на директрисе из соседней начальной школы. Но тоже с ней развелся, прожив несколько лет по причине, как он говорил, ее стервозного характера и она заводила любовников, живя в браке с ним. Они развелись. Мы с ним познакомились в очереди на МСЭК. Он пошёл меня провожать домой. Так я с ним тоже немного походила, но в конце-концов, я ему тоже отказала. Во-первых, он пил время от времени. Во-вторых, мне не нравился его снисходительный тон. Я с ним порвала по телефону))))). А Вадим - отец Димы. Я его знала с детства. Он брат моей подруги. Я его вообще не воспринимала как мужчину. А он в один прекрасный момент, когда я вернулась из института, а он пришёл из армии, я тогда посмотрела на него другими глазами. Он высокий под два метра ростом, симпатичный, смуглый брюнет. И он меня добивался. Помню, когда я его увидела после армии, я сначала его не узнала. Передо мной стоял возмужавший жгучий брюнет. И тогда только я обратила внимание на него не как на брата моей подруги, а как на мужчину. Мы, помню, сидели, у подружки в гостях. Она меня позвала. И Вадим туда с другом пришли. Мы вчетвером весело время провели, смеялись, кушали вкусняшки... И тогда я заметила, что Вадим все время на меня смотрит. Я рассказывала наизусть им сказку Филатова "Про Федота-стрельца". Она тогда была внове, её почти никто не знал... Я рассказывала ее смешно, они все сильно смеялись, подружка даже (сестра его) подавилась от смеха, и я заметила, что Вадим не отрывает от меня глаз. Потом он все искал встречи со мной. Я это заметила. Он случайно попадался мне на глаза очень часто. Когда я приходила к подруге в гости, он часто оказывался там, хотя она была уже замужем и жила в другом доме с мужем. Он все время провожал меня до дома. Сам вызывался. И мы с ним шли, разговаривали. И ему, видимо, было интересно. Потом мы в большой компании вместе встречали Новый год. И вот тогда мы с ним стали близки в ту новогоднюю ночь. И я потом решилась на ребёнка. Но далеко не сразу. Я уже работала и знала, что смогу обеспечить малыша. Я уже решила рассчитывать на себя. То есть я целенаправленно шла к цели. Я забеременела. И сознательно порвала с ним во время беременности. Потому что как представила, как к этому известию отнеслась бы его большая семья! А мне не хотелось скандалов. Он приходил, я его прогнала. Он женат сейчас на девчонке из деревни. У них двое детей.Сестра его все меня пытала, от кого я Диму родила. Ей было интересно. А я сначала ей не говорила. Только через несколько лет сказала правду. Она так обрадовалась! Говорит, получается, мы с тобой родственники! Я говорю: да, через наших детей.Дружба наша не распалась, а я думала, что распадётся, но нет... Я ничего у них не прошу ни для себя, ни для своего сына. Хотя они при деньгах живут. Но мы с Димой и сами проживём. Я - гордая. Нам ничего не надо.Работа есть, квартира есть, как-нибудь сами... Я это к чему? Цель лучше всего ставить ту, что желаешь и к ней идти мелкими шагами хотя бы. А так можно всю жизнь ждать и не дождаться любви, особенно взаимной. Я так-то раньше другого любила. В Челябинске. Но мы с ним были просто друзьями. Сейчас даже не знаю, жив ли он. След потерялся. Я счастливее, детей не люблю и не хочу. Не понимаю желания родить любой ценой. А для кого этот ребенок живет? А каково ему быть безотцовщиной? Я бы со стыда сдохла сказать ребенку, что родила его для себя или от мысли, что он сам это осознал. А потом бы задолбала его гиперопекой, ведь ни на что свое он бы права не имел, я ж для себя рожала...
@assonik, не может быть так, чтобы не было фантазий. Фантазии... они у всех есть)))). Это скучно - жить без фантазий.
Я счастливее, детей не люблю и не хочу. Не понимаю желания родить любой ценой. А для кого этот ребенок живет? А каково ему быть безотцовщиной? Я бы со стыда сдохла сказать ребенку, что родила его для себя или от мысли, что он сам это осознал. А потом бы задолбала его гиперопекой, ведь ни на что свое он бы права не имел, я ж для себя рожала...
Цитата: Ариара от 23 Сентября 2019, 17:52:36Цитата: Татьяна Я...а от 22 Сентября 2019, 21:33:55@Мария87, Маша, я понимаю тебя. Мне кажется, рано тебе на себе крест ставить. Все еще может быть.Одно могу сказать, когда я решила, даже если замуж не выйду (а я хотела бы замужества по сердцу, а не от безысходности, лишь бы хоть кто рядом был), так я решила, если уж замужество мне не светит, но ребенок-то у меня все равно будет. Я как бы поставила перед собой цель. Я не дожидалась благоприятного момента, который, кстати, мог бы и не прийти, ведь я хотела по любви, причём взаимной. Я делала все, чтобы приблизить этот момент рождения ребёнка. Во-первых, я решила воспитывать его одна. Думаю, лучше так. Чем выйти замуж не по любви, а потом всю жизнь мучиться. Реально, если бы захотела замуж, были две кандидатуры. Одна кандидатура - парень слабохарактерный, но с квартирой. Его родственники хотели на мне женить, т.к. муж его сестры хорошо знал моего отца и я, считай, у него тоже на глазах выросла. Не знаю, кому там из них пришла первому мысль, чтобы мы женились. Но вся его семья была не против. Я познакомилась с Сашкой - мы даже где-то месяц с ним гуляли, встречались, он совершенно меня не стеснялся и перезнакомил со своими друзьями. Но мне он не нравился. Не могла я пересилить себя и выйти за него замуж. Слишком у него характер был слабый. Мне же хотелось рядом сильное плечо мужское. Не смотря на его квартиру, мне не хотелось, чтобы он был моим мужем. Вторая кандидатура - был Денис. У него была инвалидность, он слегка прихрамывал. Когда-то он выпал с третьего этажа по причине пьяного состояния, т.к. сидел на подоконнике. Окно было раскрыто. Был дважды женат. Первая жена от него ушла, когда ему дали инвалидность. Потом он женился на директрисе из соседней начальной школы. Но тоже с ней развелся, прожив несколько лет по причине, как он говорил, ее стервозного характера и она заводила любовников, живя в браке с ним. Они развелись. Мы с ним познакомились в очереди на МСЭК. Он пошёл меня провожать домой. Так я с ним тоже немного походила, но в конце-концов, я ему тоже отказала. Во-первых, он пил время от времени. Во-вторых, мне не нравился его снисходительный тон. Я с ним порвала по телефону))))). А Вадим - отец Димы. Я его знала с детства. Он брат моей подруги. Я его вообще не воспринимала как мужчину. А он в один прекрасный момент, когда я вернулась из института, а он пришёл из армии, я тогда посмотрела на него другими глазами. Он высокий под два метра ростом, симпатичный, смуглый брюнет. И он меня добивался. Помню, когда я его увидела после армии, я сначала его не узнала. Передо мной стоял возмужавший жгучий брюнет. И тогда только я обратила внимание на него не как на брата моей подруги, а как на мужчину. Мы, помню, сидели, у подружки в гостях. Она меня позвала. И Вадим туда с другом пришли. Мы вчетвером весело время провели, смеялись, кушали вкусняшки... И тогда я заметила, что Вадим все время на меня смотрит. Я рассказывала наизусть им сказку Филатова "Про Федота-стрельца". Она тогда была внове, её почти никто не знал... Я рассказывала ее смешно, они все сильно смеялись, подружка даже (сестра его) подавилась от смеха, и я заметила, что Вадим не отрывает от меня глаз. Потом он все искал встречи со мной. Я это заметила. Он случайно попадался мне на глаза очень часто. Когда я приходила к подруге в гости, он часто оказывался там, хотя она была уже замужем и жила в другом доме с мужем. Он все время провожал меня до дома. Сам вызывался. И мы с ним шли, разговаривали. И ему, видимо, было интересно. Потом мы в большой компании вместе встречали Новый год. И вот тогда мы с ним стали близки в ту новогоднюю ночь. И я потом решилась на ребёнка. Но далеко не сразу. Я уже работала и знала, что смогу обеспечить малыша. Я уже решила рассчитывать на себя. То есть я целенаправленно шла к цели. Я забеременела. И сознательно порвала с ним во время беременности. Потому что как представила, как к этому известию отнеслась бы его большая семья! А мне не хотелось скандалов. Он приходил, я его прогнала. Он женат сейчас на девчонке из деревни. У них двое детей.Сестра его все меня пытала, от кого я Диму родила. Ей было интересно. А я сначала ей не говорила. Только через несколько лет сказала правду. Она так обрадовалась! Говорит, получается, мы с тобой родственники! Я говорю: да, через наших детей.Дружба наша не распалась, а я думала, что распадётся, но нет... Я ничего у них не прошу ни для себя, ни для своего сына. Хотя они при деньгах живут. Но мы с Димой и сами проживём. Я - гордая. Нам ничего не надо.Работа есть, квартира есть, как-нибудь сами... Я это к чему? Цель лучше всего ставить ту, что желаешь и к ней идти мелкими шагами хотя бы. А так можно всю жизнь ждать и не дождаться любви, особенно взаимной. Я так-то раньше другого любила. В Челябинске. Но мы с ним были просто друзьями. Сейчас даже не знаю, жив ли он. След потерялся. Я счастливее, детей не люблю и не хочу. Не понимаю желания родить любой ценой. А для кого этот ребенок живет? А каково ему быть безотцовщиной? Я бы со стыда сдохла сказать ребенку, что родила его для себя или от мысли, что он сам это осознал. А потом бы задолбала его гиперопекой, ведь ни на что свое он бы права не имел, я ж для себя рожала...Я на это по другому смотрю. Гиперопеки нет. Он у меня, наоборот, самостоятельный. Я в школе работаю. Я в ребенке вижу смысл и счастье. А не в мужских штанах. Не... Мне не стыдно. А чего мне стыдно должно быть? Мы не в 19 веке живём. Сейчас многие без мужа рожают. Обмельчал мужик. А пока ждёшь героя - так ведь можно и не дождаться. Если бы вышла замуж - я бы по крайней мере двух родила. Я благодарна Богу, что дал мне сына. Мне многие, наоборот, зная меня, говорят: "Молодец, что родила!"
Цитата: Ариара от 23 Сентября 2019, 17:52:36Я счастливее, детей не люблю и не хочу. Не понимаю желания родить любой ценой. А для кого этот ребенок живет? А каково ему быть безотцовщиной? Я бы со стыда сдохла сказать ребенку, что родила его для себя или от мысли, что он сам это осознал. А потом бы задолбала его гиперопекой, ведь ни на что свое он бы права не имел, я ж для себя рожала...Ну я на это спокойнее смотрю. Когда женщины терпят любых рядом с собой - и тиранов домашних, и алкашей, и гулящих, "абы папа был", вот этого я больше не понимаю. Говорить ребенку, что родила для себя, вообще не считаю нужным. Ну если женщина всем своим поведением говорит "я тебя родила, одна тяну, личным счастьем жертвую, и будь благодарен мне за это" - от такой ненормальной естественно при первом удобном случае ребенок сбежит, роняя тапки. А при адекватном поведении и психика ребенка страдать не будет скорее всего.У тебя, Нина, насколько помню, папа тоже не идеал. И вот сейчас, как взрослый человек, скажи, что бы ты выбрала: если б мама твоя с ним разошлась в раннем твоем детстве, и ты бы росла, зная его только по фото или редким визитам, или вариант, когда он был бы рядом, относясь к тебе при этом как к почти постороннему человеку (прости, что напомнила, но ты писала, как услышала его обращение к маме "роди мне второго нормального" и после этого долгое время относилась к нему, как к чужому для себя человеку). Как по мне, так "безотцовщина" не хуже такого вот отношения.
Цитата: Мария87 от 23 Сентября 2019, 19:13:19Цитата: Ариара от 23 Сентября 2019, 17:52:36Я счастливее, детей не люблю и не хочу. Не понимаю желания родить любой ценой. А для кого этот ребенок живет? А каково ему быть безотцовщиной? Я бы со стыда сдохла сказать ребенку, что родила его для себя или от мысли, что он сам это осознал. А потом бы задолбала его гиперопекой, ведь ни на что свое он бы права не имел, я ж для себя рожала...Ну я на это спокойнее смотрю. Когда женщины терпят любых рядом с собой - и тиранов домашних, и алкашей, и гулящих, "абы папа был", вот этого я больше не понимаю. Говорить ребенку, что родила для себя, вообще не считаю нужным. Ну если женщина всем своим поведением говорит "я тебя родила, одна тяну, личным счастьем жертвую, и будь благодарен мне за это" - от такой ненормальной естественно при первом удобном случае ребенок сбежит, роняя тапки. А при адекватном поведении и психика ребенка страдать не будет скорее всего.У тебя, Нина, насколько помню, папа тоже не идеал. И вот сейчас, как взрослый человек, скажи, что бы ты выбрала: если б мама твоя с ним разошлась в раннем твоем детстве, и ты бы росла, зная его только по фото или редким визитам, или вариант, когда он был бы рядом, относясь к тебе при этом как к почти постороннему человеку (прости, что напомнила, но ты писала, как услышала его обращение к маме "роди мне второго нормального" и после этого долгое время относилась к нему, как к чужому для себя человеку). Как по мне, так "безотцовщина" не хуже такого вот отношения. Знаешь, он что тогда не подарок, что сейчас, но я с высоты прожитых лет понимаю, что счастлива, что он с нами. Вот вопреки всему счастлива. Мама тоже не сахар и такие мерзости порой гонит... Топор ей за это в мозг всадить?
@assonik, объясните нам (непонятливым) - Вы мечтаете быть здоровым ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы иметь возможность заниматься сексом?
Цитата: lewinirina от 23 Сентября 2019, 23:27:16@assonik, объясните нам (непонятливым) - Вы мечтаете быть здоровым ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы иметь возможность заниматься сексом?разумеется нет чтобы жить самостоятельно