Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 241256 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #2865 : 02 Августа 2024, 19:54:31 »
Не знаю, в какую тему написать. Может быть, в эту?
Там не совсем брак с инвалидом... но вопрос касается семейной жизни с инвалидом.
Я что-то задумалась вот о чем.
У меня есть знакомая с ДЦП, мы часто общаемся, перезваниваемся... Она меня старше намного.
И вот она рассказала мне такую историю. У нее есть подруга. Тоже с ДЦП, у подруги есть взрослый сын. Там женщина эта в свое время вышла замуж, муж был здоров, у них он комнату снимал, будучи студентом.
Ну, они общались... вроде, понравились друг другу. Он ей сделал предложение, свадьба была... и все как полагается.
Потом она забеременела и родила сына. А муж начал от нее постепенно отдаляться, начал пить... короче, итог печален... Он спился и умер.
Она одна сына растила. Мама у нее рано умерла. Ей беременной с ДЦП приходилось самой воду таскать... В общем, тяжело было, конечно, кто в теме, тот поймет.
Сына она вырастила. Он вырос и уехал в другой город. К матери изредка приезжает.
Но меня вот что удивило в этой истории.
Он там женился, а матери своей невесту (т.е. жену свою)  не привез познакомиться. То есть мама очно не знает его жену. Знает, конечно, по фотографиям, по телефону они иногда разговаривают, а в реальности она свою невестку никогда не видела. Прожили они (эта пара) лет 10 где-то. Появились у них двое детей. А бабушка и не видела никогда своих внуков.
Я считаю, что эта ситуация не совсем нормальна. От мамы скрывать свою жену и детей (или наоборот: от жены и детей свою маму).
Потом он через какое-то время развелся с женой. И жил один. Вроде, с кем-то встречался. Работает на хорошей работе, деньги нормальные зарабатывает.
И вот эта женщина со своей подругой решили меня с ним  познакомить, говорят: "Таня, ты не против познакомиться? Он разведен. А вдруг у вас что получится?"
Я решительно отказалась от такого сомнительного, на мой взляд, счастья.
Мне очень не понравилось (прям совсем фу!🤮), что он свою жену и деток с мамой не знакомил, не показывал их ей, не приезжали они никогда вместе к ней в гости, он всегда только один приезжал и то редко. И к себе в гости маму не возил. А она сама плохо передвигается, редко выходит на улицу (да и возраст уже), в общем, и сама к ним никогда не ездила. Только фотографии невестки и внуков и разговоры с ними по телефону. Все.
Мне такая ситуация, когда я о ней узнала, не понравилась. Не понравилось отношение сына к своей маме. Да и, похоже, там вообще бабник. Жену бросил. С детьми видится время от времени. Живет свободно. В общем, я отказалась даже от знакомства.
Вот такая ситуация. Жизнь...  ммм
« Последнее редактирование: 02 Августа 2024, 20:16:21 от Татьяна Я...а »
Лучше быть счастливым грешником, чем несчастным праведником.🐒

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2866 : 02 Августа 2024, 21:06:39 »
@Татьяна Я...а, я в этом случае весьма консервативна и считаю, что познакомиться с родителями обязательно. Если у человека такие "тараканы" в голове, что он стесняется родителей, которые его воспитали то, совершенно не удивляет такое отношение к жене, если она в какой-то момент перестала быть удобной.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2867 : 02 Августа 2024, 22:10:31 »
@valya, да, меня тоже не удивляет. Конечно, и бросит, и предаст такой человек.
Уже, собственно, предал.
И живет, как ни в чем не бывало.
И в этой ситуации не видит, видимо, ничего такого... Ему нормально.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2868 : 02 Августа 2024, 23:36:50 »
(или наоборот: от жены и детей свою маму).
Знамо дело, от жены и детей. Он стесняется своей мамой.
Я решительно отказалась от такого сомнительного, на мой взляд, счастья.
и правильно сделала.

@valya, да, меня тоже не удивляет. Конечно, и бросит, и предаст такой человек.
Уже, собственно, предал.
Да. Уже предал и еще предаст. За что угодно.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2869 : 03 Августа 2024, 09:31:11 »
@Оригинал, пусть и дальше стесняется... Почему-то, когда с алкоголиками живут, например, или с теми, кто бьет и унижает постоянно, не стесняются. А тут стесняется он... Не того стесняться надо. Не стесняется же он, что детей своих бросил (вот от чего совесть мучить должна!).
Меня еще удивляет, как моей знакомой познакомить нас с ним мысль в голову пришла с дальнейшим расчетом на серьезные отношения... Неужели  непонятно, что если он мамы своей стесняется, то и меня ожидает с ним та же участь? Фу!
И вообще, не того стесняться надо. Я знаю одну женщину. Ее муж почти каждый день руки распускает и унижает ее, а она терпит все это, говорит: "Зато я не одна!". Почему вот такой вот унизительной ситуации не стесняются некоторые? А маму свою, которая его вырастила,  стесняется какой-нибудь вот такой? Себя стесняться надо и своего вот такого поведения...
Аж противно!😔

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2870 : 03 Августа 2024, 10:01:18 »
Вот другая история реальная. Только позитивная, на этот раз. Я о ней писала в другой ветке. А ей место здесь. Вот эта история про настоящую любовь!❤

мне мама рассказала эту историю.
А ей рассказала женщина, которая цветы продает.
Зашла мама в магазин, купила у нее цветы.
И там еще был в этом магазинчике отдел обувной.
Она решила мне посмотреть обувь.
Сами понимаете, что на ДЦП-шные ноги трудно обувь подобрать подходящую. У меня еще ступни маленькие. Я ношу 36 размер.
Ну, и вот, рассказала она этой женщине-продавщице про меня, про ДЦП и про то, что очень трудно подходящую обувь подобрать.

Разговорились они. И продавщица в свою очередь тоже рассказала ей историю из жизни.

Ее мама тоже хромала. ДЦП был. Форма не тяжелая, но все же... Со всеми вытекающими...

И работала она молодая на целине. Она варила.
И приходили к ней кушать целинники. Мужчины, в основном. Ну, а ей уж было за 25... Не замужем. По причине ее хромоты замуж ее не звали. И решила она родить ребеночка без мужа, для себя, так сказать.

Решила, сделала.
Забеременела она.
И вот в то время, когда она была беременна, а отец ее будущего ребенка уехал строить свою жизнь, в которой ей не было места, познакомилась она с парнем, веселым, черноглазым, красивым, высоким. Она сама была маленькая, светленькая, с голубыми глазами и светлыми волосами. А он чернявый.

И так он ее сильно полюбил, что не отставал он от нее, она его от себя и прогоняла... А он не уходит. Так она ему понравилась. Она ему говорит: "Я же беременна". А он ей говорит: "Ну и что. Пусть. Выходи за меня замуж. А твой ребенок - это будет наш общий ребенок".
В общем, он уговорил ее, был очень настойчив. Она согласилась. Вышла за него замуж.

И кроме этого ребеночка, родила мужу еще 5 детей.

Всю жизнь он с нее пылинки сдувал, на руках носил, любил ее очень. А она была добрая по характеру. И своих детей воспитывала в духе того, что даже, если тебя обзывают, оскорбляют, не хамить в ответ. И не быть в ответ злыми. Не отвечать злом на зло. Этой своей дочери, например, говорила: "Тебя обижают, а ты пой))))". Она говорит: "Мам, как я буду петь, когда меня оскорбляют, Мам, люди подумают всякое про меня..." А мама ей говорит: "Тебя оскорбляют. А ты про себя пой, в душе, даже просто "Ла-ла-ла"....

В общем, женщина эта была добрая и воспитывала своих детей в добре. Ей она говорила, когда она пошла продавцом работать: "Покупателям не хами".

Муж (отец) маму ее очень любил. После ее смерти он прожил еще 12 лет. И никогда больше не женился. Помнил ее всегда, не забывал...

Сейчас дочка её говорит: "Два брата умерли... Один от болезни. Другой от пьянки. Остались сестры у меня. Семья-то многодетная была".

Вот такая история из жизни.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2871 : 12 Августа 2024, 16:24:37 »
Комментарий модератора  Последние сообщения перенесены в тему Бум знакомы

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн assonik

« Ответ #2872 : 28 Августа 2024, 08:44:19 »
https://dzen.ru/a/ZspKrHvTE195owNu
вот тут хорошая статья Сергея Басалаева про брак. Радует Сергей своим прозрением