Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 255856 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 506
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #2880 : 18 Декабря 2025, 12:43:04 »
@Галина19801980, Галина, ну, правда, а зачем мне замуж? 🙂
В следующей жизни если только... 📞
Утром 1 января пошли с сестрой за хлебушком. Сестра: «Мне бутылку белого». Продавец в ступоре: «А в буханках возьмете?».🧭

Оффлайн Галина19801980

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #2881 : 18 Декабря 2025, 16:00:00 »
Вот и я для себя также думаю.
Ну то есть я не против отношений, человека рядом, но не жить вместе.
Он у себя, я у себя.
Быта нет.
Только встречи для радости.
Можно провести вместе выходные или отпуск, но живет каждый у себя.
Раньше так не было принято, считалось, что женщина обязательно хочет мужчину узами брака охомутать )))

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2882 : 18 Декабря 2025, 17:15:37 »
@Галина19801980, Галя, он заговаривал про брак, на что я сказала, что замуж не хочу. А он говорит: "Первый раз вижу женщину,  которая замуж не хочет"... 😄
Утром 1 января пошли с сестрой за хлебушком. Сестра: «Мне бутылку белого». Продавец в ступоре: «А в буханках возьмете?».🧭

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2883 : 18 Декабря 2025, 17:21:00 »
На самом деле замуж я могла бы выйти и раньше... И Вадим предлагал: отец моего ребёнка... и ещё двое было кандидатов... из которых один раньше был мужем директора соседней начальной школы (они в разводе были) и он мне предложил. Но я все время боялась этого совместного быта.
Честно сказать... я вот думаю, лучше надо было за Вадика выйти в свое время, а не задирать перед ним нос. 😉

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 516
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2884 : 18 Декабря 2025, 22:24:59 »
@Татьяна Я...а, так и сейчас еще не все потеряно. Я про Вадима. Сыну рассказала бы, что это его отец (думаю, Дима бы понял, взрослый мальчик уже), возобновила бы с ним отношения. Я не в смысле того, что он бы свою семью ради тебя бросил, я просто вижу, что вы друг друга не забыли. Ты-то и не забудешь, понятно, наличие сына забыть не даст. Но ведь и Вадим помнит. И хоть и струсил тогда, отказался строить отношения с тобой, все равно сейчас, видно, локти-то кусает )))
Да и Диме жить с прочерком вместо отчества (ты вроде про прочерк рассказывала) не думаю, что уж так комфортно. Проецируя ситуацию на себя, рада, что у меня хоть вымышленное отчество, но есть. Хотя у меня другая ситуация, понятно ((( но все равно.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2885 : 19 Декабря 2025, 05:08:09 »
@Мария87, Машуня, у него настоящее отчество. В графе "отец" стоит прочерк. В той семье - Вадика все все знают. Знают его родители, сестра, брат, дети сестры. Они знают. Вадим знает. Они ни разу не предложили помощь. Я уже не говорю про финансовую помощь, я про чисто человеческую... ну, хотя бы просто спросили: "Таня, вам чем-нибудь помочь?" Нет. Знают и молчат. При всем при этом, относятся ко мне нормально. Никаких разборок не было, ничего... Все всех устраивает... Да я уже и сына без них вырастила... Но сам факт...
Диме я показывала фото отца. Он не особо им интересуется. В детстве спрашивал у меня, где он живёт да кем работает. Сейчас молчит. И на эту тему мы с ним не говорим.
Ну, и Вадик... мог бы и сам спросить у меня. Молчит же. Ну и я молчу.
Так и молчим все.
Иногда с его сестрой говорим про это, когда видимся, но и то не всегда...
Может, спокойствие важнее, чем сказать, познакомить...
У него там жена, дети... Зачем, думаю, ворошить... Как там говорят: "Не буди лихо, пока спит тихо". 😉

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2886 : 19 Декабря 2025, 08:57:12 »
Если ты нужна мужчине, поверь, он пойдёт на всё, чтобы быть рядом с тобой. Его не будут интересовать условия и удобства. Мужской эгоизм живёт ровно до той секунды, пока он не встретил свою любовь. Мужчины умеют любить. Может, даже сильнее, чем женщины. Но они любят лишь раз в жизни. И ради этой женщины, они готовы отказаться от всего, что было "до". Они действительно сворачивают горы. Горы проблем, трудностей и самолюбия. Он никогда не будет выбирать между собой и ей, потому что этот выбор сделан за него и внутри него. Его выбор - всегда она! Если она уйдёт, у него внутри навсегда останется пустота. Он больше не будет любить. Уважать, хорошо относиться, но не любить. И если у мужчины уже была эта женщина, ни одна следующая "мисс Вселенная" не сможет её затмить. Поэтому не пытайся бороться за мужчину. Если он любит, тебе не придётся ничего делать. Если нет, ты ничего сделать не сможешь.

Оффлайн Галина19801980

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #2887 : 19 Декабря 2025, 12:10:59 »
@Галина19801980, Галя, он заговаривал про брак, на что я сказала, что замуж не хочу. А он говорит: "Первый раз вижу женщину,  которая замуж не хочет"... 😄
Вот-вот, так всегда и считалось.
И это и сейчас глубоко в головах у многих сидит.
А жизнь меняется и взгляды на жизнь у женщин меняются.