Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242865 раз)

Оффлайн Гуня

Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #1410 : 01 Мая 2020, 16:44:15 »
Главное же воля к жизни, или нет?

Для создания семьи - нет.
@lewinirina Шарите семья при 1 группе быть не может. Я не знаю почему инвалиды это отрицают. Вы же понимаете напиши кому из здоровых девушек про семью она блочит

Да, я понимаю, что при первой группе инвалидности семья в общепринятом смысле этого слова невозможна. А те, кто это отрицает, в каких-то уж очень розовых очках. Какое самообслуживание, какой быт, какое воспитание детей, если оба, например, лежачие??? Кто это всё будет делать? Сиделки, домработницы, няни? А платить чем? Где вы видели такие пенсии по инвалидности, чтоб на всё это хватило??? И где вы, кстати видели такие квартиры у инвалидов, чтоб весь этот табор разместить??? И что это будет за семья такая??? Люди, спуститесь на землю нашу грешную!
@assonik, я Вас прекрасно понимаю. Мне тоже когда-то хотелось кричать и плакать, головой об стенку биться. Но теперь уже (не так давно, кстати) поняла, что это бесполезно - остаётся только принять ситуацию такой, какая она есть. И Вы примите. Не мы с Вами  виноваты, что она такая. Ничего не поделаешь, не научилась ещё медицина нас излечивать. Не стоит никому ничего доказывать. Они не поймут - у них ситуация другая.
Верстка html. Бесплатно и с нуля.
С таким неподражаемым чувством юмора как у assonikа и зарплатой в 300 кк/нс к нему красавицы будут по расписанию на кастинг записываться.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1411 : 01 Мая 2020, 16:49:19 »
Гуня, как добрый самаритянин будет верстать за 300 к, а девушки к асонику. Вайнштейну икнулось.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Гуня

« Ответ #1412 : 01 Мая 2020, 16:58:59 »
Гуня, как добрый самаритянин будет верстать за 300 к, а девушки к асонику. Вайнштейну икнулось.
В моем универе девушка с тетрапарезом работает журналистом. Она уже закончила филфак и сейчас натурально работает журналистом. Я не успел с ней нормально познакомится, но знаю где она работает. Она ходит сама, но это дается ей непросто.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1413 : 01 Мая 2020, 17:00:52 »
А что она еще не нашем форуме делает?

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1414 : 01 Мая 2020, 17:03:28 »
Да, уж... @Гуня, видать, считает, что знает ситуацию @assonikа, лучше, чем сам  @assonik.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1415 : 01 Мая 2020, 17:05:27 »
видать асоника ему вряд-ли доводилось. Если конечно асоник это не сам Гуня

Оффлайн Гуня

« Ответ #1416 : 01 Мая 2020, 17:10:19 »
А что она еще не нашем форуме делает?
Да, надо ее найти. Просто она из другого общества, высшего чтоли. Кстати, все дцпшки из моего универа учатся хорошо и вообще молодцы. Но все они из богатых семей. Видно, что с ними было проведено много работы. Психологической, образовательной. У них нет таких псевдокомплексов как у меня, они изначально умеют держаться как в книгах про аристократию, умеют справляться со стрессом и радоваться жизни. То, до чего мне приходилось доходить самостоятельно наощупь, им вложили воспитанием.
Мои родители сделали все для меня, но они старой формации. А у них более прогрессивные и современные просто. Просто сравнил себя с ними со стороны. Вот как-раз родители кто здесь на форуме тоже станут такими, потому-что учатся искать и анализировать. 

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1417 : 01 Мая 2020, 17:17:32 »
Гуня в отличии от тебя они это скрывают. Зачем подставляться? Твои слабости никто не оценит, а захейтить психику шесть сек.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1418 : 01 Мая 2020, 17:19:39 »

Ну, всё, понеслось!... Следующий этап - эту  мысль подхватывает ещё один (одна) модератор. @Гуня, берегитесь! Сплетня уже запущена! Сейчас Вас заочно осудят и приговор вынесут. Не удивляйтесь потом, что с чего взялось. Уж я-то знаю, о чём пишу...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1419 : 01 Мая 2020, 17:32:14 »
И сошлют рубить лес и строить нкад  :rofl:
эх соловки, соловки... Или как там у Марии...

Оффлайн assonik

« Ответ #1420 : 01 Мая 2020, 17:46:58 »

@lewinirina Шарите семья при 1 группе быть не может. Я не знаю почему инвалиды это отрицают. Вы же понимаете напиши кому из здоровых девушек про семью она блочит

Да, я понимаю, что при первой группе инвалидности семья в общепринятом смысле этого слова невозможна. А те, кто это отрицает, в каких-то уж очень розовых очках. Какое самообслуживание, какой быт, какое воспитание детей, если оба, например, лежачие??? Кто это всё будет делать? Сиделки, домработницы, няни? А платить чем? Где вы видели такие пенсии по инвалидности, чтоб на всё это хватило??? И где вы, кстати видели такие квартиры у инвалидов, чтоб весь этот табор разместить??? И что это будет за семья такая??? Люди, спуститесь на землю нашу грешную!
@assonik, я Вас прекрасно понимаю. Мне тоже когда-то хотелось кричать и плакать, головой об стенку биться. Но теперь уже (не так давно, кстати) поняла, что это бесполезно - остаётся только принять ситуацию такой, какая она есть. И Вы примите. Не мы с Вами  виноваты, что она такая. Ничего не поделаешь, не научилась ещё медицина нас излечивать. Не стоит никому ничего доказывать. Они не поймут - у них ситуация другая.
это да а если у обоих руки и ноги нерабочие какая семья браво вот шарите. Я вот много видел инвалидов у которых 7 кл образования но тр....ся им давай. Как же глупо секс это не просто перепихон но среди инвалидов он переоценен мне кажется

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1421 : 01 Мая 2020, 17:51:30 »

это да а если у обоих руки и ноги нерабочие какая семья браво вот шарите. Я вот много видел инвалидов у которых 7 кл образования но тр....ся им давай. Как же глупо секс это не просто перепихон но среди инвалидов он переоценен мне кажется
Ассоник! Вы это про себя?
Жизнь сама по себе является самой прекрасной сказкой.🕟

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1422 : 01 Мая 2020, 18:01:19 »
Я знаю один случай: она колясочница, он - прихрамывает. Форма не из легких у нее, если она в коляске, однако живут вместе и на прогулку выходят.
Про девушку, которая без костылей самостоятельно не может передвигаться и живет в Челябинске, с которой я знакома лично, я уже писала. Костыли - тоже нелегкая жизнь и форма ДЦП. Однако.... Муж здоровый (правда разошлись), есть сын, друзей до кучи у нее, очень активная, высшее образование, работа есть, на улице ездит на своей машине. Квартира есть своя.
Я лично с ней знакома.

Дело не столько в формах ДЦП, сколько в отношении к самому себе.

Мир зеркален. Как человек относится сам к себе, так и к нему относятся другие люди. Нелюбовь к себе, негатив, неуверенность очень быстро считываются окружающими и возвращаются к человеку обратно.
Жизнь сама по себе является самой прекрасной сказкой.🕟

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1423 : 01 Мая 2020, 18:19:55 »

Да нет, стиль изложения слишком разный.

Какое самообслуживание, какой быт, какое воспитание детей, если оба, например, лежачие??? Кто это всё будет делать? Сиделки, домработницы, няни?

ОК, а если инвалидность наступила уже после заключения брака, и дети уже на руках?

У нас в республике такая женщина есть (ну не одна такая, наверное, но личность известная). Родилась здоровой, жила как все люди, дом-работа-быт. Вышла замуж лет в 18-ть где-то.  Все своим чередом шло, и вот в один (не)прекрасный день купила она себе новые сапоги. Молодая была, обновок-то хотелось. Муж про эти сапоги узнал, разозлился и бросил в нее этими сапогами, попал в голову. В итоге - полная физическая неподвижность. Муж вскоре из семьи ушел, осталась она без помощников, рядом только дети, 7 и 12 лет. Так и пришлось им и за мамой ухаживать, и по домашним делам крутиться. Теперь уже и дети выросли, и семьи свои создали, и внуки есть, женщине этой 70 лет, с 1980 года лежачая.
А известная женщина эта тем, что стихи пишет, и издано уже более десятка сборников.   Вот статья о ней: http://p-v.by/news/culture/poetessa_t_loznyukha_stala_chelovekom_goda_2018_v_oblasti_kultury_iskusstva_i_dukhovnogo_vozrozhdeni/
Я это не к тому, что лежачим надо всем семью создавать непременно (а то перевернут слова сейчас), но и такие случаи бывают, от "кирпича на голову" не застрахован никто.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1424 : 01 Мая 2020, 18:22:32 »
Маша, почерк разный однозначно ;lkjklz.