Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 250178 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #1815 : 08 Июня 2020, 09:27:41 »
@Татьяна Я...а, у меня с 18 лет вообще третья стояла, и каждый год переосвидетельствование. В 20 лет добились нормальной комиссии и мне предложили 1ю, но договорились на вторую бессрочно. В Цетре занятости не была ни разу, всегда самой удавалось устроиться на работу. Про группу инвалидности вообще никто ни разу не спрашивал

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 494
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1816 : 08 Июня 2020, 09:44:00 »
@Татьяна Я...а, у меня с 18 лет вообще третья стояла, и каждый год переосвидетельствование. В 20 лет добились нормальной комиссии и мне предложили 1ю, но договорились на вторую бессрочно. В Цетре занятости не была ни разу, всегда самой удавалось устроиться на работу. Про группу инвалидности вообще никто ни разу не спрашивал
А я всегда ходила, искала работу, не сразу находила, в основном, видя мою нестандартную походку, отказывают, думают, наверно, что не справлюсь.

Даже при хорошем резюме трудно найти нормальную работу.
Красивых женщин и кумиров надо наблюдать на расстоянии. Так спокойней.📁

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1817 : 08 Июня 2020, 10:41:00 »
Я и эту-то работу нашла только через год после окончания вуза.  И то сначала меня взяли секретарём на освободившееся место, где я проработала 7 лет. Наработала я себе репутацию здесь.

Как-то раз хотела уйти работать в частный книжный магазин (на мои любимые книги!)))). Даже уволилась уже. Но проработала я в книжном ровно один день. Потом меня обратно позвали. Директор и завучи даже специально маме моей звонили, чтобы она уговорила меня вернуться в школу. На что моя мама сказала: "Таня сама решает".

Директор позвонила мне в книжный магазин, сказала по телефону: "Таня, возвращайся обратно в школу. Нечего тебе в торговле делать".
Уговорила. Пообещала, что будет платить мне две ставки вместо одной. Ну, я и вернулась.

До сих пор в школе работаю. При мне уже 4 директора здесь сменилось за 20 лет...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1818 : 08 Июня 2020, 13:33:15 »

Оффлайн assonik

« Ответ #1819 : 08 Июня 2020, 13:50:11 »
@assonik, А что такого особого, что женщины с ДЦП рожают? Репродуктивная функция обычно не нарушена. Нарушения, в основном, двигательные. Если есть на что ребёнка поднимать в финансовом смысле, если есть на кого опереться в бытовом плане, пока ребёнок маленький - то вперёд и с песней!))))) Дети быстро растут.
Я, например, не могла сына на руках носить... Пока он был маленький. Мне мама в этом помогала.
Чушь ДЦПшники сами себя не обслуживают какие им дети чтоб на родителей повесить? с 3 группой пусть рожают но с 1 бред

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1820 : 08 Июня 2020, 13:58:34 »
@assonik, с первой группой я и правда не знаю, чтобы родила женщина с ДЦП. В реале не знаю. Но, может, где и есть такие женщины... В жизни ведь всякое может быть...

Со второй группой знаю. С третьей...

Я обслуживаю себя. Мне просто нужна помощь в некоторых ситуациях. Например, носить ребёнка на руках вместо меня, т.к. я боюсь его уронить... Ну, и я не подниму физически элементарно какую-нибудь тяжесть... Накормить ребёнка, одеть его на прогулку, сварить обед и ужин... поиграть с ним, погулять... почитать ему книжку, помыть посуду, постирать в машине-автомате одежду - всё это я могу... Даже пол могу помыть... правда, быстро устану, утомлюсь...

Онлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 206
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1821 : 08 Июня 2020, 14:03:09 »
Чушь ДЦПшники сами себя не обслуживают какие им дети чтоб на родителей повесить? с 3 группой пусть рожают но с 1 бред
Ну, вот видишь, с тобой-то забывают советоваться. А так-то жисть у всех дцпшек другая была бы, если бы б с тобой держали совет.

Достал уже!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1822 : 08 Июня 2020, 14:05:45 »
Руки-то у меня нормальные. Мне с ногами не повезло...

В роддоме он со мной лежал в палате. Слава Богу, кроватка его была на колёсиках, я подкатывала  его на кроватке прямо к раковине, поднимала его, крошку и подмывала его... Правда, страшно было его уронить... Слава Богу этого не случилось... Дома мы его с мамой мыли в ванне детской. Сейчас, слава Богу, сам моется... Выше меня ростом в свои 12 лет)))).

Оффлайн assonik

« Ответ #1823 : 08 Июня 2020, 14:06:32 »
Ну, вот видишь, с тобой-то забывают советоваться. А так-то жисть у всех дцпшек другая была бы, если бы б с тобой держали совет.

Достал уже!
Тем что пишу реальные факты или ты на бабкину пенсию живешь

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1824 : 08 Июня 2020, 14:52:36 »
@assonik, реальные факты может написать только участник событий.

Онлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 206
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1825 : 08 Июня 2020, 16:41:34 »
Тупо. Во-первых, я предъявляю скромные требования, так что моего пособия на меня вполне хватает. Я не говорю, что мне потом, дай Бог, нескоро, мне будет житься так же, как сейчас, я говорю, что сейчас ем и одеваюсь я на свои. Во-вторых, а даже, если и так. Ты, что ли свою маму не обжираешь? Только от меня, я стараюсь при этом хотя бы здесь, что-то испустить хорошее, кого-то предостеречь от повторения собственных ошибок. От тебя же ничего, кроме пошлости и мерзости не исходит. Из-за таких, как ты, например, мне, приходится в совершенно чужом обществе, которое толком и речи-то моей не понимает, доказывать мимикой, жестами, да, чем угодно, что я человек, личность, а не машина для онанизма.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1826 : 08 Июня 2020, 18:14:34 »
@Татьяна Я...а, не с ДЦП,  после травмы с первой, колясочница, двое детей знаю.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн assonik

« Ответ #1827 : 09 Июня 2020, 00:23:20 »
Тупо. Во-первых, я предъявляю скромные требования, так что моего пособия на меня вполне хватает. Я не говорю, что мне потом, дай Бог, нескоро, мне будет житься так же, как сейчас, я говорю, что сейчас ем и одеваюсь я на свои. Во-вторых, а даже, если и так. Ты, что ли свою маму не обжираешь? Только от меня, я стараюсь при этом хотя бы здесь, что-то испустить хорошее, кого-то предостеречь от повторения собственных ошибок. От тебя же ничего, кроме пошлости и мерзости не исходит. Из-за таких, как ты, например, мне, приходится в совершенно чужом обществе, которое толком и речи-то моей не понимает, доказывать мимикой, жестами, да, чем угодно, что я человек, личность, а не машина для онанизма.
Это в Меганыче пошлость ты не в теме МД просто

Оффлайн assonik

Оффлайн assonik

« Ответ #1829 : 28 Июня 2020, 14:31:50 »
что то тема затихла