Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 241431 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #2805 : 15 Января 2022, 06:23:51 »
@ДЦПшник, можно подумать, ты не знаешь что это такое?! И в янднксе тебя забанили?!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2806 : 15 Января 2022, 07:10:03 »
Любить себя с инвалидностью, принять себя - не всегда легко. Но надо. Без любви к себе не получится нормальной жизни. Посмотрите даже на условно здоровых, которые не любят себя. Среди них полно неудачников. Хотя руки, ноги целы. И голова на месте.
Помните знаменитое изречение: "Полюби другого как самого себя"? Обычно мы обращаем внимание на первую часть этой фразы, напрочь забывая про вторую. А зря.
Пока моя любовь приносила мне только боль. Если у тебя не так, то поздравляю, ты — особенный🦌

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2807 : 15 Января 2022, 09:39:32 »
Не хватает Ирины из новосибирска, чтобы пояснила про "инсайт". Думаю что это хорошее слово, а не то про то что я подумал.

@ДЦПшник, может, хватит уже меня упоминать каждый раз ни с того, ни с сего в конце-то концов?! Такое впечатление уже, что у тебя это нечто патологическое.
Прекрасно знаешь, что у меня онкология. Вдобавок вчера вечером узнала, что мама в больнице повторно ковид подхватила (и это после недавней ревакцинации!). Лекарства у неё на завтра нет, врач в выходной на дом не приходит (маму вчера выписали из больницы). Всё хуже некуда!
Я умру скоро, а ты всё никак успокоиться не можешь - постоянно стараешься меня задеть. Должно же быть у тебя что-то в голове или в душе, что заставило бы остановиться! Прекрати меня упоминать на форуме!!!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2808 : 15 Января 2022, 15:55:17 »
Ир, ты не умрёшь - тебя спасут. Если мама вакцинировалась, то надеюсь с ковидом справится. Ты же знаешь поговорку. Всё плохое с  дпшниками уже произошло. Ешь каждый день по целому лимону. Без сахара. С кожурой. Только мой его перед этим  ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Aleksandra1207

• Интересующийся
  • Страна: no
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #2809 : 15 Января 2022, 18:37:55 »
А обязательно замуж за здорового? Есть примеры браков людей инвалидов с разными проблемами. Немного, не спорю. Тем не менее, есть.
Плохо смотреть на мир через  zza но и жить без мечты, без стремления к чему то тоже плохо.
да один в паре должен быть здоров

Вот как так в жизни бывает? Ты меня всегда и всем бесишь. А еще я с одним человеком общаюсь... во всем мне неблизким, резкий он, грубый саркастичный говнюк, который слов не выбирает. Я ему навязалась, он меня терпит, хз зачем. Вот с ним на удивление легко, спокойно, интересно, весело (за всю свою жизнь столько не смеялась, сколько за 3 недели общения с ним), а ты всех только на дно всех тянешь.
В детстве и у меня была инвалидность по эпилепсии,  думала и на работу не возьмут, и парня не будет, и детей и.т.п...в депрессию не впадала, просто стала очень *зрелой*, научилась жить одна так, чтобы мне никогда не было скучно одной, имела много интересов/хобби, в итоге все удивляются, как я могу например провести неделю дома одна....и мне совсем не скучно...что я не * болею* тем , что мне нужно постоянно общение, компания и.т.п....
Вобщем в итоге я выросла, мне дали водительские права, у меня 2 детей, муж, и я начальник в нашей с мужем фирме....болезнь после 16 меня мучить перестала ( поэтому дали права), был инцидент  только после первых родов от стрессов и бессонных ночей, но потом всё наладилось....на фоне стрессов посетила меня другая болезнь, ревматоидный артрит,  таблетки меня не брали, лет 5 еле передвигалачь и взвывала от боли...а есче большей боли, что нельзя с ребёнком футбол погонять или идти далеко,  в горы, так как мы живём в горах...трудно было по лестницам ходить...но потом нашли лекарство,  которое мне подходит,  и жизнь снова перевернулась и появился 2 ребёнок....

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2810 : 15 Января 2022, 22:03:57 »
Ир, ты не умрёшь - тебя спасут. Если мама вакцинировалась, то надеюсь с ковидом справится. Ты же знаешь поговорку. Всё плохое с  дпшниками уже произошло. Ешь каждый день по целому лимону. Без сахара. С кожурой. Только мой его перед этим  ;l.
;l
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2811 : 15 Января 2022, 22:49:23 »
Aleksandra1207 я знаю что такое артрит. Локоть распух, не сгибался вообще. Думал останусь без руки.  Но стали колоть пенициллин и за месяц вылечили.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Aleksandra1207

• Интересующийся
  • Страна: no
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #2812 : 16 Января 2022, 12:48:19 »
Aleksandra1207 я знаю что такое артрит. Локоть распух, не сгибался вообще. Думал останусь без руки.  Но стали колоть пенициллин и за месяц вылечили.
Тут всё тело распухло...пеницилина не кололи,  но ни одно лекарство в течение 5 лет не брало...снимала всё в кулак и делала всё что надо , стараясь не показывать всем на сколько мне больно

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2813 : 18 Января 2022, 18:29:15 »
Моя подруга с ДЦП официально сегодня вышла замуж за здорового. Расписались. Зарегистрировали свои отношения. До этого жили вместе, но не официальным браком.  jgf Здоровья им и долгих лет совместной жизни!  ,m
Пока моя любовь приносила мне только боль. Если у тебя не так, то поздравляю, ты — особенный🦌

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2814 : 18 Января 2022, 18:35:57 »
Классно!
Здоровья им и долгих лет совместной жизни! 
И побольше деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2815 : 18 Января 2022, 18:40:53 »
@Оригинал, она рожать боится.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2816 : 18 Января 2022, 19:06:58 »
@Татьяна Я...а, а ты ее себя в пример приводи: и наглядно, и все.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2817 : 18 Января 2022, 21:01:42 »
@Татьяна Я...а, а ты ее себя в пример приводи: и наглядно, и все.
Так привожу. Она знает про меня, видит и всё равно у неё страх...

Оффлайн assonik

« Ответ #2818 : 23 Января 2022, 00:25:48 »
Из инсты копипаста
С одной стороны Интернет – настоящее спасение для людей с ограниченными возможностями. Только представьте, как чувствует себя человек, который ограничен в передвижениях, да к тому же живет на пятом этаже многоэтажки без лифта. Такие люди могут по полгода не выходить из дома просто потому, что у них нет такой возможности!

Всемирная сеть становится той спасительной дверцей, которая позволяет поддерживать общение с миром. И человек с инвалидностью пользуется этой возможностью – общаясь с друзьями, заводя знакомства с новыми интересными людьми, флиртуя, влюбляясь и даже занимаясь сексом.

А почему нет? Согласитесь, общаясь удаленно, такие люди чувствуют себя гораздо увереннее, им легче заводить знакомства, легче открывать душу и говорить о своих желаниях. И вполне естественно, что они могут заниматься виртуальным сексом или договариваться о встречах и получать интимное удовольствие в реальной жизни.

Здесь отмечу, что некоторые лица с ОВЗ могут не испытывать потребности в сексе с партнером, но иметь физическую потребность в получении сексуального удовольствия. Чтобы снять напряжение такие люди могут заниматься мастурбацией, и Интернет в этом плане становится прекрасным помощником человеку.

Но есть и неприятные нюансы. Девушки с инвалидностью рассказывали мне о том, кто чаще других предлагал им заняться сексом.

К примеру, некоторые мужчины прямо писали: «Ты инвалид, значит, наверное, девственница? У меня их никогда не было, может, попробуем?».

Порой пишут мужчины со «спермотоксикозом», которые явно дают понять: здоровую девушку нужно долго уламывать, а такая девушка легко согласится на встречу. У них ведь не так много предложений заняться сексом.

Пишут совсем еще прыщавые юноши, которые хотят лишиться девственности, но стесняются предложить это своим подружкам. Им кажется, что с девушкой-инвалидом в психологическом плане заняться сексом будет гораздо проще…

Наконец, пишут мужчины, которые испытывают возбуждение от обладания женщиной с физическими изъянами…

К слову, говоря о личностях, имеющих извращенные желания заниматься любовью с человеком, имеющим физические изъяны, на ум пришел фильм с очаровательной Шерилин Фенн «Елена в ящике».
Продолжение следует

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2819 : 23 Января 2022, 06:09:51 »
@assonik, форум это прежде всего общение, обмен СВОИМИ мыслями, а не неизвестно чьи копипасты из интернета