К сожалению, особого выбора у инвалидов нет. Родственники готовы помогать в быту крайне редко. Чаще они просто мечтают о том, чтобы побыстрее захапать наше имущество - просто так, без всякой заботы о нас. И к голосу совести их взывать бесполезно.Еще вариант, взять соц. работника. Но насколько я знаю, чаще всего соц. работники хотят получать за подопечного деньги и ничего не делать. Максимум на что они способны - это принести самые необходимые продукты питания (молоко, кефир, хлеб) или лекарства. Бытовые услуги (приготовление пищи, уборка и прочее) - все это за дополнительную плату и весьма неохотно.Сама я соц. работника пока не брала, но вот к моей бабушке работник приходит. И особого толку от нее нет. Работница эта только разводит бабушку на подпись каких-то непонятных бумаг, после чего у нас вдруг начинают происходить очень странные вещи...Ну и третий вариант уж совсем не радужный. Это уйти в дом инвалидов. Но кто туда хочет?Вот как-то так... В России инвалиды никому не нужны. Хочешь жить - справляйся со всеми трудностями сам. Ну а не будешь справляться с бытом - общество быстро найдет лазейку как от тебя побыстрее избавиться.
Гуня, а зачем распространять нытье? И кому от этого польза и радость?
Так большинство постов @assonik об этом, последний в том числе.Ну и Басалаев с ХХХ - темой, или как там он ее назвал...короче, тоже о том же.