"Кресло - коляска для больных ДЦП, в том числе для детей - инвалидов " - там в столбце вообще такой записи нет.
Цитата: Елена М от 18 Мая 2015, 05:55:59"Кресло - коляска для больных ДЦП, в том числе для детей - инвалидов " - там в столбце вообще такой записи нет.Так рядом столбец. Именно так и вносятся все Технические Средства Реабилитации в Индивидуальные Программы Реабилитации инвалидов / детей - инвалидов, поэтому надлежало записать :" Кресло - коляска для больных ДЦП, в том числе для детей - инвалидов ".
Такая запись в столбце за самостоятельно приобретенные тср
Цитата: Елена М от 18 Мая 2015, 06:28:24Такая запись в столбце за самостоятельно приобретенные тсрСмотрите пункт 15 . 1 Правил, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 7.04.2008 № 240docs.cntd.ru/document/902095378. Из него следует, что в Индивидуальные Программы Реабилитации инвалидов / детей - инвалидов все Технические Средства Реабилитации вносятся так, как это указано в столбце " Наименование Технического Средства Реабилитации ( изделия ) самостоятельно приобретённого инвалидом ( ветераном ) за собственный счёт " Классификации, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.05.2013 № 214 нdocs.cntd.ru/document/499023854.
Вообще не поняла причем тут пункт 15.1?
Цитата: Елена М от 18 Мая 2015, 06:55:44Вообще не поняла причем тут пункт 15.1? Наименование Технических Средств Реабилитации в Направлениях на их получение, выдаваемых органами Фонда социального страхования Российской Федерации, либо товарных чеках, представляемых для компенсации, и в Индивидуальных Программах Реабилитации инвалидов / детей - инвалидов должны совпадать слово в слово. Иначе откажут в выдаче / компенсации.
Цитата: юрист от 18 Мая 2015, 07:03:38Цитата: Елена М от 18 Мая 2015, 06:55:44Вообще не поняла причем тут пункт 15.1? Наименование Технических Средств Реабилитации в Направлениях на их получение, выдаваемых органами Фонда социального страхования Российской Федерации, либо товарных чеках, представляемых для компенсации, и в Индивидуальных Программах Реабилитации инвалидов / детей - инвалидов должны совпадать слово в слово. Иначе откажут в выдаче / компенсации.Ну если планируют сами приобретать то соглашусь. Я как то не вникала в вопросы компенсаций, т.к. никогда не собиралась покупать сама, а планировала добиться именно того что мне надо чтоб выдали и добилась. И поэтому в случае Chayka не вижу смысла менять запись в ипр, т.к. она верная и с такой записью можно получить хорошую коляску.
@Елена М, спасибо за ответ, скажите, а долго ли вы ждали получения коляски? Покупать сама тоже не собираюсь,нет возможности!
ИПР от марта 2014, летом 2014 получили. Но я до получения ипр в фсс раз двадцать заходила и нудила что нам нужна Кимба. А после того как ипр была на руках пошла к ним с письменным заявлением именно на Кимбу. Я по моему тут в теме писала об этом уже.
Подскажите, а могут в ипр вписать сразу две коляски прогулочные, одну с ручным приводом, другую с электроприводом?
Вот и наш ФСС додумался выдавать эту коляску KY-875Но по сравнению с этой, которую выдавали раньше, то прогресс