Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 509531 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #810 : 18 Мая 2015, 06:21:48 »
"Кресло - коляска  для больных  ДЦП,  в том числе для  детей - инвалидов " - там в столбце вообще такой записи нет.
Так рядом столбец.  Именно так и вносятся все  Технические  Средства  Реабилитации в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации   
инвалидов / детей - инвалидов,  поэтому надлежало записать :
" Кресло - коляска  для больных  ДЦП,  в том числе для  детей - инвалидов ".

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена МАвтор темы

« Ответ #811 : 18 Мая 2015, 06:28:24 »
"Кресло - коляска  для больных  ДЦП,  в том числе для  детей - инвалидов " - там в столбце вообще такой записи нет.
Так рядом столбец.  Именно так и вносятся все  Технические  Средства  Реабилитации в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации   
инвалидов / детей - инвалидов,  поэтому надлежало записать :
" Кресло - коляска  для больных  ДЦП,  в том числе для  детей - инвалидов ".

Такая запись в столбце за самостоятельно приобретенные тср, а не ипр.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #812 : 18 Мая 2015, 06:43:32 »
Такая запись в столбце за самостоятельно приобретенные тср
Смотрите пункт  15 . 1  Правил, утверждённых Постановлением  Правительства  Российской Федерации от  7.04.2008  №  240
docs.cntd.ru/document/902095378
Из него следует, что в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации 
инвалидов / детей - инвалидов  все  Технические  Средства  Реабилитации вносятся  так, как это указано в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия )  самостоятельно приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт "  Классификации, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013 №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

« Ответ #813 : 18 Мая 2015, 06:55:44 »
Такая запись в столбце за самостоятельно приобретенные тср
Смотрите пункт  15 . 1  Правил, утверждённых Постановлением  Правительства  Российской Федерации от  7.04.2008  №  240
docs.cntd.ru/document/902095378
Из него следует, что в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации 
инвалидов / детей - инвалидов  все  Технические  Средства  Реабилитации вносятся  так, как это указано в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия )  самостоятельно приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт "  Классификации, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013 №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854.
Вообще не поняла причем тут пункт 15.1?  ккк

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #814 : 18 Мая 2015, 07:03:38 »
Вообще не поняла причем тут пункт 15.1?
Наименование  Технических  Средств  Реабилитации  в  Направлениях на их получение, выдаваемых органами Фонда социального страхования Российской Федерации, либо товарных чеках, представляемых для компенсации, и в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации 
инвалидов / детей - инвалидов  должны совпадать слово в слово. Иначе откажут в  выдаче / компенсации.
Учитывайте,  что :

« Ответ #815 : 18 Мая 2015, 07:12:54 »
Наименование  Технических  Средств  Реабилитации  в  Направлениях на их получение, выдаваемых органами Фонда социального страхования Российской Федерации, либо товарных чеках, представляемых для компенсации, и в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации 
инвалидов / детей - инвалидов  должны совпадать слово в слово. Иначе откажут в  выдаче / компенсации.
Ну если планируют сами приобретать то соглашусь. Я как то не вникала в вопросы компенсаций, т.к. никогда не собиралась покупать сама, а планировала добиться именно того что мне надо чтоб выдали и добилась. И поэтому в случае Chayka не вижу смысла менять запись в ипр, т.к. она верная и с такой записью можно получить хорошую коляску.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #816 : 18 Мая 2015, 08:49:25 »
Когда речь идет о детях:
Кресло-коляска с ручным приводом - это коляска, которая приводится в движение за счет сопровождающего.
А вот коляска, которая приводится в движение руками самого пользователя, называется "кресло-коляска активного типа и тд".

Но. Дело в том, что первый вариант тоже может быть укомплектован большими колесами, а второй иметь ручки для сопровождающего.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Chayka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #817 : 18 Мая 2015, 11:09:18 »
Ну если планируют сами приобретать то соглашусь. Я как то не вникала в вопросы компенсаций, т.к. никогда не собиралась покупать сама, а планировала добиться именно того что мне надо чтоб выдали и добилась. И поэтому в случае Chayka не вижу смысла менять запись в ипр, т.к. она верная и с такой записью можно получить хорошую коляску.
@юрист, спасибо за разъяснение таких нюансов!!!
@Елена М, спасибо за ответ, скажите, а долго ли вы ждали получения коляски? Покупать сама тоже не собираюсь,нет возможности!
А ЖИЗНЬ ВСЁ РАВНО В ШОКОЛАДЕ, ПУСКАЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И В ГОРЬКОМ!

« Ответ #818 : 18 Мая 2015, 15:50:21 »
@Елена М, спасибо за ответ, скажите, а долго ли вы ждали получения коляски? Покупать сама тоже не собираюсь,нет возможности!
ИПР от марта 2014, летом 2014 получили. Но я до получения ипр в фсс раз двадцать заходила и нудила что нам нужна Кимба. А после того как ипр была на руках пошла к ним с письменным заявлением именно на Кимбу. Я по моему тут в теме писала об этом уже. 

Оффлайн Anle

« Ответ #819 : 18 Мая 2015, 21:34:08 »
Подскажите, а могут в ипр вписать сразу две коляски прогулочные, одну с ручным приводом, другую с электроприводом?

Оффлайн Chayka

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #820 : 18 Мая 2015, 21:45:06 »
ИПР от марта 2014, летом 2014 получили. Но я до получения ипр в фсс раз двадцать заходила и нудила что нам нужна Кимба. А после того как ипр была на руках пошла к ним с письменным заявлением именно на Кимбу. Я по моему тут в теме писала об этом уже. 
Вы быстро получили, а у нас уже 8 мес. прошло, получили только обувь и то получили зимнюю обувь когда зима кончилась, уже в конце марта, на след.зиму они уже малы будут.
А ЖИЗНЬ ВСЁ РАВНО В ШОКОЛАДЕ, ПУСКАЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И В ГОРЬКОМ!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #821 : 19 Мая 2015, 14:57:56 »
Anle,  здравствуйте.
Подскажите, а могут в ипр вписать сразу две коляски прогулочные, одну с ручным приводом, другую с электроприводом?
В соответствии с Классификацией, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013 
№  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854,
Это разные  Технические  Средства  Реабилитации, поэтому их можно вписАть одновременно.  Разумеется  -  по показаниям, учитывая противопоказания, Перечень утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н 
docs.cntd.ru/document/420242256.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Разиля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #822 : 20 Мая 2015, 17:34:13 »
Вот и наш ФСС додумался выдавать эту коляску   KY-875

Но по сравнению с этой, которую выдавали раньше, то прогресс  ewew

Скажите пожалуйста сколько она стоит,а то нам соц.защита сказала что выгружено коляска за  18 500 р. А какой фирмы незнают. эта или нет. Спасибо заранее

Оффлайн Вера-Надежда

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Чебоксары
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #823 : 25 Мая 2015, 22:52:19 »
Нас ФСС не внес в список для таких колясок,сказал у вас не ДЦП...А они только для детей имеющий диагноз ДЦП ghj вот теперь мне интересно а для инсультников какие коляски?

Оффлайн Изюминка

« Ответ #824 : 25 Мая 2015, 22:57:44 »
Вот и наш ФСС додумался выдавать эту коляску   KY-875

Но по сравнению с этой, которую выдавали раньше, то прогресс  ewew

И наши такие закупают, ещё не видела, не мерили, нам как домашнюю должны выдать, если подойдётбудем брать. А потом решим будет она для дома, или для улицы