Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 509269 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды

Оффлайн мояМелани

Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #826 : 09 Июля 2015, 10:08:27 »
Ruta,А что это за "синие табуреты"??? как название у этих колясок??? Ведь родители могли отказаться

Оффлайн мояМелани

« Ответ #827 : 09 Июля 2015, 10:21:56 »
Вот такие коляски В томском ФСС https://forum.detiangeli.ru/index.php?action=dlattach;topic=38275.0;attach=52273
 Девчата,кто разбирается в этой теме помогите подобрать коляски,нам скоро вписывать в ИПР а уже дней 10 всё в размышлениях как же быть!? Понимаю что каждый ребенок индивидуален но все таки,Мелани 2.8 ,рост примерно 100 см,хорошо сидит и держит голову,но нужна фиксация стоп! Коляска нужна для поездок,чт не огромная и в багажник легко складывалась! Выбор у нас Василиса,С52 и Экко Багги...Заранее спасибо

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #828 : 09 Июля 2015, 10:32:22 »
Нас ФСС не внес в список для таких колясок,сказал у вас не ДЦП...А они только для детей имеющий диагноз ДЦП  вот теперь мне интересно а для инсультников какие коляски?

ФСС ничего вносить не должен, они подчиняются ИПР. А ее выписывают врачи на МСЭ. Диагноз не при чем, важно ограничение жизнедеятельности. Если ребенок не ходит, то какая разница, ДЦП у него или что-то еще, - ему вписывается коляска.

А после того как ипр была на руках пошла к ним с письменным заявлением именно на Кимбу. Я по моему тут в теме писала об этом уже. 

@Елена М, скажите, пожалуйста, а что это за заявление? А то я с прогулочной уже лоханулась (нам она не подходила, а сейчас ребенок вырос из нее), может хоть домашнюю нормальную удастся получить.

Оффлайн НlTka

« Ответ #829 : 09 Июля 2015, 10:33:02 »
@мояМелани, вам с52 зачем эта бандура? макларен ,экобагги,ат7000
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн мояМелани

« Ответ #830 : 09 Июля 2015, 10:35:04 »
А после того как ипр была на руках пошла к ним с письменным заявлением именно на Кимбу. Я по моему тут в теме писала об этом уже.
Вот они скажут к примеру у Кимба такая же как С 52 и всё,берите?!

Оффлайн НlTka

« Ответ #831 : 09 Июля 2015, 10:36:49 »
Вот они скажут к примеру у Кимба такая же как С 52 и всё,берите?!

КИМБА Нео единственная коляска у которой регилируются амортизаторы! поэтому аналогов ей нет

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн мояМелани

« Ответ #832 : 09 Июля 2015, 10:37:51 »
@мояМелани, вам с52 зачем эта бандура? макларен ,экобагги,ат7000
Т.е просить такие(писать отдельное заявление) или покупать и компенсировать(но нет возможности)??
и ещё просить будем и комнатную и для поездок

Оффлайн НlTka

« Ответ #833 : 09 Июля 2015, 10:40:12 »
@мояМелани, вам надо найти ортопеда или невролога кто напишет требуемые характеристики колясок как рекомендацию и вот копию это йрекомендации вы прикладываете на мсэ.
а мсэ теперь  обязано расписывать в ипр тербуемые тех.характеристики колясок.

так что ищите изучайте оляски и выписывайте себе их теххарактеристики чтобы вам их списали.
если что не так ИПР не подписывайте и тербуйте правильного вписания тсров

Оффлайн мояМелани

« Ответ #834 : 09 Июля 2015, 10:48:53 »
@НlTka, Спасибо!

Оффлайн Елена МАвтор темы

« Ответ #835 : 09 Июля 2015, 10:51:11 »
@Елена М, скажите, пожалуйста, а что это за заявление? А то я с прогулочной уже лоханулась (нам она не подходила, а сейчас ребенок вырос из нее), может хоть домашнюю нормальную удастся получить.
В личку написала.

Оффлайн НlTka

« Ответ #836 : 09 Июля 2015, 11:20:45 »
@Елена М,
В личку написала.

а всем??? будет познавательно

« Ответ #837 : 09 Июля 2015, 11:28:09 »
@Елена М,
В личку написала.
а всем??? будет познавательно
Ну хорошо))) только если вы все с одинаковыми заявлениями пойдете будет смешно. Сейчас в сл сообщении выложу. Собирала и писала его с информации по всему форуму. Так что может кто то что уже видел.

« Ответ #838 : 09 Июля 2015, 11:29:46 »
В Филиал №....
                                                   регионального отделения ФСС РФ                                                       
                                                 От
                                                 тел.
Заявление

Учитывая характер и степень тяжести заболевания, а также возможность возникновения вторичных осложнений, моему сыну ....... необходима прогулочная коляска, которая соответствует следующим параметрам:
     Ребенок должен сидеть в комфортной и стабильной позе, которая обеспечивает поддержку и создает условия для его активности. Возможность регулировок и изменений размеров коляски должны позволить адаптировать ее к ребенку, исходя из его анатомических, физиологических особенностей.
     Возможность производить разнообразные индивидуальные настройки: ширины (24-40см) и глубины сидения (26-35см); длину подножки (20-37см); высоту спинки (56-70см); угол наклона сидения и сидения целиком, не меняя положения ребенка; угол наклона спинки, до положения лежа; угол подножки до горизонтального положения; настройки поддержек таза, грудного отдела и головы; амортизация.
     Многофункциональное сидение позволит тазу и туловищу ребенка не съезжать вниз, поддерживать их стабильность. Что способствует повышению активности, обеспечит тренировку двигательных навыков, поддержку спины, нормализацию мышечного тонуса ребенка.
     Правильное положение начинается с положения ног, поэтому нужна подножка, которая обеспечит наилучшую основу для правильного сидения, окажет позитивное влияние на мышечный тонус, профилактику деформации стопы, возможность использования ремешков для фиксации стоп.
     Прогулка в коляске должна быть легкой и комфортной, поэтому коляска должна быть оборудована амортизаторами, с регулировкой уровня жесткости в соответствии с весом ребенка (максимальная нагрузка 50 кг). Амортизаторы обеспечивают мягкий ход, легкое управление коляской по неровным поверхностям, оптимальную поддержку ребенка с повышенным тонусом.
     В коляске должны быть тазовые и боковые поддержки, поддержки головы, которые не позволят заваливаться ребенку в бок; мягкий абдуктор, предотвращающий скрещивание ног; фиксатор грудной клетки по типу майка, для придания более стабильной позы сидя и предотвращения деформации туловища; ручка для держания (для ребенка). Обшивка сидения и спинки должна быть мягкой, из дышащего материала, обеспечивающего циркуляцию воздуха.
     Съемное сидение, для возможности размещения его по ходу движения и против движения, лицом к сопровождающему. Рама – облегченная складная. Возможность складывания и раскладывания даже с закрепленным сидением. Колеса задние – литые увеличенного диаметра (диаметр 25см), передние – литые с блокатором (диаметр 18см). Пружинная подвеска. Стояночный тормоз. Рукоятка для толкания с регулировкой по высоте (для сопровождающего).
      Всем этим параметрам соответствует Инвалидная кресло-коляска детская КИМБА НЕО для больных ДЦП, размер 2 (возраст от 4-10 лет). Прошу выдать ее моему сыну ..... в качестве прогулочной коляски.

Фото прилагается.

« Ответ #839 : 09 Июля 2015, 11:35:35 »
Еще подготавливала следующее (оно мне не пригодилось)!

Заявление

Прошу досрочно обеспечить моего сына ....... новой прогулочной коляской и не ждать 4 года с момента получения выданной ранее коляски KY 870 LBHZ, по причине того что ее невозможно использовать на улице. На коляске нет амортизации и ребенка трясет очень сильно даже на дорогах с твердым и ровным покрытием, что приводит к увеличению спастики конечностей и отрицательно влияет на динамику реабилитации ребенка. На этой коляске мы вынуждены гулять только возле подъезда, а нам нужно ездить и в поликлинику, и на массаж, и на занятия с педагогами. А на морозе колеса становятся жесткими и пропадает какая либо плавность движения. Ребенок не может полноценно отдохнут в таких условиях, что может привести к вторичным осложнениям в его здоровье.
     Так же в коляске Y 870 LBHZ подножка не регулируется по высоте и ноги ребенка просто висят в воздухе. А правильное положение тела начинается с положения ног и подножка должна обеспечить наилучшую основу для правильного сидения, оказывать позитивное влияние на мышечный тонус, профилактику деформации стопы, возможность использования ремешков для фиксации стоп. Растет ребенок очень медленно, а подножка на ранее выданной коляске KY 870 LBHZ рассчитана на уже взрослого ребенка. Без опоры на ноги мой сын съезжает на межколонный разделитель, что приводит к боли в паховой области и неправильному положению спины и шейного отдела позвоночника.
     В связи с вышеизложенным прошу досрочно обеспечить моего сына ..... прогулочной коляской.