Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 509326 раз)

Оффлайн бабушкагриши

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Люсина Галина
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #795 : 28 Апреля 2015, 10:31:29 »
Нам от ФСС  дали такую коляску ,как комнатную . Моему внуку 4 годика.Там все сдвигается и раздвигается в ширину ,по моему и в длину тоже .

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #796 : 03 Мая 2015, 00:12:37 »
Уважаемые родители!

Совет родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов г.Москвы
по просьбе "Ресурсного центра для инвалидов"
(ул.Новоостаповская, м.Дубровка)

предлагает родителям, которые пользуются (пользовались раньше) колясками для детей ДЦП
ответить на вопросы анкеты

Только родители, которые пользовались коляской в самых разных условиях и обстоятельствах могут быть экспертами в этом вопросе.

Ваши ответы будут переданы директору "Ресурсного центра" и учтены при закупках колясок для наших детей.

Анкету можно заполнить в тексте ответного письма или во вложенном файле (как Вам удобно) и прислать ее нам в ответе на это письмо  на адрес     mamy.dtsp@bk.ru

АНКЕТА:

Опрос для родителей детей-колясочников

Результаты опроса будут учтены при закупке колясок для наших детей Ресурсным центром (Дубровка)

ФИО родителя (по желанию)

Возраст и диагноз ребенка.

укажите так же: может ли ребенок самостоятельно сидеть, стоять

Какой коляской вы пользуетесь сейчас / пользовались ранее (перечислите комнатные и прогулочные коляски)

Опишите достоинства и недостатки вашей коляски (всех колясок которые вы использовали)

Какие коляски Вы считаете наиболее подходящими Вашему ребенку (коляска-мечта)?

Пожалуйста, напишите какие параметры коляски Вы считаете самыми значительными: вес коляски, наличие фиксирующих ремней, подножка, фиксация ног на подножке, удобство складывания/раскладывания коляски, другие важные лично для вас параметры.

Если Вы уже выбрали оптимальную для себя модель – напишите ее название.

Согласны ли Вы участвовать в «тест-драйве» колясок для Ресурсного центра?

О дате и месте проведения этого мероприятия будет сообщено дополнительно.

Так же нужно мнение о следующих колясках:

Коляски "Митико", Италия, фирма "Фумагали" (см.фото)

http://www.dobrota.ru/shop/UID_154_invalidnaya_kreslokolyaska_detskaya_dlya_doma_mitico_fumagalli.html

Коляска фирмы "Пунтукас", прогулочная С52К (см. фото)

Производятся они в Прибалтике

http://www.osobennie-deti.ru/0,2/prisposobleniya-dlya-detej-s-dtcp,0,0,17/

ответы просьба присылать на адрес     mamy.dtsp@bk.ru

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн МилаБло

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #797 : 07 Мая 2015, 14:21:41 »
Хочу приобрести для своей дочки вот такую коляску.  http://www.reabilitation-life.ru/medtehnika/invalidnaya-kolyaska-dlya-detey-s-dcp-gippo.  Но к сожелению не могу найти размер компенсции за нее по Ярославлю. Или можно как то добиться  фсс, чтобы мне ее приобрели сами. Спасибо

Оффлайн ляна

« Ответ #798 : 07 Мая 2015, 16:31:38 »
Хочу приобрести для своей дочки вот такую коляску.  http://www.reabilitation-life.ru/medtehnika/invalidnaya-kolyaska-dlya-detey-s-dcp-gippo.  Но к сожелению не могу найти размер компенсции за нее по Ярославлю. Или можно как то добиться  фсс, чтобы мне ее приобрели сами. Спасибо

Все зависит от Вашего настроя и сил! Сумму компенсации можно уточнить по телефону в Вашем отделении ФСС. Думаю она значительно ниже цены за эту коляску. Безусловно можно добиться и получения этой коляски, если вы готовы пару лет судиться с ФСС. К сожалению практика такова. Получить можно все но в основном через суд.

Оффлайн МилаБло

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #799 : 07 Мая 2015, 21:18:00 »

Все зависит от Вашего настроя и сил! Сумму компенсации можно уточнить по телефону в Вашем отделении ФСС. Думаю она значительно ниже цены за эту коляску. Безусловно можно добиться и получения этой коляски, если вы готовы пару лет судиться с ФСС. К сожалению практика такова. Получить можно все но в основном через суд.

Пару лет на суды ооо надеюсь за это время мы затопаем уже:-)

Оффлайн maria081271

« Ответ #800 : 07 Мая 2015, 22:36:07 »

Пару лет на суды ооо надеюсь за это время мы затопаем уже:-)
А сколько ребенку лет? И если вы так уверенны , что скоро пойдете, то зачем вам дорогая коляска от ФСС и потрепанные нервы? :ah:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МилаБло

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #801 : 08 Мая 2015, 21:49:27 »
А сколько ребенку лет? И если вы так уверенны , что скоро пойдете, то зачем вам дорогая коляска от ФСС и потрепанные нервы? :ah:

Нам 1,2 года. Но мы перспективны, как говорят врачи. Но конечно, не все сразу разумеется. Я прросто морально не готова  брать коляску, по которой сразу видно, что она особенная. Поэтому выбор пал на гиппо

Оффлайн maria081271

« Ответ #802 : 08 Мая 2015, 21:54:17 »
@МилаБло, Гиппо это плохой выбор!Она очень тяжелая.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МилаБло

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #803 : 09 Мая 2015, 21:34:12 »
@МилаБло, Гиппо это плохой выбор!Она очень тяжелая.

Ну у нас лифт есть:-):-):-) мне нравится ее вид

Оффлайн Chayka

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #804 : 18 Мая 2015, 04:49:20 »
Девочки скажите, как у вас вписана коляска в ИПР? У нас написано: "кресло-коляска с ручным приводом для больных дцп прогулочная, в том числе для детей инвалидов", надеюсь это не коляска с двумя колёсами,которые надо крутить? Посмотрела в интернете именно с ручным приводом - это такая и есть. Неужели нам такую выдадут?!
А ЖИЗНЬ ВСЁ РАВНО В ШОКОЛАДЕ, ПУСКАЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И В ГОРЬКОМ!

Оффлайн Елена МАвтор темы

« Ответ #805 : 18 Мая 2015, 05:32:35 »
Девочки скажите, как у вас вписана коляска в ИПР? У нас написано: "кресло-коляска с ручным приводом для больных дцп прогулочная, в том числе для детей инвалидов", надеюсь это не коляска с двумя колёсами,которые надо крутить? Посмотрела в интернете именно с ручным приводом - это такая и есть. Неужели нам такую выдадут?!
Это общая формулировка. Мы получили Кимбу и Родео с такой записью. Выбор за вами. Напишите заявление что вам нужно, а там уже если будут табуретку предлагать отказывайтесь.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #806 : 18 Мая 2015, 05:35:41 »
Евгения,  здравствуйте.
Девочки скажите, как у вас вписана коляска в ИПР? У нас написано: "кресло-коляска с ручным приводом для больных дцп прогулочная, в том числе для детей инвалидов"
В  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  надлежало  записАть :
" Кресло - коляска  для больных  ДЦП,  в том числе для детей - инвалидов ".
Смотрите пункты  7 - 09  и  7 - 10  Классификации, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  24.05.2013  №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854.
В  Индивидуальные  Программы  Реабилитации 
инвалидов / детей - инвалидов  все  Технические  Средства  Реабилитации  вносятся  так, как это указано в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ),  самостоятельно приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт "  этой Классификации.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 05:44:46 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

« Ответ #807 : 18 Мая 2015, 05:43:10 »
Смотрите пункты  7 - 09  и  7 - 10  Классификации, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  24.05.2013  №  214 н
Так там как раз с ручным и написано. Как мне объясняли ручной привод это когда коляску передвигают руками и не важно чьими, т.е. руки родителя тоже подойдут под описание.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #808 : 18 Мая 2015, 05:48:41 »
Елена,  здравствуйте.
Так там как раз с ручным и написано.
Однако, в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации 
инвалидов / детей - инвалидов  все  Технические  Средства  Реабилитации  вносятся так, как это указано в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ),  самостоятельно приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт "  этой Классификации, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854,
поэтому в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ребёнка - инвалида  надлежало  записАть :
" Кресло - коляска  для больных  ДЦП,  в том числе для  детей - инвалидов ".

« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 05:55:05 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

« Ответ #809 : 18 Мая 2015, 05:55:59 »
Так там как раз с ручным и написано.
Однако, в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации 
инвалидов / детей - инвалидов  все  Технические  Средства  Реабилитации  вносятся так, как это указано в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ),  самостоятельно приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт "  этой Классификации
docs.cntd.ru/document/499023854,
поэтому в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ребёнка - инвалида  надлежало  записАть :
" Кресло - коляска  для больных  ДЦП,  в том числе для  детей - инвалидов ".

В пунктах 7 - 09  и  7 - 10 так и написано как у Chayka в ИПР "Кресло-коляска с ручным приводом для больных дцп прогулочная, в том числе для детей инвалидов", а записи про которую вы пишите "Кресло - коляска  для больных  ДЦП,  в том числе для  детей - инвалидов " - там в столбце вообще такой записи нет. Смотрю по вашей ссылке.