Хочу приобрести для своей дочки вот такую коляску. http://www.reabilitation-life.ru/medtehnika/invalidnaya-kolyaska-dlya-detey-s-dcp-gippo. Но к сожелению не могу найти размер компенсции за нее по Ярославлю. Или можно как то добиться фсс, чтобы мне ее приобрели сами. Спасибо
Все зависит от Вашего настроя и сил! Сумму компенсации можно уточнить по телефону в Вашем отделении ФСС. Думаю она значительно ниже цены за эту коляску. Безусловно можно добиться и получения этой коляски, если вы готовы пару лет судиться с ФСС. К сожалению практика такова. Получить можно все но в основном через суд.
Цитата: ляна от 07 Мая 2015, 16:31:38Все зависит от Вашего настроя и сил! Сумму компенсации можно уточнить по телефону в Вашем отделении ФСС. Думаю она значительно ниже цены за эту коляску. Безусловно можно добиться и получения этой коляски, если вы готовы пару лет судиться с ФСС. К сожалению практика такова. Получить можно все но в основном через суд.Пару лет на суды надеюсь за это время мы затопаем уже:-)
А сколько ребенку лет? И если вы так уверенны , что скоро пойдете, то зачем вам дорогая коляска от ФСС и потрепанные нервы?
@МилаБло, Гиппо это плохой выбор!Она очень тяжелая.
Девочки скажите, как у вас вписана коляска в ИПР? У нас написано: "кресло-коляска с ручным приводом для больных дцп прогулочная, в том числе для детей инвалидов", надеюсь это не коляска с двумя колёсами,которые надо крутить? Посмотрела в интернете именно с ручным приводом - это такая и есть. Неужели нам такую выдадут?!
Девочки скажите, как у вас вписана коляска в ИПР? У нас написано: "кресло-коляска с ручным приводом для больных дцп прогулочная, в том числе для детей инвалидов"
Смотрите пункты 7 - 09 и 7 - 10 Классификации, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.05.2013 № 214 н
Так там как раз с ручным и написано.
Цитата: Елена М от 18 Мая 2015, 05:43:10Так там как раз с ручным и написано.Однако, в Индивидуальные Программы Реабилитации инвалидов / детей - инвалидов все Технические Средства Реабилитации вносятся так, как это указано в столбце " Наименование Технического Средства Реабилитации ( изделия ), самостоятельно приобретённого инвалидом ( ветераном ) за собственный счёт " этой Классификацииdocs.cntd.ru/document/499023854,поэтому в Индивидуальной Программе Реабилитации ребёнка - инвалида надлежало записАть :" Кресло - коляска для больных ДЦП, в том числе для детей - инвалидов ".