Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 509554 раз)

Оффлайн ляна

Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #765 : 24 Декабря 2014, 23:16:50 »
Пока высудят пора будет!! ewqa

Оффлайн maria081271

« Ответ #766 : 24 Декабря 2014, 23:21:35 »
Пока высудят пора будет!! ewqa
767 :lost: awe
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
« Ответ #767 : 31 Декабря 2014, 01:21:07 »
KattyKate, перечень по коляскам получить не возможно, да и по другому оборудованию тоже, в ФСС узнавала, т.е как карты лягут, точнее, как торги пройдут, гос закупки, в ФСС скажут только, что выдавали и что возможно будет, хотя не факт, нам так опору для сидения предлагали, мол на сайте посмотрите выберите, определилась я, но пришла совсем другая, другой фирмы. Короче теперь не заморачиваюсь, пока, что дают, беру (модернизирую под ребенка), т.к не известно, как дальше будет с обеспечением, не нужно или не подходит относим в центр, там все берут. Есть знакомые которые от коляски уже 6 раз отказались, все не подходит и что-то не устраивает, так и ждут, хорошо, что маленькие еще, и в обычную влезают. Так, что каждый решает сам брать, что дают или покупать, что нужно, или требовать  через суд.

Оффлайн ляна

« Ответ #768 : 02 Января 2015, 14:14:11 »
А вот объясните мне смысл брать что дают?? Если это не подходит ребенку?? Складировать ТСРы? или продавать за полцены максимум?? Добавлять 5 раз по столько и покупать нужное?? Я считаю не надо поощрять органы обеспечения ТСР и брать то что они дадут, надо заставить их рабртать индивдуально покупать нужные и полезные коляски детям. Главная их функция исходить из интересов и здоровья ребенка инвалида!! ИМХО!!

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #769 : 02 Января 2015, 18:50:24 »
Вот еще бы знать, что нужно именно моему ребенку, у нас например нет возможности даже посмотреть, пощупать и померять дорогие и дешевые тоже коляски, и то что выдают иногда не так плохо, если доработать, и не факт, что моему ребенку подойдет, то что мне нравиться например. Я тоже болела не специальной коляской очень хотела Фил энд Тедс, удалось посмотреть пощупать, пришлось отказаться от затеи покупки такой коляски, хотя коляска очень даже ничего, для ребенка по младше моего даже очень супер. А так каждому решать самому какую коляску выбрать, если есть возможность пощупать, потрогать и померять с ребенком обязательно это сделать. Да, я тоже не поощряю ФСС, но увы узнать какие коляски будут выдаваться у нас например не возможно, у нас могут сказать, что выдавали в прошлый раз, а что будет не кто не знает, может быть коляска и за 5000 р. и за 140000 р. (видела список торгов по месяцам, разброс очень большой).

Оффлайн НlTka

« Ответ #770 : 02 Января 2015, 19:19:58 »
А вот объясните мне смысл брать что дают?? Если это не подходит ребенку?? Складировать ТСРы? или продавать за полцены максимум?? Добавлять 5 раз по столько и покупать нужное?? Я считаю не надо поощрять органы обеспечения ТСР и брать то что они дадут, надо заставить их рабртать индивдуально покупать нужные и полезные коляски детям. Главная их функция исходить из интересов и здоровья ребенка инвалида!! ИМХО!!

,,,
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ляна

« Ответ #771 : 02 Января 2015, 22:20:40 »
Вот еще бы знать, что нужно именно моему ребенку, у нас например нет возможности даже посмотреть, пощупать и померять дорогие и дешевые тоже коляски, и то что выдают иногда не так плохо, если доработать, и не факт, что моему ребенку подойдет, то что мне нравиться например. Я тоже болела не специальной коляской очень хотела Фил энд Тедс, удалось посмотреть пощупать, пришлось отказаться от затеи покупки такой коляски, хотя коляска очень даже ничего, для ребенка по младше моего даже очень супер. А так каждому решать самому какую коляску выбрать, если есть возможность пощупать, потрогать и померять с ребенком обязательно это сделать. Да, я тоже не поощряю ФСС, но увы узнать какие коляски будут выдаваться у нас например не возможно, у нас могут сказать, что выдавали в прошлый раз, а что будет не кто не знает, может быть коляска и за 5000 р. и за 140000 р. (видела список торгов по месяцам, разброс очень большой).

Вы имеете право померять и пощупать когда вам предлагают взять коляску!! И если она не подходит то просто не брать ее. То есть не подписывать ни один документ пока вы не померяли и не проверили предлагаемую коляску!! И я не говорю что все что выдают это плохо. У нас вот ФСС не без боев но выдал индивидуально по моделям коляски фирмы Конвайд!!Мамы довольны и деткам удобно. Ну и в конце концов Вы же наверное бываете в реаб.центрах или санаториях там всегда есть детки в колясках, попросите померяйте, Мы например никогда никому не отказывали посадить ребенка и примерить и нам никогда никто не отказывал!!

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #772 : 02 Января 2015, 23:07:01 »
В том то и проблема мы пока нигде не бывали (обстоятельства), вот планируем, дай бог, перемеряем все, что можно, а в нашем маленьком городке, даже бесполезно искать варианты колясок, детей так-то много (почти все намного старше и уже в школе), но в центр ходит не так много и выбор по коляскам, ой какой маленький.
Желаю всем в новом году найти , то что именно нужно вашему ребенку  ммм.

Оффлайн ляна

« Ответ #773 : 02 Января 2015, 23:44:51 »
В том то и проблема мы пока нигде не бывали (обстоятельства), вот планируем, дай бог, перемеряем все, что можно, а в нашем маленьком городке, даже бесполезно искать варианты колясок, детей так-то много (почти все намного старше и уже в школе), но в центр ходит не так много и выбор по коляскам, ой какой маленький.

Мы еще в прошлом году все получили!! Чего и Вам желаем)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #774 : 02 Января 2015, 23:47:10 »

Мы еще в прошлом году все получили!! Чего и Вам желаем)))
,,, mki jlpo
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Лили

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #775 : 07 Января 2015, 18:28:26 »
от ФСС нам предлагали коляску, которая совсем моему ребенку не подходит,я отказалась от получения,  в ФСС  мне сказали придите тогда напишите заявление, что будите самостоятельно приобретать, чтобы мы (ФСС) на вас больше не заказывали коляску, при этом я спросила,когда куплю - сказали компенсируют ту сумму, что положено. И тут закрался у меня вопрос, а вдруг не компенсируют,  заявление отказ  сама написала. pppкто нибудь уже сталкивался с такой ситуацией :uhm:

Оффлайн ляна

« Ответ #776 : 07 Января 2015, 18:48:52 »
от ФСС нам предлагали коляску, которая совсем моему ребенку не подходит,я отказалась от получения,  в ФСС  мне сказали придите тогда напишите заявление, что будите самостоятельно приобретать, чтобы мы (ФСС) на вас больше не заказывали коляску, при этом я спросила,когда куплю - сказали компенсируют ту сумму, что положено. И тут закрался у меня вопрос, а вдруг не компенсируют,  заявление отказ  сама написала. pppкто нибудь уже сталкивался с такой ситуацией :uhm:

Почти все!!! Тему не просматривали? Вы написали мотивированный отказ? Почему не подходит коляска? Если Вы купите самостоятельно то компенсируют вам ровно ту сумму которая проходит по конрактам по Вашему региону, обычно эта сумма вчетверо а то вдесятеро меньше чем можно купить подходящую коляску. Вам надо написать завяление в ФСС чтобы они обеспечили Вашего ребенка коляской по следующим техническим условиям! Для этого Вы должны выбрать подходящую модель и выписать все ТУ, самый лучший вариант если  у Вас будет справка от врача ортопеда о рекомендации коляски с такими то ТУ типа (модель коляски). Скорее всего Вам откажут но требуйте письменного отказа, с ним идете в Прокуратуру потом в суд и ВУАЛЯ нужная коляска у Вас!!

Оффлайн Лили

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #777 : 07 Января 2015, 18:52:52 »
спасибо ;l, уже сижу читаю, кое-что проясняется.

Оффлайн ляна

« Ответ #778 : 07 Января 2015, 18:54:57 »
спасибо ;l, уже сижу читаю, кое-что проясняется.

Удачи!!!  dwr Она Вам точно понадобится!!!

Оффлайн Rokus

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #779 : 25 Января 2015, 21:32:10 »
Подскажите пожалуйста, как правильно написать заявление о приобретении ТСР через индивидуальную закупку? И на что ссылаться? Просто я боюсь, что приду в ФСС, а там они мне лапши на уши навешают, запутают и в результате ничего не получится... У меня на руках ипр, расписанная детализация на коляски комнатную и прогулочную и на кресло-стул с санитарным оснащением ki ki ki