Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 509400 раз)

Оффлайн Елена МАвтор темы

Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #750 : 04 Декабря 2014, 11:48:09 »
хочу кимбу, но на другой  более компактной раме

а лежим мы да, всегда. полусидя сразу заваливается. и через минут 20 орать начинает потому как неудобно
Не вижу ничего смешного, для чего тогда совета спрашиваете, раз есть свое четкое мнение о том что нужно. Мы тож заваливаемся даже на Кимбе (конечно висеть завалившись трудно и заорешь) потому и шью большие боковушки из паралона прям до головы. Ну а вечно лежать тож просто нельзя...на мир смотреть нужно...(опять лезу, извините!)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #751 : 04 Декабря 2014, 14:26:10 »
в коляске только лежа. а вы сами пробовали ноги вверху подержать минут 30??;)  как потом ощущения???
у наших детей нарушен именно круг кровообращения, и конечности в этом наиболее страдают.
а в таком положении даже если выйти на часок погулять что будет?
Блин зареклась не советовать ничего, опять лезу.....Я б не писала если б не видела что моему ребенку удобно именно в таком положении и все коляски у нас настроены именно так. Я вам не навязываю ничего, написала свое мнение (может не только для вас) и просто спросила как часто вы лежите? просто для того чтоб уточнить действительно ли это настолько важно....а в ответ "мы сами с усами"
Мы тоже Конвайд приобрели, Родео. Мне как раз очень понравился наклон спинки совместно с сиденьем, это решило нашу вечную проблему со сползанием вниз, можно ребенка даже не пристегивать! Но вот недавно дочка научилась голову наклонять вперед и в сторону, в Плико голова у нее как раз в ручку упирается, а вот в Родео свешивается совсем с коляски, правда это только дома, на улице в зимней одежде у нее так не получается. Вот не знаю, что можно придумать?
А так у нас 4 коляски. Одна для дачи - обычная  TFK (на пол года еще хватит), Плико -  для дома  ну и для поездок в машине, Конвайд - для прогулок, и коляска-велоприцеп для полного бездорожья с огромными колесами и с лыжами, которые можно на колеса прицепить.
Кстати, прогулка в Родео дочке очень нравится, тк ей действительно уже не хочется ездить полулежа, а в этой коляске я могу посадить ее почти вертикально и она никуда не завалится и не сползет.
Кстати, в нашей коляске-велоприцепе как раз ноги приподняты получается, а попа провалена - по тому-же принципу что и в Родео. Так вот, прошлой зимой мы и в -18 гуляли в ней и не по одному часу, в теплом зимнем мешке, ничего с ногами у нас не сделалось, дочка после прогулки была теплая до кончиков пальцев!
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 14:32:20 от Натаsha »

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #752 : 04 Декабря 2014, 23:02:56 »
Девочки, а если привезут коляску, а мне вообще не понравится, я могу отказаться, когда подписала все документы, открыла и собрала (если надо собирать)?

Оффлайн maria081271

« Ответ #753 : 04 Декабря 2014, 23:05:33 »
Девочки, а если привезут коляску, а мне вообще не понравится, я могу отказаться, когда подписала все документы, открыла и собрала (если надо собирать)?
Лучше ничего не подписывать пока не посмотрела.Отказаться то конечно можешь, но геморр еще тот будет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #754 : 04 Декабря 2014, 23:13:50 »
А как не подписать? У нас дядечка прибегает быстро все, доки - коробку. Подписать, типа он доставил.

Оффлайн maria081271

« Ответ #755 : 04 Декабря 2014, 23:16:18 »
А как не подписать? У нас дядечка прибегает быстро все, доки - коробку. Подписать, типа он доставил.
Вот это они спецом так делают, чтобы не очухались вы раньше времени.Заставь его открыть коробку все собрать, посмотреть и только после этого расписывайся.Не захочет он этого сделать, посылай его далеко вместе с коробкой.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #756 : 04 Декабря 2014, 23:20:10 »
Ок!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #757 : 05 Декабря 2014, 01:35:29 »
Вот это они спецом так делают, чтобы не очухались вы раньше времени.Заставь его открыть коробку все собрать, посмотреть и только после этого расписывайся.Не захочет он этого сделать, посылай его далеко вместе с коробкой.
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
« Ответ #758 : 05 Декабря 2014, 02:00:39 »
У нас так было. Все подписали. Привезли домой(мы сами везли)....Коляску собрали. Посадили ребенка....и через 10 минут поняли что это не наш вариант.
Пришлось СРОЧНО звонить в ФСС,пока рабочий день не закончился объяснять ситуацию, извинилась конечно за такую несуразицу, что сразу не поняла что это не наш вариант коляски, все таки первый раз получали её...
НУ так вот, нам пошли навстречу без проблем, только в тот же день желательно было вернуть коляску, мы сами вернули коляску на склад, разобрали её, сложили в коробку, повезли её на другой конец города на склад , где эти коляски базируются, по пробкам и жаре,  заполнили бумаги на отказ. Ну вот и всё. Хотя конечно эпопея и суета была еще та! xcvb
Теперь я внимательно смотрю все коляски, что нам предлагают от ФСС.  У нас 2 отказа уже на домашнюю.  Одну взяли . Уличную, но она нам подошла как комнатная.Я сразу это поняла, как увидела. Для улицы не годится - большие колеса задние, такая печальная модель  - классика инвалидной коляски.... А дома наша палочка-выручалочка теперь
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2014, 02:06:48 от Фея Ника »

Оффлайн Антон77

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Гр Компаний РехаТехник
    • http://www.reha-teh.ru/
    • Награды
« Ответ #759 : 16 Декабря 2014, 14:55:03 »
ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы
ВСЕ!!! я короче уже скоро моск себе весь выем!!!
СКАЖИТЕ МНЕ БОГА РАДИ Какую коляску захотеть чтобы раскладывалась полностью до лежачего положения с подножкой, и чтоб абдудктор был и подголовник и капюшон большой и ручку вперед и мешок зимний
 ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki и чтоб легкая компактная и в лифт что называется  и в поезд

Хогги Бинго посмотрите http://www.rehab-teh.ru/tovar/487.html отличная коляска, подходит под Ваше описание
Мы делаем жизнь доступной!
Технические средства реабилитации из Европы!
www.reha-teh.ru

Оффлайн НlTka

« Ответ #760 : 16 Декабря 2014, 16:40:11 »
ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы
ВСЕ!!! я короче уже скоро моск себе весь выем!!!
СКАЖИТЕ МНЕ БОГА РАДИ Какую коляску захотеть чтобы раскладывалась полностью до лежачего положения с подножкой, и чтоб абдудктор был и подголовник и капюшон большой и ручку вперед и мешок зимний
 ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki и чтоб легкая компактная и в лифт что называется  и в поезд

Хогги Бинго посмотрите http://www.rehab-teh.ru/tovar/487.html отличная коляска, подходит под Ваше описание

спасибо. ненашла: ручку вперед, т е чтоб ребь лицом к маме был.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн KattyKate

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #761 : 21 Декабря 2014, 18:57:02 »
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, разобраться. Голова кругом уже. Можно ли где-то получить информацию, какую сумму нам компенсируют, если мы сами  купим колясочку? С другой стороны, как подобрать подходящую именно моему ребенку коляску, если согласиться на получение ее от соц.защиты? Можно ли выбрать, посмотреть или хотя бы получить перечень возможных вариантов? Ну и последнее, если в нашем регионе (Воронежская область) будут вдруг выдавать Кимбу, стоит соглашаться и не искать по магазинам, где огромные наценки? Да еще и с падением рубля цены в магазинах безумные, вряд ли столько возместят. 
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2014, 19:12:12 от KattyKate »

Оффлайн МамаМаруси

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #762 : 24 Декабря 2014, 22:58:04 »
Всем привет!
Я буквально на прошлой недели была в ФСС подавала заявление на коляску ( Таганрог, Ростовской области), так мне сказали , что за 13 и 14 год они не выдали ни одной коляски, а компенсация , если купите сами будет 25тыс руб xcvb xcvb xcvb
Нам по все параметрам подходит Хогги Бинго эволюшн, а она в базе без ремней , абдуктора и т.д 3300 евро xcvb xcvb xcvb xcvb
И что делать....

Мы всё преодолеем! Обязательно!

Оффлайн ляна

« Ответ #763 : 24 Декабря 2014, 23:04:49 »
2 варианта либо копить деньги либо выбить с ФСС коляску которая нужна Вашему ребенку, поизучайте тему тут много Советов. И в бой!! Легко не будет но суд в конце концов присудит обеспечить Вашего ребенка коляской и ФСС будут вынуждены закупить то что подходит малышу!! Успокоительные капли Вам в помощь!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #764 : 24 Декабря 2014, 23:07:37 »
2 варианта либо копить деньги либо выбить с ФСС коляску которая нужна Вашему ребенку, поизучайте тему тут много Советов. И в бой!! Легко не будет но суд в конце концов присудит обеспечить Вашего ребенка коляской и ФСС будут вынуждены закупить то что подходит малышу!! Успокоительные капли Вам в помощь!!
Хорошо написала!Но одно но, возраст ребенка !Я бы НИКОГДА инвалидную коляску не купила бы и не просила бы такому маленькому ребенку! 767