Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 509253 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #855 : 09 Сентября 2015, 02:21:59 »
Елена,  здравствуйте.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, получить ответы на несколько вопросов. Я живу в Крыму, переходный период вроде закончился, но в многом от России мы еще отстаем.
1. Кто должен вписывать требуемые нам параметры коляски - невролог или МСЭ
Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по представлению 
врача - невролога.  Рекомендации указываются врачом в пункте  34  Направления по форме, утверждённой Приказом от  31.01.2007  №  77
docs.cntd.ru/document/902030072.
Общее правило  -  вписывать  так,  как  это  указано  в столбце 
" Наименование  Технического  Средства  Реабилитации 
( изделия ),  самостоятельно приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт "  Классификации, утверждённой Приказом
от  24.05.2013  №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854
2. Имею ли я право требовать закупку коляски по индивидуальным параметрам?
Если эти индивидуальные параметры  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы внесёт в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего ребёнка - инвалида.  Для этого используйте юридические аргументы, приведённые в обоснование этих судебных актов:
Постановление от  22.02.2013  по делу  №  А 27 - 15532 / 2012
docs.cntd.ru/document/680290803
Постановление от  6.06.2013  по тому же делу
docs.cntd.ru/document/470319751,
разумеется, не ссылаясь напрямую на эти акты, потому что последние в нашей Российской Федерации источниками права не являются.

4. Что делать если откажутся вносить индивидуальные требования.
Не подписывайте составленную для Вашего  ребёнка - инвалида  Индивидуальную  Программу  Реабилитации и обжалуйте Акт освидетельствования в Федеральное казённое учреждение  " Главное  бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашей Республике Крым ",  города  Симферополя,  в порядке, указанном в пункте  42  Правил, утверждённых Постановлением от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 05:34:14 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Шевелева

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #856 : 09 Сентября 2015, 14:35:19 »
@юрист, Большое спасибо!

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #857 : 09 Сентября 2015, 14:52:41 »
Вчера была в ФСС.Писала заявление на опору для сидения.Предлагают всё.что нам не подходит-Мишутка,Егорка,Иришка.А нам надо что-то типа Майгоу-с поддержкой груди,таза,головы.Сказала в ФСС,что предложенные опоры нам не подходят.Мне предложили купить самой,то что нужно.Но компенсация-9800.Провинция.Федеральный бюджет.И как быть?Такая же фигня и с колясками.Покупайте что хотите,но компенсация 15 тыс.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #858 : 09 Сентября 2015, 14:58:56 »
@AngelaInna, присоединяюсь к вопросу. Хочу выбить Кимбу у ФСС как домашнюю. А то нам предлагали С-52.

Оффлайн Шармэль

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #859 : 09 Сентября 2015, 15:03:35 »
Нам тоже нужно что то типа кимбы или майгоу.
Табуретки, что предлагает ФСС, нам не подходят. Компесация в нашей области 20 тысяч.
Буду просить невролога рекомендовать коляску с конкретными параметрами, главное чтобы вписали на МСЭК. Тогда ФСС никуда не денутся, сами не купят, но возместить обязаны будут.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 15:20:29 от Шармэль »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #860 : 09 Сентября 2015, 15:20:55 »
Нам тоже нужно что то типа кимбы или майгоу, те табуретки, что предлагает ФСС, нам не подходят. Компесация в нашей области 20 тысяч. Буду просить невролога рекомендовать коляску с конкретными параметрами, главное чтобы вписали на МСЭК. Тогда ФСС никуда не денутся, сами не купят, но возместить обязаны будут.
В  пределах  стоимости  колясок  по  государственным  контрактам.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Шармэль

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #861 : 09 Сентября 2015, 15:26:17 »
Нам тоже нужно что то типа кимбы или майгоу, те табуретки, что предлагает ФСС, нам не подходят. Компесация в нашей области 20 тысяч. Буду просить невролога рекомендовать коляску с конкретными параметрами, главное чтобы вписали на МСЭК. Тогда ФСС никуда не денутся, сами не купят, но возместить обязаны будут.
В  пределах  стоимости  колясок  по  государственным  контрактам.
То есть все равно 20 тысяч? ;D
А ждать когда они сами купят наверное можно бесконечно...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #862 : 09 Сентября 2015, 15:46:55 »
@юрист, объясните, пожалуйста, подробнее. Что нужно сделать, чтоб получить коляску, а не табуретку, какие подводный камни со стороны закона нас будут преследовать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #863 : 09 Сентября 2015, 16:00:41 »
@юрист, объясните, пожалуйста, подробнее. Что нужно сделать, чтоб получить коляску, а не табуретку, какие подводный камни со стороны закона нас будут преследовать?

При освидетельствовании и составлении в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего 
ребёнка - инвалида  используйте юридические аргументы, приведённые в обоснование этих судебных актов:
Постановление от  22.02.2013  по делу  №  А 27 - 15532 / 2012
docs.cntd.ru/document/680290803
Постановление от  6.06.2013  по тому же делу
docs.cntd.ru/document/470319751,
разумеется, не ссылаясь напрямую на эти акты, потому что последние в нашей Российской Федерации источниками права не являются.
Тогда  внесут марку, модель и прочие технические характеристики необходимой именно Вашему ребёнку коляски.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #864 : 09 Сентября 2015, 16:06:36 »
Вчера была в ФСС.Писала заявление на опору для сидения.Предлагают всё.что нам не подходит-Мишутка,Егорка,Иришка.А нам надо что-то типа Майгоу-с поддержкой груди,таза,головы.Сказала в ФСС,что предложенные опоры нам не подходят.Мне предложили купить самой,то что нужно.Но компенсация-9800.Провинция.Федеральный бюджет.И как быть?Такая же фигня и с колясками.Покупайте что хотите,но компенсация 15 тыс.
"Майгоу" и тому подобное ФСС не закупит, так как эти кресла не входят в бесплатный перечень. Они по документам идут как "Функциональное ортопедическое кресло", а не Опора для сидения. Даже если Вы купите такое кресло самостоятельно, то надо будет договариваться с продавцом, чтобы написали в чеке так как надо.
Лучше просить нормальную домашнюю коляску, такую как "Кимба" и тому подобное. "Кимба" - это по сути такое же кресло как "Майгоу", только назвали его коляской.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #865 : 09 Сентября 2015, 16:27:21 »
У нас домашние коляски-КАМ.жуткие тканевые монстры,одного размера.Которые нам абсолютно не подходят.Ребь мелкий,а в коляске меня можно возить.И ничего по госконтракту другого можно не ждать.Объяснили:Покупаем самое дешевое,чтобы купить побольше.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #866 : 09 Сентября 2015, 17:01:22 »

Есть 2 варианта:
1- меняете ИПР, в которой кресло-коляска домашняя будет прописана со всеми необходимыми характеристиками (берете характеристики в интернете, невролог переписывает их в посыльной лист, мсэ прописывают в ипр) и фсс придется закупить требуемую коляску (тут конечно придется писать жалобы, что закупку долго не проводят и ребенок не обеспечен).
2- если в ИПР вписана домашняя коляска, без  подробных характеристик то:1- идете к ортопеду\неврологу берете у них рекомендации по подбору необходимой коляски для Вашего ребенка (опять с инета конкретные характеристики конкретной коляски), отдаете их в ФСС вместе с заявлением о предоставлении коляски (тут Вам скажут, что не обязаны прислушиваться к рекомендация лечащего врача); 2- ждете 15 дней с момента подачи заявления на обеспечение и подаете в суд о понуждении обеспечить  Вашего ребенка коляской и в вторым пунктом в исковом заявлении просить разъяснить суд какими характеристиками должна быть оснащена коляска для Вашего ребенка (рекомендации прикладываете) -опять придется ждать какое-то время.
В моем случае в судебном решении было просто -обязать фсс обеспечить сына коляской прогулочной (я не ставила вопрос в суде о характеристиках), уже далее судебный пристав исполнитель обратился сам в суд за разъяснениями какими характеристикам должна отвечать коляска и суд дополнительным решением их прописал. Скажу бельше, суд прописал характеристики Стингрея, но ФСС взмолились, извинились ........может конечно и просто я дура отходчивая ...... я согласилась, чтоб нам купили Кимбу Нео. Теперь вот ждем, аукцион на нее прошел, должны привезти. На все это ушло где-то год.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #867 : 09 Сентября 2015, 17:15:00 »
если в ИПР вписана домашняя коляска, без  подробных характеристик то:1- идете к ортопеду\неврологу берете у них рекомендации по подбору необходимой коляски для Вашего ребенка (опять с инета конкретные характеристики конкретной коляски), отдаете их в ФСС вместе с заявлением о предоставлении коляски (тут Вам скажут, что не обязаны прислушиваться к рекомендация лечащего врача)
Это правильно.  В соответствии с пунктом  2  Правил, утверждённых Постановлением от  7.04.2008  №  240
docs.cntd.ru/document/902095378
всё необходимое для закупа содержится именно в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов. 
Никаких рекомендаций от кого бы то ни было органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации принимать не имеют права.
Учитывайте,  что :

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #868 : 09 Сентября 2015, 17:23:53 »
если в ИПР вписана домашняя коляска, без  подробных характеристик то:1- идете к ортопеду\неврологу берете у них рекомендации по подбору необходимой коляски для Вашего ребенка (опять с инета конкретные характеристики конкретной коляски), отдаете их в ФСС вместе с заявлением о предоставлении коляски (тут Вам скажут, что не обязаны прислушиваться к рекомендация лечащего врача)
Это правильно.  В соответствии с пунктом  2  Правил, утверждённых Постановлением от  7.04.2008  №  240
docs.cntd.ru/document/902095378
всё необходимое для закупа содержится именно в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов. 
Никаких рекомендаций от кого бы то ни было органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации принимать не имеют права.
В суде эти рекомендации сыграют свою роль.....Хотя все зависит и от судьи

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #869 : 09 Сентября 2015, 17:32:41 »
В суде эти рекомендации сыграют свою роль
Никаких  Справок,  рекомендаций  и других документов,  кроме  Индивидуальных  Программ  Реабилитации,  суды принимать в обоснование судебных актов не имеют права в соответствии с  Решением Верховного Суда Российской Федерации от  28.11.2012  №  АКПИ - 12 - 1432
docs.cntd.ru/document/902390327.   
Учитывайте,  что :