Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, получить ответы на несколько вопросов. Я живу в Крыму, переходный период вроде закончился, но в многом от России мы еще отстаем.1. Кто должен вписывать требуемые нам параметры коляски - невролог или МСЭ
2. Имею ли я право требовать закупку коляски по индивидуальным параметрам?
4. Что делать если откажутся вносить индивидуальные требования.
Нам тоже нужно что то типа кимбы или майгоу, те табуретки, что предлагает ФСС, нам не подходят. Компесация в нашей области 20 тысяч. Буду просить невролога рекомендовать коляску с конкретными параметрами, главное чтобы вписали на МСЭК. Тогда ФСС никуда не денутся, сами не купят, но возместить обязаны будут.
Цитата: Шармэль от 09 Сентября 2015, 15:03:35Нам тоже нужно что то типа кимбы или майгоу, те табуретки, что предлагает ФСС, нам не подходят. Компесация в нашей области 20 тысяч. Буду просить невролога рекомендовать коляску с конкретными параметрами, главное чтобы вписали на МСЭК. Тогда ФСС никуда не денутся, сами не купят, но возместить обязаны будут.В пределах стоимости колясок по государственным контрактам.
@юрист, объясните, пожалуйста, подробнее. Что нужно сделать, чтоб получить коляску, а не табуретку, какие подводный камни со стороны закона нас будут преследовать?
Вчера была в ФСС.Писала заявление на опору для сидения.Предлагают всё.что нам не подходит-Мишутка,Егорка,Иришка.А нам надо что-то типа Майгоу-с поддержкой груди,таза,головы.Сказала в ФСС,что предложенные опоры нам не подходят.Мне предложили купить самой,то что нужно.Но компенсация-9800.Провинция.Федеральный бюджет.И как быть?Такая же фигня и с колясками.Покупайте что хотите,но компенсация 15 тыс.
если в ИПР вписана домашняя коляска, без подробных характеристик то:1- идете к ортопеду\неврологу берете у них рекомендации по подбору необходимой коляски для Вашего ребенка (опять с инета конкретные характеристики конкретной коляски), отдаете их в ФСС вместе с заявлением о предоставлении коляски (тут Вам скажут, что не обязаны прислушиваться к рекомендация лечащего врача)
Цитата: На+та+ша от 09 Сентября 2015, 17:01:22если в ИПР вписана домашняя коляска, без подробных характеристик то:1- идете к ортопеду\неврологу берете у них рекомендации по подбору необходимой коляски для Вашего ребенка (опять с инета конкретные характеристики конкретной коляски), отдаете их в ФСС вместе с заявлением о предоставлении коляски (тут Вам скажут, что не обязаны прислушиваться к рекомендация лечащего врача)Это правильно. В соответствии с пунктом 2 Правил, утверждённых Постановлением от 7.04.2008 № 240docs.cntd.ru/document/902095378всё необходимое для закупа содержится именно в Индивидуальных Программах Реабилитации инвалидов / детей - инвалидов. Никаких рекомендаций от кого бы то ни было органы Фонда социального страхования в Российской Федерации принимать не имеют права.
В суде эти рекомендации сыграют свою роль