Цитата: Елена М от 14 Октября 2015, 14:46:59Цитата: Фумарола от 14 Октября 2015, 14:39:29Цитата: Елена М от 14 Октября 2015, 14:14:36@Фумарола, к сожалению они правы. С вашей записью только табуретки. В теме уже обсуждали это.Как же нам на мсэ впишут для детей с дцп, если в классификации, утвержденной Приказом Минтруда и соц.развития РФ от 24.05.2013 г. Номер 214н везде написано для детей-инвалидов?7-09, 7-10 Кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП , в том числе для детей-инвалидов.У нас так и написано в ипр, а фсс говорят, что нужна запись: Кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП, в том числе для детей с ДЦП. Вот я и не понимаю, зачем они требуют именно такую запись, когда наша запись подходит
Цитата: Фумарола от 14 Октября 2015, 14:39:29Цитата: Елена М от 14 Октября 2015, 14:14:36@Фумарола, к сожалению они правы. С вашей записью только табуретки. В теме уже обсуждали это.Как же нам на мсэ впишут для детей с дцп, если в классификации, утвержденной Приказом Минтруда и соц.развития РФ от 24.05.2013 г. Номер 214н везде написано для детей-инвалидов?7-09, 7-10 Кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП , в том числе для детей-инвалидов.
Цитата: Елена М от 14 Октября 2015, 14:14:36@Фумарола, к сожалению они правы. С вашей записью только табуретки. В теме уже обсуждали это.Как же нам на мсэ впишут для детей с дцп, если в классификации, утвержденной Приказом Минтруда и соц.развития РФ от 24.05.2013 г. Номер 214н везде написано для детей-инвалидов?
@Фумарола, к сожалению они правы. С вашей записью только табуретки. В теме уже обсуждали это.
А главное, на каком основании мне сказали, что после отказа от коляски Старт, нам больше ничего не будут предлагать?! Правомерно ли это?
Цитата: Фумарола от 14 Октября 2015, 15:37:30Цитата: Елена М от 14 Октября 2015, 14:46:59Цитата: Фумарола от 14 Октября 2015, 14:39:29Цитата: Елена М от 14 Октября 2015, 14:14:36@Фумарола, к сожалению они правы. С вашей записью только табуретки. В теме уже обсуждали это.Как же нам на мсэ впишут для детей с дцп, если в классификации, утвержденной Приказом Минтруда и соц.развития РФ от 24.05.2013 г. Номер 214н везде написано для детей-инвалидов?7-09, 7-10 Кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП , в том числе для детей-инвалидов.У нас так и написано в ипр, а фсс говорят, что нужна запись: Кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП, в том числе для детей с ДЦП. Вот я и не понимаю, зачем они требуют именно такую запись, когда наша запись подходитВ Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида записано в соответствии с Приказом от 24.05.2013 № 214 н. Отказ в обеспечении коляской незаконный и его обжалуйте.
Получается, что даже если коляска, подходящая нам, есть в закупках, то это еще ни о чем не говорит и нам её всё-равно без борьбы не дадут?
Тогда получается, что мне нужно вооружиться рекомендациями с подробными характеристиками коляски и ехать писать заявление, так?
Цитата: везучая от 14 Октября 2015, 14:25:46дайте пожалуйста ссылку, где написано что можно характеристики коляски внести в ИПР.не для себя.срочно Спасибо))).Нигде. По опыту доже если прописать характеристики в ипр толку от этого нет.
дайте пожалуйста ссылку, где написано что можно характеристики коляски внести в ИПР.не для себя.срочно Спасибо))).
Цитата: Елена М от 14 Октября 2015, 14:31:20Цитата: везучая от 14 Октября 2015, 14:25:46дайте пожалуйста ссылку, где написано что можно характеристики коляски внести в ИПР.не для себя.срочно Спасибо))).Нигде. По опыту доже если прописать характеристики в ипр толку от этого нет.Как нигде? Это прописано в Приказе 998н от 09.12.2014 г., сноска 4.
А пока они сказали, чтоб мы вообще ничего не ждали от них - мы же отказались от предложенной.
на каком основании мне сказали, что после отказа от коляски Старт, нам больше ничего не будут предлагать?! Правомерно ли это?
@shabakaeva alsy, Просто не подписывайте документы на получение.С начала попросите показать в собранном виде.
добрый день. У меня такая ситуация, я два года выбиваю у ФСС прогулочную коляску, такую как прописано в ИПР. В ИПР написано Кресло коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная, в том числе для детей-инвалидов подростковая.Далее указывается вес ребенка, ширина сиденья, высота, регулировка ширины сиденья, регулировка высоты спинки, длина подножки, высота подлокотников и все это регулируемое, прописаны все ремни, боковые упоры, поясничный валик, валик для зазора между ногами, прописано какие должны быть колеса. А вот капюшон от солнца не прописан.