Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 509175 раз)

Оффлайн Елена МАвтор темы

Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #885 : 14 Октября 2015, 15:48:44 »
@Фумарола, к сожалению они правы. С вашей записью только табуретки. В теме уже обсуждали это.
Как же нам на мсэ впишут для детей с дцп, если в классификации, утвержденной Приказом Минтруда и соц.развития РФ от 24.05.2013 г. Номер 214н везде написано для детей-инвалидов?
7-09, 7-10 Кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП , в том числе для детей-инвалидов.
У нас так и написано в ипр, а фсс говорят, что нужна запись: Кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП, в том числе для детей с ДЦП. Вот я и не понимаю, зачем они требуют именно такую запись, когда наша запись подходит
Масло масленое.... Бред тогда какой то... Тогда все правильно у вас, требуйте что нужно вам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #886 : 14 Октября 2015, 15:50:21 »
А главное, на каком основании мне сказали, что после отказа от коляски Старт, нам больше ничего не будут предлагать?! Правомерно ли это?
Нет. Отказ в обеспечении коляской обжалуйте.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Фумарола

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Данил, Камчатский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #887 : 14 Октября 2015, 15:53:10 »
@Фумарола, к сожалению они правы. С вашей записью только табуретки. В теме уже обсуждали это.
Как же нам на мсэ впишут для детей с дцп, если в классификации, утвержденной Приказом Минтруда и соц.развития РФ от 24.05.2013 г. Номер 214н везде написано для детей-инвалидов?
7-09, 7-10 Кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП , в том числе для детей-инвалидов.
У нас так и написано в ипр, а фсс говорят, что нужна запись: Кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП, в том числе для детей с ДЦП. Вот я и не понимаю, зачем они требуют именно такую запись, когда наша запись подходит
В  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  записано в соответствии с  Приказом от  24.05.2013  №  214 н.  Отказ в обеспечении коляской незаконный и его обжалуйте.
Спасибо!
Получается, что даже если коляска, подходящая нам, есть в закупках, то это еще ни о чем не говорит и  нам её всё-равно без борьбы не дадут?

Мой сыночек — маленькое чудо!
Я светлею сердцем, не дыша –
Из Небес, из Ветра, ниоткуда
Юная рождается душа!

Да пребудет мир твой чист и светел
В нашей душной бытовой пыли!
Пусть тебя несет по свету ветер,
Не забрызгав грязями Земли.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #888 : 14 Октября 2015, 15:54:23 »
Получается, что даже если коляска, подходящая нам, есть в закупках, то это еще ни о чем не говорит и  нам её всё-равно без борьбы не дадут?
Если откажут  -  обжалуйте.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Фумарола

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #889 : 14 Октября 2015, 15:56:05 »
Тогда получается, что мне нужно вооружиться рекомендациями с подробными характеристиками коляски и ехать писать заявление, так?

Юная рождается душа!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #890 : 14 Октября 2015, 15:56:46 »
Тогда получается, что мне нужно вооружиться рекомендациями с подробными характеристиками коляски и ехать писать заявление, так?
,,,  ,  так.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #891 : 14 Октября 2015, 16:01:51 »
дайте пожалуйста ссылку, где написано что можно характеристики коляски внести в ИПР.
не для себя.
срочно
 Спасибо))).
Нигде. По опыту доже если прописать характеристики в ипр толку от этого нет.
Как нигде? Это прописано в Приказе 998н от 09.12.2014 г., сноска 4.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Фумарола

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #892 : 14 Октября 2015, 16:03:27 »
Спасибо огромное за помощь! ттт
Будем бороться! ---

Юная рождается душа!

Оффлайн Елена МАвтор темы

« Ответ #893 : 14 Октября 2015, 19:06:56 »
дайте пожалуйста ссылку, где написано что можно характеристики коляски внести в ИПР.
не для себя.
срочно
 Спасибо))).
Нигде. По опыту доже если прописать характеристики в ипр толку от этого нет.
Как нигде? Это прописано в Приказе 998н от 09.12.2014 г., сноска 4.
Класс! И я буду знать))) Приказ свеженький. Когда я билась за коляски меня лично на мсэ убеждали что у них есть приказ который им это запрещает делать.

Оффлайн НlTka

« Ответ #894 : 14 Октября 2015, 21:41:39 »
А пока они сказали, чтоб мы вообще ничего не ждали от них - мы же отказались от предложенной.
с прошлого декабря МСЭ обязан теперь прописывать тех.характеристики колясок согласно 998 Приказа

а вот то что они вам лапши навешали... это точно!
на каком основании мне сказали, что после отказа от коляски Старт, нам больше ничего не будут предлагать?! Правомерно ли это?
это не правомерно!!!
 :shedemon: :shedemon: :shedemon:
Пишите жалобу в прокуратуру что ФСС отказывается выдать вам коляску только по прис=чине того что вы отказались от неподходящей. чем нарушают ФЗ 181 п 11,1 где сказано что тср должно быть подходящим инвалиду! (найдите этот пункт закона и выпишите его)
и просите провести проверку и понудитьфсс выдать вам коляску Джемини, и еще возмите у любого ортопеда справку что вам нужна коляскка с этими теххрактеристика, которые у Джемини или Кимба Нео-они иентичны. и приожите к жалобе.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн shabakaeva alsy

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Айратик и Азатик!!
    • Награды
« Ответ #895 : 04 Ноября 2015, 18:07:08 »
Здравствуйте , подскажите пожалуйста завтра иду получать коляску, сказали Отто Бок скорее всего тоже старт, потому что в Пензенской области , компенсация за коляски 15000 руб, ребенок тяжелый нужна фиксация со всех сторон плюс абдуктор и подголовник.Мне нужно будет написать просто отказ от руки? И получается дальнейшее действия прокуратура?

Оффлайн maria081271

« Ответ #896 : 04 Ноября 2015, 18:09:37 »
@shabakaeva alsy, Просто не подписывайте документы на получение.С начала попросите показать в собранном виде.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн shabakaeva alsy

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Айратик и Азатик!!
    • Награды
« Ответ #897 : 04 Ноября 2015, 18:12:01 »
@shabakaeva alsy, Просто не подписывайте документы на получение.С начала попросите показать в собранном виде.
Спасибо большое, так и сделаю!

Оффлайн ИЛАТА

• Специалист
  • Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • Натали и Андрюша, Консультант по налогам
    • Instagram: na8ti
    • ВКонтакте: https://vk.com/id356622809
    • Награды
« Ответ #898 : 18 Ноября 2015, 06:24:40 »
добрый день. У меня такая ситуация, я два года выбиваю у ФСС прогулочную коляску, такую как прописано в ИПР. В ИПР написано Кресло коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная, в том числе для детей-инвалидов подростковая.Далее указывается вес ребенка, ширина сиденья, высота, регулировка ширины сиденья, регулировка высоты спинки, длина подножки, высота подлокотников и все это регулируемое, прописаны все ремни, боковые упоры, поясничный валик, валик для зазора между ногами, прописано какие должны быть колеса. А вот капюшон от солнца не прописан. Сейчас ФСС по тех заказу, с описанием всех допов и приспособлений, объявило аукцион на Х-Панду, до конца года должны обеспечить нас, но вот капюшон от солнца они нам не хотят включать, говорят что не прописано в ИПР. возникает вопрос, а разве прогулочная коляска не подразумевает что капюшон должен быть, зачем его как доп прописывать? Или же все таки отказаться от коляски и идти переделывать ИПР, чтобы вписали капюшон и термомешок для зимы? У нас в ИПР прописаны еще и ортопедические брюки. Я вся в сомнениях. Коляска очень дорогая, собирается комплектация именно под нас, но вот капюшона нет, самой приобретать очень дорого. Или уже не загоняться, а получить коляску, а от солнца уже потом что-нибудь придумывать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #899 : 18 Ноября 2015, 06:54:18 »
Наталья,  здравствуйте.
добрый день. У меня такая ситуация, я два года выбиваю у ФСС прогулочную коляску, такую как прописано в ИПР. В ИПР написано Кресло коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная, в том числе для детей-инвалидов подростковая.Далее указывается вес ребенка, ширина сиденья, высота, регулировка ширины сиденья, регулировка высоты спинки, длина подножки, высота подлокотников и все это регулируемое, прописаны все ремни, боковые упоры, поясничный валик, валик для зазора между ногами, прописано какие должны быть колеса. А вот капюшон от солнца не прописан.
Требования  к  креслам - коляскам  указаны в  сноске  №  4  Перечня, утверждённого  Приказом от  9.12.2014  №  998 н .
Ничего другого  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  не обязаны вносить  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации  -  новое юридическое понятие  с  1.01.2016 )  инвалида / ребёнка - инвалида     
Учитывайте,  что :