Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 509209 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #900 : 18 Ноября 2015, 08:29:20 »
@ИЛАТА,  хотите посмеятся? вот такую коляску нам выдала соцзащита в качестве прогулочной

и самое обидное что даже суд подтвердил что коляска УНИВЕРСАЛЬНАЯ! то есть я могу на этой табуретке с колесами в снег, грязь и дождь ездить по улице с ребенком!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #901 : 18 Ноября 2015, 08:39:06 »
@Киноманка, Венера Вы сами виноваты что взяли такую коляску, надо смотреть, прежде чем брать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ИЛАТА

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Натали и Андрюша, Консультант по налогам
    • Instagram: na8ti
    • ВКонтакте: https://vk.com/id356622809
    • Награды
« Ответ #902 : 18 Ноября 2015, 09:27:26 »
@ИЛАТА,  хотите посмеятся? вот такую коляску нам выдала соцзащита в качестве прогулочной

и самое обидное что даже суд подтвердил что коляска УНИВЕРСАЛЬНАЯ! то есть я могу на этой табуретке с колесами в снег, грязь и дождь ездить по улице с ребенком!

Нам такую выдали как комнатную по старой ИПР и не хотят досрочно менять, остается только через суд, хотя ждать осталось два года, через два года у нас срок получения комнатной коляски.

Оффлайн ИЛАТА

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #903 : 18 Ноября 2015, 09:31:35 »
@Киноманка, Венера Вы сами виноваты что взяли такую коляску, надо смотреть, прежде чем брать.

Да мы сами виноваты, берем не глядя, нам так вообще доставили до здания где находится кабинетик филиала ФСС и по среди улицы вручили коробку, открывать и рассматривать не было возможности, рядом проезжая часть. Я взяла не глядя, да и не знала я тогда что вот так можно расписать в ИПР коляску которая подходит моему ребенку, что тяжелым детям нужны особенные коляски. Теперь ученая и рассматриваю все до последнего винтика.

Оффлайн maria081271

« Ответ #904 : 18 Ноября 2015, 09:31:48 »
@ИЛАТА, а на каком основании досрочно менять, ребенок вырос из неё или сломалась коляска?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #905 : 18 Ноября 2015, 09:32:28 »
Нам такую выдали как комнатную по старой ИПР и не хотят досрочно менять, остается только через суд
Который откажет в иске при отсутствии Заключения 
Медико - Технической  Экспертизы,  проводимой в порядке, утверждённом  Приказом от  21.08.2008  №  438 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #906 : 18 Ноября 2015, 09:33:02 »
@ИЛАТА, А сколько кап от Икс Панды стоит?

Оффлайн ИЛАТА

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #907 : 18 Ноября 2015, 09:47:20 »
Наталья,  здравствуйте.
добрый день. У меня такая ситуация, я два года выбиваю у ФСС прогулочную коляску, такую как прописано в ИПР. В ИПР написано Кресло коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная, в том числе для детей-инвалидов подростковая.Далее указывается вес ребенка, ширина сиденья, высота, регулировка ширины сиденья, регулировка высоты спинки, длина подножки, высота подлокотников и все это регулируемое, прописаны все ремни, боковые упоры, поясничный валик, валик для зазора между ногами, прописано какие должны быть колеса. А вот капюшон от солнца не прописан.
Требования  к  креслам - коляскам  указаны в  сноске  №  4  Перечня, утверждённого  Приказом от  9.12.2014  №  998 н .
Ничего другого  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  не обязаны вносить  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации  -  новое юридическое понятие  с  1.01.2016 )  инвалида / ребёнка - инвалида   

У нас согласно этой 4 сноски и расписано все в ИПР, спасибо за это МСЭ, к ним претензий нет. Когда я на комиссии спрашивала про капюшон, мне ответили, что прогулочная коляска уже подразумевает что у нее должен быть капюшон и по этому не вписали, а вот ФСС настаивает, что в ИПР должно быть прописано и вообще считают что это наша прихоть капюшон от солнца и зимний мешок на ноги. Выход один покупать самой, либо через благотворительный фонд. Хотя это не прихоть , это необходимость!!!!! Ведь у наших деток итак кровообращение нарушено в ножках, и ноги постоянно холодные, зимой по 2 одеяла кутаю чтобы доехать до школы или поликлиники. Это еще при том что на нем теплый комбез и обувь
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 09:58:18 от ИЛАТА »

Оффлайн ИЛАТА

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #908 : 18 Ноября 2015, 09:49:14 »

Около 15000, стоимость капюшона и термомешка зимнего мне насчитали со скидкой 33850, это тот поставщик, что будет нам собирать коляску по заказу ФСС.

Оффлайн ИЛАТА

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #909 : 18 Ноября 2015, 09:50:40 »
@ИЛАТА, а на каком основании досрочно менять, ребенок вырос из неё или сломалась коляска?

Коляска не сломалась, но изменились диагнозы , а сними и потребности и рекомендации. Коляска не соответствует требуемым функциональным параметрам, медицинскому назначению и клинико-функциональным требованиям.

Оффлайн maria081271

« Ответ #910 : 18 Ноября 2015, 09:51:42 »

Около 15000, стоимость капюшона и термомешка зимнего мне насчитали со скидкой 33850, это тот поставщик, что будет нам собирать коляску по заказу ФСС.
wel Цена хорошей детской коляски.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #911 : 18 Ноября 2015, 10:22:19 »
Маш, так я не в курсе была что они выдавали ее как ПРОГУЛОЧНУЮ! поставщик не показал мне направление для выдачи, а в Акте приема передачи указано просто Кресло-коляска для больных дцп! Думала любой здравомыслящий человек поймет что это комнатная! мне она нравится, я сняла подголовник и подставку для ног, для дома очень неплохая коляска!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #912 : 18 Ноября 2015, 10:24:38 »
@ИЛАТА, если мешок и кап не выдадут можно заказать на пошив, есть много мастериц в сети и сделают недорого!
П.С. это я не про себя)))))
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #913 : 18 Ноября 2015, 10:30:13 »

Коляска не сломалась, но изменились диагнозы , а сними и потребности и рекомендации. Коляска не соответствует требуемым функциональным параметрам, медицинскому назначению и клинико-функциональным требованиям.
Ответьте мне на мои вопросы :
1 .  Как  именно  коляска указана в действующей в настоящее время Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида   :uhm: :uhm: :uhm:.
2.  Какой  именно  поставлен  Вашему  ребёнку  диагноз,  являющийся основанием замены коляски   :uhm: :uhm: :uhm:.     
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ИЛАТА

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #914 : 18 Ноября 2015, 12:33:10 »
@ИЛАТА, если мешок и кап не выдадут можно заказать на пошив, есть много мастериц в сети и сделают недорого!
П.С. это я не про себя)))))

спасибо, будем что-нибудь придумывать потом, сейчас главное получить эту коляску