Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 509164 раз)

Оффлайн ИЛАТА

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Натали и Андрюша, Консультант по налогам
    • Instagram: na8ti
    • ВКонтакте: https://vk.com/id356622809
    • Награды
Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #915 : 18 Ноября 2015, 12:45:37 »
@ИЛАТА, а на каком основании досрочно менять, ребенок вырос из неё или сломалась коляска?

Коляска не сломалась, но изменились диагнозы , а сними и потребности и рекомендации. Коляска не соответствует требуемым функциональным параметрам, медицинскому назначению и клинико-функциональным требованиям.

Ответьте мне на мои вопросы :
1 .  Как  именно  коляска указана в действующей в настоящее время Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида   :uhm: :uhm: :uhm:.
2.  Какой  именно  поставлен  Вашему  ребёнку  диагноз,  являющийся основанием замены коляски   :uhm: :uhm: :uhm:.     

В предыдущей ИПР у нас было просто указано Кресло коляска для детей-инвалидов прогулочная.
Сейчас нам 13 лет, после оперирования обоих тазобедренных суставов у нас коксартроз обоих суставов, остеопороз нижних конечностей. Основной диагноз ДЦП двойная гемиплигия тяжелой степени тяжести, спастический тетрапарез тяжелой степени тяжести. Тотальный кифосколиоз. Укорочение нижней конечности на 3-4см. До этого просто ставили ДЦП и все.
    Коляску выдали в апреле 2012 году по старой ИПР. В ноябре 2012 года, после полного обследования в институте им.Турнера, нам расшифровали наши диагнозы и дали рекомендации, с этими рекомендациями мы пошли на МСЭ и нам переделали ИПР. В ИПР расписали коляску и комнатную и прогулочную как в 4 сноске Постановления.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #916 : 18 Ноября 2015, 13:01:43 »
В предыдущей ИПР у нас было просто указано Кресло коляска для детей-инвалидов прогулочная.
Сейчас нам 13 лет, после оперирования обоих тазобедренных суставов у нас коксартроз обоих суставов, остеопороз нижних конечностей. Основной диагноз ДЦП двойная гемиплигия тяжелой степени тяжести, спастический тетрапарез тяжелой степени тяжести. Тотальный кифосколиоз. Укорочение нижней конечности на 3-4см. До этого просто ставили ДЦП и все.
    Коляску выдали в апреле 2012 году по старой ИПР. В ноябре 2012 года, после полного обследования в институте им.Турнера, нам расшифровали наши диагнозы и дали рекомендации, с этими рекомендациями мы пошли на МСЭ и нам переделали ИПР. В ИПР расписали коляску и комнатную и прогулочную как в 4 сноске Постановления.
В  соответствии с  Приказом от  24.05.2013  №  214 н  " Кресла - коляски  для  детей - инвалидов "  и  " Кресла - коляски  для больных  ДЦП,  в том числе  детей - инвалидов "  являются разными  Техническими  Средствами  Реабилитации.  Поэтому Вы имеете право при наличии в новой  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  сына  Андрея  записи  " Кресло - коляска  для больных  ДЦП,  в том числе для 
детей - инвалидов
"  получить  коляски  ( и комнатную, и прогулочную )  независимо от того, что ещё не истёк срок пользования выданной в  2012  году  коляской. 
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 19:21:16 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #917 : 18 Ноября 2015, 13:14:50 »
@ИЛАТА,  крыша от дождя и солнца не обязана быть на инвалидной коляске. На многих моделях  инвалидных колясок  она вообще отсутствует. Вообще, получается, что это на усмотрение ФСС, если захотят купить, то укажут в техзаказе. Ну, а если подойдут к этому строго, то могут и отказать.
А  вместо накидки на ноги шьют ватные ортопедические брюки, которые можно внести в ИПР (собственно для колясок они и предусмотрены), либо можно вместо брюк сшить в ателье накидку на ноги, а напишут "брюки".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ИЛАТА

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #918 : 18 Ноября 2015, 13:16:02 »
В  соответствии с  Приказом от  24.05.2013  №  214 н  " Кресла - коляски  для  детей - инвалидов "  и  " Кресла - коляски  для больных  ДЦП,  в том числе  детей - инвалидов "  являются разными  Техническими  Средствами  Реабилитации.  Поэтому Вы имеете право при наличии в новой  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  сына  Андрея  записи  " Кресло - коляска  для больных  ДЦП,  в том числе для  детей - инвалидов "  получить  коляски  ( и комнатную, и прогулочную )  независимо от того, что ещё не истёк срок пользования выданной в  2012  году  коляской.

Даже так??? Спасибо, есть смысл воевать дальше

Оффлайн ИЛАТА

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #919 : 18 Ноября 2015, 13:17:59 »
@ИЛАТА,  крыша от дождя и солнца не обязана быть на инвалидной коляске. На многих моделях  инвалидных колясок  она вообще отсутствует. Вообще, получается, что это на усмотрение ФСС, если захотят купить, то укажут в техзаказе. Ну, а если подойдут к этому строго, то могут и отказать.
А  вместо накидки на ноги шьют ватные ортопедические брюки, которые можно внести в ИПР (собственно для колясок они и предусмотрены), либо можно вместо брюк сшить в ателье накидку на ноги, а напишут "брюки".

Брюки ортопедические у нас внесены в ИПР, так что будем шить, спасибо за идею ттт

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #920 : 21 Ноября 2015, 10:50:47 »
@юрист,  Здравствуйте,можно я ещё снова задам вам свой вопрос,только опишу его более подробно. Мне выдали два месяца назад две коляски,комнатную Амбреллу и прогулочную Кимба Спринг.  В ИПР прописаны коляски  ( 1), кресло-коляска с ручным приводом с откидной спинкой комнатная.  2) кресло -коляска с ручным приводом с откидной спинкой прогулочная и параметры). Сейчас хочу переосвидетельствование пройти так как нам выставили еще и диагноз Дцп.  Какие мне коляски должны вписать?  И должны ли мне выдать теперь другие коляски,всвязи с новым диагнозом. (Мне бы комнатную другую хотелось,не Амбреллу).  Или даже если теперь в новой ИПР будет вписаны коляски, для детей с дцп, это ничего не меняет.скажут,мол амбрелла тоже для детей с дцп идет,мы вам выдали пользуйтесь....или все же раз коляски выписали другие,значит мне снова должны выдать другие коляски?
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 10:57:07 от жанна 111 »
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #921 : 21 Ноября 2015, 11:11:08 »
Жанна,  здравствуйте.
@юрист,  Здравствуйте,можно я ещё снова задам вам свой вопрос,только опишу его более подробно. Мне выдали два месяца назад две коляски,комнатную Амбреллу и прогулочную Кимба Спринг.  В ИПР прописаны коляски  ( 1), кресло-коляска с ручным приводом с откидной спинкой комнатная.  2) кресло -коляска с ручным приводом с откидной спинкой прогулочная и параметры). Сейчас хочу переосвидетельствование пройти так как нам выставили еще и диагноз Дцп.  Какие мне коляски должны вписать?  И должны ли мне выдать теперь другие коляски,всвязи с новым диагнозом. (Мне бы комнатную другую хотелось,не Амбреллу).  Или даже если теперь в новой ИПР будет вписаны коляски, для детей с дцп, это ничего не меняет.скажут,мол амбрелла тоже для детей с дцп идет,мы вам выдали пользуйтесь....или все же раз коляски выписали другие,значит мне снова должны выдать другие коляски?
По  Приказу от  24.05.2013  №  214 н  указанные Вами  кресла - коляски  и 
" Кресла - коляски  для больных  ДЦП,  в том числе 
детей - инвалидов
"  -  это разные  Технические  Средства  Реабилитации.  Поэтому Вы имеете право немедленно после получения новой  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего 
ребёнка - инвалида  обратиться в органы Фонда социального страхования в Российской Федерации с заявлением об обеспечении Вашего  ребёнка 
" Креслом - коляской  для больных  ДЦП,  в том числе 
детей - инвалидов
" .  Но сроки пользования по  Приказу от  24.05.2013  №  215 н  будут исчисляться с момента  получения  либо  самостоятельного  приобретения  этого нового  кресла - коляски.     
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 12:09:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #922 : 21 Ноября 2015, 12:00:18 »
@юрист, Спасибо, поняла!
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн maria081271

« Ответ #923 : 21 Ноября 2015, 22:09:04 »
@жанна 111, Так вам итак выдали то, что по новой записи в ИПР положено.Напишешь заявление на новые, привезут наоборот с  крокодилы не подходящие для вас, но по докам все супер пупер будет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #924 : 22 Ноября 2015, 09:53:39 »
Крутые вам коляски дали,нам обычно Василису и кам предлагают ммм

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #925 : 23 Ноября 2015, 00:08:27 »
hgr Так еще что то хотят! qqq

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #926 : 23 Ноября 2015, 09:32:40 »
hgr Так еще что то хотят! qqq

так эти две уже продают...значит не особо-то ребенок в них и нуждается, мы лично дома пользуемся Кимбой Спринг-1 размера на уличной базе и дискомфорта не ощущаем,
а тут типо,  что-то  дополнительного дохода что-ли tre  дали-продали еще потребуем-продадим.
И не надо сейчас на меня налетать... типо деньги нужны на что-то другое(реабилитацию).

Оффлайн maria081271

« Ответ #927 : 23 Ноября 2015, 09:39:09 »
@На+та+ша, А кто будет налетать?Всем итак все ясно!)

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #928 : 23 Ноября 2015, 09:44:23 »

просто не понятно....какую еще коляску человек хочет получить дописав в ИПР слово ДЦП  :lost:  люди годы жизни и своей и детей тратят , чтоб получить туже самую Кимбу ..... не понять мне этого....

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #929 : 23 Ноября 2015, 21:07:33 »

просто не понятно....какую еще коляску человек хочет получить дописав в ИПР слово ДЦП  :lost:  люди годы жизни и своей и детей тратят , чтоб получить туже самую Кимбу ..... не понять мне этого....
Это точно! Я бы до потолка прыгала, если б нам Кимбу дали!