Цитата: ИЛАТА от 18 Ноября 2015, 09:50:40Цитата: maria081271 от 18 Ноября 2015, 09:31:48@ИЛАТА, а на каком основании досрочно менять, ребенок вырос из неё или сломалась коляска?Коляска не сломалась, но изменились диагнозы , а сними и потребности и рекомендации. Коляска не соответствует требуемым функциональным параметрам, медицинскому назначению и клинико-функциональным требованиям.Ответьте мне на мои вопросы : 1 . Как именно коляска указана в действующей в настоящее время Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида :uhm: :uhm: :uhm:.2. Какой именно поставлен Вашему ребёнку диагноз, являющийся основанием замены коляски :uhm: :uhm: :uhm:.
Цитата: maria081271 от 18 Ноября 2015, 09:31:48@ИЛАТА, а на каком основании досрочно менять, ребенок вырос из неё или сломалась коляска?Коляска не сломалась, но изменились диагнозы , а сними и потребности и рекомендации. Коляска не соответствует требуемым функциональным параметрам, медицинскому назначению и клинико-функциональным требованиям.
@ИЛАТА, а на каком основании досрочно менять, ребенок вырос из неё или сломалась коляска?
В предыдущей ИПР у нас было просто указано Кресло коляска для детей-инвалидов прогулочная.Сейчас нам 13 лет, после оперирования обоих тазобедренных суставов у нас коксартроз обоих суставов, остеопороз нижних конечностей. Основной диагноз ДЦП двойная гемиплигия тяжелой степени тяжести, спастический тетрапарез тяжелой степени тяжести. Тотальный кифосколиоз. Укорочение нижней конечности на 3-4см. До этого просто ставили ДЦП и все. Коляску выдали в апреле 2012 году по старой ИПР. В ноябре 2012 года, после полного обследования в институте им.Турнера, нам расшифровали наши диагнозы и дали рекомендации, с этими рекомендациями мы пошли на МСЭ и нам переделали ИПР. В ИПР расписали коляску и комнатную и прогулочную как в 4 сноске Постановления.
Цитата: ИЛАТА от 18 Ноября 2015, 12:45:37В предыдущей ИПР у нас было просто указано Кресло коляска для детей-инвалидов прогулочная.Сейчас нам 13 лет, после оперирования обоих тазобедренных суставов у нас коксартроз обоих суставов, остеопороз нижних конечностей. Основной диагноз ДЦП двойная гемиплигия тяжелой степени тяжести, спастический тетрапарез тяжелой степени тяжести. Тотальный кифосколиоз. Укорочение нижней конечности на 3-4см. До этого просто ставили ДЦП и все. Коляску выдали в апреле 2012 году по старой ИПР. В ноябре 2012 года, после полного обследования в институте им.Турнера, нам расшифровали наши диагнозы и дали рекомендации, с этими рекомендациями мы пошли на МСЭ и нам переделали ИПР. В ИПР расписали коляску и комнатную и прогулочную как в 4 сноске Постановления. В соответствии с Приказом от 24.05.2013 № 214 н " Кресла - коляски для детей - инвалидов " и " Кресла - коляски для больных ДЦП, в том числе детей - инвалидов " являются разными Техническими Средствами Реабилитации. Поэтому Вы имеете право при наличии в новой Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего сына Андрея записи " Кресло - коляска для больных ДЦП, в том числе для детей - инвалидов " получить коляски ( и комнатную, и прогулочную ) независимо от того, что ещё не истёк срок пользования выданной в 2012 году коляской.
@ИЛАТА, крыша от дождя и солнца не обязана быть на инвалидной коляске. На многих моделях инвалидных колясок она вообще отсутствует. Вообще, получается, что это на усмотрение ФСС, если захотят купить, то укажут в техзаказе. Ну, а если подойдут к этому строго, то могут и отказать. А вместо накидки на ноги шьют ватные ортопедические брюки, которые можно внести в ИПР (собственно для колясок они и предусмотрены), либо можно вместо брюк сшить в ателье накидку на ноги, а напишут "брюки".
@юрист, Здравствуйте,можно я ещё снова задам вам свой вопрос,только опишу его более подробно. Мне выдали два месяца назад две коляски,комнатную Амбреллу и прогулочную Кимба Спринг. В ИПР прописаны коляски ( 1), кресло-коляска с ручным приводом с откидной спинкой комнатная. 2) кресло -коляска с ручным приводом с откидной спинкой прогулочная и параметры). Сейчас хочу переосвидетельствование пройти так как нам выставили еще и диагноз Дцп. Какие мне коляски должны вписать? И должны ли мне выдать теперь другие коляски,всвязи с новым диагнозом. (Мне бы комнатную другую хотелось,не Амбреллу). Или даже если теперь в новой ИПР будет вписаны коляски, для детей с дцп, это ничего не меняет.скажут,мол амбрелла тоже для детей с дцп идет,мы вам выдали пользуйтесь....или все же раз коляски выписали другие,значит мне снова должны выдать другие коляски?
Цитата: жанна 111 от 21 Ноября 2015, 10:50:47@юрист, Здравствуйте,можно я ещё снова задам вам свой вопрос,только опишу его более подробно. Мне выдали два месяца назад две коляски,комнатную Амбреллу и прогулочную Кимба Спринг. В ИПР прописаны коляски ( 1), кресло-коляска с ручным приводом с откидной спинкой комнатная. 2) кресло -коляска с ручным приводом с откидной спинкой прогулочная и параметры). Сейчас хочу переосвидетельствование пройти так как нам выставили еще и диагноз Дцп. Какие мне коляски должны вписать? И должны ли мне выдать теперь другие коляски,всвязи с новым диагнозом. (Мне бы комнатную другую хотелось,не Амбреллу). Или даже если теперь в новой ИПР будет вписаны коляски, для детей с дцп, это ничего не меняет.скажут,мол амбрелла тоже для детей с дцп идет,мы вам выдали пользуйтесь....или все же раз коляски выписали другие,значит мне снова должны выдать другие коляски?Крутые вам коляски дали,нам обычно Василису и кам предлагают
Цитата: мама катя и викуля от 22 Ноября 2015, 09:53:39Цитата: жанна 111 от 21 Ноября 2015, 10:50:47@юрист, Здравствуйте,можно я ещё снова задам вам свой вопрос,только опишу его более подробно. Мне выдали два месяца назад две коляски,комнатную Амбреллу и прогулочную Кимба Спринг. В ИПР прописаны коляски ( 1), кресло-коляска с ручным приводом с откидной спинкой комнатная. 2) кресло -коляска с ручным приводом с откидной спинкой прогулочная и параметры). Сейчас хочу переосвидетельствование пройти так как нам выставили еще и диагноз Дцп. Какие мне коляски должны вписать? И должны ли мне выдать теперь другие коляски,всвязи с новым диагнозом. (Мне бы комнатную другую хотелось,не Амбреллу). Или даже если теперь в новой ИПР будет вписаны коляски, для детей с дцп, это ничего не меняет.скажут,мол амбрелла тоже для детей с дцп идет,мы вам выдали пользуйтесь....или все же раз коляски выписали другие,значит мне снова должны выдать другие коляски?Крутые вам коляски дали,нам обычно Василису и кам предлагают Так еще что то хотят!
@На+та+ша, А кто будет налетать?Всем итак все ясно!)
Цитата: maria081271 от 23 Ноября 2015, 09:39:09@На+та+ша, А кто будет налетать?Всем итак все ясно!)просто не понятно....какую еще коляску человек хочет получить дописав в ИПР слово ДЦП люди годы жизни и своей и детей тратят , чтоб получить туже самую Кимбу ..... не понять мне этого....