Автор Тема: Где рожать??? Роды в роддоме или домашние роды  (Прочитано 36205 раз)

Оффлайн Nastenishmos

Девочки, а вот клинику Сеченова вроде все хвалят и отзывы на всех форумах хорошие, что думаете?

Да мне кажется не от клиники все зависет, а от врача!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн кисярыба

ПЕР???? что~то новое
Вот и я не очень поняла смысла таких ПЕР. При нормальной беременности без ввсяких патологий. Приехала в роддом. проткнули пузырь. стимульнули и усе. Хорошо. что пронесло  ттт
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
Девочки, а вот клинику Сеченова вроде все хвалят и отзывы на всех форумах хорошие, что думаете?
Лично мои роды начались внепланово благодаря ошибке врача из Сеченовки, прям на осмотре на кресле сначала дикая боль, потом кровотечение, по поводу которого мне сказали полежать и пройдет, но не прошло, через несколько часов отшли воды, спустили в родовое и восемь часов туда никто не приходил, потом сменилась бригада, которая еще через несколько часов сделала кесарево внеплановое, но и тут был косяк, сделали маленький разрез и ребенка ВЫДАВЛИВАЛИ, это при кесарево то.... Вообщем врагу не пожелаю там рожать... АД....

Оффлайн Маляля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
Девочки, вернусь к изначально открытой теме о том "где рожать" в смысле выбор роддома.
свой выбор я, в результате, сделала в пользу роддома при ГБ №8. по нескольким причинам:
во-первых, территориальный фактор, из всего того между чем я выбирала, он оказался ближе других (Динамо-Дмитровская).
во-вторых, как было сказано выше, хорошие отзывы о дет.реанимации, что, опираясь на горький опыт, очень важно.
в-третьих, до момента родов несколько раз ложилась туда на сохранение, из чего извлекла очень хорошее знакомство с доктором, который так и наблюдал меня до момента начала родов, наблюдал, поддерживал и всё-всё рассказывал.
ДО родов все было хорошо, внимательный персонал, хорошая еда, замечательные условия. Двухместные палаты, душ, туалет в палате.
ВО ВРЕМЯ родов всё аналогично. Все относились очень внимательно, как только поступила в род.отделение, подошла зав.отделением, представилась, побеседовала со мной ( и так со всеми, кто поступал после), затем пришли два доктора, так же представились, побеседовали, всё расспросили, медсестра очень внимательная, аккуратная, всё, что делала -озвучивала, никто рожающих на долго одних в предродовом не бросал, постоянно заходили, интересовались состоянием, осматривали. В родблоке  акушерка просто замечательная женщина, поддерживала, подбадривала, так же проговаривала все действия, никуда не уходила. Все всё объясняли, что, почему, и как. в общем понравилось.
ПОСЛЕ родов тоже! Гинеколог в послеродовом внимательная, всё объяснила, заходила часто ( не только на обход), детские доктора очень профессиональные, в любое время можно обратиться, никто тебя не пошлет, ребенок постоянно прибывает с мамой, медсестры всему учат(мне лично очень пригодилось) условия аналогичные условиям отделения патологии т.е. хорошие.
рожала сама (ЕР). никаких вспомогательных средств не было использовано и/или предложено. рожала бесплатно.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Так всё и было!!! Мало того спасли меня и мою доню. Сделали кесарево, попутно убрали миому.Маруся на 31 недели при апгаре 1,2 балла- выходили.Всем рекомендую.Дочь средняя рожала в декабре и не повезло роддом на ней закрыли и пришлось ехать в 17 ну тож не плохо, но не то...

Оффлайн Irka

У меня тоже было плановое кесарево в апреле этого года в роддоме при ГБ №8. Я очень долго выбирала и ни разу не пожалела о том ,что рожала именно там. Отношение медперсонала замечательное, не разделяли на платных и бесплатных. Ни разу не услышала ни от кого грубого слова. Все доктора профессиональные, внимательные, вежливые, все очень подробно объясняют. Вообщем я в восторге от этого роддома, если решусь на третьего, то только туда!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Irka, поздравляем с новорожденным! вы еще совсем масюни. а какое счастье, правда?))
как назвали малыша?

Оффлайн Irka

Спасибо за поздравление! Мы безумно счастливы! Доченьку назвали Илария, ласково зовем Ларюша, Ларочка.

Оффлайн Polisha

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Где рожать??? Роды в роддоме или домашние роды
« Ответ #157 : 23 Февраля 2014, 23:53:42 »
У меня была идеальная беременность. Я выносила здорового ребенка,который пострадав в родах. Рожала по контракту в ЦПСиР,доктор все время был рядом,но умышленно затягивал время и бездействовал! В результате острой гипоксии и асфиксии в родах, ребенок теперь инвалид. После рождения(дочь мне выдавили) наша малышка попала в реанимацию ЦПСиР , где ей в течении 72 часов охлаждали головной мозг единственным на всю Россию и Москву специальным устройством. Как мне удалось выяснить,я не одна такая, у кого была беременность без проблем, а абсолютно здоровые дети в результате родов в ЦПСиР остались инвалидами,головной мозг которых также в течении 72 часов охлаждали в реанимации! Еще я вышла на научные медицинские работы по этому поводу, которые пишутся врачами ЦПСиР! Ведь не для кого не секрет, что практически все их сотрудники, в том числе и врач принимавший у меня роды,являются работниками российского научно исследовательского медицинского университета им.Пирогова!Но об этом, я узнала не сразу. Второго малыша я рожала там же почти год спустя. По моему желанию было к.с. Оперировал сам главврач! На условиях контракта,но для меня абсолютно бесплатно, т.к. якобы заминали ошибку врача в первых родах...Я была поражена, прочитав комментарий выше! Практически наша история...

Оффлайн hope11

« Ответ #158 : 24 Февраля 2014, 00:01:34 »
Polisha, а как зовут доктора? Я рожала тоже на Севастопольском у Устиновой Вероники Александровны, ребёнок застрял, получил гематому ... и вот мы тут. А врачи выписали нас как здоровых.

Оффлайн Polisha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #159 : 24 Февраля 2014, 00:21:10 »
Калашников Сергей Аркадьевич! Это доктор с огромным опытом,он является доцентом кафедры педиатрии в РНИМИ им. Пирогова. Пишет научные работы, преподает студентам. А еще мы второй год наблюдаемся в отделениикатамнеза при ЦПСиР ! Им так проще прослеживать, как развиваются наши детки, которых они лишили права на полноценную жизнь. Ведет нас там педиатр(к.м.н.) Карачунская Е.М. Лично против нее ничего не имею, но вот "совпадение", в прошлом она ученица Калашникова!

Оффлайн hope11

« Ответ #160 : 24 Февраля 2014, 00:38:08 »
А как они объясняли необходимость охлаждать голову? Краем глаза где-то читала, что охлаждение замедляет процессы распада клеток, и это вроде даёт шанс на не такие сильные повреждения? Неужели у нас даже новые технологии через ж.. работают?!

Оффлайн Polisha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #161 : 24 Февраля 2014, 01:18:15 »
Где то через 20 минут после родов, ко мне пришел врач из детской реанимации и сказал,что моему ребенку срочно требуется провести эту процедуру и дал документ с информацией на подпись. Я была растеряна, не успела прочесть до конца. Сказала, что скоро приедет муж,что я не могу без него принять такое решение,что нам надо посоветоваться... Но доктор сказал, что счет идет на минуты и я поставила подпись. Наверное благодаря этой процедуре моя дочь не умерла от отека мозга и не осталась "овощем" как нам это пророчили по данным мрт. Как я узнала вопросами краниоцеребральной гипотермии, кафедра акушерства и гинекологии РНИМУ им.Пирогова(где работает сам Курцер, врач принимавший мои роды и еще несколько врачей присутствующих на них) занимается с 80-х годов. Они пытаются усовершенствовать этот метод по сей день ценой жизни наших детей.

Оффлайн Polisha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #162 : 24 Февраля 2014, 01:33:14 »
На самом деле в интернете и других источниках можно найти кучу работ по которым защитились доктора ЦПСиР . Работы на разные темы! Где они открыто пишут, что ИССЛЕДОВАНИЯ проходили в ЦПСиР ! Бывает и встречаются другие роддома Москвы. Там описывается по каким критериям выбирают женщин( возраст, с чего начались роды со схваток или излития вод и другое). Пишут, что в исследовании участвовали 300 женщин, делят их на группы и пишут кому какую стимуляцию проводили окситоцин,  ламинарии, баллон. У кого что происходило, в итоге какие дети появились на свет, сколько умерло, сколько осталось инвалидами, у кого какие заболевания(аллергия, дисбактериоза и т.д) развились на первом году жизни и т.д. Все это они прослеживали через данные отделения катамнеза о котором я писала выше.

Оффлайн hope11

« Ответ #163 : 24 Февраля 2014, 10:33:48 »
Сочувствую Вам. Страшно, когда твой ребёнок попадает в такую вот статистику. Тот документ, что Вы подписали, там наверно было согласие на участие в эксперименте? И врачи, как всегда, умолчали об этом.

Оффлайн Polisha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #164 : 24 Февраля 2014, 12:09:14 »
Тот документ я прочла не до конца. На тот момент я не понимала,что происходит. В августе 2013 года мы с мужем запрашивали пакет документов из роддома для нашего адваката, в том числе и ксерокопию той бумаги. Нам по сей день ее не дали. Только выписку из истории родов и выписку из реанимации с лживыми данными!