Автор Тема: Где рожать??? Роды в роддоме или домашние роды  (Прочитано 36209 раз)

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
Если было бы правовое регулирование, система - это уже другой вопрос, а когда у нас отказывается врач в поликлинике приехать и посмотреть ребенка, рожденного дома - это разве правильно?

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Одно дело родить дома третьего ребенка, когда ты уже морально готов к родам, знаешь, что и как будет, как правильно себя вести, другое дело - первый раз, когда ты вообще смутно представляешь как ЭТО, да, я читала много литературы, смотрела фильмы о родах дома, но я никак не ожидала, что будет настолько больно, в какой-то момент я подумала, что уже умру скоро.
Юлия,я прекрасно вас понимаю.
У каждого человека есть определенный опыт-негативный или позитивный.В дальнейшем именно он руководит нашим выбором в аналогичной ситуации.Это все понятно.
Касательно описанного вами случая совершенно понятно,что были пробелы.Недороботали либо вы либо акушерка,либо все вместе.
Ну очень много знаю я мам(просто в моем окружении на 10 мам-естественниц 1 рожающая в роддоме)которые рожали всех детей(3 и более)дома,много совсем молоденьких девочек рожавших первого ребенка дома и нежелающие в дальнейшем развития иного сценария кроме родов дома.
Вы же сами понимаете,что все индивидуально.На все влияет огромное количество факторов.Если что-то идет не так,то невсегда это вина 1 человека или фактора.
А что до боли,то этот вопрос всегда прорабатывается особенно тщательно при подготовке к родам дома,на это делают особый упор.Дают представление что это такое и как с этим бороться.
У самой мамы и акушерки есть огромный арсенал средств минимизирующих болезненные ощущения.
Да и в роддомах разве все требуют обезболивание?
Тут ведь дело не только в индивидуальном болевом пороге,тут все гораздо сложнее.От действия мамы в этой ситуации прежде всего зависит какой будет боль-терпимой или невыносимой.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Если было бы правовое регулирование, система - это уже другой вопрос, а когда у нас отказывается врач в поликлинике приехать и посмотреть ребенка, рожденного дома - это разве правильно?
Конечно,это не нормально ewewНо система меняется потихоьку.Например,в крупных городах врачей уже не удивишь домашними родами.Раньше было проблемой зарегистрировать домашнего ребенка,сйчас ЗАГсы нормально все выдают .А врача неприеховшего к новорожденному ребенку надо было бы просветить про уголовную ответственность за неоказание помощи больному,глядишь по другому бы себя вел lllh

Оффлайн maria081271

Внукам врядли!А вот правнукам может повезет больше! dghj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
А насчет рекомендаций ВОЗ наша чудная страна все равно сама себе свои рекомендации придумает.
Это верно.Пока не будет широкого общественного резонанса ничего не поменяется.Но есть инициативные группы,широко привлекающие к этой проблеме внимание,выступающие за легализацию домашних родов и за реформирование существующей системы родовспоможения.Надеюсь,что их стараниями хотя бы наши внуки будут иметь равнозначный выбор.
Вика, а причем тут общественный резонанс? чтобы предлагать мамам рожать дома, для этого сначала нужно подготовить условия, должны быть обучающие организации, те которые обучают акушерок, мам и других задействованных в этом людей, должны быть  инструкции (или как другое ), где прописано права и обязанности каждого, чтоб не могла отказать бригада в срочном выезде, если что-то пошло не так, чтоб такие акушерки могли взаимодействовать с различными службами, что маме рассказывали о том, как это может и должно происходить не мы с вами, а аккредитованные организации (другими слова это должны быть государственные программы)... то есть все это должно в ЖК, потому что они должны правильно оценить состояние женщины и дать рекомендацию
я почитала рекомендации ВОЗ (могу сказать, что все они выполняются и в госпиталях развитых стран, да в крупных городах России, есть роддома, где  почти все это возможно... но, как правильно распознать знающий ли специалист будет с вами идти часть этого пути, их наличие не дает гарантии... а потому, пока не будут реальной ответственности врачей и др персонала, лучше уж быть там - где есть реанимация и др вещи. только не нужно сразу говорить - ага типа сначала покачелят, а потом туда - это другой вопрос, не оказать правильно помощь могут везде и дома и стационаре (кстати большинство родивших там женщин вполне довольны)

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Вика, а причем тут общественный резонанс? чтобы предлагать мамам рожать дома, для этого сначала нужно подготовить условия, должны быть обучающие организации, те которые обучают акушерок, мам и других задействованных в этом людей, должны быть  инструкции (или как другое ), где прописано права и обязанности каждого, чтоб не могла отказать бригада в срочном выезде, если что-то пошло не так, чтоб такие акушерки могли взаимодействовать с различными службами, что маме рассказывали о том, как это может и должно происходить не мы с вами, а аккредитованные организации (другими слова это должны быть государственные программы)... то есть все это должно в ЖК, потому что они должны правильно оценить состояние женщины и дать рекомендацию
Юля,общественная реакция напрямую ведет к тому,что ситуация с домашними родами меняется.В прошлое уходят многие предрассудки.Меняются взгляды общественности.Если бы к этой теме не привлекалось внимание к родам дома большинство людей относилось бы иначе.
Да,нет государственных программ.
Но есть обучающие организации и для акушерок и для мам,есть ассоциации традиционных акушерок,есть и устав акушерок со всеми обязанностями онных.Да,договора на оказание услуг нет.Эта деятельность не регулируется законом.Но многих ли мам спасли договоры на роды в роддоме в случае врачебной ошибки?Это реальная ответственность врачей и акушерок в стационаре или все же призрачная,существующая больше на бумаге,чем на деле?
Государственная акушерская бригада в принципе не может отказать в приеме вызова-это уголовно наказуемо.Такая помощь оказывается и домашние акушерки сами препровожают в форс-мажорных случаях в роддом.Другое дело в том,что должна быть преемственость.А ее нет в силу того,что частная медицинская деятельность вне закона в РФ.
А ЖК сегодня заточены больше под аборты и патологии,чем на нормально протекающую беременность.В большинстве случаев женщина рассматривается как больной пациент со всеми вытекающими последствиями.Беременность не как физиологичное состояние женщины,а тяжелая болезнь.Хоть какие-нибудь таблеточки да втюхают даже тем,чье состояние идеальное.У меня государственные ЖК оставили преомерзительные ощущения.Приходя к врачу с желанной беременостью и слышать с порога"Ну что,аборт?"не понравится ни одной нормальной женщине.Толпы довольных обслуживанием в ЖК и роддомах я не видела.Неправильное отношение к самой беременности и родам.Нет подхода"Природа мудра и я ей доверяю и буду вмешиваться лишь тогда,когда это действительно необходимо"Нет,все пытаются управлять тем,чем не нужно и когда не нужно,отсюда и последствия.
Действително женщины будут довольны родами в роддоме,потому что они не знают,что можно по другому.Им об этом никто не говорил.А если и говорил,то вряд ли без эмоций.Имея опыт управляемых,медикаментозных родов,где все кругом утыкано высокотехнологичной техникой "на всякий случай",где ходят толпы мед.персонала поучающего на каждой минуте-действительно будет складываться впечатление,что роды без вмешательства извне не естественны и ненормальны.Но это далеко невсегда так.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
В ЖК так и есть: "ну что, рожаем???"
женщину, попавшую в трудную жизненную ситуацию это однозначно собьет с верного пути.
очереди...
ожидание... нервы.
кажется, что все на тебя смотрят ни как на женщину, а на дополнительный доход.

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
люди везде одинаковые, у акушерки есть устав - это хорошо, все медики вроде тоже должны действовать по инструкциям и клятву гиппократа давали, но всеравно ничего им не мешает, что-то делать "не хорошо", так и акушерка вполне может поступать так же (учитывая, что даже писанной ответственности у нее нет
и почему они не идут работать в клиники, и там правильно принимать роды? та же ситуация, к примеру, с платными детскими садами- это вовсе не гарантирует, что там ребенка не будут обижать (хотя многие такие учреждения рекламируют себя как не похожие на обычные сады, новые методики используют, а на практике все равно встречаются все те же конфликты, что и в гос садиках)

гос бригада не может отказать, но отказывает же, а потом уже поздно разбираться, кто прав , кто виноват, так же как и не имеют право использовать врачи некоторые методы -а используют

недавно рассматривался случай, когда женщина, позвонившая в службу доверия, рассказав о том, что была в ее жизни неприятная ситуация и попросившая помощи (то есть ей нужно было лишь выговариваться и справится с эмоциями, речь впрочем не о ее поступке), в итоге лишилась 3х своих детей... их просто изъяли, решив, что она опасна для них... зачем тогда служба доверия?
это я к тому, что если не дай Бог что-то случится при родах дома, наше с вами государство в лице чиновников, могут это вывернуть как угрозу (типа такая безответственная мамаша)... я сама я так совсем не думаю, но ожидать можно чего угодно

а потому самое важное, сделать правовую базу, которая будет работать, а тогда и здоровье роженицы и ребенка станет гарантированным при любом варианте
приводя в пример опыт зарубежных стран, необходимо понимать, что для его внедрения в РФ нужны все слагаемые (потому что тут не говорят о родах дома, как заботу о уменьшении риска травматизма, а просто как об альтернативе

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды

это я к тому, что если не дай Бог что-то случится при родах дома, наше с вами государство в лице чиновников, могут это вывернуть как угрозу (типа такая безответственная мамаша)...
Юля, в моем случае так все и оказалось. Оказалась виновата я,  такая дура безответственная, решила в 21 веке дома рожать. Не виноват врач, который отказался приехать и посмотреть ребенка, в тот момент всего несколько капельниц исправили бы всю ситуацию, не виновата неонатолог, которая сказала, что температура 38 - это реакция на жару, а то, что ребенок желтый как лимон - это физиологическая желтушка.

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
и почему они не идут работать в клиники, и там правильно принимать роды?
Скорее они оттуда бегут,потому что понимают невозможность осуществления всех слагаемых удачных родов.Многое не совпадает с их принципами,многое им не дают осуществлять  в стенах р.д.И потом они там люди подневольные,скажет врач поставить окситоцин-они должны ставить.Вот и идут в альтернативу от безисходности ыыы

если не дай Бог что-то случится при родах дома, наше с вами государство в лице чиновников, могут это вывернуть как угрозу (типа такая безответственная мамаша
К сожалению,такие вопиющие случаи,когда на родителей домашнего ребенка причем с удачным исходом  родов устраиваются гонения периодически всплывают то тут,то там на переферии bdso.Против этого активно борются активисты и правозащитники.
самое важное, сделать правовую базу, которая будет работать, а тогда и здоровье роженицы и ребенка станет гарантированным при любом варианте
Это самое главное,но реально мало осуществимоеДаже хорошо составленная правовая база не гарнтия успеха ыыы
Надо привлекать к этой проблеме активное внимание и тогда,возможно что-то будет реформироваться.Пока приходится выбирать тот или иной вариант на свой страх и риск ewew

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды

это я к тому, что если не дай Бог что-то случится при родах дома, наше с вами государство в лице чиновников, могут это вывернуть как угрозу (типа такая безответственная мамаша)...
Юля, в моем случае так все и оказалось. Оказалась виновата я,  такая дура безответственная, решила в 21 веке дома рожать. Не виноват врач, который отказался приехать и посмотреть ребенка, в тот момент всего несколько капельниц исправили бы всю ситуацию, не виновата неонатолог, которая сказала, что температура 38 - это реакция на жару, а то, что ребенок желтый как лимон - это физиологическая желтушка.
Да,ситуаци из ряда вон.Только такие же истории сплошь и рядом случаются и в роддомах и в больницах.Преступная халатность медиков...От нее не застрахуешся,к сожалению.

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Да,ситуаци из ряда вон.Только такие же истории сплошь и рядом случаются и в роддомах и в больницах.Преступная халатность медиков...От нее не застрахуешся,к сожалению.
согласна, в любом случае - это самая страшная штука.
Некоторые акушерки может и бегут именно из-за этого из роддомов, а ведь есть и будут и те, кто посчитает, что на дому возни меньше (гонораров больше) и будут заниматься своим делом... пока не будет порядка - от этого не уйдешь ни дома, ни в учреждениях
роды дома могут быть, но не под соусом, что это панацея от неблагоприятных исходов

Оффлайн Ann

роды дома могут быть, но не под соусом, что это панацея от неблагоприятных исходов

Юль, хорошо сказала

Некоторые акушерки может и бегут именно из-за этого из роддомов, а ведь есть и будут и те, кто посчитает, что на дому возни меньше (гонораров больше) и будут заниматься своим делом...

Моя врач ,которая принимала мои роды, более 10 лет проработала на кафедре,принимала роды, она кмн, но ушла как раз по причинам,которые описала Вика. На данный момент более 11 лет практики домашних родов. к ней очередь "стоит", и далеко не всех она берет. Я к тому, что если акушерка плохая и идет в дом.роды бабло зарабатывать, то скорее всего ничего не выйдет- сарафанное радио- сильная штука.

Девочки,извините, совсем некогда писать...

Моя позиция : я ЗА роды дома, но против агитации. Кто ищет тот найдет. Будет время - напишу разных историй.

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
вот и у меня принимала роды хоть и заведущая, но с только отличными отзывами от моих знакомых и родственников (и ходила я, и сидела и пить можно было, и даже поесть предлагали, и все вроде кто-то рядом был)... а в итоге, эх... а потом все они, после моего случая к ней шли за след детьми, потому что полагаются именно на свой опыт

Оффлайн maria081271

вот и у меня принимала роды хоть и заведущая, но с только отличными отзывами от моих знакомых и родственников (и ходила я, и сидела и пить можно было, и даже поесть предлагали, и все вроде кто-то рядом был)... а в итоге, эх... а потом все они, после моего случая к ней шли за след детьми, потому что полагаются именно на свой опыт
Юль один в один!Тоже Маргошу завед.принимала!Сейчас общаюсь с девочкой кот.после меня у нее рожала неделя разница.Все норм. у них.Муж у нее испанец за вторым в Россию приехала.В том же роддоме и у той же завед.опять рожала.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!