Одно дело родить дома третьего ребенка, когда ты уже морально готов к родам, знаешь, что и как будет, как правильно себя вести, другое дело - первый раз, когда ты вообще смутно представляешь как ЭТО, да, я читала много литературы, смотрела фильмы о родах дома, но я никак не ожидала, что будет настолько больно, в какой-то момент я подумала, что уже умру скоро.
Если было бы правовое регулирование, система - это уже другой вопрос, а когда у нас отказывается врач в поликлинике приехать и посмотреть ребенка, рожденного дома - это разве правильно?
Цитата: maria081271 от 30 Марта 2012, 09:59:31А насчет рекомендаций ВОЗ наша чудная страна все равно сама себе свои рекомендации придумает.Это верно.Пока не будет широкого общественного резонанса ничего не поменяется.Но есть инициативные группы,широко привлекающие к этой проблеме внимание,выступающие за легализацию домашних родов и за реформирование существующей системы родовспоможения.Надеюсь,что их стараниями хотя бы наши внуки будут иметь равнозначный выбор.
А насчет рекомендаций ВОЗ наша чудная страна все равно сама себе свои рекомендации придумает.
Вика, а причем тут общественный резонанс? чтобы предлагать мамам рожать дома, для этого сначала нужно подготовить условия, должны быть обучающие организации, те которые обучают акушерок, мам и других задействованных в этом людей, должны быть инструкции (или как другое ), где прописано права и обязанности каждого, чтоб не могла отказать бригада в срочном выезде, если что-то пошло не так, чтоб такие акушерки могли взаимодействовать с различными службами, что маме рассказывали о том, как это может и должно происходить не мы с вами, а аккредитованные организации (другими слова это должны быть государственные программы)... то есть все это должно в ЖК, потому что они должны правильно оценить состояние женщины и дать рекомендацию
это я к тому, что если не дай Бог что-то случится при родах дома, наше с вами государство в лице чиновников, могут это вывернуть как угрозу (типа такая безответственная мамаша)...
и почему они не идут работать в клиники, и там правильно принимать роды?
если не дай Бог что-то случится при родах дома, наше с вами государство в лице чиновников, могут это вывернуть как угрозу (типа такая безответственная мамаша
самое важное, сделать правовую базу, которая будет работать, а тогда и здоровье роженицы и ребенка станет гарантированным при любом варианте
Цитата: Мама гуськи-гу от 30 Марта 2012, 20:18:20это я к тому, что если не дай Бог что-то случится при родах дома, наше с вами государство в лице чиновников, могут это вывернуть как угрозу (типа такая безответственная мамаша)... Юля, в моем случае так все и оказалось. Оказалась виновата я, такая дура безответственная, решила в 21 веке дома рожать. Не виноват врач, который отказался приехать и посмотреть ребенка, в тот момент всего несколько капельниц исправили бы всю ситуацию, не виновата неонатолог, которая сказала, что температура 38 - это реакция на жару, а то, что ребенок желтый как лимон - это физиологическая желтушка.
Цитата: Юлианна от 30 Марта 2012, 21:55:45Цитата: Мама гуськи-гу от 30 Марта 2012, 20:18:20это я к тому, что если не дай Бог что-то случится при родах дома, наше с вами государство в лице чиновников, могут это вывернуть как угрозу (типа такая безответственная мамаша)... Юля, в моем случае так все и оказалось. Оказалась виновата я, такая дура безответственная, решила в 21 веке дома рожать. Не виноват врач, который отказался приехать и посмотреть ребенка, в тот момент всего несколько капельниц исправили бы всю ситуацию, не виновата неонатолог, которая сказала, что температура 38 - это реакция на жару, а то, что ребенок желтый как лимон - это физиологическая желтушка.Да,ситуаци из ряда вон.Только такие же истории сплошь и рядом случаются и в роддомах и в больницах.Преступная халатность медиков...От нее не застрахуешся,к сожалению.
роды дома могут быть, но не под соусом, что это панацея от неблагоприятных исходов
Некоторые акушерки может и бегут именно из-за этого из роддомов, а ведь есть и будут и те, кто посчитает, что на дому возни меньше (гонораров больше) и будут заниматься своим делом...
вот и у меня принимала роды хоть и заведущая, но с только отличными отзывами от моих знакомых и родственников (и ходила я, и сидела и пить можно было, и даже поесть предлагали, и все вроде кто-то рядом был)... а в итоге, эх... а потом все они, после моего случая к ней шли за след детьми, потому что полагаются именно на свой опыт