Девочки, мой ребенок ангелочек только потому, что я родила дома. Я не могу простить себя, что пошла на поводу у "духовной акушерки". Мне было 19 лет и она рассказывала мне о ужасах, которые происходят в роддомах и я "повелась". Готовилась, ходила в бассейн, делала специальные упражнения. 21 августа в 11 часов утра у меня отошли воды, а схватки начались только вечером, сильные в 4 утра. Моя акушерка говорила, что это нормально. Родила я только в 11 утра 22 августа. Ребенок закричал сразу. Но вот на третий день моя девочка пожелтела, мы вызвали врача из поликлиники, ехать к нам никто не захотел, сказали, рожали дома, сами и разбирайтесь со своим ребенком и это при том, что мой папа уважаемый в городе врач (жаль, что не детский).
И у меня потом тоже по гинекологии кое-какие проблемы были, хорошо, что не серьезные (остался кусочек плаценты, дома ведь УЗИ никто не делает)
Нам даже лампу не дали, жалко им стало. Еще и ночь в холодной реанимации под тонкой простынкой продержали, отсюда и пневмония, наверное, хотя это уже мои домыслы
Наверное, вы невнимательно читали. Последствий желтухи у нас не обнаружено, зато много нарушений от гипоксии. Безводный период сутки - это нормально? Она меня заставляла еще в это время по лестнице туда- обратно бегать, полы мыть и и т.д. При моем весе 51 кг ребенок с весом 4,1 был для меня слишком большим, у меня под ребрами были огромные синяки, так Соню из меня выдавливали, а нужен- то был небольшой надрез и она бы вылетела как пробка. Каждый может оставаться при своем мнении, но я категорически против родов на дому, ведь случиться может что угодно, и вот опыт родов в роддоме у меня довольно положительный, не сравнить с тем, что было дома
По знакомству приехала неонатолог из роддома и сказала, что все нормально, и что температура 38 из-за того, что на улице жарко. В итоге на 5-е сутки мы попали в реанимацию с билирубином 752 м/моль, двусторонней пневмонией, пиелонефритом. Перенесли 2 переливания крови
Цитата: Юлианна от 29 Марта 2012, 00:28:36По знакомству приехала неонатолог из роддома и сказала, что все нормально, и что температура 38 из-за того, что на улице жарко. В итоге на 5-е сутки мы попали в реанимацию с билирубином 752 м/моль, двусторонней пневмонией, пиелонефритом. Перенесли 2 переливания кровиЯ прочитала лишь то что написано.Про гипоксию в первых постах не упоминается.Да и потом,ребенок с выраженной гипоксией навряд ли нормально закричит сразу после родов.Для того,чтобы продиагностировать сильное кислородное голодание в родах недостаточно одного факта отхождения вод в течении 24 часов до родов.Оценивается двигательная активность,дыхание,цвет кожных покровов,пульс и т.д.
Ирин вам просто повезло что легко так отделались!Знаю детей рожденных на 10 баллов а через день куча проблем и инвалидность.Все лотерея в родах!Никогда на сто процентов не угадаешь как все сложится.
Да никого диагнозы наших детей тут не успокаивают.Всем досталось!Только я не пойму ты за домашние роды?
Цитата: maria081271 от 29 Марта 2012, 14:09:35Да никого диагнозы наших детей тут не успокаивают.Всем досталось!Только я не пойму ты за домашние роды?Честно- нет, но это мой выбор. Каждая будующая мама в праве решать- где и как рожать. А вот давить на других не нужно.
Цитата: мамаКати от 29 Марта 2012, 14:13:44Цитата: maria081271 от 29 Марта 2012, 14:09:35Да никого диагнозы наших детей тут не успокаивают.Всем досталось!Только я не пойму ты за домашние роды?Честно- нет, но это мой выбор. Каждая будующая мама в праве решать- где и как рожать. А вот давить на других не нужно. Никто и не давит на других, я просто рассказала свой печальный опыт. Может мой рассказ кому-то из сомневающихся поможет принять правильное решение