Автор Тема: Где рожать??? Роды в роддоме или домашние роды  (Прочитано 35374 раз)

Оффлайн tabelliona

Девочки, мой ребенок ангелочек только потому, что я родила дома. Я не могу простить себя, что пошла на поводу у "духовной акушерки". Мне было 19 лет и она рассказывала мне о ужасах, которые происходят в роддомах и я "повелась". Готовилась, ходила в бассейн, делала специальные упражнения. 21 августа в 11 часов утра у меня отошли воды, а схватки начались только вечером, сильные в 4 утра. Моя акушерка говорила, что это нормально. Родила я только в 11 утра 22 августа. Ребенок закричал сразу. Но вот на третий день моя девочка пожелтела, мы вызвали врача из поликлиники, ехать к нам никто не захотел, сказали, рожали дома, сами и разбирайтесь со своим ребенком и это при том, что мой папа уважаемый в городе врач (жаль, что не детский).
Отрицательный опыт тоже имеет право на существование.Никто и не рисовал все в розовых тонах.Только тут я не увидела косяка акушерки в принятии родов.
В чем вина конкретно этой домашней акушерки?Небыла оказана помощь?Была оказана непрофессионально?Проблемы со здоровьем ребенка возникли из-за неправильно принятых домашних родов?
Судя по рассказу все проблемы ребенка начались из-за патологической желтухи.Изначально ее не так то просто отличить от физиологической.Именно поэтому,после родов тем более домашних,ребенка должен осмотривать врач!!!(в Москве,да и думаю в других крупных городах есть отличные неонатологи,выезжающие после домашних родов,для них скорее роды в стационаре удивительней домашних).А грамотная акушерка всегда осуществлят послеродовой патронаж мамы и дитя,и она должна подмечать непорядки в состоянии мамы и ребенка.Кроме того,готовя пару к домашним родам акушерки всегда дают перечень физиологичных состояний новорожденного и патологичных,учат что должно насторожить в ребенке.
Впрочем и среди духовных акущерок попадаются недобросовестные.Страховки нет.
К упомянутой выше акушерке я не увидела нареканий примиительно конкретно к родам.По-видимому,отсутствовал послеродовой патронаж.
И у меня потом тоже по гинекологии кое-какие проблемы были, хорошо, что не серьезные (остался кусочек плаценты, дома ведь УЗИ никто не делает)
Недумаю что УЗИ в родоме 100% гарантия того,что в матке не остался кусок плаценты.Меня вот в роддомовских родах это не спасло и попала я через неделю опять в р.д. с температурой 40 на чистку.
Для меня этот аргумент против домашних родов не убедителен,всегда после родов акушерка тщательно осматривает плаценту проверяя целостность и если что не так говорит об этом и применяет меры(как и для профилактики послеродовых кровотечений).
Повторюсь,впрочем,что никто не застрахован от неудач как дома,так и в роддоме.
Нам даже лампу не дали, жалко им стало. Еще и ночь в холодной реанимации под тонкой простынкой продержали, отсюда и пневмония, наверное, хотя это уже мои домыслы
Возможно это,да еще и флора медицинская с резистентными ко всему микробами добили.
Тут однозначно нельзя все беды валить на непрофессионализм принимающей роды акушерки.
Роды дома очень ответственый шаг к которому подходить надо серьезно.Тогда и риск будет меньше.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
 Наверное, вы невнимательно читали. Последствий желтухи у нас не обнаружено, зато много нарушений от гипоксии. Безводный период сутки - это нормально? Она меня заставляла еще в это время по лестнице туда- обратно бегать, полы мыть и и т.д. При моем весе 51 кг ребенок с весом 4,1 был для меня слишком большим, у меня под ребрами были огромные синяки, так Соню из меня выдавливали, а нужен- то был небольшой надрез и она бы вылетела как пробка. Каждый может оставаться при своем мнении, но я категорически против родов на дому, ведь случиться может что угодно, и вот опыт родов в роддоме у меня довольно положительный, не сравнить с тем, что было дома

Оффлайн maria081271

Наверное, вы невнимательно читали. Последствий желтухи у нас не обнаружено, зато много нарушений от гипоксии. Безводный период сутки - это нормально? Она меня заставляла еще в это время по лестнице туда- обратно бегать, полы мыть и и т.д. При моем весе 51 кг ребенок с весом 4,1 был для меня слишком большим, у меня под ребрами были огромные синяки, так Соню из меня выдавливали, а нужен- то был небольшой надрез и она бы вылетела как пробка. Каждый может оставаться при своем мнении, но я категорически против родов на дому, ведь случиться может что угодно, и вот опыт родов в роддоме у меня довольно положительный, не сравнить с тем, что было дома
hgr
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн tabelliona

По знакомству приехала неонатолог из роддома и сказала, что все нормально, и что температура 38 из-за того, что на улице жарко. В итоге на 5-е сутки мы попали в реанимацию с билирубином 752 м/моль, двусторонней пневмонией, пиелонефритом. Перенесли 2 переливания крови
Я прочитала лишь то что написано.Про гипоксию в первых постах не упоминается.Да и потом,ребенок с выраженной гипоксией навряд ли нормально закричит сразу после родов.Для того,чтобы продиагностировать сильное кислородное голодание в родах недостаточно одного факта отхождения вод в течении 24 часов до родов.Оценивается двигательная активность,дыхание,цвет кожных покровов,пульс и т.д.
Три дня после родов нареканий к ребенку не было?Неонатолог увидел поводы для паники?
Не бывает родов,чтоб ребенок абсолютно не страдал от нехватки кислорода.Сам процесс рождения подразумевает ограничение его подачи.Только степень гипоксии бывает разная.Немаловажную роль играет здесь здоровье и поведение мамы в родах.Когда пузырь лопается – отошли воды, - ребенок не остается без жидкости, воды постоянно набираются, возобновляются. Ребенок не задыхается  т.к. получает кислород в достаточном количестве через кровь, которая поступает через пуповину.
В роддомах женщины лежат с отошедшими водами НЕДЕЛЯМИ,рожают детей через несколько дней после отхождения вод.Дети,в большинстве своем,не имеют серьезных проблем со здоровьем.Это не считается экстаординарным событием!Диагноз гипоксически-ишемическое поражение ЦНС ставится сейчас каждому второму...
Температура у ребенка в купе с желтухой, пиелонефритом и пневмонией заработанных в р.д.,переливания крови не могли не отразится на ребенке худшим образом.Этот факт надо учитывать прежде всего.
Ваш негативный опыт можно противопоставить другим негативным или позитивным случаям-смысла нет.
Все это лишь доказывает необходимость тщательной подготовки к этому событию,прорабатывание всех возможных вариантов и алгоритма действия в них.
Жаль,что вам попалась акушерка,которая не донесла или не захотела донести всей информации о вашем выборе.Не сыграла в ваших родах той роли,что должна была...
Что ж,как и в роддоме здесь никто не застрахован от ошибки.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
Наверное, если бы так не случилось с Соней, я бы и второго ребенка рожала дома. Акушерка была неплохая, опыт у нее 20 лет, своих 5-х детей родила дома, она крестная мама моего братишки, который родился с ее помощью. Я никого, кроме себя, не виню в сложившейся ситуации, надо было хватать ребенка и везти в больницу. Я рада за вас, что у вас остались только положительные воспоминания

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
По знакомству приехала неонатолог из роддома и сказала, что все нормально, и что температура 38 из-за того, что на улице жарко. В итоге на 5-е сутки мы попали в реанимацию с билирубином 752 м/моль, двусторонней пневмонией, пиелонефритом. Перенесли 2 переливания крови
Я прочитала лишь то что написано.Про гипоксию в первых постах не упоминается.Да и потом,ребенок с выраженной гипоксией навряд ли нормально закричит сразу после родов.Для того,чтобы продиагностировать сильное кислородное голодание в родах недостаточно одного факта отхождения вод в течении 24 часов до родов.Оценивается двигательная активность,дыхание,цвет кожных покровов,пульс и т.д.
Ну нез наю, не знаю. Мы с нулевым кровотоком в пуповине, завязанной в крепкий узел, не дополучили очень приличную дозу кислорода. Гипоксию нам поставили в 30 недель, и сказали, что шансы родить живого ребонка 50/50. А мы не только КС избежали, но при ЕР закричала сама и сразу, буквально через секунды как ее поймали. Поставили нам 8-9 баллов.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн maria081271

Ирин вам просто повезло что легко так отделались!Знаю детей рожденных на 10 баллов а через день куча проблем и инвалидность.Все лотерея в родах!Никогда на сто процентов не угадаешь как все сложится.

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
Конечно, в нашей ситуации косвенно виновата и врач из ЖК. Это я уже узнала позже, когда начала изучать литературу про конфликты по группе крови. У меня с первой группой крови должны были постоянно брать кровь на антитела, а у меня на такой анализ ни разу не направляли, да и смысл сейчас искать виноватых, все равно уже ничего не исправишь, надо двигаться вперед

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ирин вам просто повезло что легко так отделались!Знаю детей рожденных на 10 баллов а через день куча проблем и инвалидность.Все лотерея в родах!Никогда на сто процентов не угадаешь как все сложится.
Ну, наверное, по сравнению со многими вами мы и легко отделались, но меня почему-то диагноз УО средней тяжести мало успокаивает.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн maria081271

Да никого диагнозы наших детей тут не успокаивают.Всем досталось!Только я не пойму ты за домашние роды?

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
Да, каждой маме хочется, чтобы ее ребенок был абсолютно здоров. Я когда со второй дочкой из роддома выписывалась, с нами в один день еще одна мамочка выписывалась. Так ей только при выписке сказали, что у ее ребенка 4 и 5 пальчика на одной ножке на половину сросшиеся, она ТАК ревела, а тогда подумала, лучше бы у Сони пальцы были сросшиеся, чем всю жизнь лежать, ведь это такая мелочь, тем более, что такой дефект легко исправляется при помощи несложной пластической операции

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да никого диагнозы наших детей тут не успокаивают.Всем досталось!Только я не пойму ты за домашние роды?
Честно- нет, но это мой выбор. Каждая будующая мама в праве решать- где и как  рожать. А вот давить на других не нужно.

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
Наша страна еще не готова к домашним родам, нет регулирования в этой области, если бы как в развитых странах дежурили машины скорой помощи, это был бы другой вопрос, ведь беда может случится и с мамой, вдруг начнется сильное кровотечение, пока довезут до больницы драгоценное время будет потеряно. Это огромный риск

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
Честно- нет, но это мой выбор. Каждая будующая мама в праве решать- где и как  рожать. А вот давить на других не нужно.
Никто и не давит на других, я просто рассказала свой печальный опыт. Может мой рассказ кому-то из сомневающихся поможет принять правильное решение

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Никто и не давит на других, я просто рассказала свой печальный опыт. Может мой рассказ кому-то из сомневающихся поможет принять правильное решение
Юлианна,  я не про вас. Я вообще ни про кого конкретно.
Просто у меня щас ситуация- моему пузожителю 18-19 недель, у мой начальницы  у дочери - где-то 24 недели. Чего-то у нее там не в порядке в плацентой, так врачи склоняются к  решению прерывать беременность, бабушка согласна с ними. На мое высказывание, что ни плохие результаты скрининга, ни какие-то другие неблагоприятные факторы не влияют на наше решение - мы рожаем  в любом случае, посмотрела на меня как ненормальную. Была бы ее воля, она бы силой меня потащила в больницу.
Но это уже другая тема.