Автор Тема: Где рожать??? Роды в роддоме или домашние роды  (Прочитано 36202 раз)

Оффлайн Ginger

Re: Где рожать??? Роды в роддоме или домашние роды
« Ответ #60 : 11 Августа 2011, 18:58:36 »
Я рожала в самом показательном роддомеУкраины,в г. Житомир,.Рядом со мной находился муж,роды принимала дежурная бригада,бесплатно (никто не заглядывал в карман) Не было никакой стимуляции,всё было максимально естественно.Может и надо было бы кесерево,но я скорее всего отказалась бы.
Срок был 30 нед.,вес-2220.ИВЛ-3 суток.Сказали,малыш хороший и через 7 дней отправили на дохаживание в отделение недоношенных.
Всё было действительно супер,но в 1,5 мес. развитие ребёнка испортили прививкой БЦЖ.Во всём виню только её.
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Марьям и Милана, г. Химки, таран-оружие героев!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Superkoziavka
    • ВКонтакте: https://vk.com/superkoziavka
    • Награды
« Ответ #61 : 15 Августа 2011, 20:48:12 »
а я в 17 роддоме рожала в Москве.
Я честно говоря, до сих пор не знаю, врачей ли вина при родах, врача ли которая вела беременность, или это просто совпадение, а может наследственность ( у мамы был выкидыш на том же сроке, на каком у меня роды начались)... однозначно так до сути добраться и не удалось. именно поэтому я не хочу голословно обвинять лишь врачей (хотя все невропатологи, которые видели дочь, говорят, что это именно родовая травма.
итак, впечатления:
я рожала в субботу в пересменку, три врача за роды у меня поменялось, два внимательных было, один противный, нянечки хорошие, медсестры все внимательные, вежливые,  до родов ( месяц была у них на сохранении) уход был хороший, персонал внимательный, после родов тоже. в целом я бы туда еще раз сходила, но стрёмно....
самым страшным преступлением против жизни является вера в слово "невозможно" 

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #62 : 19 Декабря 2011, 22:13:50 »
Девочки, я, как и Радова, пытаюсь найти логический способ выбора роддома или врача. Пока ни к чему не пришла, к сожалению. В моем рейтинге 4 роддома: 17, рд при гб #8, мониаг и центр на Опарина.  Опарина и мониаг далеко от дома, но их хвалят, 17 и 8 близко, но 17 не рекомендуют тк у меня тромбофилия и если что, то взрослой реанимации там нет, а с 8 вообще пока не определилась-  не сложилось мнение. Кто может, поделитесь информацией или мнением, буду признательна.

Оффлайн Катя РадоваАвтор темы

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #63 : 20 Декабря 2011, 00:32:46 »
Марьяшик,а ты заранее госпитализацию попроси в МОНИИАГ,тогда расстояние не будет иметь значение,а плюс в том,что все-таки это одно из лучших,что есть....я сама хочу второго малыша...но роды для меня дилемой точно будут во многих вопросах:где рожать и как(ЕС или КС) mm] mm] mm] mm] mm] mm] mm]

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #64 : 20 Декабря 2011, 01:20:29 »
Девочки, я, как и Радова, пытаюсь найти логический способ выбора роддома или врача. Пока ни к чему не пришла, к сожалению. В моем рейтинге 4 роддома: 17, рд при гб #8, мониаг и центр на Опарина.  Опарина и мониаг далеко от дома, но их хвалят, 17 и 8 близко, но 17 не рекомендуют тк у меня тромбофилия и если что, то взрослой реанимации там нет, а с 8 вообще пока не определилась-  не сложилось мнение. Кто может, поделитесь информацией или мнением, буду признательна.
Марьяна, раз уж Вы в теме можно пару вопросов:
 а как сейчас попасть на опарина, они же федерального подчинения, а значит брут (или брали) только по наличию направления с департамента здравоохранения или за денеШку? там что-то поменялось  и МОНИИАГ раньше брал только подмосквичей, или Вы туда по контракту?
 про 8 - знаю, что там очень хорошая детская реанимация и хорошее неонатальное отделение.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #65 : 20 Декабря 2011, 09:41:28 »
Марьяшик,а ты заранее госпитализацию попроси в МОНИИАГ,тогда расстояние не будет иметь значение,а плюс в том,что все-таки это одно из лучших,что есть....я сама хочу второго малыша...но роды для меня дилемой точно будут во многих вопросах:где рожать и как(ЕС или КС) mm] mm] mm] mm] mm] mm] mm]
Кать, а в том то  и вопрос, как заранее? Я конечно надеюсь до 40 доходить, но в прошлый раз родила на 32. Не на 30 же ложиться... Я уже всю голову сломала

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #66 : 20 Декабря 2011, 09:44:41 »
Кать, а в том то  и вопрос, как заранее? Я конечно надеюсь до 40 доходить, но в прошлый раз родила на 32. Не на 30 же ложиться... Я уже всю голову сломала
значит остается только полагаться на волю Божью...ну а как по-другому?! Но я уверена,что все будет хорошо,главное думай только о хорошем! ттт ттт ттт

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #67 : 20 Декабря 2011, 09:50:46 »
Марьяна, раз уж Вы в теме можно пару вопросов:
 а как сейчас попасть на опарина, они же федерального подчинения, а значит брут (или брали) только по наличию направления с департамента здравоохранения или за денеШку? там что-то поменялось  и МОНИИАГ раньше брал только подмосквичей, или Вы туда по контракту?
 про 8 - знаю, что там очень хорошая детская реанимация и хорошее неонатальное отделение.
Спасибо, что ответили. На Опарина думала за деньги.  В мониаг не знаю как , но вообщя я подмосковье, можно будет и на бюджетной основе попробовать. А вообще я денежку так и так откладываю, никогда не знаешь как оно будет. Сейчас срочно положили в центр планирования , сказали могут предложить толко платное, я согласилась, хотя сумма бешенная получалась,а потом сами же пришли  и сказали, что есть возможность  через департамент, ну конечно же я согласилась. так что тут не угадаешь, а с родами тем более

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #68 : 20 Декабря 2011, 17:29:06 »
Катюш, именно - на волю Божию и надеемся)))
у меня 32нед - тоже "страшный" рубеж был, но дома пересидела, плюс на 31 неделе обязательно узи и контроль анализов.
предлагали перележать это время в рд, но обошлось.

И заранее в монииаг не так то просто попасть, нужно просто разорваться чтоб попасть туда даже по серьезным показаниям. а с нашим анамнезом - первый ребенок-инвалид - не прокатит - 100%
у них РД переполнен, один корпус закрыт на ремонт.
вот у нас Женя Крушевская на форуме с дцп всю Б там наблюдалась, а на 38 неделе ее не взяли на госпитализацию - тупо нет мест! и что человеку делать?
только за деньги, а офиц. контракт - около 90 тысяч за ер! кс страшно представить.

я вот врача достала, она мне выписала направление туда, читаю причину направления - по НАСТОЙЧИВОЙ ПРОСЬБЕ ЖЕНЩИНЫ ллл ллл ллл даже ехать расхотелось - смысла нет
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #69 : 20 Декабря 2011, 17:42:36 »
М-дааааааа :uhm:В моем случае с родами при Генетическом центре-место роли не сыграло,если есть варвары,то они сделают свое дело в самом крутом роддоме.Рученьки бы им поламать...
      А сейчас меня интересует,если рожать здесь в Италии-наличие первого ребенка инвалида,является ли показанием к кесарево???В любом случае,я буду настаивать,даже если тут все супер,я просто знаю себя,я в испуге ,ни на что не реагирую и никого не слушаю....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #70 : 20 Декабря 2011, 17:44:21 »
Катюш, именно - на волю Божию и надеемся)))
у меня 32нед - тоже "страшный" рубеж был, но дома пересидела, плюс на 31 неделе обязательно узи и контроль анализов.
предлагали перележать это время в рд, но обошлось.

И заранее в монииаг не так то просто попасть, нужно просто разорваться чтоб попасть туда даже по серьезным показаниям. а с нашим анамнезом - первый ребенок-инвалид - не прокатит - 100%
у них РД переполнен, один корпус закрыт на ремонт.
вот у нас Женя Крушевская на форуме с дцп всю Б там наблюдалась, а на 38 неделе ее не взяли на госпитализацию - тупо нет мест! и что человеку делать?
только за деньги, а офиц. контракт - около 90 тысяч за ер! кс страшно представить.

я вот врача достала, она мне выписала направление туда, читаю причину направления - по НАСТОЙЧИВОЙ ПРОСЬБЕ ЖЕНЩИНЫ ллл ллл ллл даже ехать расхотелось - смысла нет
Наташ,вы знаете больше,чем я...у вас это актуально настолько...поэтому мое мнение точно не ориентир...
Я уверена,что у вас,мои хорошие,все будет ок!Держу за вас кулачки и часто думаю!!!!! ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #71 : 20 Декабря 2011, 18:15:26 »
ничего, по проторенному пути потом пойдешь))) мы с Марьяшкой все разведаем)))

Юля, у меня подруга наблюдалась и рожала (платно), в Флоренции
Категорически боялась боли и рожать сама, плюс насмотревшись на меня с дочей и начитавшись про родовые травмы, запросила КС. абсолютно ни имея не одного показания к нему.
вышло около 2тыс евро - сама операция
ребенку сейчас 7месяцев, супер девочка))) а мамашка ни разу не пожалела о КС, и всем его настойчиво рекомендует
после КС ей разрешили второго планировать уже через 3 месяца, она очень-очень хочет)))

in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #72 : 20 Декабря 2011, 18:23:13 »
Ой,Наташ,как хорошо,просто думаю,как начнут уговаривать,а я ,ж,душа безотказная....Но я буду настаивать на КС если че,потому,как ЕР мне провели не правильно и я не уверенна,смогу ли сама родить...

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #73 : 20 Декабря 2011, 18:28:53 »
Всё было действительно супер,но в 1,5 мес. развитие ребёнка испортили прививкой БЦЖ.Во всём виню только её.
Нам БЦЖ влепили в отделении паталогии.....эх,еслиб я знала тогда....после нее все остановилось,и пошли судороги...

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #74 : 20 Декабря 2011, 21:47:47 »
И что все так в МОНИАГ рвутся?  :uhm: