Автор Тема: Где рожать??? Роды в роддоме или домашние роды  (Прочитано 35372 раз)

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Где рожать??? Роды в роддоме или домашние роды
« Ответ #75 : 20 Декабря 2011, 23:34:46 »
И что все так в МОНИАГ рвутся?  :uhm:
потому что подмосквичам больше "рваться" не куда  ;D
что то лучше ты знаешь? там и аппаратура современная и врачи в большинстве своем, думаю, лучше чем во многих районах мо.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #76 : 21 Декабря 2011, 00:09:48 »
Юль, лучше не знаю. И мне особо рыпаться не куда - только туда, НО (чисто мое ИМХО) они проглядели мою серьезную угрозу (т.е. угрозу-то они поставили, но типа не страшно, у себя дома капельницы поставите, можете даже на дневной стационар, а я родила через 3 дня. И на все мои, а может лучше к вам - да нет, ничего страшного нет). А у девочки знакомой у дочки родовая травма (не серьезная, 3 курсами массажа все исправилось, но при выписке о ней даже не сказали!).

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #77 : 21 Декабря 2011, 14:49:44 »
так, значит и они тоже накосячили... интересно, а есть ли в природе РД с идеально чистой репутацией? :uhm: ;D ;D ;D
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Марьям и Милана, г. Химки, таран-оружие героев!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Superkoziavka
    • ВКонтакте: https://vk.com/superkoziavka
    • Награды
« Ответ #78 : 21 Декабря 2011, 16:15:00 »
И что все так в МОНИАГ рвутся?  :uhm:
Да вот я , в том то и дело, что не рвусь, просто никак не могу выбрать.
самым страшным преступлением против жизни является вера в слово "невозможно" 

Оффлайн tabelliona

Девочки,вопрос родов дома это изначально вопрос не столько безопасности,сколько ответственности.На современном этапе безопасность отнюдь не самый насущный вопрос.Ответственность.Та самая ответственность,которую при родах дома надо полностью  взять на себя,а не надеятся на добрую тетю или чужого дядю!
Когда расчитывать нужно только на себя и никак иначе немногие на такое решаться.Согласитесь,гораздо проще не парится,не заморачиваться-сдаться в роддом,где врачи,реанимация,где точно все будет ОК и помогут...
А если сознаться самой себе-вы правда в это искренне верите?Верите,что существующая система родовспоможения лучшее,что вы можете дать ребенку?Вы реально рассматривали альтернативу?
Давно ли роды стали делом врачей?Да неболее столетья!Неужели природа настолька глупа,что выверенный веками процесс не может обойтись без вмешательства извне?
Неужели запланированные роды дома нужно считать опаснее роддомовских?Отнюдь.А имеем мы объективную информацию об альтернативных родах?Выгодно ли это нашей стране?
Ну откровенно,много ли вы знаете удачных примеров домашних родов?Часто ли они мелькают на экранах телевизоров?
Нет,о родах дома мы знаем лишь то,что это ооочень опасно,экстримально и экстравагантно.Что случаются они либо у алкашек и прочих ассоциальных элементов либо у дамочек "явно не в себе и с проблемами в голове".Неужели все так?
Эта тема поросла мифами и предрассудками.
Женщинам долгое время внушали,что они не могут справится с тем,с чем справлялись испокон веков и помощь извне им всегда жизненно необходима.Природу нужно пытаться контролировать,пытаться ее управлять.Нужно бесцеремонно вторгаться в святая святых неопасаясь последствий.Процесс то под контролем.
Мы уже давно и не задумываемся,а всегда ли это нужно,всегда ли оправданно?Не помешает ли естественному ходу и не окончится ли плачевно?Нужен ли тотальный медицинский контроль или природа знает лучше?
Все ли знают механизмы запуска родов и последствия вмешательства в эти процессы?Все ли знают нормальную физиологичную продолжительность родов,а не то,что навязывается врачами,нисчего взявшими и сократившими ее в разы по сравнению со столетней давностью?
Признайтесь мамочки,мы сами иногда не стримимся узнать иное.Слепо верим врачам...
Я могла бы написать Оду домашним родам и причины почему я их выбрала, да не буду.Слишком интимно все это.Слишком индивидуально.Это нельзя навязать,нельзя посоветовать.К родам дома женщина идет сама и идет не один день,а порой и года.Идти медленно,сомневаясь и спотыкаясь,взвешивая многочисленные аргументы ЗА и ПРОТИВ.С тем,чтобы стоя на пороге праздника РОЖДЕНИЯ сделать свой выбор.Выбор информированный и осознанный.Правильный выбор.Только ее.
Примечание ;D
Все вышесказанное не должно быть рассмотрено как призыв или агитация ;D
Автор этих строк осознает,что жизнь многогранна и непредсказуема.Приемлет все возможные варианты развития.Уважает чужой выбор dcvf
Признает,что порой медицинское вмешательство единственно правильный выбор.Роды в стационаре обязательны для некоторых ситуаций 767
НЕ ФАНАТИЧКА РОДОВ ДОМА!
Мой опыт-это только мой опыт.Ничего более xde

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
  больше половина форума пострадали именно из-за Так называемого родовспоможения....( вернее родоидевательства, родоизнасилования, родоварварства) И не раз звучала мысль,что в поле лучше родить,чем с такими коновалами...
Но мы все о естественных родах на дому, ничего не слышали,а если слышали-ничего толком не знаем... Вот что плохо.А тут появился человек который делится бесценными знаниями и опытом...
А темка такая действительно не помешает. Проще отыскать будет инфу.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012, 21:37:25 от NATULAY »
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Я не против чтобы это обсуждали и делились опытом.Я про эту тему в этой теме против.Есть в школе выживания обсуждение родов и акушеров.В конце концов тема беременюшки и планюшки.Тут то уже РОДИЛИ.И давайте здесь обсуждать уже родившихся малышей!
все верно, надо в подходящую темку перенестись, действительно народу много пострадало, но в следствии того, что истина на 100 процентов так и осталось скрытой, то невозможно во многих случаях сказать, где бы было лучше
про роды дома - в машине есть подушки безопасности и ремни, они вобщем нафиг не нужны, лишь в редких неприятных случаях, так же и тут... что касается пичкания таблетками и др препаратами в больнице, то да - есть такое дело, но если вы так хорошо разбираетесь в тонкостях, понимая, что на дому они не нужны - не ешьте и там, выбирайте роддом с партнерскими родами, но при этом после рождения получите внимание детского врача и др возможности, если они вдруг станут необходимо

в США и КАНАДЕ (тут у местных спросила) не мало людей рожают на дому, но как говорят сами мамы многие выбирают такой способ, так он он дешевле (в госпитале 20 000 , дома 3000-4000, это если нет страховки, если есть платить не надо), но при этом придет акушерка из мед учреждения, и вы должны последние 10 недель посещать ЖК (при этом в начале родов в домашних условиях ставится в известность госпиталь, и если вдруг что-то пошло не так - им звонят и выезжает бригада

и опять же все дело в ответственности

100 лет назад, действительно, рожали в поле, умирало в при этом не мало рожениц, детей часто выдавливали, да и сами малыши не все выживали, при этом мамы были здоровее гораздо

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ann

Мои третьи роды - домашние. Мне есть что сказать.Но (!) тема действительно должна быть отдельной, и это не планюшки-беременюшки, и  тем более не раздел "школа выживания" с "акушерской агрессией" :lost:. Вопрос интимный, не для всех.

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
Девочки, мой ребенок ангелочек только потому, что я родила дома. Я не могу простить себя, что пошла на поводу у "духовной акушерки". Мне было 19 лет и она рассказывала мне о ужасах, которые происходят в роддомах и я "повелась". Готовилась, ходила в бассейн, делала специальные упражнения. 21 августа в 11 часов утра у меня отошли воды, а схватки начались только вечером, сильные в 4 утра. Моя акушерка говорила, что это нормально. Родила я только в 11 утра 22 августа. Ребенок закричал сразу. Но вот на третий день моя девочка пожелтела, мы вызвали врача из поликлиники, ехать к нам никто не захотел, сказали, рожали дома, сами и разбирайтесь со своим ребенком и это при том, что мой папа уважаемый в городе врач (жаль, что не детский). Знакомые успокаивали, что это физиологическая желтуха. По знакомству приехала неонатолог из роддома и сказала, что все нормально, и что температура 38 из-за того, что на улице жарко. В итоге на 5-е сутки мы попали в реанимацию с билирубином 752 м/моль, двусторонней пневмонией, пиелонефритом. Перенесли 2 переливания крови. Сейчас нам 4,5 года и мы ничего не умеем. Вторую дочь рожала в роддоме и мне даже понравилось, сразу после родов, сказала, что приду еще за одним))) настолько все было легко, когда врачи увидели, что у меня не получается, просто сделали разрезик и моя доченька быстренко вышла. Сейчас делали КТ первой дочке, последствий от желтухи нет. Но вот родовая травма все-таки была, ребенок весил 4,1 кг, еще и ручку к головке приложила, в роддоме бы также разрезик сделали и все. Так что я только за роддом, где ребенку в случае чего могут оказать НЕОБХОДИМУЮ помощь, элементарно взять анализ крови, не надо испытывать судьбу

Оффлайн maria081271

Юлия спасибо за рассказ!Я против родов на дому!Очень печально что у вас так вышло.Вот пример вам сторонники что даже высокие связи не помогают когда происходит что то не так.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
У меня мама двоих братишек родила дома и все было хорошо, также ее подруга родила 2 и 3 ребенка дома САМА без акушерки и тоже все в порядке. Но у мамы это были 3 и 4 ребенок, она уже знала, что и как должно быть, организм уже готов к родам. И если бы я рожала в роддоме то тоже все было бы лучше, чем сейчас, т.к. анализ крови на билирубин берут у всех детей и нам была бы оказана своевременная помощь. Например, в Голландии, где роды на дому распространены, под окнами дома дежурит реанемобиль, и это правильно. Конечно, если бы не было этого конфликта по группе крови, то воспоминания остались бы только приятные, но не в коем случае не надо рисковать здоровьем своих детей. И у меня потом тоже по гинекологии кое-какие проблемы были, хорошо, что не серьезные (остался кусочек плаценты, дома ведь УЗИ никто не делает)

Оффлайн maria081271

Так у нас же не стоят реанимобили под окнами.А те кто может оплатить себе такое в нашей стране не рожают.Да на биллирубин щас даже не кровь берут на анализ.а спец.аппаратиком тест проводят.Вот если тест показывает превышение тогда кровь и под лампу загорать сутки а то и двое.А дома кто это сделает?

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
Нам даже лампу не дали, жалко им стало. Еще и ночь в холодной реанимации под тонкой простынкой продержали, отсюда и пневмония, наверное, хотя это уже мои домыслы. Но в нашей ситуации я виню только себя и все, больше никто не виноват, вот только страдает от этого моя доченька. Единственное, в роддоме мне не хватало мужа, так страшно было одной оставаться, когда схватки сильные начались, я в коридоре санитарку за руку поймала и не отпускала ))) так она со мной до родов просидела, еще и массаж поясницы мне делала, очень добрая девушка попалась, большое спасибо ей за поддержку

Оффлайн maria081271

Я в роддоме ничего не боялась.Сама там несколько раз на практике была.Шла туда как в дом родной.И отношение ко мне хорошее было .у своих же рожала.И скакала на мячике и ходила вообще не лежала.и в джакузи часа 3 купалась.Когда купалась все время со мной студентка сидела схватки считала за руку держала.В общем все чудно я даже не заметила как на кресле оказалась.Но вот тут уже беда и случилась застряла дитя и кесарить поздно.В общем второй раз на КС сразу пошла в этот же роддом.А чем все дома закончилось бы неизвестно!

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
В общем, правильно кто-то написал, роды - это лотерея. Ведь мы, по горькому опыту, ищем только отрицательные стороны в роддомах, а сколько счастливых мам каждый день выходят оттуда со здоровыми детьми. Я не думаю, что врачи кому-то специально делают плохо. Ведь это не самая легкая профессия и просто так туда люди не идут. Может, у меня такое мнение сложилось только потому, что у меня много родственников-врачей (мама, папа, бабушки, тети...), и вижу, как они преданно относятся к своей работе