С Рождеством Христовым !
В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Курочка
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
5
Все
Вниз
Автор
Тема: Курочка (Прочитано 13266 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ксюша
Ветеран
Сообщений:
3781
Страна:
Благодарностей: 9
Пол:
Курская область)
Курочка
«
:
11 Сентябрь 2008, 13:11:26 »
делимся рецептами курочки!у меня есть любимый рецептик,простенький,но получается вкусно!берем окорочка,режем небольшими кусочками,кидаем на сковородку,масло или маргарин не добавляем,солим.пока кусочки обжариваются,отвариваем вермишельку.делаем заливку-в глубокую тарелку наливаем чуть воды,туда же майонеза(чтобы было больше,чем воды),можно добавить чуть кетчупа,соуса какого-нибудь(типа кальве для мяса),перчик черный молотый,мелко порезанный чеснок(побольше),все это перемешиваем,должно получиться не густо и не жидко.вермишельку промываем.когда окорочка почти готовы,заливаем их приготовленной заливкой.и пусть все это тушится на медленном огне минут десять.затем кидаем туда вермишельку,перемешиваем,тушим еще минут пять и все.можно приступать к трапезе!
Записан
ФЕЯ
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
25562
Страна:
Благодарностей: 295
Пол:
Награды
Re: Курочка
«
Ответ #1 :
11 Сентябрь 2008, 18:40:29 »
вот это да, первый раз такой рецепт слышу. А получается, как запеканка чтоли?
Записан
Ксюша
Ветеран
Сообщений:
3781
Страна:
Благодарностей: 9
Пол:
Курская область)
Re: Курочка
«
Ответ #2 :
11 Сентябрь 2008, 22:23:25 »
почему это как запеканка?когда вермишельку добавляешь к курице,перемешиваешь все.
Записан
detiangeli
Администратор
Постоялец
Сообщений:
504
Страна:
Благодарностей: 250
Пол:
Re: Курочка
«
Ответ #3 :
11 Сентябрь 2008, 22:30:02 »
тоесть просто курица с вермишелью в подливке? А курицу ввиде филе надо брать?
Записан
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!
Ксюша
Ветеран
Сообщений:
3781
Страна:
Благодарностей: 9
Пол:
Курская область)
Re: Курочка
«
Ответ #4 :
11 Сентябрь 2008, 22:45:22 »
ну это как хочешь,дорогая. :D
Записан
detiangeli
Администратор
Постоялец
Сообщений:
504
Страна:
Благодарностей: 250
Пол:
Re: Курочка
«
Ответ #5 :
11 Сентябрь 2008, 22:59:07 »
а я люблю курицу просто в духовке делать с майонезиком и побольше натереть её чесночком. Зааапаааах на всю квартиру стоИт - мняммням
Записан
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!
*Даша*
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
25578
Страна:
Благодарностей: 208
Пол:
Я такая, как есть!
Re: Курочка
«
Ответ #6 :
11 Сентябрь 2008, 23:01:35 »
я сегодня так делала :thumbu:
Записан
Убытки терпит целая страна,
Но вера есть, все зиждется на вере,-
Объявлена народная война
Одной несчастной, бедненькой холере.(В.Высоцкий)
нюра
Ветеран
Сообщений:
1420
Страна:
Благодарностей: 3
Пол:
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
Re: Курочка
«
Ответ #7 :
12 Сентябрь 2008, 09:09:03 »
А я как холодную закуску готовлю курицу так: разрезанную на порционные кусочки курицу уложить довольно плотно в кастрюлю и залить водой-только чтобы мясо было покрыто - т.е. воды должно быть немного. Сварить, подсолив ( только не переварить!).Вынуть на тарелочку, а в бульон добавить измельченные орехи ( лучше всего, конечно, грецкие) и побольше чеснока.Потом хорошенько поболтать в этом бульончике каждый кусочек и плотно укладывть в какую-нибудь мисочку или форму , пересыпая зеленью( по рецепту это кинза, но можно любую). На пару часов в холодильник - и готово!
Научила знакомая грузинка. Очень быстро и вкусно.
Записан
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
https://vk.com/club131491986
ФЕЯ
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
25562
Страна:
Благодарностей: 295
Пол:
Награды
Re: Курочка
«
Ответ #8 :
12 Сентябрь 2008, 09:50:38 »
а орехи размягчаются? А то у меня зуб так и болтантся.... :(
Записан
нюра
Ветеран
Сообщений:
1420
Страна:
Благодарностей: 3
Пол:
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
Re: Курочка
«
Ответ #9 :
12 Сентябрь 2008, 13:37:46 »
Конечно, размягчаются - бульон-то горячий. Грецкие орехи сами по себе не такие уж твердые, к тому же- измельченные.Их нужно хорошенько помять - скалочкой на разделочной доске
Записан
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
https://vk.com/club131491986
ФЕЯ
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
25562
Страна:
Благодарностей: 295
Пол:
Награды
Re: Курочка
«
Ответ #10 :
13 Сентябрь 2008, 18:45:07 »
ну, Ксюха, вкуснотища получилась необыкновенная! Спасибо за рецепт!
Записан
Чиж
Ветеран
Сообщений:
7482
Страна:
Благодарностей: 4
Пол:
а сестра у меня Фея.....
Re: Курочка
«
Ответ #11 :
14 Сентябрь 2008, 15:48:34 »
а мне даже не предложила :(
Записан
Победитель конкурса НАШИ ПАПАШИ!!!
Победитель конкурса "Рыцарский турнир"
ФЕЯ
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
25562
Страна:
Благодарностей: 295
Пол:
Награды
Re: Курочка
«
Ответ #12 :
15 Сентябрь 2008, 10:46:54 »
к твоему приходу всё было уже съедено
Записан
Kristya
Гость
Re: Курочка
«
Ответ #13 :
19 Сентябрь 2008, 16:15:51 »
Еще есть рецептик: с ананасами
Курочку режем на небольшие кусочки, обжариваем, потом добавляем ананасы из банки, нарезанные такими же кусочками, заливаем сливками, обсыпаем карри (я люблю так обсыпать, чтобы на зубах хрустело, но это дело вкуса), солим и недолго тушим. Хороший гарнир - спагетти.
Готовить очень просто, а вкус ресторанный :D
Записан
ДЦПшник
Модератор
Ветеран
Сообщений:
14237
Страна:
Благодарностей: 112
Пол:
Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
Re: Курочка
«
Ответ #14 :
19 Сентябрь 2008, 17:03:06 »
А если ананасы не из банки?
Записан
The mind needs to look at the world from different perspectives
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
5
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Курочка