Автор Тема: Мой Илюша  (Прочитано 22060 раз)

Оффлайн lipsyАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • без Илюши...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Мой Илюша
« Ответ #60 : 05 Сентября 2011, 16:59:48 »
Приглашаем вас в наш теремок)))будем очень рады jytr

Оффлайн Стелла

« Ответ #61 : 05 Сентября 2011, 17:08:44 »
Тань, как у малышика дела?
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн lipsyАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • без Илюши...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #62 : 05 Сентября 2011, 17:12:07 »
ПРиветик))) Больших изменений нет,все еще на ИВЛ.завтра вот повезут на томографию головного мозга.хоть точно все узнаем,что да как.как у вас делишки?

Оффлайн Марфа

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #63 : 06 Сентября 2011, 02:59:51 »
здравствуйте.я марина сыночек Владимир год и шесть.вы сильно врачей не слушайте.мне за сына говорили что у него после ядерной желтухи мозга не осталось.и на ИВЛ мы были.у нас тоже досих пор хрипы и мокрота.я делаю спецыальный дренажный массаж отстукиваю слизь и потом ложечькой откашлюем.сосательный рефлекс можно востанавливать с помощю масажев.Крепитись.надеюсь все у вас будет отлично.пусть карапузик быстрей выздоравливает.малыши очень сильные mki mki

Оффлайн мама_сандры

• Интересующийся
  • Только моя дочь знает, как сильно я ее люблю!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #64 : 06 Сентября 2011, 16:03:14 »
мы были долго на зонде.че тока мне не говорили!а потом и сосали,и ща с ложки даю кушать и пить.на 1год 6мес.крепритесь!молитесь!будет счастье и вам,и нам!огромное большое счастье-так как с трудом дается!терпения вам!!!
счастье есть!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн lipsyАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • без Илюши...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #65 : 06 Сентября 2011, 18:58:13 »
мы были долго на зонде.че тока мне не говорили!а потом и сосали,и ща с ложки даю кушать и пить.на 1год 6мес.крепритесь!молитесь!будет счастье и вам,и нам!огромное большое счастье-так как с трудом дается!терпения вам!!!

Спасибо большое за добрые слова jytr jytr jytr наши детишки самые любимые jytr

Оффлайн lipsyАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • без Илюши...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 06 Сентября 2011, 19:52:22 »
сегодня прошли КТ.Дорогу Илюшка перенес хорошо,хоть и на ИВЛ. Нарядили его)))))))))Весь такой красивый поехал)))) ;D
 Вот какое нам дали заключение (пишу слово в слово для точности):
КТ- признаки гипоплазии мозжечка,дисгенезии мозолистого тела,кисты мозолистого тела,открытой гидроцефалии.

Вот тут у меня сразу возник вопрос (с доктором пока нет возможности это обсудить).Нам по узи ставили агнезию мозолистого тела,т.е отсутствие,а тут написали дисгенезия, т.е. ,как я понимаю, недорозвитие.Получается у нас все таки есть мозолистое тело???и еще вопрос: открытая гидроцефалия лучше или хуже закрытой?Вообщем,я запуталась ккк
Форумчанки, дорогие мои,помогите разобраться,кто с таким сталкивался

Оффлайн doctor-helen

• Постоялец
  • Благодарностей: 26
  • Лена и Игореша, г.Ульяновск
    • Награды
« Ответ #67 : 06 Сентября 2011, 20:09:55 »
Добрый вечер!
Различают гидроцефалию открытую (сообщающуюся), закрытую (окклюзионную) и ex vacuo.
    Открытая гидроцефалия предполагает свободное сообщение ликвороносных пространств: ее развитие связано с нарушением соотношения процессов продукции и резорбции ликвора. Выделяют гиперпродукционную, арезорбтивную и смешанную формы, при которых процессы продукции преобладают над процессами резорбции.
    Закрытая гидроцефалия возникает в результате разобщения ликвороносных путей на различных уровнях. При окклюзии на уровне межжелудочкового отверстия образуется расширение одного бокового желудочка мозга, на уровне III желудочка - обоих боковых желудочков, на уровне водопровода мозга и IV желудочка - боковых и III желудочка (тривентрикулярная форма), на уровне большой затылочной цистерны - расширение всей желудочковой системы мозга.
    Гидроцефалия ex vacua - это следствие уменьшения объема мозговой паренхимы в результате атрофии, при старении организма (как физиологическая норма) или при патологических состояниях центральной нервной системы, сопровождающихся атрофичекими изменениями (например, болезнь Крейтцфельдта-Якоба, болезнь Альцгеймера). Гидроцефалия ex vacua является не истинной гидроцефалией, обусловленной нарушением ликвородинамики, а следствием заполнения ликвором "свободных" внутричерепных пространств.
    Морфологически гидроцефалию разделяют также в соответствии с расположением расширенных ликворных пространств по отношению к мозговой ткани:
на внутреннюю (внутрижелудочковую), наружную (субарахноидальную) и смешанную.

Стала писать ответ - скопипастила с хорошей грамотной статьи. Прочитайте. Многое разъяснится :) http://www.infmed.kharkov.ua/Gydroceph.htm

p,s, у моего Игорени тоже открытая гидроцефалия.

"...но у меня есть ты, значит Господь со мной..." (с)

Оффлайн lipsyАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • без Илюши...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #68 : 06 Сентября 2011, 20:31:36 »
Спасибо))многое разъяснилось теперь)))

Оффлайн мама_сандры

• Интересующийся
  • Только моя дочь знает, как сильно я ее люблю!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #69 : 10 Сентября 2011, 00:46:58 »
как илюшик?как вы?очень переживаем!дай бог скорее  оказаться рядом с мамой илюшеньке,
счастье есть!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн mama1980

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Ирина,мама Артемки и Настенки Орел
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id65122429
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=vszatwybdjnmnedtcwq
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Ирина и Артемка
    • Награды
« Ответ #70 : 10 Сентября 2011, 16:01:33 »
Привет таня я ирина очень тронула меня ваша история.мой артем был на ивл 7 дней потом ему делали ингаляции после которых он задыхался медсестры тащили его на электроотсос так спасали 2 раза затем он стал справляться сам с мокротой. глотать начал на 3 день после реанимации месяц кормили через зонд потом обманула врачей вливала из шприца и всовывала ему свои палец в рот мучила 3месяца но он и сейчас плохо сосет. артему1,5года уже кормлю из ложки мое мнение тащите ребенка к остеопату они помогают малышам сосать глотать и дышать. у нас не работала диафрагма из за этого постоянный кашель и хрипы сейчас все наладилось.успехов вам и терпения главное слушай свое сердце оно подскажет как лучше поступить

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #71 : 11 Сентября 2011, 08:12:57 »
Привет Таня и Илюшка qw].Вам поставили диагноз как у нас точь в точь.Нам уже скоро будет 2 года.Не сидим не ползаем,не ходим. ыыы ыыы ыыы.Очень поздно попали на реабелитацию,так как нарастала гидроцефалия.В год поставили ДЦП.Только вот не давно сьездили на Войту и начались сдвиги потихоньку.Я вам пожелаю не терять времени как только Илюшке станет легче.Сразу проситесь на реабел,все у вас будет хорошо. jytr jytr jytr.Успехов вам. nht nht nht nht nht nht nht

Оффлайн lipsyАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • без Илюши...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мой Илюша - небесный ангелочек...
« Ответ #72 : 12 Сентября 2011, 21:42:46 »
Илюша умер сегодня

Оффлайн OLga_Belka

Re: Мой Илюша - небесный ангелочек...
« Ответ #73 : 12 Сентября 2011, 22:09:12 »
Боже.................  ldc ldc ldc Примите наши соболезнования....... скорбим........ пусть земля ему будет пухом.......  pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн senjenion

Re: Мой Илюша - небесный ангелочек...
« Ответ #74 : 12 Сентября 2011, 22:45:02 »
Танюша...мои Вам соболезнования... pgcv pgcv pgcv
Царствие небесное младенцу Илие
Лучше меня будет только моя дочь.