Автор Тема: Пишем Путину В.В. о качестве ортопедической обуви  (Прочитано 24999 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Уля, да понятно, что решение проблемы ортопедической обуви давно найдено за рубежом. Как и система их приобретения инвалидами. Так почему просто не локализовать их подходы у нас. О чем я и писал. Нет у нас любят идти своим особым путем.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн sveta2000mАвтор темы

Так в итоге это будет ЛЕКСУС,а не Лада Калина!
 Потому,что у Вас будут деньги и право выбрать качественный автомобиль. Тоже самое и с обувью. Дай Бог,чтобы вас  услышали наши правители,и приняли новые нормативы по изготовлению индивидуальной обуви. НО! Цена на индивидуально изготовленную обувь в салоне многоуважаемой Елены Александровны не снизится,и не будет компенсирована через ФСС. И я как и прежде, не смогу своего ребёнка обеспечить качественной обувью.
Искренне и по доброму удивляюсь вашей вере в "достучаться до тех кто у руля".
Сейчас сумма компенсации, по крайней мере, у нас в городе равна стоимости обуви изготовленной на ПОП. Этот принцип компенсации вряд ли изменится.
 Кстати, цена на наши машины только недавно повысилась...Подогнали под цены на иномарки...а качество осталось прежним... то же самое и с обувью. Опять же я куплю лексус, только если сама на него заработаю, государство мне эту машину никогда не оплатит. Так же, как и Калину - отменили бесплатный автомобиль для инвалидов уже давно. Но Ладу мне и даром не надо, поездила я на шестерке, до Тойоты, пусть и праворульной, но зато семиместной (все дети влезают), и которая не ломается 12 раз в год, и вообще у нее много преимуществ начиная от автоматической коробки передач  и заканчивая тем что есть встроенные столик и стульчики, как-то больше не хочется вообще...О том и речь.
      Не хотят они тратиться на шик для инвалидов...Говорят денег нет - это не правда. С каждым годом инвалидов все больше и больше ужимают, просто так мы никогда не добьемся снятия ограничений на компенсацию, надо доказывать и доказывать. ПРОСТО у нас ничего не бывает. Надо чтобы шик бы нормой по закону. Потому что это и есть норма, а все остальное - д87583, извините. И если мы молча потребляем ЭТО, значит мы поддерживаем тех, кто над нами издевается таким образом.
        Я на самом деле не очень верю, что можно достучаться до всех и по всем поводам, я просто очень стараюсь не молчать. Чем больше будет не-молчащих людей, тем скорее нас услышат. А все остальное - просто лень и страх.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 09:38:31 от sveta2000m »

продолжаю тему. перенесла сообщение отсюда https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=26543.new#new
Анастасия МС

Re: «Ортопедическая обувь, стельки, туторы как средство эффективной реабилитации
« Ответ #65 : 21 Октября 2011, 15:32:23 »...До этого делали лангетку В Зацепина за деньги. То, что нам там сделали, добрыми словами не назовешь. Лангетка должна была на ночь фиксировать ногу в неправильном положении.  ... от сандалий с супинаторами( таши-орто, раббит) и ортопедической обуви Аквелла, Московская фабрика ортопедической обуви) у дочки вечно слезали кожа и были покраснения на ножках)...
  Про обувь можно только со слезами рассказывать. Делали в трех местах. Два года назад в Аквелле, в том году на Московской фабрике ортопедической обуви. Я не говорю про отношение к людям, сама обувь характеризуется одним словом -УЖАС!!!!  Подошва начала снашиваться уже через  2-3 недели, задники сбились в течение месяца. Стельки крошились!!!! Последний раз заказывали обувь в Персее. Лучше чем предыдущие варианты, но подошва тоже снашивается, к сожалению. ...я до сих не могу понять, почему спец обувь так снашивается. Мне кажется, Что тот же Котофей делает обувь прочнее. Жаль, что с нашими особенностями мы не можем его носить. Присоединяюсь к мнению, что в нашей стране существует огромная проблема с обеспечением людей спец.обувью. Наш  4-хлетний опыт показал, что мы не только не получали ортопедическое лечение ( За исключением туторов), но !!!! Все, что было сделано для нас не только не помогало, а как правило, наносили вред здоровью ребенка. И это с учетом того, что мы живем в Москве.

Оффлайн EленаС

продолжаю тему. перенесла сообщение отсюда https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=26543.new#new
   Re: «Ортопедическая обувь, стельки, туторы как средство эффективной реабилитации
« Ответ #65 : 21 Октября 2011, 15:32:23 »...До этого делали лангетку В Зацепина за деньги. То, что нам там сделали, добрыми словами не назовешь. Лангетка должна была на ночь фиксировать ногу в неправильном положении.  ... от сандалий с супинаторами( таши-орто, раббит) и ортопедической обуви Аквелла, Московская фабрика ортопедической обуви) у дочки вечно слезали кожа и были покраснения на ножках)...
  Про обувь можно только со слезами рассказывать. Делали в трех местах. Два года назад в Аквелле, в том году на Московской фабрике ортопедической обуви. Я не говорю про отношение к людям, сама обувь характеризуется одним словом -УЖАС!!!!  Подошва начала снашиваться уже через  2-3 недели, задники сбились в течение месяца. Стельки крошились!!!! Последний раз заказывали обувь в Персее. Лучше чем предыдущие варианты, но подошва тоже снашивается, к сожалению. ...я до сих не могу понять, почему спец обувь так снашивается. Мне кажется, Что тот же Котофей делает обувь прочнее. Жаль, что с нашими особенностями мы не можем его носить. Присоединяюсь к мнению, что в нашей стране существует огромная проблема с обеспечением людей спец.обувью. Наш  4-хлетний опыт показал, что мы не только не получали ортопедическое лечение ( За исключением туторов), но !!!! Все, что было сделано для нас не только не помогало, а как правило, наносили вред здоровью ребенка. И это с учетом того, что мы живем в Москве.

gfdsЗдравствуйте, Светлана! Сегодня пишу первый раз после долгого перерыва, связанного с личными обстоятельствами. Думаю, что нашу акцию надо продолжать. Пока, надеюсь, в нашу тему будут писать родители. Далее привожу текст, который сегодня оставила  в своей теме «Ортопедическая обувь, стельки, туторы как средство эффективной реабилитации". Я бы назвала это сообщение : "Мне стыдно за свое государство".
       "Здравствуйте, уважаемые посетители моей темы. Очень давно не общалась с Вами. На то были личные обстоятельства. Рада, что моя тема по-прежнему является одной из наиболее посещаемых. Рада, что получаю хорошие отзывы о моей работе. В конце декабря 2011 года я получила по электронной почте замечательный отзыв из Чехии:
"Уважаемая Елена Александровна, приветствую Вас!
Я, Шаймарданова Карина, физиотерапевт, получивший диплом физиотерапевта в Чехии и закончившая Карлов Университет на факультете физкультуры и спорта, медицинское отделение, предмет L??ebn? a T?lesn? v?chova zdravotn? posti?en?ch (даже и не знаю как перевести), процесс интеграции, включая реабилитацию людей с гандикапом). Работаю в Чехии физиотерапевтом с детьми с ДЦП. Долгое время работала в Санатории Новом в г. Теплице с детьми с ДЦП. Некоторые из моих клиентов обращались к Вам и делали у Вас тутора (ортезы, прошу прощение за терминологию, я учусь в Чехии и российской терминологией плохо владею). Мое обращение к Вам заключается в том, что многие мои клиенты, приезжающие на лечение к нам со всей России и не только, хотели бы сделать тутора у Вас. Я всем даю Вашу ссылку на ваш адрес и телефон. Ваше произведение искусства я видела у некоторых моих клиентов, и поверьте мне, я Вашей работой просто восторгаюсь, как и многие техники на отделение протетики в Усти-над-Лабем. Мне бы очень хотелось иметь какую-то дополнительную информацию, которую я могла бы давать своим, а в скором времени и Вашим клиентам, касающуюся изготовления, оплаты туторов, ортезов.
С уважением, Mgr. Карина Шаймарданова, Dis, физиотерапевт Теплице, Чехия"

Отзыв из Европы!  Специалисты называли мои туторы "произведением искусства" - это замечательно! Однако я испытала не только чувство удовлетворения от высокой оценки своего труда. Стало обидно. Мое предприятие - это маленькая мастерская, в которой работает всего 2 мастера. Мастерская расположена в помещении жилого дома 1934 года постройки,  и с 2005 года дом намечен к сносу. Принимаю детей в помещении, которое похоже на заброшенный сарай (потолки осыпаются, пол проваливается в подвал). Свою ортопедическую мастерскую я создавала в отсутствии помощи со стороны государства. Уже 10 лет пытаюсь обратить внимание федеральных и местных органов власти на свои инновационные разработки в сфере детской ортопедии. Пока без особых перспектив на действенную поддержку. Говорят, что бедным быть стыдно. Не вижу своей вины, мне стыдно за мое государство. Специалисты с Запада предложили мне свое сотрудничество. Ответ я пока так и не дала. Как я могу приглашать детей из других стран в те условия, в которых работаю?
Через отношение, в частности, к моей работе, хорошо видно истинное отношение государства к детям-инвалидам.

Написала, так, как думаю. А вообще, я по-прежнему открыта для помощи детям.
С уважением, Елена Александровна."

Оффлайн ks-ks

В мире уже давным-давно новые технологии! Мало кто носит "ботинища" по 1,5 кг каждый на ноги ребёнка. Прошлый век!
http://www.dafo.com/
Нужно покупать оборудование и учить специалистов для изготовления таких изделий!

Оффлайн ks-ks

Согласна с ДЦПшником! Почему Вы решили, что государство Вам организует бизнес? Делайте всё сами, доказывайте, добивайтесь, чтобы и Вашу обувь тоже оплачивали по ИПР. Бизнес - есть бизнес.

Елена Александровна, я очень рада, что Вы вернулись на форум, желаю Вам здоровья и сил! А Вы соглашайтесь на предложение иностранцев, по-другому все равно не получится, не нашим то хоть зарубежным детям поможете. Пациентам-то все равно, где заказывать, хоть осыпается потолок хоть не осыпается, лишь бы помогло.

ДЦП-шник не путайте бизнес и инновационные разработки!!!!  Обувь Елены Александровны оплачивают по ИПР, бизнес у нее есть уже много лет, она на хлеб себе зарабатывает и не о том речь в ее посте, что ей самой плохо живется, а о том что ее разработки  не интересуют наших чиновников, хотя уже хорошо известны зарубежом. Ее научные работы могли бы приносить здоровье детям в России, если бы Минздравсоцразвития  хоть на минуточку был немного поворотливее. Это касается и многих других трудов наших отечественных ученых. Но в лучшем случае все это уплывает за рубеж, вместе с ними самими и возвращается потом к нам обратно за большие деньги. Россия страдает от отсутствия технологий - хотя у нас полно своих разработок, они лежат мертвым грузом!
И вообще, оставьте уже нас в покое раз и навсегда,  этот вопрос  был однажды решен, Вы забыли? 
пойдемте отсюда ;D
Уходя, уходите!!!
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 00:24:30 от sveta2000m »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ушел как просили. Видите какой я послушный.  ттт

Оффлайн мама близнецов

Какое письмо Путину, о чём вы говорите, если даже то что у нас было сейчас забирают, возможность лечиться в московских клиниках, напомните про халявную ортопедическую обувь и этого лишимся, платите дорогие мамочки платите. а то государство у нас бедное надо же как-то на инвалидах нажиться...                                               ыыы

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
У нас государство далеко не бедное, только чиновники финансовые потоки распределяют мимо нас с вами. И какой смысл писать письма? Пофигизм кругом и слабоумие.

Смысл хотя бы в том, чтобы общество знало правду об отношении государства к детям-инвалидам. По телевизору у нас такие красивые речи ведутся о том, как хорошо становится жить нашим деткам, как много государство делает для нас, столько ура-рапортующих статей - нате вам и доступную среду, и повышение пенсии, и конвенцию об инвалидах ратифицировали, инклюзивное образование организовали, и в медицину вливания, только и заботятся о нас, глаз не смыкают ;D... А на деле - жить все хуже и хуже. Надо поправлять эту однобокую "правду". Наше будущее  письмо можно и нужно будет  разместить на сайтах для открытых писем. А то что касается "молчите а то отберут" так все равно отберут и без лишних напоминаний.

ДЦПшник!!! nht  gfds  и снова здрасте? awe
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 23:55:01 от sveta2000m »

Оффлайн zoalti

Света, а вы уже отправили свое письмо или все еще сочиняете?

А компенсация по обуви, я считаю не такая уж и плохая, а вот то,что недобросовестные предприниматели по изготовлению обуви дерут три шкуры с детей инвалидов, это уже отдельная история. И не надо пороть ерунду про новые технологии и прочее..., я сама закончила институт легкой промышленности и разбираюсь в технологии. Если женские хорошие сапоги можно купить за 4-5 тыс, то неужели детские ботинки должны стоить дороже в 4 раза по индивидуальному заказу?

Про отношение государства к проблемным детям..."сдай государству на утилизацию и роди другого...." , мне несколько раз предлагали это сделать, когда сыну было от 2 до 4 месяцев.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Нет, письмо еще не отправили, собираем пока письма от родителей ангелочков.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
Вот так наши мамочки борются за обувь. Смотрите и читайте. Все в наших руках!

http://piter.tv/event/ortopedicheskaya_obuv_/

http://www.baltinfo.ru/2012/02/22/Ortopedicheskoe-lobbi-261367

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды